Манная каша с цукатами
Описание рецепта:
Ничем нельзя заманить детей съесть молочную кашу, вот я и придумала с разноцветными цукатами. Их такое блюдо заинтересовало и очень понравилось.
Как приготовить Манная молочная каша с цукатами
- 1 л молока
- 4 стол. ложки с горкой манки
- 1 стол. ложка сахара с горкой
- 70 г сливочного масла
- 150 г цукатов.
Манную крупу и сахар смешать. Цукаты (у меня большие) порезать кубиками.
Молоко довести до кипения, добавить манку с сахаром. Только закипит добавить масло и цукаты, помешивая дать закипеть, выключить огонь и дать постоять на плите 20-30 минут под закрытой крышкой.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Ингредиенты Манная каша с цукатами и сухофруктами
Вода | 900 г |
Чернослив (слива сушеная) | 70 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) | 60 г |
Цукаты | 50 г |
Изюм с косточками (виноград сушеный) | 70 г |
Манная крупа | 53 г |
Энергетическая ценность Манная каша с цукатами и сухофруктами составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Описание
Яркая и вкусная манная каша, которая не оставит равнодушными ваших малышей.
Сначала нужно вскипятить молоко, а чтобы оно не сильно поднималось при кипении, можно влить в него несколько ложек воды (лучше фильтрованной или бутилированной). Когда молоко закипит, сбавляем огонь и добавляем чуть сахара, перемешиваем, чтобы он растворился (иначе – пригорит).
Дальше можно высыпать манку, но делать это нужно осторожно и медленно, так как если всыпать крупу всю сразу, то образуется большой комок, далеко не похожий на кашу. Высыпая манку, нужно обязательно ложкой интенсивно помешивать кашу, так вы сможете избежать появления комочков и сможете регулировать к
Практически идеальная пропорция крупы и молока на 1 порцию каши – 50г:200мл. При соблюдении этой пропорции, каша вначале покажется жидкой, но не надо добавлять крупу, так как манка впитает жидкость и станет гуще всего за несколько минут. Варить манную кашу нужно примерно 2-3 минуты после того, как в
Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.
Дальше насыпаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!
Описание
Яркая и вкусная манная каша, которая не оставит равнодушными ваших малышей.
Сначала нужно вскипятить молоко, а чтобы оно не сильно поднималось при кипении, можно влить в него несколько ложек воды (лучше фильтрованной или бутилированной). Когда молоко закипит, сбавляем огонь и добавляем чуть сахара, перемешиваем, чтобы он растворился (иначе – пригорит).
Дальше можно высыпать манку, но делать это нужно осторожно и медленно, так как если всыпать крупу всю сразу, то образуется большой комок, далеко не похожий на кашу. Высыпая манку, нужно обязательно ложкой интенсивно помешивать кашу, так вы сможете избежать появления комочков и сможете регулировать к
Практически идеальная пропорция крупы и молока на 1 порцию каши – 50г:200мл. При соблюдении этой пропорции, каша вначале покажется жидкой, но не надо добавлять крупу, так как манка впитает жидкость и станет гуще всего за несколько минут. Варить манную кашу нужно примерно 2-3 минуты после того, как в
Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.
Дальше насыпаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!
Домашняя вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!
Продукты (на 6 порций)
- Творог — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 2 шт. (100 г)
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Цукаты — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Творог у меня 5% жирности, в пачках.
Молоко сразу соединяю с водой.
Сливочное масло нужно мягкое.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня запеканка не очень сладкая.
Цукаты — по желанию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсин. Или вовсе ничего не класть.
Манку соединяю в кастрюльке с солью и ванилином.
Заливаю молоком и водой.
Перемешиваю и отправляю на плиту. При постоянном помешивании довожу до кипения.
Добавляю размягчённое сливочное масло в горячую кашу.
Духовку разогреваю до 160-170 градусов.
Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
Добавляю яйца и сахар.
Затем добавляю манную кашу.
Если остаются комочки, пробиваю всё блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли…
И в самом конце добавляю цукаты. Всё перемешиваю.
Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер — 12*21. Дно и бока смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом.
Творожную массу выкладываю в форму, разравниваю и отправляю в разогретую духовку на 40-45 минут выпекаться при 160-170 градусах.
Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщенная. 🙂 Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Запеканка слегка зарумянится. Даю ей полностью остыть.
Вынимаю из формы.
По желанию можно украсить фруктами или ягодами.
Мороженое из бананов и йогурта
Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютеры
- История
- Космос
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Происшествия
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика и бизнес
- Юмор, приколы
- Песочница
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день! Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами. Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша – это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой.
- Главная
- Категории рецепта
- Гурьевская каша с изюмом орехами и цукатами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 327 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 34 / 55 |
Н 12 / С 65 / В 23 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно-коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.
Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.
Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.
Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.
Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла
апельсиновые цукаты для украшения
Время
приготовления 15 минут
Основной
ингредиент Манная крупа
Дополнительные свойства Для детей
1. Выложите в миску манку, какао и сахар, перемешайте.
2. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в молоко. Варите кашу на медленном огне, 7–10 минут, постоянно помешивая.
4. В конце приготовления добавьте сливочное масло. Перемешайте, украсьте цукатами и подавайте.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Манник с цукатами:
Сладость, в меру сладкому маннику, придают цукаты. Они красиво смотрятся в разрезе и делают его вкус намного интереснее. Печется он легко и быстро. Немножко терпения, пока манка набухает в кефире, немножко ожидания, пока он печется, и зовите всех к столу!
Манник с цукатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления манника с цукатами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, манная крупа, маргарин, цукаты, разрыхлитель и мука.
В манную крупу влейте кефир.
Перемешайте и оставьте на столе на 1 час для набухания.
Тем временем взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Растопите маргарин, остудите до теплого и влейте в массу с манной крупой. Перемешайте.
Соедините взбитую яичную массу с массой из манной крупы и перемешайте лопаткой.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и цукаты. Перемешайте.
Введите муку с цукатами в приготовляемое тесто.
Перемешайте тесто лопаткой. Оно будет как густая сметана.
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и выложите в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый манник с цукатами посыпьте сахарной пудрой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,5 л + 5 ст. л молока
- 5-6 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст. л сливочного масла
- 75 гр. манной крупы
- 1 яйцо
- соль , корица
- 150 гр. вишни (у меня замороженная)
- 100 мл. вишневого сока
- 1 ст. л крахмала
- 5 ст. л рома
Пошаговый рецепт приготовления
Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.
Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.
Осторожно ввести взбитый белок.
Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.
Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.
В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.
Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.
В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.
Фото: GettyimagesИнгредиентыМолоко1 стак.Манная крупа50 граммовСахар0,5 ч.л.Сливочное масло10 граммовЦукаты20 граммов
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Варка
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонб, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой высыпаем в молоко манную крупу, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комки. Варим 2–3 минуты, выключаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. При подаче добавляем в кашу цукаты.
Читайте также: