Овсяная каша с яблоками в микроволновке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсянки с яблоками в микроволновке
  • Видео-рецепт

Овсяная каша — полезное и вкусное блюдо, которое обычно готовится на завтрак. Особенно она выручает, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы не стоять у плиты и не следить за ее приготовлением, овсяную кашу можно приготовить в микроволновке. А чтобы она была еще и полезнее, можно в блюдо положить любимые фрукты. Например, самой распространенной добавкой считаются яблоки. Но их можно заменить любыми другими фруктами, сухофруктами, орехами: абрикосами, клубникой, изюмом, курагой и пр. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, для сытости сдабривают горячую кашу сливочным маслом, а готовить ее можно как на воде, так и на молоке или их смеси. Каша приготовленная любым способом — прекрасное начало дня, заряд бодрости, сохранение красоты, здоровья и молодости.

Стоит отметить, что кроме удобного и быстрого приготовления овсяной каши, она еще очень полезна. Хлопья стимулируют эмоциональный фон, улучшают работу мозга, выводят вредные токсины, убирают плохой холестерин и выводят из организма лишнюю соль. Кроме того, главная польза для худеющих — овсянка улучшает работу кишечника, и как следствие можно похудеть. Однако, не смотря на многие достоинства каши, у нее имеется и вред. Овсянку нельзя употреблять на постоянной основе больше 2 недель, т.к. она начинает выводить из организма кальций. Поэтому после диеты следует делать перерыв.

Смотрите также, как приготовить овсянку с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Семена подсолнечника (очищенные) — маленькая жменя
  • Молоко — 100 мл
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление овсянки с яблоками в микроволновке, рецепт с фото:


1. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод дольками. Яблоки положите в емкость, в которой будете готовить кашу в микроволновой печи.


2. В емкость с яблоками добавьте семена подсолнечника. Их по желанию можете предварительно просушить в духовой камере или обжарить на чистой и сухой сковороде. Это можно сделать заранее, например, с вечера.


3. Налейте к продуктам мед.


4. Следом насыпьте овсяные хлопья, распределяя их по всей емкости.


5. Налейте к продуктам молоко, чтобы оно полностью покрывало все продукты.


6. Поставьте овсянку с яблоками в микроволновку, закройте крышкой варите 3 минуты при мощности 850 кВт. Если у вас мощность прибора другая, то регулируйте время приготовления. Сервируйте блюдо в горячем виде. Хотя после остывания каша будет не менее вкусной. Ее можно употреблять сразу после приготовления или взять с собой на работу и съесть позже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки с овсяными хлопьями запеченные в микроволновке.




  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

В подходящую для приготовления в микроволновке емкость кладем нарезанное кусочками яблоко. Отправляем в микроволновку на 2 минуты, чтобы яблоко стало мягким.


Затем добавляем овсяные хлопья.


Перемешиваем и отправляем в микроволновку еще на 1,5 минуты.


Затем наливаем молоко (можно использовать воду).


Готовим кашу 7 минут, после чего не открывая дверцу микроволновки даем ей немного настояться.


Подаем кашу добавив по вкусу кусочек сливочного масла, сахар или мед по вкусу. Приятного аппетита!


Это вкусно и полезно))). а главное очень быстро и не хлопотно!

  • Яблоко (большое, антоновка) — 1 шт
  • Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (с гркой, хлопья быстрого приготовления) — 1 ч. л.
  • Творог (с горкой, мягкий 0%) — 2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.4 г


Берём яблоко, отрезаем "крышечку".


Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.


Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога мягкого, 1 ч л овсяных хлопьев и опять творог.


Присыпаем сверху сахаром. У меня коричневый.


Ставим в СВЧ на MAX мощность (у меня 800 W) на 2 минуты. У меня есть кастрюлька для СВЧ с крышкой. Можно поставить в любую посуду пригодную для СВЧ и накрыть колпаком. Можно и без колпака.


Яблочко наше готово.


И все же полезны ли печеные яблоки? Так же, как и свежие фрукты, они богаты железом, натрием, фосфором, витаминами B6, B12 и другими микроэлементами. Правда, после тепловой обработки их становится немного меньше, но не намного, так как плоды запекаются в кожуре. К тому же в печеных яблоках больше содержится пектина. А он помогает выводить из организма токсины и нормализовать микрофлору кишечника. Также запеченные яблоки рекомендуются всем, кто страдает запорами и другими заболеваниями кишечника. В целом, они усваиваются даже лучше, чем необработанные. Употребление их в пищу помогает снизить вес. Беременным и грудным детям также рекомендуют есть печеные яблоки. Польза и вред от их употребления у диетологов не вызывают никаких сомнений. А значит, не стоит сомневаться и тем, кому их рекомендуют включить в меню. Тем более что полезные свойства этих яблок слишком очевидны, а отрицательных свойств практически нет. Конечно, следует соблюдать меру, употребляя в пищу печеные яблоки. Польза и вред от них будут явно неравноценными, причем первое будет в несколько раз превышать второе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 16
  • 3556
  • 39
  • 60
  • 6641
  • 0
  • 27
  • 293
  • 29
  • 184
  • 5996
  • 9
  • 13
  • 5930
  • 208
  • 1324
  • 69133
  • 26
  • 69
  • 3105
  • 82
  • 82
  • 6360
  • 5
  • 114
  • 19777
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2015 года Sagapo #


8 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Л-лька2805 #


29 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года veronika1910 #


21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года julcook #


21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Nutka111 #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года margoritka88 #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Aigul4ik #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Vicentina #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Елена-13 #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Таш #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для того чтобы вкусно поесть, необязательно полдня торчать на кухне.

Когда хочется порадовать свой желудок, но лень возиться у плиты, самое время вспомнить о микроволновке. Оказывается, с её помощью можно приготовить множество самых разных блюд. Рецепты некоторых из них приводит BuzzFeed.


Нанесите на тарелку слой масла. Разбейте яйца. Поместите в микроволновку. Включите её на 15 секунд, а затем включайте на 10 секунд до тех пор, пока яйца не зажарятся до нужного вам состояния.

Овсяная каша c семенами чиа


Положите в тарелку/чашку овсяные хлопья и семена чиа. Залейте молоком. Поставьте в микроволновку на 3–4 минуты. Добавьте семена льна, мёд, корицу или любые другие наполнители на ваше усмотрение.


Нарежьте белый хлеб кубиками. Поместите его в чашку. Смешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и щепотку корицы в отдельной маленькой миске. Получившуюся смесь вылейте в чашку с хлебом. Поместите в микроволновку на 1 минуту, а затем включайте на 10 секунд до полной готовности.


Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте по одной столовой ложке топлёного масла и муки и поместите в микроволновку на 30 секунд. Добавьте полчашки молока — и снова в микроволновку на 30 секунд. Достаньте из микроволновки и взбивайте до однородного состояния. Добавьте соль и перец — соус готов. Теперь возьмите два куска белого хлеба и намажьте на них масло, но только с внешней стороны. С внутренней стороны положите соус бешамель, ветчину и сыр. Поместите сэндвич в микроволновку и готовьте, пока хлеб не покроется золотистой корочкой.


Почистите картофель. Аккуратно проткните его вилкой в нескольких местах. Поместите в микроволновку на 10 минут. Выньте из микроволновки и нарежьте ломтиками. Добавьте сметану с зелёным луком или другой соус на ваше усмотрение.

Запечённое яблоко с корицей


Разрежьте яблоко на две половины. Вырежьте сердцевину. Положите на каждую половину яблока толчёные мюсли, щепотку корицы и немного коричневого сахара. Поместите в микроволновку на 5 минут.

Банановый хлеб с арахисовым маслом и желе


Очистите и разомните два банана. Добавьте чашку муки и по полчашки арахисового масла и молока со сливками. Смешайте до однородного состояния. Поместите в микроволновку на 5 минут. Отдельно поместите на 3 минуты в микроволновку чашку фруктового желе. Остудите желе, нарежьте на куски и украсьте ими банановый хлеб.

Каша с яблоками в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Каша из тыквы в микроволновке

Каша из тыквы известна своими витаминами. Для тех, кто стремится держать свою фигуру в "форме" - это просто незаменимый продукт. А если ее правильно приготовить, то она становится еще и необычайно вкусной! А в микроволновке это еще и быстро.

Тыква — 200 г
Яблоко — 2 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Семена (льна) — 1 ст. л.
Ванилин
Мед

Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке.

Яблоко очищаем от семян и также нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем кунжут, лен и ванилин (на кончике ножа).

Отправляем в микроволновую печь на 20 мин на максимальной мощности.

Готовую остывшую кашу заправляем медом по вкусу.

Овсяная каша с яблоками в микроволновке

Овсянная каша с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.

3 ложки овсяных хлопьев

половина очищенного яблока

1 ч.л. оливкового масла

корица (при желании)

Яблоко режем кубиками и смешиваем с хлопьями. Заливаем кипятком и все перемешиваем (можно оставить на три минуты, если есть время), а потом закрываем это тарелкой и помещаем в микроволновую печь.

Сначала на полную мощность на 30 секунд всего, а потом на 1,25 минут но на мощность 40 или 30% — это для того, чтоб каша томилась и не выкипала. К готовой каше добавляем чайную ложку оливкового масла и никакого сахара.

Но если без сладковатого вкуса никак, то можно добавить корицу, которая и вкус улучшит и лишних килограмм вашей фигуре не добавит.

Рисовая каша с яблоками в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт полноценного завтрака.

Ингредиенты на одну порцию:

рисовая сечка или рис (крупа) - 2 ст.л;

мед или сахар - 1 ч.л;

сливочное масло - по вкусу.

Рисовую сечку промыть и залить водой.

Поставить в микроволновку на 15 минут, если есть, на режим "Каша".

Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить к рису и перемешать.

Поставить в микроволновку еще минут на 10, но уже на более низкий режим.

Почти вся жидкость должна испариться. В самом конце вмешать мед и сливочное масло. Накрыть и дать настояться пару минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяный кекс с яблоками в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!

Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.

Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.

Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.

Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.


В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.


1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.


Измельчите всё в крошку.


К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).


Добавьте по 2 столовые ложки сахара и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Пробейте массу до однородности.


В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.


Готовый кекс достаньте, немного остудите, переложите кекс на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.


Подавайте с мёдом, орехами к чаю, кофе. А мне нравится такой кекс с питьевым йогуртом. Приятного аппетита!

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 15 / 24 / 61
Н 15 / С 75 / В 10

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.


Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.


Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.


Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.


Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.


Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!


Этот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.

Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.


Продукты:

  • Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
  • Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
  • Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).

В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.

Что делать?

  1. Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
  2. .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
  3. Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
  5. Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.

Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!

Читайте также: