Овсяная каша с персиком рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2f08f770-b433-11ea-8ce8-a3b18f465aba
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Овсянка с персиками:
Запеченная овсянка с пшеницей, молоком, сиропом и яблочным соусом, с начинкой из консервированных персиков.
Овсянка с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.
Взбить в большой миске яйца с яблочным соусом, кленовым сиропом, ванилином, маслом и молоком.
В другой миске смешать овсяную крупу с коричневым сахаром, пшеницей, разрыхлителем, содой и солью.
Сухие ингредиенты всыпать в жидкие и тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в приготовленную форму. Положить сверху ломтики персиков. Сверху выложить остальную овсяную массу.
Запекать в духовке около 35 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Такой вариант овсянки получается очень аппетитным!
- Молоко — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1/3 стак.
- Персик (твердый) — 1 шт
- Слива — 3 шт
- Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.4 ккал | белки 27.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 134.7 г |
Порции | |||
ккал 390.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 15.7 г |
1. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Накройте миску крышкой и дайте хлопьям пропитаться молоком, набухнуть.
2. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте 1 ст. л. сахара и перемешивайте в течение 1-2 минут.
3. Очистите от шкурки персик и удалите косточку. У сливы также удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
4. Выложите кашу в тарелочки, добавьте карамельные фрукты и украсьте блюдо.
5. Такой завтрак поднимет вам настроение на весь день.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 21
- 1356
- 45
- 32
- 1584
- 56
- 126
- 3684
- 5
- 31
- 2591
- 16
- 150
- 16048
- 285
- 712
- 25516
- 18
- 66
- 4101
- 38
- 119
- 57311
- 60
- 690
- 10770
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года Akira Shinrei #
22 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2017 года caramel77 #
11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года мисс #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Tatanj #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Aigul4ik #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года IrikF #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Людмила НК #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Ирушенька #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года lioliy1967 #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
9 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 60 гр.
- Персики 50 гр.
- Вода 100 мл.
- Сливки 10% 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Овсяные хлопья проварить в воде и добавить сахар. Перемешать.
Убавить огонь до минимума и добавить очищенные и нарезанные дольками персики и сливки. Перемешать, постоянно помешивать. Готовить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.
Средней сложности | До 15 минут | 743.00 ₽ |
- Способ приготовления
- Отзывы
Чтобы день задался и хорошее настроение было вашим постоянным спутником, начните свое утро с правильного полезного завтрака. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу со сливками и персиками. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего за несколько минут и получить настоящее наслаждение.
1. Взять стручок ванили и разделить его вдоль на две части. С помощью острого ножа достать семечки. Подготовленный стручок пока отложить в сторонку.
2. Спелый персик очистить от шкурки и удалить косточки. Порезать фрукт аккуратными дольками, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время.
3. В сотейнике смешать в равных пропорциях сливки с молоком, затем добавить ванильный стручок вместе с зернышками, перемешать, установить средний огонь и довести молочную смесь до кипения. После этого добавить геркулес и еще раз перемешать.
4. Затем выложить в смесь ломтики персика вместе с соком и продолжить варить, постоянно помешивая еще 7 минут, пока масса не загустеет. Готовую кашу снять с огня и дать пару минут настояться под закрытой крышкой. Подарите себе прекрасное начало нового дня вместе с нашими рецептами!
5 рецептов нескучной овсянки
Каждый год во вторую пятницу апреля отмечается праздник здорового питания - Всемирный фестиваль овсянки. Это блюдо негласно считается национальным в Англии, однако, благодаря своим полезным качествам почитается во всем мире. Не зря все диетологи поют овсянке дифирамбы - это один из самых полезных видов завтрака, помогающий в снижении и поддержании веса. Еще бы, ведь даже самая простая овсяная каша, приготовленная на воде, обеспечивает суточную потребность организма в витаминах. Впрочем, на одном порридже (шотландский вариант каши на воде) долго не протянут даже те, кто следит за фигурой. Поэтому учимся разнообразить свои овсяные завтраки ягодами, пряностями, сиропом и орехами.
Овсянка с миндалем и бананами
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 мин
Персон: 2
Говорят, овсянка на завтрак - залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов.
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Нежирное молоко - 1,5 стакана
- Натуральный йогурт - 1/2 стакана
- Миндальные хлопья - 2 ч. ложки
- Бананы - 1/4 нарезанного кружками
- Черника - 1 ч. ложка
- Кленовый сироп или мед - по вкусу
- Варим овсяные хлопья на молоке до готовности.
- Подаем каждую порцию каши в креманке, украшаем йогуртом, ломтиками банана, черникой. В конце посыпаем ореховой стружкой и поливаем сиропом или медом. По желанию можно подавать блюдо с фруктовой нарезкой.
Овсянка с персиками и черникой
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 мин
Персон: 2
Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана
- Молоко или вода - 1,5 стакана
- Черника - 2 ч. ложка
- Персик - 1 шт.
- Мультифруктовый нектар - 1 ст. ложка
- Вафельные формочки для сервировки (по желанию)
- Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
- Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.
Овсянка с черносливом и специями
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 20 мин
Персон: 3
Если под рукой не оказалось фруктов и орехов, не только полезной, но и необыкновенно вкусной обычную овсяную кашу сделают сухофрукты и пряности. Мы можем использовать и смесь сухофруктов, и отдельный чернослив или, например, инжир. Все зависит от того, насколько плотным вы привыкли делать свой завтрак.
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Натуральное или соевое молоко - 1/2 стакана
- Смесь сухофрутов - большая горсть
- Мед и тростиковый сахар - по вкусу
- Мускатный орех, корица - по вкусу
1. Заливаем хлопья вместе с вымытыми сухофруктами (без косточек) водой на ночь.
2. Утром добавляем к смеси корицу и мускатный орех и ставим вариться на средний огонь 6 минут, затем добавляем молоко и варим еще 5 минут.
3. При подаче каждую порцию овсянки приправляем медом или сахаром. По желанию можно полить молоком.
Фотография сливочной овсяной каши с персиками
Новые рецепты
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Овсяная каша со вкусом Earl Grey
Клубнично-сливочная овсяная каша с лавандой
Мням-ням-ням! Очень вкусно, сливочно и полезно! Клубника придает чудесный вкус и аромат! И конечно лаванда! Она здесь ооооччень-очень кстати.
Овсяная каша с изюмом и персиками
Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело.
Вегетарианство: Детское меню.
- Время: 10 мин
- Порций: 1
- Калорий: 806 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
После приготовления каши выньте ванильный стручок, вымойте и просушите. Положите в сахарницу и накройте крышкой. Получится ванильный сахар.
Ингредиенты:
- Геркулес 60 г
- Молоко 3,2%-ное 200 мл
- Сливки 38%-ные 100 мл
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Молотая корица щепотка
- Ванильный стручок 1 шт.
- Персики 1 шт.
Как приготовить
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
Очистите персик от кожуры и косточки. Порежьте на дольки. Положите дольки в тарелку, присыпьте сахаром, перемешайте. Отложите до использования.
Соедините молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте. Всыпьте геркулес. Добавьте персиковые дольки и весь сок, который из них успел выделится. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
Рецепт безглютеновой выпечки и возможность использовать белки. Легкий, сочный. Мне кажется, еще из-за того, что используется не готовая овсяная мука, а молотые хлопья, которые легче. Количество персиков в тесте достаточно, поэтому верхние дольки оказались тяжелыми для этого нежного теста, и пирог слегка осел. На вкус это не повлияло. Поэтому советую отказаться от этого украшательства. Вместо персиков можно использовать нектарины или яблоки, которые очень хорошо дружат с корицей.
Вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.
Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.
С недавних пор я решила уделять больше внимания правильному питанию. При нашей любви к мучному, сладкому, жирному и жареному наступил момент, когда надо было что-то менять. Взять и резко перейти на ПП (правильное питание) кончено не возможно. Во-первых, быстро надоест, во-вторых, мне кажется резкие изменения в питании не принесут организму пользы. Поэтому, проснувшись однажды утром с непреодолимой тягой к полезному завтраку, я решила сварить овсянку.
Чтобы не было так противно, я дополнила ее вареньем и орехами.
На второе утро история повторилась, мы проснулись мы хотели не бутербродов, ни пирогов и даже не печенек, а хотели каши. И я сварила овсянку с яблоками и корицей.
Так история повторялась изо дня в день, пока мы не нашли самый вкусный вариант овсяной каши. Для нас это овсяная каша с персиками. Для этих целей я даже морожу персики с лета, чтобы зимой у меня была возможность воссоздать вкус лета и аромат фруктового изобилия.
Мы до такой степени пристрастились к правильным завтракам, что сейчас овсяная каша присутствует на нашем столе раз или два раза в неделю стабильно. А разбавляем мы овсянку, той же овсянкой в виде гранолы, пудингом из семян чиа, рисовой молочной кашей, шакшукой, проросшей пшеницей с медом, сухофруктами и орехами или сэндвичами с авокадо и творогом.
В блоге доже появился отдельный раздел: завтраки, который постепенно будет дополняться прекрасными идеями полезного и вкусного начала дня.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 гр.
Вода — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Персики — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Отмеряем в сотейник 6-8 ст.л. овсяных хлопьев. (на 2 порции).
2. Заливаем их водой и молоком.
3. Перемешиваем и ставим на огонь, дожидась когда жилкость закипит.
4. Уменьшаем огонь и добавляем соль, сахар и доводим овсянку до готовности.
(масса увеличиться в несколько раз, а вся жидкость практически впитается в хлопья.)
5. Пока овсянка вариться промываем персик под проточной водой, вынимаем косточку и нарезаем его кубиком.
6. За 2-3 минуты до готовности отправляем персик к каше, даем ему прогрется и снимаем с огня.
7. Выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем кусочек масла и насладждаемся вкуснейшим и полезнейшим завтраком.
Запеченная овсянка с пшеницей, молоком, сиропом и яблочным соусом, с начинкой из консервированных персиков.
Ингредиенты блюда:Сливочное масло | 70 г | Молоко коровье | 0,5 ст. |
Яблочный соус | 0,5 ст. | Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | Кленовый сироп | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Пшеничный зародыш | 2 ст. л. |
Персики консервированные | 410 г | Соль | 0,5 ч. л. |
Овсяная крупа | 2 ст. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до
175 С. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.
Взбить в большой миске яйца с яблочным соусом, кленовым сиропом, ванилином, маслом и молоком.
В другой миске смешать овсяную крупу с коричневым сахаром, пшеницей, разрыхлителем, содой и солью.
Сухие ингредиенты всыпать в жидкие и тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в приготовленную форму. Положить сверху ломтики персиков. Сверху выложить остальную овсяную массу.
Запекать в духовке около 35 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Читайте также: