Овсяная каша с сыром и корицей

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


Овсянка на завтрак – это всегда полезно и сытно. Ведь в этих злаках очень много клетчатки и сложных углеводов, а именно они могут насытить организм с утра на несколько часов, чтобы нам как можно дольше не хотелось есть снова, и можно было спокойно дотерпеть до обеда. Сложные углеводы, которые содержатся в злаках, долго перерабатываются организмом, и за счет этого чувство насыщение более стабильно, чем при употреблении таких простых быстрых углеводов, как сладости.

Но скучно завтракать простой овсянкой, скажете вы, гораздо вкуснее бутерброд с колбасой или печенье. Но на самом деле завтрак из обычной овсянки можно превратить во вкусное блюдо, которое полезнее и вкуснее любых сладостей. Рецепт этого блюда очень прост, и, вместе с тем, это блюдо можно предложить как на завтрак, так и на десерт: это овсяная каша, приготовленная на миндальном молоке с корицей и сладким сырным кремом. Это блюдо очень вкусное и аппетитное, а пахнет оно, как свежий круассан с корицей и сырной начинкой. Для сырного крема возьмите любой крем–сыр. С такой блюдом ваш завтрак из овсянки больше никогда не будет пресным и скучным. Рецепт дается из расчета на 1 порцию.

Чтобы приготовить овсянку с корицей и белым сырным соусом, вам понадобится:

овсянка быстрого приготовления – ½ ст.
миндальное молоко с ванилью – ½ ст. + ½ ч.л.
вода – ½ ст.
сахар коричневый – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
экстракт ванили – ¼ ч.л.
сливочное масло – ½ ч.л.
крем-сыр – ½ ст.л.
сахарная пудра – 2 ч.л.
щепотка соли

Как приготовить овсянку с корицей и белым сырным соусом:

1. Смешайте в посуде для микроволновки овсянку, миндальное молоко, соль, сахар коричневый, корицу и воду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Затем перемешайте кашу и поставьте еще на 1 минуту. Каша загустеет. Добавьте в нее сливочное масло. Таким образом, вы приготовите себе завтрак практически за 3 минуты.
2. Приготовьте сырный соус. Смешайте венчиком крем-сыр, ½ ч.л. миндального молока и сахарную пудру.
3. Полейте приготовленным соусом овсянку и слегка перемешайте. Можно украсить орехами, свежими фруктами или сухофруктами по желанию.
Подавать теплой.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Ингредиенты

Овсянка плющеная - 1 стакан

Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр - 50 г

Вода - 2 стакана

Семена льна - 1/4 ч.л.

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.

Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.

Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.


Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.


Добавим соль по вкусу.


Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.


Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.


Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.


После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.


Чаще всего овсянку мы делаем на молоке, сладкую и сдабриваем ее тоже сладкими добавками. А потом переживаем, что сильная половина не слишком увлеченно орудует ложкой. А вы попробуйте заварить геркулес бульоном, да покруче, добавить сыра и паприки. Мои мужчины ценят такой вариант завтрака!

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Бульон — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.5 г



Залить хлопья кипящим бульоном в соотношении 1:1,5, накрыть блюдцем или крышкой и дать хлопьям набухнуть.


В горячую кашу натереть сыра, не жалея, чуть присыпать паприкой и заправить сливочным маслом.


Подавать тотчас же, любителям сыра подать сыр и терку для добавки по вкусу.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 27
  • 1414
  • 54
  • 149
  • 18244
  • 13
  • 9
  • 3605
  • 7
  • 155
  • 1834
  • 27
  • 195
  • 2361
  • 40
  • 68
  • 4261
  • 48
  • 48
  • 15705
  • 32
  • 19
  • 1172
  • 14
  • 30
  • 4949
  • 78
  • 678
  • 6180
  • 171
  • 1194
  • 39840
  • 80
  • 291
  • 16662


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года wise1288 #


7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)


22 января 2018 года ms olya1226 #


22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года larisazhuk71 #


25 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года caramel77 #



3 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


2 октября 2017 года victoria ms #


3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Dama-Lorik #


1 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года красавица киса #


30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Kuss #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года sentyabr #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года sentyabr #


30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


3 октября 2017 года sentyabr #


3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года elena2de #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Демурия #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ирушенька #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Rosmarin #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Olgastih #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Olgastih #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Пистемея #


29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #


28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года красавица киса #


30 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Известно, что ароматные специи наделяют готовое блюдо не только приятным запахом. Некоторые из них оказывают на организм даже целебное действие. А в союзе с полезными ингредиентами, они делают готовое блюдо эффективным лекарством. Такими характеристиками может похвастаться и овсянка с корицей.

В чем польза корицы


Целебные свойства корицы известны еще из древности. Так как эта специя богата по своему составу витаминами (группы В, С, А, РР), минеральными веществами (магнием, фосфором, цинком, железом и др.), дубильными веществами, клетчаткой, эфирными маслами, то как самостоятельное вещество она оказывает положительное действие на организм человека при употреблении ее в разумных дозах:

  1. Это прекрасный природный антисептик, антимикробное и противопаразитарное средство.
  2. Она является эффективным стимулятором желудочно-кишечных процессов, также как и овсяная каша.
  3. При диарее, оказывая вяжущее действие, она просто незаменима.
  4. Клетчатка в составе способствует улучшению перистальтики кишечника, оберегая толстый кишечник от возникновения онкологических проблем.
  5. Желчегонные свойства продукта помогают выводить не нужные соли желчных кислот.
  6. Выводящее свойство корицы помогает при заболеваниях почек. А при моче-половых инфекциях врачи рекомендуют пить напитки с корицей ежедневно.
  7. Полифенол в составе помогает лучшему усвоению инсулина организмом, снижению сахара и холестерина.
  8. В чистом виде молотая корица помогает улучшить концентрацию внимания.
  9. Женщины, употребляющие эту специю, меньше страдают менструальными болями, сбоями в сексуальной и половой активности. Аромат корицы положительно влияет на качество потенции у мужчин.
  10. Вещество помогает снизить риск сердечных заболеваний.
  11. Теплые напитки с корицей снижают головную боль, облегчают состояние больного при простуде, кашле.

Не смотря на ряд полезных свойств, вещество может стать причиной негативных последствий при его чрезмерном употреблении. Кумарин в составе может спровоцировать болезненность печени – более всего ее в китайской кассии.

По своему составу корица схожа с овсяным злаком.

Овсяная каша с яблоком и корицей


Предлагаем приготовить полезную кашу из овсянки с добавлением яблок и корицы.

  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • мускатного ореха на кончике ножа;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 0,25 стакана рубленных орехов по вкусу;
  • йогурт.
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить яблоки и жарить, пока фрукт не заберет сливочную жидкость. Но яблоки не должны быть слишком мягкими.
  4. В отдельной емкости смешать 2 стакана воды, 2 ст. л. меда и соль. Закипело – добавить овсяные хлопья и орехи.
  5. Отключить огонь и дать настояться под крышкой овсяной массе 10-15 минут.
  6. Яблочную смесь смешать с овсяной и залить йогуртом.

Приятного полезного аппетита!

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 400 мл яблочного сока
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можете добавить в овсянку вместо (или кроме) яблок любые другие фрукты, сухофрукты или орехи. Сухофрукты нужно предварительно замочить в теплой воде на 15–20 мин., орехи обжарить на сухой сковородке, а потом посыпать ими готовую кашу уже в тарелке.

Варианты добавок:
твердые ароматные груши
абрикосы или курага
кисло-сладкие сливы или чернослив
персики, свежие или сушеные
сушеная клубника
изюм
сушеная клюква
кедровые орехи
грецкие орехи
фундук
















Ключевые слова


Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой .


Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .


Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно.

Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.

сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.

Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.

Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.

Читайте также: