Овсяная каша в духовке с фруктами


  • два спелых банана (чем спелее, тем лучше);
  • ещё какие-нибудь фрукты — в моём случае это были порезанные на дольки яблоки, но вы вполне можете взять стакан каких-нибудь ягод или даже сухофруктов;
  • 1/4 стакана мелко порезанных орехов;
  • две столовые ложки мёда;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • небольшое количество сливочного или дезодорированного растительного масла;
  • корица и ваниль по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Любую антипригарную форму (я больше всего люблю керамические) смазываем маслом. Режем бананы на дольки и выкладываем на дно формы, поверх бананов кладём наши яблоки, ягоды (или что там у вас), сверху поливаем 1 столовой ложкой мёда, посыпаем корицей и ставим в духовку примерно на 15 минут. Наша цель — добиться того, чтобы фрукты стали мягкими.


Тем временем в большой миске смешиваем наши овсяные хлопья, половину орехов, разрыхлитель теста, корицу и соль. Если вы используете сухофрукты вместо свежих ягод, то разумно будет положить их в хлопья вместе с орехами. В другой миске нам необходимо смешать оставшийся мёд, молоко и яйцо.


Остальное всё просто. Вынимаем нашу форму с запёкшимися фруктами из духовки. Высыпаем поверх них хлопья. Заливаем молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем оставшимися орехами и дополнительно украшаем небольшим количеством фруктов. И ставим в духовку примерно на полчаса. Готовность определяется просто: наша овсяная запеканка должна приобрести плотную консистенцию и покрыться сверху золотистой корочкой.


Если вам понравился этот текст, не забудьте подписаться на обновления моего блога.

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.



  • Для детей
  • Для диеты
  • Полезное питание
хлопья овсяные 100 г
молоко 400 мл
яйцо куриное 1 шт
соль щепотка
фрукты по-вкусу
ягоды по-вкусу
орешки по-вкусу
сахар по-вкусу
растительное масло 1 ст.л.
корица 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У меня из фруктов-ягод:

яблоки - 2 шт.
клюква - пара горстей
курага - 10 шт.
по горсти кедровых орешков и семечек подсолнуха

Духовку разогреваем до 180 град.
Яблоки порезать кубиками, добавить к ним овсянку. Отдельно смешать молоко, масло, яйцо (не обязательно), соль, сахар, корицу, вылить к яблокам с овсянкой перемешать.
Выложить массу в смазанную раст. маслом форму, вдавить курагу, сверху посыпать ягоды, орешки и семечки. Выпекаем порядка 40-50 минут (в оригинале 30, но мне показалось этого маловато). Подавать можно как в горячем виде - кашу, либо в холодном - как запеканку. Мне в горячем понравилось больше.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

    35 мин. Порции 2 Просто

Прочитать больше о пользе различных видов каш, можно здесь.



1.Разогреть духовку до 180 градусов
2.Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом.
3.Персики консервированные и курагу порезать кубиками и выложить в форму.
4.Половинки абрикосов выложить срезами вверх.
5.Добавить овсяные хлопья и полить фруктовым соком.
6.Поставить форму в разогретую духовку а 10 минут.


7.Фундук измельчить, чтобы остались некрупные кусочки.
8.Сливочное масло растопить на маленьком нагреве.
9.Вынуть кашу их духовки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами и присыпать сахаром.
Запекать еще 10-15 минут до получения карамелизованной корочки.

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя 2,5 Чайных ложки
  • соды 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

Шаг 2


2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/2 чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 3


3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 4


4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.


Если честно, овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное - полезно! Готовьте с удовольствием))

  • Крупа овсяная — 1 стак.
  • Груша — 1 шт
  • Вишня (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.7 г


Грушу моем, чистим и режем дольками.


Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.


Выкладываем в один слой грушу.


У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.


Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.


Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.


В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".


Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.


Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.


Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.


Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.


Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 28
  • 1470
  • 83
  • 173
  • 3390
  • 32
  • 13
  • 4160
  • 111
  • 518
  • 73801
  • 9
  • 37
  • 1189
  • 12
  • 16
  • 1047
  • 14
  • 24
  • 1449
  • 45
  • 43
  • 5036
  • 16
  • 26
  • 1090



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2018 года toronto_gal #





16 октября 2014 года Любимая13 #


16 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


4 октября 2014 года korolina #


4 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


3 октября 2014 года дуэт #


3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года АлексЮстас #



29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года АлексЮстас #


30 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 сентября 2014 года АлексЮстас #


29 сентября 2014 года Sugar #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года mtata #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Алиска79 #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Wera13 #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года гурман1410 #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Irena Paloma #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года мисс #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года IrikF #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года АлексЮстас #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года АлексЮстас #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #


29 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года mizuko #


28 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года asesia2007 #


28 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная овсянка с фруктами — это традиционное шотландское блюдо, которое подорвалось основном в январе. Данный рецепт намного изменён, были добавлены некоторые пряности и вместо печёных яблок добавили банан.

РЕЦЕПТ: Запеченная овсянка с фруктами.




Совет: Будьт е аккуратны при употребление овсянки. Хотя овес и самый полезный из всех злаковых, он ещё и самый аллергический.



Шаг 1 . В миску выложите овсяные хлопья, орехи и нарезанный миндаль. Добавьте коричневый сахар, семена льна и порошок для выпечки. Приправьте специями: корицей, молотой гвоздикой, сушеным имбирем и мускатным орехом и солью. Перемешайте.


Шаг 2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и подогретое кокосовое масло или растопленное сливочное масло.


Шаг 3 . Залейте этой жидкостью сухую смесь и перемешайте. Добавьте сушеную клюкву.


Шаг 4. Вылейте всё в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте небольшим количеством сахара сверху для образования сладкой корочки.


Шаг 5. П оместите в духовку разогретую до 190 градусов и выпекайте в течение 35-45 минут, пока овсянка не впитает всю жидкость.


Шаг 6. Подавайте сразу с йогуртом и посыпав нарезанными бананами. Приятного аппетита.



В английском ресторане:
-Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-А на ужин??
-Овсянка, сэр.
-А завтра на завтрак.
-Запеканка, сэр.
-Урааа.
-Из овсянки, сэр.

Вот именно про нее, про ту самую овсяную запеканку этот пост. Англичане, действительно, едят овсянку в огромных количествах и неудивительно, что иногда она может надоесть. И выход простой – поменяем полностью ее консистенцию. Что, если овсянка не будет кашей, а будет чем-то средним между пирогом и гранолой, будет немного хрустеть и может быть даже иметь карамельную корочку?

Да, идея кажется отличной, особенно если вспомнить, что вы будете избавлены от утреннего стояния над кастрюлькой с кашей, которая обычно так и норовит убежать, только отвернись. Вместо этого у вас появятся полчаса времени, в которое ваш завтрак будет готовится без присмотра.


Включите духовку на 180°С, а форму, выбранную для запекания овсянки, смажьте сливочным маслом. Смешайте клубнику с миндалем и овсянкой. Клубнику можно резать или нет – на ваш вкус. Высыпьте слоем равномерной толщины на дно формы.

Теперь вам нужно приготовить микс из 1/3 стакана сахара, щепотки соли и щепотки корицы, яйца и молока, растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь вилкой и залейте ее поверх овсянки. Дайте смеси немного постоять, чтобы она слегка впиталась в хлопья, а затем посыпьте сверху тростниковым сахаром и горстью фисташек. Сахар даст легкую сахарную корочку, а фисташки добавят цвета.

Теперь можно убирать форму в духовку, через полчаса у вас замечательный вкусный и полезный завтрак.


  1. 1,5 стакана овсянки
  2. 0,5 стакана дробленых грецких орехов
  3. 3 банана, нарезанных нетолстыми кружочками
  4. 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  5. щепотка соли
  6. щепотка корицы
  7. 1 яйцо
  8. 400 мл молока
  9. 2 ст. л. расплавленного сливочного масла
  10. 1 ст. л. коричневого сахара

Как и в предыдущем рецепте духовку разогрейте до 180°С, форму смажьте сливочным маслом, а овсянку, смешав с банананом и орехами, рассыпьте по дну формы. Мед, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло смешайте и влейте поверх овсянки в форму для выпечки. Коричневым сахаром присыпьте сверху и выпекайте около 30 минут. Подавайте сразу, сверху можно полить любимым сиропом – шоколадным, клубничным или даже положить шарик мороженого.


Яблоки почистите и нарежьте небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом и наполните яблоками, а затем укройте форму фольгой. Поставьте запекаться при 180°С примерно на 10 минут – до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться. Вынув из духовки снимите фольгу, дайте немного остыть, а затем дайствуйте по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Всыпьте в форму к яблокам овес и грецкие орехи. Смешайте 1/3 стакана сахара, соль, корицу, яйцо, молоко и растопленное масло в миске. Влейте в форму для выпечки. Запекайте 30 минут и подавайте к столу горячими.

Читайте также: