Овсяная каша с вишней и смородиной



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Смородина красная 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Вишня 100 г
  • Вода 5 ст.л.
  • Крахмал 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овсяные хлопья заливаем водой и варим как указанно на упаковке.


Смородину складываем в казанок, добавляем воду и 1 ст.л. сахара. Доводим до кипения.


Готовую овсянку по вкусу заправляем сахаром но не переслаживаем. Из вишни вынимаем косточки и добавляем вишню в кашу.


Когда смородина вскипит, уменьшаем газ и томим 2 мин. Разводим крахмал водой 1 к 2 и добавляем в смородину. Выдерживаем 2 мин не доводя до кипения, снимаем и слегка остужаем. Поливаем сиропом кашу.


Так же перед подачей в кашу можно добавить сливки.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ½ чашки
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Молоко ½ чашки
  • Йогурт ½ чашки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Замороженная вишня без косточек ¼ чашки

Способ приготовления

Разморозьте вишню. Смешайте овсянку со стружкой кокоса.

Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью хлопья и добавьте мёд.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Всыпьте ⅔ вишен и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом



Овсяная каша от ясно солнышко - это полезный и вкусный завтрак на каждый день в виде овсянки с кусочками фруктов🍒🍐идеальный вариант для тех, кто постоянно спешит.⏳

Здравствуй, дорогой читатель!🕊️

В бесконечном поиске идеального и быстрого завтрака я снова отправлюсь в ближайший магазин. В этот раз моим уловом стала каша овсяная ассорти: черная смородина, вишня🍒, яблоко🍎 от Ясно солнышко. И мне очень интересно подойдёт ли она для завтрака, какой у нее состав и вкус. Полезно ли есть данную овсяную кашу каждый день.


Вес: 270 грамм

Стоимость: 99 рублей, можно купить по скидке.

Где купить: пятерочка, лента, Ашан.

Производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Подробнее об упаковке и самой каше:

Каша находится в картонной яркой коробке, которая очень легко открывается и закрывается, на коробке указана вся необходимая информация о производителе, составе и полезных свойствах, способе применения.



Каша овсяная с лесными ягодами;

Каша овсяная с садовыми ягодами🍓;

Каша овсяная Ассорти: с абрикосом, яблоком🍎, изюмом;

Каша овсяная Ассорти с молоком: с абрикосом, яблоком🍏, изюмом;

Каша овсяная Ассорти: с клубникой🍓, малиной, изюмом;

Каша овсяная Ассорти: с клубникой, яблоком и грушей🍐.

Помимо ассорти есть каши с одним фруктом. Но мне кажется, что интереснее именно ассорти.

В картонной коробке находится 6 пакетов с кашей по 45 грамм каждый. Каждого вкуса по 2 пакета. Один я уже слопала, ну, не удержалась 😏. Каждый пакетик имеет подробное описание всего, что было на коробке, если Вы их прям сразу разлучили.


Индивидуальные упаковки очень люблю, так как такую кашу и в поездку взять и в поход. На работе удобно на завтрак заварить (только вот придется не молоком заливать, а водой из кулера).

Так же удобен коробок для хранения каши.


Дегустация каждой каши и мое впечатление:

Для начала я наливаю половину кружки молока и ставлю разогреваться на 40 секунд, молоко достаточно горячее, но и не кипяток, оно идеальное. Пока нагревается молочко, я высылаю в маленькую стеклянную глубокую тарелку кашу.

Заливаю ее молоком, накрываю крышкой и даю настояться 3 минуты.


Открываю и мешаю около минуты, чтобы она остыла и окончательно разбухла.


Каша мне сразу показалась очень сладкой, вот прям очень. Так как я борюсь с лишними кг после рождения карапуза и стараюсь в очередной раз бросить есть тоннами шоколадки и печенюшки (кого я обманываю, я не смогу жить без них), то со временем я понимаю, что ела все приторно сладкое, привычные конфеты словно состоят на 💯 процентов из сахара. Поэтому каша однозначно очень сладкая, да и в составе сахар на втором месте. Но это, кстати, такой момент, он хоть и стоит на втором месте, но дальше только ягоды и все, поэтому где ему ещё стоять.

Я пробовала вишневую кашу, поэтому пыталась выбрать кусочки побольше и рассмотреть, и знаете, я согласна, что там вишня была🍒. Она была выявлена и на внешний вид и на вкусовые качества. Ну, было бы странно, если бы в стране, где очень много садов с такими популярными ягодами, использовали что-то другое, ненастоящее.


Самое интересное, что при открытии пакетика пахло только овсянкой. Потому что многие производители суют туда всякие отдушки и ароматизаторы, которые прямо сразу дают знать, что это с яблоком, а это с клубникой, это же отвратительно! А тут все как надо, овсянкой пахнет, фрукты сушеные.

Второй эксперимент был с черной смородиной. Я очень хорошо знаю как она выглядет и какой должна быть на вкус. Не зря провела не одно лето у бабули в деревне.


Последним я попробовала яблоко🍎. Вот его я вообще не увидела в сухой каше, как не пыталась. Но уже когда начала есть, то нашла небольшие кусочки мякоти. Так как цвет у мякоти такой же, как у каши, то ее и не было видно. Но скажу честно, очень мало они яблока положили, даже меньше, чем вишни или черной смородины, а может, так кажется из-за не столь яркого вкуса яблока, не знаю.


Состав:

Хлопья овсяные, не требующие варки, сахар, кусочки сушёного яблока, вишни и черной смородины, соль.


Общие впечатления и итоговая оценка:

Данное ассорти меня приятно удивило, помимо вкусовых качеств и быстрого приготовления, как говорится:'Просто добавь воды", имеет ещё и удобный формат упаковки, который можно взять с собой. Хорошая цена и возможность купить неподалеку, в ближайшем магазине.


Единственным минусом я выделю большое количество сахара. Это всё-таки каша, а не конфета, сахар должен быть дополнением, а не явным хозяином, поэтому снимаю ща это одну звезду.

Если Вы как и я худеете и поэтому едите сладкое, но в виде каши любите совмещать сладкое и полезное на завтрак, то советую обратить на данное ассорти внимание.


Благодарю Вас за внимание!🦉


Овсяная каша - популярное и полезное блюдо. Классический пример совокупности витаминов и неповторимого вкуса. В нашей семье любовь к овсянке пришла с появлением ребенка. Ребенок растет, постепенно рацион его питания расширяется. Чтобы любимую кашу сын ел с удовольствием, я вынуждена была пойти на эксперименты. Летом я замораживаю много ягод. И как-то раз решила использовать ягоды не только для приготовление компота и киселя, но и для каш.

Мой рецепт овсяной каши с вишней настолько полюбился моему сыну и мне с мужем, что я представляю его Вам.


Рецепт овсяной каши с вишней




  • вода - 800 мл.;
  • овсяные хлопья - 2 стакан;
  • вишня без косточек - 2 стакан;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сахар - 1/3 стакан;
  • соль - 1 ч. л.;

  1. Для начала наливаю в кастрюльку 800 мл воды – это примерно 4 стакана.
  2. Ставлю на огонь и жду когда вода закипит.
  3. Немного убавляю огонь и засыпаю овсяные хлопья. Появившуюся пену по возможности снимаю.
  4. Варю на медленном огне хлопья примерно 10 минут. Периодически мешаю. В это время аккуратно зубочисткой прокалываю ягоды и вынимаю косточки. Действую осторожно, потому что много сока, которым можно испачкаться.
  5. В кашу добавляю сахар, соль, сливочное масло.
  6. Размешиваю. Когда масло растворится засыпаю ягоды. Еще раз перемешиваю. Каша немного окрасилась в цвет вишни, что естественно.
  7. Варю на медленном огне еще минут 5-10, постоянно помешивая. Выключаю огонь, оставляю под крышкой для томления на 5 минут.
  8. Готовую кашу выкладываю на тарелки. Украшаю несколькими вишенками. Осталось только попробовать и насладиться вкусом лета.

Дополнительно можно украсить бананом или яблоком.

Видео овсяная каша с вишней в мультиварке

Смотрите короткий ролик как готовить её в мультиварке. Длится меньше двух минут.


Калькулятор калорийности продуктов:

В состав каш входят только натуральные компоненты - отсутствуют искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты и красители. Щадящая технология двойного пропаривания придает зерну правильную структуру и дарит кашам Ясно Солнышко нежный вкус. Не содержит ГМО.

Бренд Ясно Солнышко
Страна-производитель Россия
Производитель АО "Петербургский мельничный комбинат"
Состав Каша овсяная с яблоком: хлопья овсяные не требующие варки, сахар, кусочки яблока сушеного, соль.
Энергетическая ценность: - 360 ккал, белки - 9 г, жиры - 4,5 г, углеводы - 67 г.
Каша овсяная с черной смородиной: хлопья овсяные не требующие варки, сахар, кусочки смородины черной сушеной, соль.
Энергетическая ценность: - 360 ккал, белки - 9 г, жиры - 4,5 г, углеводы - 67 г.
Каша овсяная с вишней: хлопья овсяные не требующие варки, кусочки вишни сушеной, соль.
Энергетическая ценность: - 360 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 67 г.
Стандарт ТУ 10.61.33-039-00941903-2018
Вкус/добавки вишня, черная смородина, яблоко
Особенности не требуют варки
Способ приготовления 1. Содержимое пакета залить неполным стаканом (180 мл) кипятка или горячего молока.
2. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течение 3-5 минут.
Вид злака овсяные
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Продукт содержит глютен. Может содержать следы молочных, соевых, ореховых, яичных продуктов и кунжута. Продукт может содержать косточки или фрагменты косточек ягод и фруктов.
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не выше 70 %.
Данные артикула
Номер артикула 547365006
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Ассорти каш моментального приготовления из интересных классических садовых вкусов. В каждой пачке этой вкусной и полезной каши вы найдете только натуральные ингредиенты: овсяные хлопья, не требующие варки, сушеные фрукты и сублимированные ягоды, соль и сахар. Всего 4 ингредиента и настоящий кладезь из натуральных и полезных витаминов и микроэлементов готов!


Попробуйте также другие наши вкусные продукты


  • Хлопья овсяные (Мистраль, не требующие варки) — 5 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Экстракт (ванильный) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточки) — 15 шт

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.3 г


1) Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.


2) Возьмите 5 ст. ложек Овсяных хлопьев МИСТРАЛЬ.
И положите в молоко.


3) Добавьте ванильный экстракт, какао-порошок и сахар. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 1 минуту.


4) тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.


1 слой - каша 1/2 часть.
2 слой -маскарпоне, сверху разложить вишню.
3 слой -оставшуюся кашу.


Подавать завтрак горячим. Украсить маскарпоне, вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита. Доброго утра.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 10
  • 830
  • 45
  • 10
  • 1013
  • 28
  • 49
  • 1380
  • 44
  • 83
  • 9008
  • 15
  • 55
  • 1359
  • 42
  • 88
  • 23023
  • 19
  • 81
  • 16535
  • 50
  • 109
  • 1220
  • 60
  • 276
  • 6583



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







3 ноября 2017 года caramel77 #



7 апреля 2016 года nady1209 #


1 апреля 2015 года povarIrixa #


2 апреля 2015 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #


16 сентября 2014 года olya osokina 77 #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Ninzonka #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года kitri #


9 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Сладкая Ириска #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Ninale30 #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года mariana82 #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года len4ek #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Роман 2009 #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Три сестры #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Marioka82 #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Marioka82 #


8 сентября 2014 года IrikF #


16 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: