Овсяная каша с сосисками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #650988c0-b556-11ea-b882-0b8d003efc2d

Многие не любят овсяную кашу на завтрак, но если ее приготовить правильно — завтрак получится отменный. После этого рецепта вы и ваши детишки будете готовить её каждое утро.

Эта каша не только вкусная, но и очень полезная. Многие знают, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии. Она обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение и избавляет организм от шлаков.

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сосиски — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко
  • Свежий огурец — половина

В сотейник наливаем 250 мл заранее приготовленного бульона и отправляем его на огонь.

Пока бульон закипает, нарезаем две сосиски колечками.

В закипевший бульон добавляем семь столовых ложек овсяных хлопьев. Периодически помешиваем, пока каша не загустеет.

В это время на сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и сосиски. Сосиски жарить нельзя, их нужно только прогреть в сливочном масле.

Чтобы каша была вкуснее, в сотейник с бульоном и овсянкой добавляем немного молока.

Половину свежего зеленого огурца нарезаем мелким кубиком.

В тарелку выкладываем готовую овсяную кашу, сосиски и обязательно поливаем маслом из сковороды. Сверху — мелко нарезанный огурец.

Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Йогурт

Овсянка быстрого приготовления

Чтобы овсянка сварилась за 5 минут, цельные зерна очищают от отрубей, пропаривают и расплющивают. После этих операций клетчатки в хлопьях остается совсем немного, а добавленные вкусовые добавки вроде сахара и ароматизаторов сделают такой завтрак совсем не полезным. Быстрые углеводы быстро всасываются и уже через пару часов снова захочется есть.

Для идеального завтрака углеводы должны быть медленными, которые не вызовут скачка инсулина в облака, а организм получит питательные вещества на несколько часов. Поэтому при покупке овсяной крупы для каши берите ту, которую нужно варить не менее 20 минут.

Если же нет возможности готовить, а надо срочно перекусить — то выбирайте каши быстрого приготовления, у которых в составе есть отруби и пищевые волокна, а добавленного сахара нет.


Ингредиенты

  • Овсяная каша (быстрого приготовления) - 2 стакана
  • Сосиски - 5 шт
  • Кубик со вкусом бекона - 2 шт
  • Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - для обвалки

Краткое описание

Рецептурный состав

Способ приготовления

1. Овсянку перебираем (если нужно), кубики заливаем 0,5 стаканами кипятки и тщательно растворяем их.

2. Овсянку выкладываем в миску, заливаем 1,5 стаканами кипятка и 0,5 стаканом кипятка с кубиками, в общей сложности у нас получается 2 стакана кипятка.

3. Массу перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем для набухания, до полного остывания.

4. Сосиски нарезаем мелкими кубиками.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

6. В миску, с остывшей кашей, добавляем подготовленные сосиски, лук и слегка перемешенное яйцо. Массу перемешиваем, пробуем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

7. Из массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом жар должен быть средним.

8. Готовые котлеты получаются очень вкусными, полезными и дешёвыми.

9. Подавать котлеты можно с любым соусом, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные котлеты с овсяной кашей готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты, любят многие люди, их можно кушать даже в виде бутерброда, т.е. берем котлету кладём на кусок хлеба – вот перекус и готов. Такой бутерброд можно взять в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.

Вкусные котлеты получаются из свинины и говядины, т.е. в равных пропорциях.

Вегетарианцы мясо не употребляют, для них подойдут котлеты из овощей и корнеплодов.

Приготовьте эти котлеты, и Вы не пожалеете.

Ингредиенты овсянка с колбасой

Колбаса вареная, докторская 30 г
Вода 230 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 20 г

Энергетическая ценность овсянка с колбасой составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю. и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!

  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Хлопья овсяные (в зависимости густоты, как вы любите) — 0,25 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сосиска — 2 шт
  • Огурец (маленький) — 1 шт
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
46.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.6 г


На одну порцию:
Я взяла готовый куриный бульон, уже подсоленный. Вы можете его сварить заранее, чтобы с утра эту кашу сделать. Ставим на огонь. Готовим продукты для каши.


На курином бульоне варим кашу овсяную. Хлопья могут быть разные и по густоте кашу любят все разную, поэтому варим кашу на ваш вкус.


Сосиски режем колечками.


Берём на одну порцию щедрый кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем в него сосиски и просто их прогреваем. НЕ ЖАРИМ!


Кашу выкладываем в тарелку и сверху-сосиски. Не забываем полить кашу растопленным маслом


Для подачи режем мелким кубиком огурец и мелко-петрушку или как вам больше нравится. Присыпаем кашу с сосисками огурцом и петрушкой. Подаём.

С ДОБРЫМ Утром!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 859
  • 117135
  • 31
  • 154
  • 4757
  • 17
  • 146
  • 4468
  • 44
  • 117
  • 10888
  • 37
  • 29
  • 2744
  • 65
  • 618
  • 114991
  • 8
  • 3
  • 3476
  • 70
  • 401
  • 64548
  • 178
  • 1149
  • 38858






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года caramel77 #



24 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Демурия #



8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года VolOksana #



19 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




19 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



7 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года vikyshon0k #


8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года Щербакова Елена #



1 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


1 февраля 2018 года yur2590 #

Полностью поддерживаю автора, у овсяной каши на курином бульоне,обалденный вкус. Я такую готовлю своей 15месячной дочурке,без сосисок. К сожалению она вообще никак не воспринимает молочные каши,амлеты. А на бульоне трескает за обе щеки! Советую,мамам, взять этот рецепт на вооружение!


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года VolOksana #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года Дашуля Гребнева #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 января 2018 года truface #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года sibir77 #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года кошка Глафира #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года Любашка 77777 #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


30 января 2018 года мисс #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года Три сестры #


30 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года Щербакова Елена #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года lady domosedka #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #



29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любите хорошо позавтракать, поход на природу — это не причина питаться только консервами. Вы вполне можете приготовить вкусный завтрак на решётке для гриля или прямо в углях, и вот 16 простых рецептов, как это сделать.

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.


Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.


Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.


Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.


Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.


Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.


Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.


Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.


За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.


Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки


Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?


Утром на готовку абсолютно не хватает времени. А накормить своих домочадцев полезной едой, дающей им энергии и сил на весь день, хочется. Многие находят решение этой проблемы с помощью блюд быстрого приготовления или готовых завтраков – мюсли, хлопья с молоком, яичницы и пр.

Все это – лишь заменители полноценного завтрака. Поэтому на завтрак требуется что-то более существенное. Мы решили познакомить вас с рецептами каш на завтрак, готовка которых не займет много времени, и которые снабдят вашу семью всеми необходимыми веществами на весь день.

Овсяная каша с карамельными яблоками

Казалось бы, что такого особенного в овсяной каше. Ингредиенты обычные – овсяные хлопья и яблоки. Но не все так просто. Придаст каше своеобразность карамельность фруктов.

Итак, берем 150 грамм овсяных хлопьев, пол-литра молока, 250 грамм очищенных яблок, 60 грамм коричневого сахара, 20 – масла сливочного, чайную ложку лимонного сока, 400 г воды, сахар и соль по вкусу.

Промываем хлопья – выкладываем их в миску и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь мусор поднялся наверх. Сливаем воду. Проделываем процедуру 2-3 раза.

После этого ставим кашу на малый огонь. Минут через 5 добавляем молоко, увеличиваем огонь, ждем, пока каша закипит, и уменьшаем огонь. Варим еще с четверть часа. если особой спешки нет, то после закипания огонь можно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и укутать в полотенце. Оставить в таком положении на полчаса.

Пока овсянка доходит, займемся яблоками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, режем на кубики. Сбрызгиваем на них лимонным соком. Сливочное масло растапливаем в сковороде, закидываем яблоки и сверху равномерно посыпаем сахаром. На малом огне доводим яблоки до карамельно-коричневого цвета. По времени это занимет около минуты.

Кашу, еще не остывшую, разливаем по тарелкам, присыпаем яблоками и поливаем карамельным сиропом. Приятного аппетита.

Ячневая каша с сосисками и овощами

Некоторые могут вспомнить эту кашу из своего детства.

Берем 600 грамм бульона, 200 грамм ячневой каши, 150 грамм моркови, 4-5 сосисок, среднюю луковицу, масло сливочное – 20 грамм и растительное – 2 ст.л., перец и соль по вкусу.

Крупу несколько раз промыть в воде, после этого крупу залить водой и оставить минут на 20 набухать. После этого кашу ставят на огонь, добавляют бульон и доводят до кипения. Далее огонь уменьшить до минимального. Овощи почистить, морковь натереть, лук порезать кубиком. Сливочное и растительное масло выкладываем на сковороду, прогреваем, кладем лук и жарим его минуту. После добавляем морковь, обжариваем минуту и снимаем сковороду с огня.

Сосиски режем колесиками и пускаем все в уже набухшую, но не успевшую до конца впитать всю воду кашу. Доводим кашу до кипения, снижаем огонь и держим еще какое-то время. Добавляем соль и перец. После снимаем кашу с огня, закрываем плотно крышкой и даем настояться еще минут на 10. К столу подаем с маринованными огурцами.

Читайте также: