Овсяная каша с яблоками и черносливом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fdde7400-b427-11ea-a3d8-81fe0d5b88f5

Без пальмового масла

Овсяная крупа богата кальцием и фосфором, которые необходимы растущему организму для формирования зубов и костной ткани. Овсянка содержит витамины B1 и B2, важные для развития нервной системы. Молочная Овсяная каша с яблоком и черносливом познакомит малыша старше 5 месяцев с новыми сочетаниями злака и фруктов.

  • без добавления пальмового и других растительных масел
  • не содержит ГМО
  • не содержит красителей и консервантов
  • без соли
  • расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
  • 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
  • Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
  • 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
  • Кальций необходим для формирования костей и зубов.
  • Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
  • Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.

Масса нетто: 200г

Мука овсяная, молоко цельное сухое, сахар, яблочные хлопья, хлопья чернослива, минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодил калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинол ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин).

Содержит глютен.


  • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
  • Использовать чистую посуду.

1. Налить 100 - 110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 3 столовые ложки).
3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.

Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

  • Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
  • Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления

Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.

Условия хранения:

  • До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
  • После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 5 шт. чернослива
  • клубничное варенье
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл. молока
  • сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Морковь почистить, половину натереть на тёрке, половину порезать на кружки

2) с помощью трафарета сделать из моркови фигурки и цветы. Ребёнок принимает активное участие)

3) Яблоко почистить, порезать на кружки и с помощью трафарета сделать фигурки и цветочки

4) Вареньем с помощью зубочистки нанести буквы и цифры на цветы, украсить фигурки

5) Чернослив мелок порезать

6) Сварить кашу до готовности, посолить, посладить, добавить натёртую морковь, чернослив, все перемешать и украсить фигурками и цветами.

7) Во время еды можно применить следующие развивающие игры

- давай покормим слоника, зайчика, бабочку

- найди красный цветочек, зеленый цветочек

- покажи букву А, О, У, Е

- покажи зайчика и скажи, как он прыгает

- Давай посчитаем - и начинаем вместе с малышом считать от одного до пяти, каждый раз, показывая цифру, стараемся, чтобы он повторял.

Ингредиенты каша овсяная с яблоком и черносливом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 25 г
Вода водопроводная, городская 120 г
Яблоко (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Чернослив (слива сушеная) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 23 г

Энергетическая ценность каша овсяная с яблоком и черносливом составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Ингредиенты Овсяная каша с яблоком и черносливом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 40 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 40 г
Яблоко (Варка без слива) 100 г
Вода 500 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с яблоком и черносливом составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
  • Использовать чистую посуду.
  1. Налить 100-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
  2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 3 столовые ложки).
  3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.
Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.

В 100 г сухого продукта*

В одной порции
(30 г продукта + 100-110 мл воды)



Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.

За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.

Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 61 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.

Овсяная каша, сваренная на воде – отличный диетический продукт. Чернослив делает её не такой пресной, добавляя и вкус, и пользу.

Овсянка с черносливом – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Чтобы каша была еще полезней, можно не добавлять сахар в процессе варки, а добавить немного меда уже в готовую кашу.

Такую кашу очень хорошо готовить во время поста.

Время варки овсяной каши зависит от хлопьев, и обычно оно указано на пачке. Нам нравятся овсяные хлопья среднего размера, которые варятся пару минут. Бывают хлопья моментального приготовления, не требующие варки, — их достаточно просто всыпать в кипящую воду, выключить огонь, и дать настояться пару минут под крышкой.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт простой, полезной овсяной каши с черносливом…


Пирог из овсянки с яблоками и черносливом

Простой и вкусный пирог из овсяных хлопьев и яблок с черносливом на каждый день. Когда времени нет, а хочется к чаю домашнего пирога, тогда всегда можно приготовить такой пирог из овсянки с яблоками и творогом, черносливом и т. д.

Любой пирог с фруктами, пирог из овсянки и сухофруктов. Приготовив по этому рецепту пирог с овсянкой и яблоками, Вы будете готовить его всегда! Это простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного пирога из овсянки. Смотрите видео. . .

Овсяные хлопья - 150 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сахар - 160 грамм;

Сливочное масло - 120 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Чернослив - 7 штук;

разрыхлитель теста 1 ч. ложка;

Корица - 1 ч ложка;

Присыпка - в миске соединяю сахар и корицу, перемешиваю.

С начало подготавливаю сыпучие продукты. В миску всыпаю овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю и отставляю в сторону.

В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар и взбиваю миксером до бела, добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать до однородной массы. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю лопаткой. С апельсина снимаю цедру и выжимаю сок.

Помытый чернослив обсушиваю и нарезаю мелкими кусочками. Яблоки очищаю от семян и кожуры и нарезаю средним кубиком. Перемешиваю чернослив с яблоками, вливаю апельсиновый сок, добавляю цедру. Всё перемешиваю.

Выкладываю яблоки с черносливом в мучную массу, перемешиваю. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто, сверху распределяю маленькие кусочки сливочного масла и присыпаю присыпкой.

Ставлю в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовому пирогу даю немного остыть и вынимаю из формы. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овсяная каша с черносливом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.

Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом - без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты - в меру.

Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.


Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.


В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.


Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.


Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.


Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Читайте также: