Овсяная каша с персиком рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2f08f770-b433-11ea-8ce8-a3b18f465aba


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с персиками:

Запеченная овсянка с пшеницей, молоком, сиропом и яблочным соусом, с начинкой из консервированных персиков.

Овсянка с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.

Взбить в большой миске яйца с яблочным соусом, кленовым сиропом, ванилином, маслом и молоком.

В другой миске смешать овсяную крупу с коричневым сахаром, пшеницей, разрыхлителем, содой и солью.

Сухие ингредиенты всыпать в жидкие и тщательно перемешать.

Выложить половину смеси в приготовленную форму. Положить сверху ломтики персиков. Сверху выложить остальную овсяную массу.

Запекать в духовке около 35 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.


Такой вариант овсянки получается очень аппетитным!

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1/3 стак.
  • Персик (твердый) — 1 шт
  • Слива — 3 шт
  • Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.4 ккал
белки
27.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
15.7 г


1. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Накройте миску крышкой и дайте хлопьям пропитаться молоком, набухнуть.


2. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте 1 ст. л. сахара и перемешивайте в течение 1-2 минут.


3. Очистите от шкурки персик и удалите косточку. У сливы также удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.


4. Выложите кашу в тарелочки, добавьте карамельные фрукты и украсьте блюдо.


5. Такой завтрак поднимет вам настроение на весь день.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 21
  • 1356
  • 45
  • 32
  • 1584
  • 56
  • 126
  • 3684
  • 5
  • 31
  • 2591
  • 16
  • 150
  • 16048
  • 285
  • 712
  • 25516
  • 18
  • 66
  • 4101
  • 38
  • 119
  • 57311
  • 60
  • 690
  • 10770



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года Akira Shinrei #



22 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года caramel77 #



11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года мисс #


15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Tatanj #


12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года veronika1910 #


10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Aigul4ik #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года IrikF #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Людмила НК #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Ирушенька #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года lioliy1967 #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 60 гр.
  • Персики 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Овсяные хлопья проварить в воде и добавить сахар. Перемешать.


Убавить огонь до минимума и добавить очищенные и нарезанные дольками персики и сливки. Перемешать, постоянно помешивать. Готовить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.





Средней сложности До 15 минут 743.00 ₽
  • Способ приготовления
  • Отзывы

Чтобы день задался и хорошее настроение было вашим постоянным спутником, начните свое утро с правильного полезного завтрака. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу со сливками и персиками. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего за несколько минут и получить настоящее наслаждение.

1. Взять стручок ванили и разделить его вдоль на две части. С помощью острого ножа достать семечки. Подготовленный стручок пока отложить в сторонку.

2. Спелый персик очистить от шкурки и удалить косточки. Порезать фрукт аккуратными дольками, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время.

3. В сотейнике смешать в равных пропорциях сливки с молоком, затем добавить ванильный стручок вместе с зернышками, перемешать, установить средний огонь и довести молочную смесь до кипения. После этого добавить геркулес и еще раз перемешать.

4. Затем выложить в смесь ломтики персика вместе с соком и продолжить варить, постоянно помешивая еще 7 минут, пока масса не загустеет. Готовую кашу снять с огня и дать пару минут настояться под закрытой крышкой. Подарите себе прекрасное начало нового дня вместе с нашими рецептами!

5 рецептов нескучной овсянки

Каждый год во вторую пятницу апреля отмечается праздник здорового питания - Всемирный фестиваль овсянки. Это блюдо негласно считается национальным в Англии, однако, благодаря своим полезным качествам почитается во всем мире. Не зря все диетологи поют овсянке дифирамбы - это один из самых полезных видов завтрака, помогающий в снижении и поддержании веса. Еще бы, ведь даже самая простая овсяная каша, приготовленная на воде, обеспечивает суточную потребность организма в витаминах. Впрочем, на одном порридже (шотландский вариант каши на воде) долго не протянут даже те, кто следит за фигурой. Поэтому учимся разнообразить свои овсяные завтраки ягодами, пряностями, сиропом и орехами.


Овсянка с миндалем и бананами

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 мин

Персон: 2

Говорят, овсянка на завтрак - залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов.

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Нежирное молоко - 1,5 стакана

  • Натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • Миндальные хлопья - 2 ч. ложки
  • Бананы - 1/4 нарезанного кружками
  • Черника - 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп или мед - по вкусу

  1. Варим овсяные хлопья на молоке до готовности.
  2. Подаем каждую порцию каши в креманке, украшаем йогуртом, ломтиками банана, черникой. В конце посыпаем ореховой стружкой и поливаем сиропом или медом. По желанию можно подавать блюдо с фруктовой нарезкой.


Овсянка с персиками и черникой

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 мин

Персон: 2

Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Молоко или вода - 1,5 стакана

  • Черника - 2 ч. ложка
  • Персик - 1 шт.
  • Мультифруктовый нектар - 1 ст. ложка
  • Вафельные формочки для сервировки (по желанию)

  1. Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
  2. Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.


Овсянка с черносливом и специями

Сложность: Средней сложности

Тип: Основное блюдо

Время: 20 мин

Персон: 3

Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Натуральное или соевое молоко - 1/2 стакана

  • Смесь сухофрутов - большая горсть
  • Мед и тростиковый сахар - по вкусу
  • Мускатный орех, корица - по вкусу

1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.

2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.

3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.


Фотография сливочной овсяной каши с персиками

Новые рецепты


Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


Овсяная каша со вкусом Earl Grey


Клубнично-сливочная овсяная каша с лавандой

Мням-ням-ням! Очень вкусно, сливочно и полезно! Клубника придает чудесный вкус и аромат! И конечно лаванда! Она здесь ооооччень-очень кстати.


Овсяная каша с изюмом и персиками

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело.

Вегетарианство: Детское меню.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 806 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

После приготовления каши выньте ванильный стручок, вымойте и просушите. Положите в сахарницу и накройте крышкой. Получится ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Геркулес 60 г
  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 38%-ные 100 мл
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Персики 1 шт.

Как приготовить

Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.

Очистите персик от кожуры и косточки. Порежьте на дольки. Положите дольки в тарелку, присыпьте сахаром, перемешайте. Отложите до использования.

Соедините молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте. Всыпьте геркулес. Добавьте персиковые дольки и весь сок, который из них успел выделится. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.



Рецепт безглютеновой выпечки и возможность использовать белки. Легкий, сочный. Мне кажется, еще из-за того, что используется не готовая овсяная мука, а молотые хлопья, которые легче. Количество персиков в тесте достаточно, поэтому верхние дольки оказались тяжелыми для этого нежного теста, и пирог слегка осел. На вкус это не повлияло. Поэтому советую отказаться от этого украшательства. Вместо персиков можно использовать нектарины или яблоки, которые очень хорошо дружат с корицей.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.


С недавних пор я решила уделять больше внимания правильному питанию. При нашей любви к мучному, сладкому, жирному и жареному наступил момент, когда надо было что-то менять. Взять и резко перейти на ПП (правильное питание) кончено не возможно. Во-первых, быстро надоест, во-вторых, мне кажется резкие изменения в питании не принесут организму пользы. Поэтому, проснувшись однажды утром с непреодолимой тягой к полезному завтраку, я решила сварить овсянку.
Чтобы не было так противно, я дополнила ее вареньем и орехами.
На второе утро история повторилась, мы проснулись мы хотели не бутербродов, ни пирогов и даже не печенек, а хотели каши. И я сварила овсянку с яблоками и корицей.
Так история повторялась изо дня в день, пока мы не нашли самый вкусный вариант овсяной каши. Для нас это овсяная каша с персиками. Для этих целей я даже морожу персики с лета, чтобы зимой у меня была возможность воссоздать вкус лета и аромат фруктового изобилия.
Мы до такой степени пристрастились к правильным завтракам, что сейчас овсяная каша присутствует на нашем столе раз или два раза в неделю стабильно. А разбавляем мы овсянку, той же овсянкой в виде гранолы, пудингом из семян чиа, рисовой молочной кашей, шакшукой, проросшей пшеницей с медом, сухофруктами и орехами или сэндвичами с авокадо и творогом.
В блоге доже появился отдельный раздел: завтраки, который постепенно будет дополняться прекрасными идеями полезного и вкусного начала дня.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 гр.
Вода — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Персики — 1-2 шт.

Приготовление:
1. Отмеряем в сотейник 6-8 ст.л. овсяных хлопьев. (на 2 порции).
2. Заливаем их водой и молоком.
3. Перемешиваем и ставим на огонь, дожидась когда жилкость закипит.
4. Уменьшаем огонь и добавляем соль, сахар и доводим овсянку до готовности.
(масса увеличиться в несколько раз, а вся жидкость практически впитается в хлопья.)
5. Пока овсянка вариться промываем персик под проточной водой, вынимаем косточку и нарезаем его кубиком.
6. За 2-3 минуты до готовности отправляем персик к каше, даем ему прогрется и снимаем с огня.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем кусочек масла и насладждаемся вкуснейшим и полезнейшим завтраком.

Запеченная овсянка с пшеницей, молоком, сиропом и яблочным соусом, с начинкой из консервированных персиков.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 70 г Молоко коровье 0,5 ст.
Яблочный соус 0,5 ст. Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сахар коричневый 60 г Кленовый сироп 0,2 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Пшеничный зародыш 2 ст. л.
Персики консервированные 410 г Соль 0,5 ч. л.
Овсяная крупа 2 ст. Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 ч. л.


Разогреть духовку до
175 С. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.


Взбить в большой миске яйца с яблочным соусом, кленовым сиропом, ванилином, маслом и молоком.


В другой миске смешать овсяную крупу с коричневым сахаром, пшеницей, разрыхлителем, содой и солью.


Сухие ингредиенты всыпать в жидкие и тщательно перемешать.


Выложить половину смеси в приготовленную форму. Положить сверху ломтики персиков. Сверху выложить остальную овсяную массу.


Запекать в духовке около 35 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Читайте также: