Овсяная каша в дорогу

Устали от ежедневной овсянки на завтрак , но не хотите отказываться от полезной каши ? Пора расширять меню в пользу других круп, которые с утра наполнят вас энергией и доставят радость. Обратите внимание на рис, перловку, кукурузную крупу — все это можно приготовить вкусно, подать красиво и съесть с удовольствием. Проявите немного фантазии, добавив к завтраку сухофрукты, орехи, ягоды и экспериментируйте с молоком — используйте миндальное, кокосовое или овсяное.

  • К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий
  • Омлеты со всего света: пять рецептов для семейного завтрака
  • Завтрак
  • Каша
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • проект воскресный семейный завтраквоскресные завтракикашу маслом


КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:
Кукурузная крупа 75 гр
Пшено 75 гр
Тыква 150 гр
Масло кокосовое/сливочное 1 ст. л.
Подсластитель
Молоко/сливки 150 мл
Вода

Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, распределить по баночкам.
2. Крупы промываем и добавляем к тыкве, заливаем водой на 2 см выше крупы, подслащиваем. Выпекаем

30 мин при 180 градусах. Добавляем молоко и доводим до готовности.


РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
Рис 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Яблоко 0,5 шт.
Сливочное масло

Процесс приготовления:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.


ПЕРЛОВАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
Перловая крупа 200 гр
Сушеные абрикосы 10 шт.
Сушеный инжир 10 шт.
Красное яблоко 1 шт.
Барбарис 1 ст. л.
Бадьян 1 цветок
Пажитник 1 ч. л.
Льняное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 200 мл

Процесс приготовления:
1. В кипящую воду засыпать промытую перловую крупу и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, а перловку промыть под проточной водой.
2. Сушеные абрикосы и инжир нарезать соломкой.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
4. Соединить все ингредиенты вместе в сковороде, добавить 200 миллилитров воды и оставить под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешать 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавить еще воды.
5. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
6. Перед подачей украсить сухофруктами.


ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
Семена льна 6 ст. л.
Вода 12 ст. л.
Банан 2 шт.
Изюм 30 гр
Мед, фрукты, ягоды по желанию

Процесс приготовления:
1. Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить.
2. Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей.
3. Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЕМ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
Гречневая крупа 200-220 гр
Чернослив или вяленые яблоки/груши 50 гр
Натертый корень имбиря 1 ст. л.
Корица 2-3 палочки
Кардамон 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Голубика по вкусу (для украшения)
Молоко (можно соевое или овсяное) по вкусу

Процесс приготовления:
1. Гречку сварить до полуготовности. Сухофрукты нарезать кусочками.
2. Все ингредиенты поместить в сотейник, залить 600 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут, иногда помешивая.
3. Когда вода почти полностью впитается, перемешать кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
4. Убрать палочки корицы и подавать со свежими ягодами и молоком.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Но если опустить ее вкусовые качества, о пользе овсянки тоже ведется немало споров. Этот злак богат углеводами, из-за чего многие его опасаются, так как считают овсянку верной дорогой к набору веса. Ниже мы расскажем, в чем польза этой крупы и как добавить ее в рацион без вреда для фигуры.

О полезных свойствах овсянки вам расскажет любой диетолог. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Способствует ли овсянка набору веса? Этот вопрос волнует очень многих. Набору веса способствует только профицит калорий — когда вы съедаете больше, чем тратите, и излишки энергии копятся в организме в виде жировых отложений. Сам по себе овес не очень калорийный продукт, однако и здесь есть подводные камни. Мало кто ест овсянку, сваренную на воде, в чистом виде. Сразу же хочется положить в кашу мед, сахар, джем, шоколад — список добавок бесконечен, как и их калорийность. Если в качестве подсластителя использовать фрукты или ягоды, то риск набрать вес от такого завтрака резко уменьшается. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес быстро дает чувство насыщения, а затем долго переваривается не давая испытывать голод, так что это, наоборот, дает возможность похудеть.

Главное, контролируйте, сколько вы едите (это касается не только овсянки, но и всех продуктов в принципе). Средняя порция — 30 г сухого овса — после варки превратится в полную тарелку каши, и для одного приема пищи этого будет вполне достаточно.

Помимо всего прочего, овес способствует выработке серотонина — гормона счастья, поэтому тарелка овсянки серым зимним утром обеспечит не только питание для вашего организма, но и хорошее настроение для вас.

Однако не любая овсянка полезна одинаково. В целях экономии времени многие покупают овсянку быстрого приготовления в порционных пакетиках. Во‑первых, такой продукт подвергается многоступенчатой обработке, что разрушает клетчатку и полезные вещества в составе. Во‑вторых, там, как правило, содержатся ароматизаторы, консерванты и большое количество добавленного сахара. Такую кашу диетологи употреблять не рекомендуют, так как польза от нее минимальная, а вот вероятность набрать вес возрастает.

По нашему мнению, каши быстрого приготовления созданы для офисных сотрудников и путешественников. Когда очень хочется кушать, но нет плиты, эти пакетики просто незаменимы. Залил кипятком и через 5 минут получил горячий завтрак или полдник.


Овсянку выбирают девочки. И в нашем тестировании приняли участие только девочки. Брутальная часть редакции просто поморщилась в ответ на приглашение присоединиться к нашей трапезе.

Обозрев полки продуктовых магазинов, мы остановились на овсяной каше с клубникой. Именно эта добавка встречается почти у всех брендов.


Состав: хлопья овсяные из цельных злаков (71,8%), сахар, сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко (2,8%), клубника (1,8%), соль морская, ароматизатор (клубника).

Калорийность 373 ккал на 100 г продукта. Срок хранения 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 40 г — 26 руб. 12 коп.

Внешне выглядит очень привлекательно — крупные хлопья овсянки и много кусочков клубники. Вкус сбалансированный, хорошо заварилась. В нашем тестировании получила наивысший балл из 5 возможных.


Состав: хлопья овсяные не требующие варки, сахар-песок, кусочки клубники сушеной, сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, соль поваренная пищевая.

Калорийность 380 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 45 г — 20 руб. 57 коп.


Состав: хлопья овсяные, сахар, клубника сушеная, отруби овсяные, соль, ароматизатор натуральный.

Калорийность 360 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 16 руб. 90 коп.

В составе этой каши мы обнаружили овсяные отруби, которые являются пребиотиком.

Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики способствуют росту и размножению лактобактерий и бифидобактерий; помогают в уничтожении патогенной микрофлоры и выводе ее из организма; нормализуют кислотно-щелочной баланс; способствуют усвоению полезных микроэлементов, например, кальция; нейтрализуют вредное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника; снижают уровень гормона стресса кортизола, что помогает человеку расслабиться и успокоиться; могут использоваться в качестве слабительного средства.

С точки зрения состава, присутствие отрубей — это очень хорошо, но ароматизатор в каше вызвал вопросы. После открывания так пахнуло клубникой, что мы усомнились в натуральности этого запаха.


Калорийность 290 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 4 руб. 90 коп.

Последнее место в нашем рейтинге.


Состав: овсяные хлопья, сахар-песок, овес пророщенный плющенный сушеный, клубника сушеная, сливки сухие, соль йодированная, пищевая добавка гуммиарабик (натуральное растворимое пребиотическое волокно), витамины.

Калорийность 334 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 25 руб 90 коп.

6. Овсяная каша с клубникой и красной смородиной Nordic


Состав: овсяные хлопья из цельного зерна (67%), овсяные отруби, сахар, сушеная красная смородина 3,5% (красная смородина, крахмал кукурузный), сушеная клубника 2%, ванильный сахар, соль.

Калорийность 370 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 41 руб.65 коп.

Вот она, самая дорогая каша, которая приехала к нам из-за границы. И хотя в её составе был заявлен сахар, она была совсем несладкой, и даже скорее соленой, хотя ягод финны не пожалели. Наши испытатели определили её на последнее место.


Стоимость в пересчете на 100 г продукта Калорийность Оценка
1. Быстров 65,30 руб. 373 ккал/100 г 4,5
2. Ясно солнышко 45,71 руб. 380 ккал/100 г 4,4
3. Живая каша 74 руб. 334 ккал/100 г 3,25
4. Русский продукт 48,29 руб. 360 ккал/100 г 3,2
4. Nordic 119 руб. 370 ккал/100 г 3,2
4. Просто! 14 руб. 290 ккал/100 г 3,2

Очевидно, что овсянка, которую вы сварите дома на молоке с сахаром, будет дешевле, чем любая из выше перечисленных каш. Да и вкуснее. Уверены на 146%!

Выводы:

3. Для самых экономных и правильно питающихся — кастрюлька, молоко, сахар, соль, овсяные хлопья для варки, замороженная домашняя клубника.


Если с утра нет времени готовить завтрак, то на выручку придет овсянка в банке. Впрочем, такая каша подойдет не только для завтрака дома, но и в дороге или на работе выручит.


Ингредиенты

  • ряженка – 450 мл
  • банан (крупный) – 2 шт.
  • хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • чернослив (б/к) – 6 шт.
  • шоколад (кубики) – 3 шт.

Готовим овсянку в банке

Добавки могут быть любые по вкусу. Сегодня мы выбрали ряженку, банан, чернослив и шоколад. А вы можете выбрать любой кисло-молочный продукт, любые фрукты, сухофрукты или орешки. Определенного состава у этой каши нет.

Из данного количества ингредиентов получается три баночки Мейсон по 160 мл каждая. Соответственно, все ингредиенты делим на три части. Если бананы мелкие, то на каждую порцию можно взять по одному фрукту.

На дно баночек наливаем немного ряженки.


Бананы и чернослив режем мелко. Если чернослив суховат, то предварительно замочим его в горячей воде на 5-10 минут, а затем нарежем, слив воду.


Раскладываем по баночкам немного нарезанных кусочков фруктов и добавляем мед.

В качестве подсластителя можно использовать не только мед, но и сироп или сахар.


На фрукты выкладываем овсянку (по 2 ст.л. на порцию).


А дальше слои повторяем, но в обратном порядке: банан, чернослив, мед. Заливаем все ряженкой. Легонько стукнем рукой по дну каждой банки, чтобы вышли пузырьки воздуха.


А в качестве топпинга присыпаем кашу нарубленным шоколадом.

Теперь каше нужно пропитаться. Баночки закрываем крышками и убираем в холодильник на всю ночь.

Утром вкусный завтрак будет готов к употреблению.

Мы знаем, что многие предпочитают горячую кашу, однако ленивая овсянка в банке выручает в том случае, когда с утра совсем нет времени на приготовление завтрака.

В продолжении темы полезных перекусов в дороге и на природе я хочу рассказать о новых в Екатеринбурге био кашах быстрого приготовления, в которые я просто влюбилась!

Очень интересные составы, большой ассортимент и яркий вкус! Из всех существующих на рынке каш быстрого приготовления эти, пожалуй, единственные, которые я могу есть с удовольствием дома и полноценно заменять ими привычные каши, требующие варки.

Как делают био каши с пребиотиками!

  • Замачивание зерна. Вначале зерно промывают и замачивают. Наполняясь влагой, зерно оживает!
  • Проращивание зерен. В момент прорастания семян или зерен активно синтезируются витамины и антиоксиданты, а белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму, причем активность ферментов и их количество возрастает во много раз.
  • Низкотемпературная сушка проростков зерна. Известно, что проростки хранятся всего несколько дней в холодильнике, чтобы увеличить срок их хранения и сохранить при этом всю пользу проростков, их сушат при низкой температуре (не более 45 гр. С). Также сушат другие добавки в кашах — ягоды, фрукты, зелень, овощи.
  • Измельчение. После сушки зерна и прочие компоненты каш измельчают.
  • Добавление натуральных специй (в несладких кашах).

Как употреблять био кашу!

Мне больше всего нравится разводить кашу горячим молоком с добавлением небольшого количества мёда. Каша на воде без молока также получается очень вкусной. Также можно добавлять кашу в любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт…

Хотя каши и не содержат сахара они в меру сладкие, и мёд можно вовсе не добавлять.

Виды био каш и их состав!

В ассортименте каш есть овсяная (из пророщенного овса), гречневая (из пророщенной зеленой гречки), ячменная, пшенная, кукурузная, мультизлаковая, пшеничная, рисовая.

Среди них есть как сладкие варианты с добавлением сушеных ягод, сухофруктов, топинамбура, так и несладкие с добавлением специй, пророщенных бобовых, овощей.

Подробный состав каждой каши можно посмотреть в описании товаров в интернет-магазине, а на Сурикова, 50 в Екатеринбурге можно продегустировать разные виды каш.

Быстрые каши в самолете и на завтраке в отеле!

Несмотря на то, что эти каши не порционные, упаковка у них очень удобная для того, чтобы их можно было взять с собой в дорогу, благодаря наличию внутренней застежки по типу zip lock, поэтому после вскрытия каши закрываются герметично и не просыпаются.

Очень удобно брать такие каши в самолет, ведь горячим питанием сейчас не балуют на борту, если летишь менее 5 часов. Кипяток же в самолете для заваривания каши можно всегда попросить.

На отдыхе за границей с маленькими детьми в отелях редко дают кашу на завтрак и если дают, то это будет одна и та же овсянка ежедневно жидкая и с большим количеством сахара, которую есть к концу первой недели отдыха уже невозможно. Можно вполне разнообразить такой завтрак в отеле для ребенка, взяв с собой пару разных быстрых каш, благо кипяток на завтраках всегда есть.

Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Пускай она не всем по вкусу, пользу овсянки отрицать нельзя. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ваша утренняя овсянка может стать еще полезнее, если заменить хлопья на дробленый овес. Это менее популярная, но куда более здоровая разновидность овсяной крупы.


Помогает контролировать уровень сахара

Повышенная глюкоза — проблема большинства современных людей, которая в дальнейшем может спровоцировать развитие различных хронических заболеваний. Овес — отличный источник растворимой клетчатки и устойчивого крахмала.

Улучшает работу ЖКТ

Овес богат клетчаткой и пребиотиками, которые благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Поддерживает здоровье сердца

Способствует снижению веса

В первую очередь, снижению веса способствует дефицит калорий, и овсянка облегчает процесс его создания. Богатая клетчаткой и медленными углеводами овсяная крупа надолго утоляет чувство голода, что позволяет не перекусывать и не переедать.

Ленивая овсянка в банке — еще более полезный вариант, чем привычная овсяная каша. Это очень питательный завтрак, с ингредиентами которого можно экспериментировать бесконечно.


Приготовление

  1. Для ленивой овсянки в банке выбирайте крупу долгой варки — по сравнению с хлопьями, которые требуют лишь заваривания, в геркулесе содержится гораздо больше полезных веществ.
  2. Вместо банки (объемом не меньше стакана и с закручивающейся крышкой) можно взять плотно закрывающийся контейнер. Однако в банке завтрак выглядит наиболее эстетично.
  3. Вечером смешайте в банке овсянку, йогурт и мёд. Перемешайте. Ягоды и бананы можно добавить сразу или перед завтраком. Закройте банку и поставьте в холодильник.
  4. Такой завтрак удобно брать с собой в дорогу или на работу. Это идеальный вариант для тех, кто с утра ничего не успевает.
  5. В ленивую овсянку можно добавить орехи, любые ягоды и фрукты, тертый шоколад и другие топпинги.

Читайте также: