Овсяная каша с яблоком 1 порция


  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  2. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья, сахар, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут.
  3. К овсяным хлопьям добавить яблоки и варить еще 5 минут.
  • Овсяные хлопья - 250 гр.
  • Молоко - 500 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • О проекте
  • Курс
  • Вебинары
  • Статьи
  • Результаты и отзывы
  • #Покавыдома

Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).

Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г пшена
  • 100 мл воды
  • 300 мл молока
  • Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
Что делать:

  1. Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
  4. Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 250 г тыквы
  • 30 г изюма
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан воды
  • Мед – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Что делать:

  1. Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
  2. Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
  3. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
  4. Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 мелко натертое яблоко
  • Горсть грецких орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • Мед – по вкусу
Что делать:

  1. Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
  2. Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
  3. При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 2–3 ст. л. ячневой крупы
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • ½ мелко нарезанного яблока
  • 1 ст. л. меда
  • По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
  • 6 рубленых грецких орехов
Что делать:

  1. Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
  3. Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.

Что нужно (на 2 порции):

  • ½ стакана ячневой крупы
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 2 ч. л. сахара
  • Горсть замороженной клюквы
  • 1 инжир
  • 1 слива
  • Несколько ягод или кусочков фруктов – для украшения
Что делать: ⠀

  1. Промойте крупу в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставьте на огонь крупу с холодным молоком (или молоком пополам с водой), доведите до кипения. После этого сразу убавьте огонь.
  3. В тот момент, когда закипит молоко, добавьте сахар и клюкву. Так каша возьмет больше вкуса и цвета ягод.
  4. Оставьте вариться кашу на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Сначала каша будет очень жидкая, но затем загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. В таком виде дайте каше отдохнуть 5 минут.
  6. Украсьте готовую кашу фруктами, ягодами или орехами и подавайте к столу.

На данный момент уже существует огромное количество разнообразных диет и рационов, которые используются людьми для борьбы с лишними килограммами. Некоторые из них очень строги и запрещают кушать почти все. Другие же, наоборот, практически не отличаются от традиционного режима питания.

Диета на овсянке и яблоках для похудения – один из лучших примеров вкусного, простого и эффективного метода сбросить лишний вес. Главное – делать это правильно.

  • Польза основных компонентов
  • Как правильно соблюдать диету?
  • Составление меню
  • Выход из диеты

Польза основных компонентов

Начать стоит с того, что овсяно-яблочная диета является разновидностью более широкого рациона, в который дополнительно входит творог. Классическая система питания включает 3 базовых ингредиента для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.


диета на яблоках и овсянке должна соблюдаться в соответствии с правилами, чтобы результат был стабильным

Главными качествами, которые играют ключевую роль для организма и похудения тела, остаются:

  1. Наличие в овсянке большого количества клетчатки. Органические волокна являются лучшим очистителем для кишечника. Они натуральным образом способствуют выведению шлаков и токсинов с тела человека, без малейшего вреда для его здоровья. Кроме того, клетчатка замедляет процесс всасывания еды в кишечнике, что еще больше усиливает эффект борьбы с лишним весом.
  2. Яблоки – кладезь витаминов, минералов и пектина. Они также способствуют очищению полости пищеварительного тракта, а еще дополнительно наполняют организм незаменимыми биологически активными соединениями. Как результат, укрепляется иммунитет и усиливается его сопротивление к вирусам и инфекциям.
  3. Творог, как вспомогательный элемент диеты, служит основным источником белка казеина. Протеин – это строительный материал для тела, без которого невозможно его нормальное функционирование. При поступлении белковой пищи и клетчатки, много энергии требуется на их переваривание, что способствует сжиганию собственного эндогенного жира для удовлетворения потребностей в молекулах АТФ.

Благодаря этим базовым характеристикам диета на овсянке и яблоках остается не только эффективным методом борьбы с лишними килограммами, но еще и очень питательным видом рациона, который практически не имеет медицинских противопоказаний.

Как правильно соблюдать диету?

Важно знать, что данный тип питания базируется на основных правилах здорового образа жизни.

Они предусматривают:

  • 4-ех разовое питание.
  • Употребление до 2,0 жидкости в день.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00.
  • Использовать нужно только свежие и натуральные продукты.
  • Дозированные физические нагрузки помогут худеть намного быстрее.


очень важно при соблюдении диеты на яблоках и овсянке выполнять физические упражнения

Что касается, конкретного случая, то диета, основанная на овсянке и яблоках, требует соблюдения следующих правил:

  • Крупу нужно готовить только на воде. Если в качестве основы будет выступать молоко, то никакого эффекта не удастся добиться даже при общей низкой калорийности рациона.
  • Для перекусов между основными приемами пищи стоит использовать свежие яблоки.
  • Вся диета рассчитана на 7, максимум 10 дней. Нельзя превышать этот лимит, иначе возрастает риск развития негативных последствий для ЖКТ.
  • После окончания такого ограничения в еде нужно сделать перерыв минимум на 1 месяц для восстановления обычного режима функционирования организма.

Составление меню

С одного названия понятно, что диета на овсянке и яблоках построена именно на употреблении данных продуктов. Весь рацион остается достаточно строгим, но сытным.

Главные приемы еды должны выглядеть следующим образом:

  • Утром 200 г овсяной крупы сваренной (запаренной) на воде и 2 плода яблони.
  • 2-ой завтрак нужно ограничить 4-5 соответствующими фруктами.
  • На обед опять порция овсянки.
  • Ужин приблизительно повторяет меню завтрака.

Во время любой из трапез можно пить чай или кофе. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Как видно, рацион достаточно скудный, однако чувство голода не будет доставлять хлопот благодаря питательности каши с яблоками. Кроме того, в готовую порцию овсянки разрешается добавить 1 ч. ложку меда или немного (до 10-15 г) изюма.

Выход из диеты

Учитывая достаточную монотонность такого типа питания, важно, чтобы организм плавно возвращался в обычное русло. Для этого необходимо очень аккуратно вводить прежнюю еду. Нельзя в первый же день после диеты опустошить весь холодильник. Это неминуемо приведет к возвращению к исходной точке и набору лишних килограмм.


резко выходить с диеты на яблоках и овсянке не рекомендуется

Лучшим способом закрепить результат будет введение по 1 типу традиционных продуктов в день с сохранением овсянки в качестве одного из блюд еще хотя бы неделю.

По эффективности подобная диета остается весьма неплохой. В среднем удается худеть на 0,5-0,7 кг каждый день, в зависимости от степени ожирения, упорства человека и индивидуальных особенностей его организма. В любом случае овсянка и яблоки никогда не будут лишними на столе.


О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.

  • Хлопья овсяные (ТМ " Мистраль") — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яблоко (некрупные) — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
50.7 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
13.1 г



В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.


Моем, чистим и нарезаем яблоки.


В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.


Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 225
  • 2907
  • 65
  • 187
  • 17086
  • 89
  • 587
  • 52245
  • 49
  • 118
  • 3313
  • 13
  • 45
  • 1090
  • 57
  • 282
  • 36855
  • 77
  • 219
  • 6106
  • 68
  • 465
  • 59883
  • 17
  • 162
  • 4075
  • 26
  • 106
  • 1755
  • 22
  • 329
  • 3777








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года малибу #


18 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)


11 марта 2019 года Хлоркина #



11 марта 2019 года Julia1504 #


11 марта 2019 года Хлоркина #


12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)


12 марта 2019 года Хлоркина #


30 января 2018 года Barhotochka #



30 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)


28 июня 2017 года caramel77 #



28 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года migga #



30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года migga #


28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года GEETA #



27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года GEETA #


27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)



2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


2 марта 2017 года ленушка87 #



2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Alena Mila #



10 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года s valentinka #


25 сентября 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Anna Bukhman #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Pereskia #


12 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года mariana82 #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года avani #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Natysinka #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года YOKA #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года яся1975 #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года khris n2011 #

2 июня 2015 года яся1975 #


2 июня 2015 года VseKaterina #

2 июня 2015 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На данный момент уже существует огромное количество разнообразных диет и рационов, которые используются людьми для борьбы с лишними килограммами. Некоторые из них очень строги и запрещают кушать почти все. Другие же, наоборот, практически не отличаются от традиционного режима питания.

Диета на овсянке и яблоках для похудения – один из лучших примеров вкусного, простого и эффективного метода сбросить лишний вес. Главное – делать это правильно.

  • Польза основных компонентов
  • Как правильно соблюдать диету?
  • Составление меню
  • Выход из диеты

Польза основных компонентов

Начать стоит с того, что овсяно-яблочная диета является разновидностью более широкого рациона, в который дополнительно входит творог. Классическая система питания включает 3 базовых ингредиента для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.


диета на яблоках и овсянке должна соблюдаться в соответствии с правилами, чтобы результат был стабильным

Главными качествами, которые играют ключевую роль для организма и похудения тела, остаются:

  1. Наличие в овсянке большого количества клетчатки. Органические волокна являются лучшим очистителем для кишечника. Они натуральным образом способствуют выведению шлаков и токсинов с тела человека, без малейшего вреда для его здоровья. Кроме того, клетчатка замедляет процесс всасывания еды в кишечнике, что еще больше усиливает эффект борьбы с лишним весом.
  2. Яблоки – кладезь витаминов, минералов и пектина. Они также способствуют очищению полости пищеварительного тракта, а еще дополнительно наполняют организм незаменимыми биологически активными соединениями. Как результат, укрепляется иммунитет и усиливается его сопротивление к вирусам и инфекциям.
  3. Творог, как вспомогательный элемент диеты, служит основным источником белка казеина. Протеин – это строительный материал для тела, без которого невозможно его нормальное функционирование. При поступлении белковой пищи и клетчатки, много энергии требуется на их переваривание, что способствует сжиганию собственного эндогенного жира для удовлетворения потребностей в молекулах АТФ.

Благодаря этим базовым характеристикам диета на овсянке и яблоках остается не только эффективным методом борьбы с лишними килограммами, но еще и очень питательным видом рациона, который практически не имеет медицинских противопоказаний.

Как правильно соблюдать диету?

Важно знать, что данный тип питания базируется на основных правилах здорового образа жизни.

Они предусматривают:

  • 4-ех разовое питание.
  • Употребление до 2,0 жидкости в день.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00.
  • Использовать нужно только свежие и натуральные продукты.
  • Дозированные физические нагрузки помогут худеть намного быстрее.


очень важно при соблюдении диеты на яблоках и овсянке выполнять физические упражнения

Что касается, конкретного случая, то диета, основанная на овсянке и яблоках, требует соблюдения следующих правил:

  • Крупу нужно готовить только на воде. Если в качестве основы будет выступать молоко, то никакого эффекта не удастся добиться даже при общей низкой калорийности рациона.
  • Для перекусов между основными приемами пищи стоит использовать свежие яблоки.
  • Вся диета рассчитана на 7, максимум 10 дней. Нельзя превышать этот лимит, иначе возрастает риск развития негативных последствий для ЖКТ.
  • После окончания такого ограничения в еде нужно сделать перерыв минимум на 1 месяц для восстановления обычного режима функционирования организма.

Составление меню

С одного названия понятно, что диета на овсянке и яблоках построена именно на употреблении данных продуктов. Весь рацион остается достаточно строгим, но сытным.

Главные приемы еды должны выглядеть следующим образом:

  • Утром 200 г овсяной крупы сваренной (запаренной) на воде и 2 плода яблони.
  • 2-ой завтрак нужно ограничить 4-5 соответствующими фруктами.
  • На обед опять порция овсянки.
  • Ужин приблизительно повторяет меню завтрака.

Во время любой из трапез можно пить чай или кофе. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Как видно, рацион достаточно скудный, однако чувство голода не будет доставлять хлопот благодаря питательности каши с яблоками. Кроме того, в готовую порцию овсянки разрешается добавить 1 ч. ложку меда или немного (до 10-15 г) изюма.

Выход из диеты

Учитывая достаточную монотонность такого типа питания, важно, чтобы организм плавно возвращался в обычное русло. Для этого необходимо очень аккуратно вводить прежнюю еду. Нельзя в первый же день после диеты опустошить весь холодильник. Это неминуемо приведет к возвращению к исходной точке и набору лишних килограмм.


резко выходить с диеты на яблоках и овсянке не рекомендуется

Лучшим способом закрепить результат будет введение по 1 типу традиционных продуктов в день с сохранением овсянки в качестве одного из блюд еще хотя бы неделю.

По эффективности подобная диета остается весьма неплохой. В среднем удается худеть на 0,5-0,7 кг каждый день, в зависимости от степени ожирения, упорства человека и индивидуальных особенностей его организма. В любом случае овсянка и яблоки никогда не будут лишними на столе.

Читайте также: