Манная каша с цукатами


Описание рецепта:
Ничем нельзя заманить детей съесть молочную кашу, вот я и придумала с разноцветными цукатами. Их такое блюдо заинтересовало и очень понравилось.

Как приготовить Манная молочная каша с цукатами

  • 1 л молока
  • 4 стол. ложки с горкой манки
  • 1 стол. ложка сахара с горкой
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г цукатов.

Манную крупу и сахар смешать. Цукаты (у меня большие) порезать кубиками.

Молоко довести до кипения, добавить манку с сахаром. Только закипит добавить масло и цукаты, помешивая дать закипеть, выключить огонь и дать постоять на плите 20-30 минут под закрытой крышкой.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Ингредиенты Манная каша с цукатами и сухофруктами

Вода 900 г
Чернослив (слива сушеная) 70 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки) 60 г
Цукаты 50 г
Изюм с косточками (виноград сушеный) 70 г
Манная крупа 53 г

Энергетическая ценность Манная каша с цукатами и сухофруктами составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Описание

Яркая и вкусная манная каша, которая не оставит равнодушными ваших малышей.

Сначала нужно вскипятить молоко, а чтобы оно не сильно поднималось при кипении, можно влить в него несколько ложек воды (лучше фильтрованной или бутилированной). Когда молоко закипит, сбавляем огонь и добавляем чуть сахара, перемешиваем, чтобы он растворился (иначе – пригорит).

Дальше можно высыпать манку, но делать это нужно осторожно и медленно, так как если всыпать крупу всю сразу, то образуется большой комок, далеко не похожий на кашу. Высыпая манку, нужно обязательно ложкой интенсивно помешивать кашу, так вы сможете избежать появления комочков и сможете регулировать к

Практически идеальная пропорция крупы и молока на 1 порцию каши – 50г:200мл. При соблюдении этой пропорции, каша вначале покажется жидкой, но не надо добавлять крупу, так как манка впитает жидкость и станет гуще всего за несколько минут. Варить манную кашу нужно примерно 2-3 минуты после того, как в

Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.

Дальше насыпаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!

Описание

Яркая и вкусная манная каша, которая не оставит равнодушными ваших малышей.

Сначала нужно вскипятить молоко, а чтобы оно не сильно поднималось при кипении, можно влить в него несколько ложек воды (лучше фильтрованной или бутилированной). Когда молоко закипит, сбавляем огонь и добавляем чуть сахара, перемешиваем, чтобы он растворился (иначе – пригорит).

Дальше можно высыпать манку, но делать это нужно осторожно и медленно, так как если всыпать крупу всю сразу, то образуется большой комок, далеко не похожий на кашу. Высыпая манку, нужно обязательно ложкой интенсивно помешивать кашу, так вы сможете избежать появления комочков и сможете регулировать к

Практически идеальная пропорция крупы и молока на 1 порцию каши – 50г:200мл. При соблюдении этой пропорции, каша вначале покажется жидкой, но не надо добавлять крупу, так как манка впитает жидкость и станет гуще всего за несколько минут. Варить манную кашу нужно примерно 2-3 минуты после того, как в

Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.

Дальше насыпаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!


Домашняя вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!

Продукты (на 6 порций)

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г)
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Цукаты — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт


Творог у меня 5% жирности, в пачках.

Молоко сразу соединяю с водой.

Сливочное масло нужно мягкое.

Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня запеканка не очень сладкая.

Цукаты — по желанию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсин. Или вовсе ничего не класть.


Манку соединяю в кастрюльке с солью и ванилином.


Заливаю молоком и водой.


Перемешиваю и отправляю на плиту. При постоянном помешивании довожу до кипения.


Добавляю размягчённое сливочное масло в горячую кашу.


Духовку разогреваю до 160-170 градусов.


Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.


Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.


Добавляю яйца и сахар.



Затем добавляю манную кашу.


Если остаются комочки, пробиваю всё блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли…


И в самом конце добавляю цукаты. Всё перемешиваю.


Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер — 12*21. Дно и бока смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом.


Творожную массу выкладываю в форму, разравниваю и отправляю в разогретую духовку на 40-45 минут выпекаться при 160-170 градусах.

Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщенная. 🙂 Но на вкусовых качествах это никак не отразится.


Запеканка слегка зарумянится. Даю ей полностью остыть.


Вынимаю из формы.

По желанию можно украсить фруктами или ягодами.



Мороженое из бананов и йогурта

Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница





Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день! Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами. Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша – это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
Н 12 / С 65 / В 23

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно-коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.


Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.


Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.


Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.


Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.


1 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. сливочного масла

апельсиновые цукаты для украшения

Время
приготовления 15 минут

Основной
ингредиент Манная крупа

Дополнительные свойства Для детей

1. Выложите в миску манку, какао и сахар, перемешайте.

2. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения.

3. Всыпьте сухие ингредиенты в молоко. Варите кашу на медленном огне, 7–10 минут, постоянно помешивая.

4. В конце приготовления добавьте сливочное масло. Перемешайте, украсьте цукатами и подавайте.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Манник с цукатами:

Сладость, в меру сладкому маннику, придают цукаты. Они красиво смотрятся в разрезе и делают его вкус намного интереснее. Печется он легко и быстро. Немножко терпения, пока манка набухает в кефире, немножко ожидания, пока он печется, и зовите всех к столу!

Манник с цукатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления манника с цукатами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, манная крупа, маргарин, цукаты, разрыхлитель и мука.


В манную крупу влейте кефир.


Перемешайте и оставьте на столе на 1 час для набухания.


Тем временем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.


Растопите маргарин, остудите до теплого и влейте в массу с манной крупой. Перемешайте.


Соедините взбитую яичную массу с массой из манной крупы и перемешайте лопаткой.


В просеянную муку добавьте разрыхлитель и цукаты. Перемешайте.


Введите муку с цукатами в приготовляемое тесто.


Перемешайте тесто лопаткой. Оно будет как густая сметана.


Смажьте форму d 22 см растительным маслом и выложите в нее тесто.


Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый манник с цукатами посыпьте сахарной пудрой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 л + 5 ст. л молока
  • 5-6 ст. л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л сливочного масла
  • 75 гр. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль , корица
  • 150 гр. вишни (у меня замороженная)
  • 100 мл. вишневого сока
  • 1 ст. л крахмала
  • 5 ст. л рома

Пошаговый рецепт приготовления

Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.

Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.

Осторожно ввести взбитый белок.

Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.

Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.

В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.

Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.

В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.


Фото: GettyimagesИнгредиентыМолоко1 стак.Манная крупа50 граммовСахар0,5 ч.л.Сливочное масло10 граммовЦукаты20 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонб, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой высыпаем в молоко манную крупу, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комки. Варим 2–3 минуты, выключаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. При подаче добавляем в кашу цукаты.

Читайте также: