Овсяная каша с яблоками и клубникой

Ингредиенты Каша овсяная с яблоком и клубникой

Земляника (садовая), клубника 100 г
Сухой завтрак, овсяная, обычная и быстрого приготовления, необогащенная, приготовленная на воде (как варка, так и микроволновка), с солью 210 г
Яблоки 90 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с яблоком и клубникой составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!

Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.


Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ!

Именно завтрак обеспечивает поступление необходимых углеводов, заряжает нас энергией и избавляет от переедания в течение дня.

Пусть этот полезный и простой рецепт диетического блюда станет вашей палочкой-выручалочкой. А чтобы он всегда был под рукой — распечатайте его и повесьте на холодильник. Но прежде, конечно, продегустируйте!
Мне будет очень приятно, если вы не только приготовите запеченную овсянку с яблоками и клубникой, но и выскажите свое мнение о десерте в комментариях.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками в духовке


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 130 г.,
  • йогурт натуральный — 230 г.,
  • яйца — 1 шт. + 1 белок,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • сода — ¼ ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • ванилин — ¼ ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • мед — 2 ч.л.,
  • свежая или мороженная клубника (можно без ягод)

Приготовление:

— смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить набухать примерно на час-два.

В идеале — смесь лучше оставить на ночь в холодильнике


— яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и перемешать с овсянкой

— добавить мед, корицу, ванилин, соль и гашеную соду


— отдельно взбить миксером яйцо+белок и полученную массу соединить с овсяной смесью. Все аккуратно перемешать снизу вверх


— в порционные формочки выложить сначала клубнику, затем овсянку с яблоками



— запекать пп десерт в предварительно разогретой, до 180° градусов, духовке около 30 минут до образования румяной корочки



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. молока
  • 1 яблоко
  • 50 г. грецких орехов
  • Сливочное масла по вкусу
  • Клубника
  • 1 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • Соль
  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту.


2. Яблоки почистите, удалите сердцевину с косточками и порежьте кубиками среднего размера.


3. Положите яблочки к молоку в кастрюлю.


4. Отправьте в кастрюлю с молоком чищенные семечки и варите кашу все время помешивая. Когда молоко закипит, уберите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться около 5 минут.


5. Выкладывайте кашу в тарелку, а сверху полейте клубничным или другим фруктовым сиропом.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Овсяные хлопья 0,5 стаканов
  2. Яблоко 1 штука
  3. Клубника 80 грамм
  4. Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Приготовление


    Для начала подготовим все необходимые продукты. Сразу отмерим необходимое количество овсянки, помоем ягоды и яблочко.


    Овсянку заливаем водой. Лучше всего использовать соотношение овсяных хлопьев и воды 1:4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы хлопья не прилипли к кастрюле.


    По желанию с яблока снимаем кожуру и перетираем его на мелкой терке. Должна получиться фруктовая кашица. Добавляем яблочную массу в кастрюлю. Перемешиваем.


    Нужно ли добавлять сахар решайте по вкусу. Яблоко и клубника и так придают сладость блюду, но если любите более сладкий и насыщенный вкус, то можно добавить сахар.


    С клубники удаляем плодоножки и мелко нарезаем.


    Кашку выкладываем на тарелки небольшими порциями.


    Посыпаем ягодными кусочками. Перемешиваем и подаем к столу. К овсяной каше с яблоками и клубникой кстати будут ванильные сухарики или сладкие булочки. Приятного аппетита!


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.


    Рецепт овсяной каши с яблоками, грецкими орехами и клубникой

    • Общее время: 20 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 144 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 ст. молока
    • 1 яблоко
    • 50 г грецких орехов
    • Сливочное масла по вкусу
    • Клубника
    • 1 ст.л. сахара
    • Ванилин
    • Соль

    Как приготовить

    Молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту.

    2. Яблоки почистите, удалите сердцевину с косточками и порежьте кубиками среднего размера.


    3. Положите яблочки к молоку в кастрюлю.


    4. Отправьте в кастрюлю с молоком чищенные семечки и варите кашу все время помешивая. Когда молоко закипит, уберите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться около 5 минут.


    5. Выкладывайте кашу в тарелку, а сверху полейте клубничным или другим фруктовым сиропом.

    Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



    5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

    2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

    5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


    Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

    Базовый рецепт ленивой овсянки

    • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
    • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
    • молоко

    Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

    1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

    Что добавить

    Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

    Лайфхаки для новичков


    Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

    Что нужно:
    125 г натурального йогурта
    1 большая морковка
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    горсть изюма
    щепотка молотой корицы
    щепотка соли

    1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Ленивая овсянка с клубникой

    Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    100 г свежей клубники
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра
    ½ лимона
    щепотка соли

    1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с клубникой

    Ленивая овсянка с грушей

    Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    1 спелая груша
    щепотка молотой корицы
    щепотка молотой гвоздики
    щепотка мускатного ореха (по желанию)
    щепотка соли

    1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с грушей

    Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.л. меда
    горсть черной смородины
    3-4 грецких ореха
    щепотка соли

    1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


    Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

    Что нужно:
    1 средний банан
    ½ стакана овсяных хлопьев
    200 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
    щепотка соли

    1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


    Овес – это идеальный выбор для сидящих на диете (когда хочется сбросить несколько килограммов), но вместе с тем хорошо позавтракать. Дело в том, что овсянка медленно переваривается (благодаря тому, что гликемический индекс продукта составляет всего сорок пять), а поэтому чувство сытости задержится надолго. Получится и вкусно, и полезно.

    Для приготовления потребуется:

    • Около шести (или пяти) столовых ложек овсяных хлопьев;
    • Стакан молока;
    • Одно яблоко;
    • Несколько ягод клубники для украшения;
    • Одна столовая ложка сливочного масла;
    • Около столовой ложки сахара;
    • Ванилин (подойдет и ванильный сахар);
    • Соль (по вкусу).

    Процесс готовки:

    Молоко нужно влить в кастрюлю, посолить и добавить сахар или ванилин. Жидкость тщательно перемешать и закипятить (только довести до кипения, но не кипятить!).

    Яблоко нужно очистить и нарезать. Размер кусочков – по вкусу, так, чтобы было удобно кушать. Нарезанное яблоко нужно всыпать в кипящее молоко, перемешать и снова закипятить.

    Следующий шаг – добавление хлопьев. Смесь нужно снова довести до кипения (предварительно перемешав). Варить следует на самом маленьком огне чуть больше двух минут.

    Такую кашу нужно подавать с клубникой: полить сверху сиропом или украсить свежими ягодами. И не забыть сдобрить сливочным маслом!

  • Читайте также: