Овсяная каша с замороженными ягодами в мультиварке рецепты

Содержание статьи:

Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.


По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.


Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
  • когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа овсянки - 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода - 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • масло сливочное - 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке


Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • вода - 950 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • сливки нежирные - 250 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть - 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке


Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное - 250 г;
  • сахар - 3 ст. л;
  • молоко - 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • вода или молоко - 650 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яблоко - 1 штука;
  • сахар - 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.



Примечание: сделать овсяную кашу еще аппетитнее и ароматнее помогут такие добавки, как молотая корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар, цитрусовая цедра, имбирь, сухофрукты. Если же вы желаете приготовить овсяную кашу полностью диетической, исключите масло и сахар. Хотите получить кашу постную, используйте только воду (то есть готовьте без молока).

Выход: 3 скромные порции.

Время приготовления — 40 минут.

Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и порежьте на тонкие (максимум 3 мм. толщиной) мелкие кусочки любой формы. Если хотите, снимите с фрукта и кожуру. Банан очистите и тоже мелко порежьте.


Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же заложите сухую овсяную крупу вместе со специями (солью и сахарным песком) и кусочком масла сливочного.


Залейте все продукты смесью из воды и молока, перемешайте.



Разложите готовую ароматную и очень вкусную кашу по тарелкам и тотчас приступайте к желанной трапезе.


Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.

Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.

Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.

Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.

Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!

  • Овсянка – 100 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 150 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.



Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.



Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.

Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!


Молочная овсяная кашка с черникой в мультиварке, этот рецепт и пошаговые фото прислала нам Ольга:

Готовила овсяную кашу с ягодами в мультиварке Панасоник для себя и дочки - ели с удовольствием!
Моя мультиварка - Panasonic объемом 4,5 л. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Готовила овсяную кашку с молоком на отложенном старте с вечера, к утру нас уже ждал горячий завтрак! Само приготовление у меня заняло не больше 10 минут.

  • Овсяные хлопья - 1 мультистакан,
  • молоко - 1,5 мультистакана,
  • вода - 1,5 мультисиакана,
  • черника (или любые другие свежие или замороженные ягоды) - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Овсяные хлопья (не промывать) высыпать в мультиварку.


Добавить молоко, воду, чернику, масло, сахар, соль.


Если черника свежая, то можно добавить ее непосредственно в тарелку (так красивее и полезнее будет).

Включить мультиварку в режиме "молочная каша", он автоматический.
После сигнала мультиварку выключить, кашу из овсяных хлопьев с молоком перемешать и дать постоять 5 минут.

После чего выложить овсяную кашу с черникой в тарелки (для дочи измельчала блендером - жуем плохо пока, советую малышам в детское меню вводить кашу таким способом),


Рецепт очень прост, при этом очень вкусный и красивый. Такой симпатичный шедевр понравится, как деткам, так и их родителям! Обязательно попробуйте это приготовить!

  • пол стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • замороженная клубника
  • сахарная пудра

Овсяные хлопья насыпаем в мультиварку.

Добавляем в чашу с хлопьями и молоком соль и сахар.

Заливаем хлопья молоком.

Далее мы замороженную клубнику измельчаем, как на фото.

После того, как каша сварилась перекладываем в тарелочку.

Добавляем замороженные ягоды обсыпаем сверху сахарной пудрой.

Мне очень понравилось на вкус сочетание холодной клубники с горячей кашей, по желанию клубнику можно добавить и не в замороженном виде. Ведь в сезон, свежая клубника с грядки не сравниться с замороженной. Рекомендую попробовать и с другими ягодами, на ваш вкус.


Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.

Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.

В чем польза овсяной каши

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.

Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:

Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.



Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке

Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:

  • 3-4 стакана молока коровьего
  • 200-220 г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 25 г масла сливочного
  • по вкусу соль и сахар

Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.

Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим "Каша" или "Молочная каша". Время пусть будет выставлено то, что в программе.

После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!



Овсяная каша с шоколадом

Овсяная каша с шоколадом - блюдо весьма необычное, но вкусное. Хотя многим может показаться, что шоколад и овсяная каша несовместимы. Рецепт в мультиварке довольно прост, а еще в рецепте овсяной каши используется апельсин, придающий некую кислинку законченному блюду. Что же, предлагаем вам рецепт овсяной каши в мультиварке с шоколадом и апельсином.

  • 400 мл молока цельного коровьего
  • 6 столовых ложек овсяной каши (среднего помола)
  • 30 г сливочного масла (это 2 столовые ложки)
  • 100 г горького шоколада (это 1 плитка)
  • 1 апельсин
  • по вкусу сахарный песок

Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим "Мультиповар" (В некоторых устройствах он называется "Мультишеф) на 10 минут.

В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.

Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.

Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.



Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Черная смородина - 20 г

Красная смородина - 20 г

Масло сливочное - 10 г

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.


Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.


Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.


После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.


Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.


Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.


Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.


Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!



Уже не раз я благодарю просторы интернета! Вот и в этот раз - способ приготовления овсянки в мультиварке я нашла в интерненте! Не хлопье, не Геркулеса, а настоящей овсянки из овсяных зерен!

Белки 45 г
Жиры 38 г
Углеводы 181 г


Овес — один из самых популярных злаков, хотя далеко не каждый способен описать, как выглядят цельные овсяные зерна, а не более привычные нам хлопья. Тем не менее овсяную кашу можно готовить не только из хлопьев, но и из зерен овса.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.








Всегда пожалуйста! Я рада что Вам понравилось!


Спасибо! Огромная экономия времени и усилий. Необыкновенно вкусная каша на завтрак получилась. Пушистая и мягонькая


стакан молока сейчас убежал с мульти((( Помыла, довариваю\дотушиваю сейчас с открытой крышкой. Потом накрою и оставлю на подогреве. Если каша, действительно, стоит внимания, дополню отзыв. Если нет- просто забуду сей рецепт. P.S. мне не понравилось, все разварилось, ешь, как будто вокруг крупинок масса неприятная. И молоко убегает, как уже писала выше. Мне больше нравится заваривать перловку в термосе с широким горлышком. Это у меня муж так крупы для рыбалки запаривает на ночь)) Беру потом перловку из термоса и кидаю зерна в хлеб, рассольник, или прогреваю минуту с молоком в микро.


А какую крупу Вы варили? Овес в зерне даже в таком способе варки не разваривается! И говорят молоко убегает если готовить только на молоке. Я варю каши молоко/вода в соотношении 1:1. А может программу надо выбрать другую, у меня в мультиварке на Тушении даже кипения особо не видно. А если Вы говорите о перловке, то для нее такой способ неприемлем. Я перловку замачиваю и готовлю на Плове!


Она не разварилась, а как бы размякла, что ли. Справедливости ради скажу, что мужу каша понравилась. Крупа овсяная. Видимо, размазневые клейкие каши - не мое. С удовольствием ем только артек\пшеничную. Пшенную и рис люблю рассыпчатыми. Готовила по рецепту с водой и молоком. На тушении у меня в мульте, действительно, кипит прилично- даже с открытой крышкой булькало.


Да видимо тут дело вкуса! Я вот на молоке люблю вязкие каши. Рассыпчатые на воде готовлю для гарнира. Все конечно познается опытным путем!



Интересный рецепт! Надо бы попробовать!😋
Однажды отправила мужа в магазин за овсянкой, имея ввиду хлопья, а он как раз в зернах купилpooh_lol

Читайте также: