Овсяная каша с яблоками и черносливом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fdde7400-b427-11ea-a3d8-81fe0d5b88f5
Без пальмового масла
Овсяная крупа богата кальцием и фосфором, которые необходимы растущему организму для формирования зубов и костной ткани. Овсянка содержит витамины B1 и B2, важные для развития нервной системы. Молочная Овсяная каша с яблоком и черносливом познакомит малыша старше 5 месяцев с новыми сочетаниями злака и фруктов.
- без добавления пальмового и других растительных масел
- не содержит ГМО
- не содержит красителей и консервантов
- без соли
- расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
- 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
- Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
- 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
- Кальций необходим для формирования костей и зубов.
- Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
- Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
Масса нетто: 200г
Мука овсяная, молоко цельное сухое, сахар, яблочные хлопья, хлопья чернослива, минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодил калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинол ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин).
Содержит глютен.
- Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
- Использовать чистую посуду.
1. Налить 100 - 110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 3 столовые ложки).
3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.
Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
- Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
- Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления
Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.
Условия хранения:
- До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
- После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 5 шт. чернослива
- клубничное варенье
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 500 мл. молока
- сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Морковь почистить, половину натереть на тёрке, половину порезать на кружки
2) с помощью трафарета сделать из моркови фигурки и цветы. Ребёнок принимает активное участие)
3) Яблоко почистить, порезать на кружки и с помощью трафарета сделать фигурки и цветочки
4) Вареньем с помощью зубочистки нанести буквы и цифры на цветы, украсить фигурки
5) Чернослив мелок порезать
6) Сварить кашу до готовности, посолить, посладить, добавить натёртую морковь, чернослив, все перемешать и украсить фигурками и цветами.
7) Во время еды можно применить следующие развивающие игры
- давай покормим слоника, зайчика, бабочку
- найди красный цветочек, зеленый цветочек
- покажи букву А, О, У, Е
- покажи зайчика и скажи, как он прыгает
- Давай посчитаем - и начинаем вместе с малышом считать от одного до пяти, каждый раз, показывая цифру, стараемся, чтобы он повторял.
Ингредиенты каша овсяная с яблоком и черносливом
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 25 г |
Вода водопроводная, городская | 120 г |
Яблоко (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 23 г |
Энергетическая ценность каша овсяная с яблоком и черносливом составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Ингредиенты Овсяная каша с яблоком и черносливом
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 40 г |
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 40 г |
Яблоко (Варка без слива) | 100 г |
Вода | 500 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с яблоком и черносливом составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
- Использовать чистую посуду.
- Налить 100-110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
- Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 3 столовые ложки).
- Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
В 100 г сухого продукта*
В одной порции
(30 г продукта + 100-110 мл воды)
Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую перемолотое в кофемолки семя льна. Получается практически диетический пирог.
За рецепт спасибо Кате Хорошиловой.
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 61 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
Овсяная каша, сваренная на воде – отличный диетический продукт. Чернослив делает её не такой пресной, добавляя и вкус, и пользу.
Овсянка с черносливом – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Чтобы каша была еще полезней, можно не добавлять сахар в процессе варки, а добавить немного меда уже в готовую кашу.
Такую кашу очень хорошо готовить во время поста.
Время варки овсяной каши зависит от хлопьев, и обычно оно указано на пачке. Нам нравятся овсяные хлопья среднего размера, которые варятся пару минут. Бывают хлопья моментального приготовления, не требующие варки, — их достаточно просто всыпать в кипящую воду, выключить огонь, и дать настояться пару минут под крышкой.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт простой, полезной овсяной каши с черносливом…
Пирог из овсянки с яблоками и черносливом
Простой и вкусный пирог из овсяных хлопьев и яблок с черносливом на каждый день. Когда времени нет, а хочется к чаю домашнего пирога, тогда всегда можно приготовить такой пирог из овсянки с яблоками и творогом, черносливом и т. д.
Любой пирог с фруктами, пирог из овсянки и сухофруктов. Приготовив по этому рецепту пирог с овсянкой и яблоками, Вы будете готовить его всегда! Это простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного пирога из овсянки. Смотрите видео. . .
Овсяные хлопья - 150 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сахар - 160 грамм;
Сливочное масло - 120 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Чернослив - 7 штук;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
Корица - 1 ч ложка;
Присыпка - в миске соединяю сахар и корицу, перемешиваю.
С начало подготавливаю сыпучие продукты. В миску всыпаю овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю и отставляю в сторону.
В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар и взбиваю миксером до бела, добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать до однородной массы. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю лопаткой. С апельсина снимаю цедру и выжимаю сок.
Помытый чернослив обсушиваю и нарезаю мелкими кусочками. Яблоки очищаю от семян и кожуры и нарезаю средним кубиком. Перемешиваю чернослив с яблоками, вливаю апельсиновый сок, добавляю цедру. Всё перемешиваю.
Выкладываю яблоки с черносливом в мучную массу, перемешиваю. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто, сверху распределяю маленькие кусочки сливочного масла и присыпаю присыпкой.
Ставлю в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и вынимаю из формы. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Чернослив – 7-9 штук
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овсяная каша с черносливом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.
Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом - без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты - в меру.
Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.
Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.
В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.
Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.
Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!
Читайте также: