Овсяная каша с медом и гранолой


  • Секреты и советы поваров
  • Овсяные мюсли по-швейцарски
  • Мюсли с кизилом по-французски
  • Гранола — запеченные мюсли
  • Домашние мюсли с медом
  • Видео-рецепты

Мюсли — одно из самых лучших утренних здоровых и сытных блюд во всем мире. Вкусные, низкокалорийные, полезные для фигуры и самочувствия. Это идеальное начало дня, изысканный и недорогой завтрак. Готовят их на основе овсяных хлопьев с разными любимыми топингами. Конечно, можно купить мюсли в магазине, но лучше их готовить самим в домашних условиях. Тогда они точно будут обладать полезными свойствами и значительным количеством клетчатки. Как готовить мюсли из овсяных хлопьев, узнаем в данном материале, где предложено ТОП-4 разных вкусных рецептов.

Секреты и советы поваров


  • Благодаря содержанию большого количества клетчатки, овсяные мюсли улучшают работу кишечника и нормализуют микрофлору. Это медленные углеводы, которые дают продолжительное чувство насыщения.
  • Основа мюсли — зерновые хлопья. Они поддерживают уровень сахара в крови, а полисахариды укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но вкуснее запеченные. Запеченные мюсли еще называют гранолой. Их делают, смешивая хлопья с медом, и запекают духовке. Они слаще, но остаются хрустящими, даже если залить молоком или йогуртом.
  • В классических рецептах используют геркулес, но добавив ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные и другие виды хлопьев, блюдо будет только полезнее и вкуснее.
  • В мюсли добавляют огромное количество дополнительных продуктов: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты, семена тыквы, подсолнечника и льна, кунжут, шоколад, фрукты, ягоды, кокосовую стружку и пр.
  • Сушеные фрукты добавляйте только после запекания, иначе они станут слишком твердыми и сухими. Кроме традиционных сушеных фруктов, как курага, финики, чернослив и изюм, можете брать сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни.
  • Обогатит вкус снека проросшая пшеница или отруби.
  • Орехи предварительно измельчают кусочками, но не молотят в блендере. Их количество обычно половина от массы хлопьев. Но это по вкусу.
  • Подсластитель блюда — мед, фруктовый или шоколадный сироп, либо коричневый сахар.
  • Сочетать можно разные вкусы, чтобы завтраки не приедались. Но не смешивайте много ингредиентов, иначе потеряется вкус.

Овсяные мюсли по-швейцарски


Мюсли из овсяных хлопьев по-швейцарски отличаются в основном добавлением большого количества разных добавок. Но главным отличием остаётся принцип — замачивание овсяных хлопьев в воде на ночь.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс заманивание овсянки на ночь

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Яблоко — 0,3 шт.
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Банан — 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л
  • Корица молотая — щепотка
  • Клюква вяленая — 1 ст.л
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Орехи — горсть

  1. Овсяные хлопья замочите в холодной воде, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте лишнюю воду.
  2. Банан очистите от кожуры, яблоко — от семян, и мелко их нарежьте.
  3. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и немного их подробите.
  4. Изюм залейте кипятком на 3 минуты, чтобы он распарился.
  5. В миску поместите овсяные хлопья, добавьте, изюм, бананы, яблоки, орехи, вяленую клюкву, корицу и коричневый сахар.
  6. Залейте все йогуртом и перемешайте.

Мюсли с кизилом по-французски


Мюсли из овсяных хлопьев с кизилом по-французски — распространенный снек в меню, утонченных француженок. Вяленый кизил — необычная пикантная добавка, корица придает готовому блюду очень приятный аромат. Особенность рецепта — бланшировка орехов, благодаря чему бразильский орех становится мягче и легче нарезается тонкими лепестками, а грецкий — уменьшает горечь.

  • Овсяные хлопья крупные — 60 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бразильский орех — 10 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г
  • Яблоки сушеные — 10 г
  • Кизил вяленый — 10 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  1. На сухую сковороду высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар и на среднем огне карамелизируйте 4-5 минут, помешивая, чтобы сахар растаял, а цвет хлопьев стал слегка золотистым.
  2. Орехи отварите 5 минут, слейте воду и подсушите ядра на горячей сковороде без масла. Затем их нарежьте средними кусочками.
  3. Сушеные яблоки мелко нарежьте. Если очень сухие, положите их в сито, подержите над паром 5 минут, нарежьте и снова немного подсушите на сухой сковороде.
  4. Вяленый кизил помойте и просушите бумажной салфеткой.
  5. Смешайте все ингредиенты, залейте молоком и сервируйте к столу.

Гранола — запеченные мюсли


Рецепт овсяных мюсли Гранола обладает приятным ароматом жженой карамели. Она отлично утолит голод и удовлетворит потребность в десерте. Еще гранола очень удобна, т.к. ее можно брать с собой на работу, в дорогу и поход.

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Изюм — 250 г
  • Миндаль — 200 г
  • Семена подсолнуха очищенные — 100 г
  • Кунжутные семечки — 80 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мед жидкий — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 1 ст.л.
  • Соль морская — 0,5 ст.л.
  • Кефир — 150 мл на 1 порцию
  1. Овсяные хлопья смешайте с миндалем, со всеми семечками, изюмом, сахаром, имбирем и корицей.
  2. Добавьте мед с растительным маслом и перемешайте все деревянной лопаткой.
  3. Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся смесь. Равномерно ее распределите по всей поверхности.
  4. Духовку разогрейте до 170°С и подсушивайте мюсли в течение 40 минут, несколько раз перемешав и посолив.
  5. Затем гранолу остудите и храните в стеклянной банке или бумажном пакете.
  6. Употреблять ее можно, как сухой завтрак, либо положить порцию в тарелку и залить кефиром, который можно заменить другой жидкостью.

Домашние мюсли с медом


Овсяные домашние мюсли с медом — сверхполезный рецепт для завтрака на основе овсянки, который разнообразит меню. Рецепт можно видоизменять, например, вместо порошка какао добавить корицу, меда — кленовый или другой сироп. Вкус домашних мюсли получится интереснее, если добавить немного морской соли. Очень пикантно будет, когда в сладком блюде попадаются кусочки соленого.

  • Овсяные хлопья Геркулес — 0,5 ст.
  • Порошка какао — 0,5 ч.л.
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сок фруктовый — 150-200 мл
  1. В емкость насыпьте овсяные хлопья, изюм и порошок какао.
  2. Орехи просушите на сухой сковороде, ножом подробите кусочками и отправьте к геркулесу.
  3. В сок положите жидкий мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Заправьте мюсли с орехами и сухофруктами соком, перемешайте и сервируйте.

Видео-рецепты.

Батончики мюсли из овсянки.

Мюсли с цукатами.


Ксения Гарастюк • 15.05.2019

Гранола – это запечённые овсяные хлопья в сиропе, в которые добавляются орехи, фрукты, ягоды или семечки. Гранола в домашних условиях может представлять собой разновидность завтрака – её заправляют натуральным йогуртом, молоком или соком. А ещё гранолу можно нарезать батончиками и использовать в качестве полезного перекуса.

Блюдо это преимущественно сладкое, но существуют рецепты, позволяющие приготовить гранолу без сахара – при желании вы можете приготовить и диетическую гранолу в домашних условиях.

Добавляйте неожиданные компоненты – ваниль, миндальное молоко, семена чиа, ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою фантазию.

Простой рецепт гранолы

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто – сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошо сочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить на любую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются в уже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ст.л.мёда;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. свежей вишни (или 30 гр .вяленой);
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Если вы используете сырые орехи, то предварительно их обжарьте. Мелко нарежьте их.
  2. Мёд растопите, влейте к нему масло. Добавьте в хлопья. Перемешайте.
  3. Всыпьте к хлопьям корицу.
  4. Застелите противень пергаментом для запекания. Разложите плотным слоем овсяные хлопья.
  5. Выпекайте четверть часа при 180°С.
  6. Когда хлопья остынут, добавьте вишню – её можете нарезать или использовать целиком, предварительно достав косточки.
  7. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте.

Пряная гранола с сиропом

Если вы не любите мёд, то замените его сиропом. Более подходящим считается кленовый, но вы можете придавать абсолютно любой вкус при помощи сиропа.


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. фиников;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 30 гр. тыквенных семечек;
  • 4 ст.л.сиропа;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • молотый имбирь, корица, мускатный орех – опционально.

Приготовление:

  1. Если орехи сырые, то предварительно их обжарьте, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Финики тоже мелко порежьте.
  3. Масло смешайте с сиропом и специями, залейте овсяные хлопья.
  4. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите хлопья на него.
  5. Запекайте 15 минут при 180°С.
  6. Когда хлопья остынут, добавьте к ним орехи, финики и тыквенные семечки.

Солёная гранола

Этот нетривиальный вариант запечённых хлопьев подходит тем, кто следит за своей фигурой. Такая гранола менее калорийна, а дополнением служат кунжут и семечки – они восполнят запас витаминов и микроэлементов в организме.


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. миндаля;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ч.л.кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите ножом.
  2. Разбейте яйцо, размешайте его. Добавьте немного прохладной воды.
  3. Добавьте меланж в хлопья. Немного посолите, перемешайте.
  4. Запекайте хлопья 15 минут при 180°С.
  5. В остывшие хлопья добавьте орехи, кунжут.

Батончики с малиной и розмарином

Гранола в домашних условиях в духовке – это не только хрустящие рассыпчатые хлопья. Из запечённой овсянки можно сделать батончики – у вас получится питательный и полезный перекус, который вы можете брать с собой куда угодно. Чтобы хлопья хорошо склеились, в масло с сиропом добавьте яичный белок.


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л.мёда;
  • 100 гр. ягод малины;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. К овсяным хлопьям добавьте ягоды и розмарин.
  2. Растопите мёд, влейте масло. Когда смесь остынет, добавьте яичные белки.
  3. Влейте сироп к хлопьям перемешайте.
  4. Разложите хлопья плотным слоем на пергаменте.
  5. Запекайте 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте запечённую массу небольшими брусочками.

Гранола в банке

Гранола, дополненная заправкой, может стать отличным десертом. Уложите её слоями, и вы сможете брать полезный перекус с собой. Всё, что вам потребуется – перемешать все компоненты.


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ст.л.мёда;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 200 гр. свежих ягод;
  • 150 мл. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Растопите мёд, добавьте к нему масло.
  2. Влейте мёд к хлопьям. Перемешайте.
  3. Уложите хлопья на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 180°С.
  5. В стеклянную банку выложите слои: сначала гранолу, затем йогурт, далее – свежие ягоды. Повторите слои ещё раз.

Фруктовая гранола

По этому рецепту получается гранола, похожая на печенье. Вы можете нарезать её на батончики или выпечь отдельными печеньками.


Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 50 гр. чернослива;
  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ст.л.мёда;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 1 ч.л.корицы.

Приготовление:

  1. Банан и грушу измельчите в блендере – у вас должна получиться кашица.
  2. Чернослив предварительно замочите на 20 минут, затем нарежьте маленькими кусочками.
  3. Мёд растопите, смешайте с маслом. Добавьте корицу.
  4. Добавьте к хлопьям фруктовое пюре и чернослив, заправьте мёдом.
  5. Выложите смесь из хлопьев на пергамент. Запекайте 20 минут при 180°С.

Если калорийность блюда вас не беспокоит, полейте хрустящие хлопья сверху шоколадом или ягодным сиропом.

Домашняя гранола: полезный постный завтрак

Если вы тоже не в восторге от детских завтраков в виде хлопьев, предлагаем освоить рецепт гранолы. В отличие от покупных разновидностей, в домашней граноле вы можете регулировать количество сахара, овсяные хлопья заменить другими злаками и использовать только полезные жиры. Кроме того, гранола — сытный постный продукт для перекуса.

Карамельная гранола

Не знать, что такое гранола, сейчас довольно сложно. Везде о ней говорят, выкладывают фотографии, в кафе часто предлагают на завтрак. Оказывается, это называние скрывает совершенно простой базовый состав и просто настаивает на вашей фантазии!

Итак, гранола — это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хрустящего состояния. Помимо орехов в нее можно и нужно добавлять цукаты и сухофрукты, заменять мед на кленовый сироп, карамель, банановое пюре или добавлять арахисовую пасту, крошить шоколад, печенье или вафли. Этот список можно продолжать.

Чем же так популярна гранола? Простотой, вкусом и универсальностью. Ведь ее можно есть как снэк, а можно добавить молоко, йогурт, ягоды и фрукты, мед или карамель и получить быстрый и вкусный завтрак.


Мое знакомство с гранолой началось около двух лет назад: я купила яркую упаковку этой волшебной смеси, совершенно ничего о ней не зная. Она была со вкусом банана и кусочками шоколада, но. Попробовав один раз с горячим молоком, я была жутко разочарована, потому что гранола оказалось жирной на вкус, будто ее хорошенько пропитали растительным маслом.

Спустя год я все таки решилась приготовить гранолу дома, перечитав множество рецептов (как я это обычно делаю). Терзаясь выбором между несколькими понравившимися, я остановилась на одном, где в качестве жидких и сладких ингредиентов использовались мед, арахисовое масло и банан. Усердно запекала смесь больше часа, потом бережно пересыпала в жестяную банку и стала ждать утра, чтобы оценить свои труды. Утром меня опять ждало разочарование: к концу завтрака мои челюсти напрочь отказывались двигаться, ибо такой нагрузки они не испытывали за всю свою жизнь! Гранола оказалась невероятно твердой.


И только этой зимой в Вильнюсе я купила упаковку хрустящей гранолы, в которую влюбилась бесповоротно! А потом попыталась приготовить что-то похожее дома. Секрет идеальной для меня гранолы был раскрыт. Оказалось, все просто: нужно лишь взять хлопья быстрого приготовления, запекать ее не дольше 30 минут и обязательно добавить что-то хрустящее вроде печенья или вафель. Именно такая гранола мне нравится больше всего: когда мелкие хлопья сбиваются в комочки, пропитанные кленовым сиропом или карамелью. Снаружи они похрустывают, а внутри более мягкие. Такая гранола особенно хороша с греческим йогуртом и свежими ягодами или фруктами.


Игредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка любимых орехов (фундук, миндаль, кешью и т.д.)
  • 1/2 чашки изюма, сухофруктов или цукатов
  • 3/4 чашки карамели (или жидкого меда, кленового сиропа)

По желанию:

  • 3-4 шт. хрустящего печенья или горсть маленьких печеньиц
  • 1 упаковка m&m’s или 30-40 г шоколада
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. По желанию немного измельчите орехи. Обычно я разрезаю фундук пополам, а миндаль и кешью кладу целиком.
  3. Соедините овсяные хлопья с орехами. Для меня важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, возможно, вам понравится и с другими.
  4. Добавьте к овсянке карамель и хорошо перемешайте все руками. Выложите на противень и распределите тонким слоем. Запекайте в духовке около 20-30 минут, перемешивая каждый 10 минут.
  5. После выпекания в гранолу можно добавить сухофрукты, кусочки печенья или шоколада.

Чашечки из гранолы

Мне нравится пробовать что-то новое. Но как же быть с очень любимым старым? Если вы тоже любите гранолу и не готовы от нее отказаться, просто придайте ей новую форму и наслаждайтесь любимым хрустящим завтраком, чуть жевательным и ароматным. Запеченные чашечки из гранолы можно наполнить йогуртом, ягодами и даже фруктовым салатом!

Ингредиенты:

  • 90 г овсяных хлопьев
  • 20 г кокосовой стружки
  • 35 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • кокосовое масло для смазывания формочек
  • йогурт или заварной крем для подачи
  • кленовый сироп



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Гранола - запеченная овсянка:

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Гранола - запеченная овсянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гранолы вам понадобиться: овсяная плющеная крупа, семена льна, семена кунжута, миндаль, мед, оливковое масло.


Для заправки можно взять кисломолочный натуральный йогурт, курагу, мяту для украшения.


Овсянку нужно брать плющеную в хлопьях, не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить. Так же нужно брать хорошего качества, чистую которую не нужно мыть.


В овсяным хлопьям нужно всыпать сухие семена льна.


Туда же в мисочку с овсянкой и семенами льна нужно всыпать кунжутные орешки.


Отдельно взять миндаль, немного порубить ножом. Можно и не рубить, а использовать целиком. Так же можно использовать другие орехи.


Дробленный миндаль всыпать к смеси овсянки, льна и кунжута.


Так же к всей подготовленной граноле нужно добавить мед.


Так же туда же к всей смеси влить оливковое масло. И все тщательно руками перемешать, как бы втирая мед и масло в овсянку.


Форму где будет запекаться гранола совсем немножко смазать оливковым маслом. Форму можно брать керамическую, а можно и на обычном противне запекать.


Выложить всю смесь в форму и запекать при 160 С, 20-30 минут.


Гранолу нужно обязательно каждые 5-7 минут доставать из духовки и перемешивать, так она будет равномерно подсушиваться.


Будьте внимательны и не передержите гранолу в духовке, лучше достать ее раньше и она сама дойдет.


Готовую гранолу нужно остудить, добавить сухофрукты по желанию, можно рисовые шарики или семечки. И хранить в сухой закрытой баночке в течении двух-трех недель.


Такую гранолу можно в любой момент заправить натуральным йогуртом или молоком и подавать к завтраку, или как перекус или деткам на полдник. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Нам уже не раз доводилось готовить гранолу по самым разнообразным рецептам, но ни один из них не был так быстр, как этот. Никакого разогрева духовки и длительного выпекания не требуется: плита, сковорода, 5 минут — и готово!

Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде семечек, сухофруктов, суперфудов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус.


На одной из конфорок разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и используйте его для обжарки овсяных хлопьев. Регулярно перемешивая, жарьте овсянку около 5 минут на среднем огне, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.


Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов сахара, перемешивая все венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.


Смешайте овсяные хлопья с выбранными добавками (мы остановились на сушёной клюкве и тыквенных семечках), после чего залейте овсянку медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.


Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.


Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.


Ингредиенты:

  • 4 стакана (360 г) овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
  • ⅔ стакана (160 мл) растительного масла;
  • 4 столовые ложки (60 мл) мёда;
  • ⅓ стакана (65 г) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушёной клюквы;
  • ⅔ стакана тыквенных семян.

Приготовление

  1. На разогретом оливковом масле обжарьте овсяные хлопья на протяжении 5 минут.
  2. В сотейнике смешайте растительное масло с мёдом, сахаром и корицей. Дайте смеси провариться на слабом огне около 2 минут, помешивая венчиком до растворения сахарных кристаллов.
  3. Смешайте хлопья с добавками и залейте всё медово-сахарным сиропом. Распределите гранолу по листу пергамента, охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Раскрошите гранолу и расфасуйте её по герметичным контейнерам.

Читайте также: