Овсяная каша в мультиварке с грецкими орехами
Содержание статьи:
Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.
По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.
Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.
Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.
Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.
В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:
- желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
- готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
- перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
- когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа овсянки - 120 г;
- молоко пастеризованное — 550 мл;
- вода - 150;
- соль — ½ ч. л;
- сахарный песок - 2 ст. л;
- масло сливочное - 35 г.
Способ приготовления:
- Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
- В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
- Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.
Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 300 г;
- вода - 950 мл;
- сахар - 3 ст. л;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 35 грамм.
Способ приготовления:
- Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
- Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
- Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
- Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.
Ингредиенты:
- крупа овсяная 100 грамм;
- вода фильтрованная - 250 мл;
- сливки нежирные - 250 мл;
- сахар - 3 ст. л;
- соль - 1 ч. л;
- тыквенная мякоть - 150 грамм;
- сливочное масло 35 грамм.
Способ приготовления:
- Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
- Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
- Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
- Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
- Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке
Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.
Ингредиенты:
- цельное зерно овсяное - 250 г;
- сахар - 3 ст. л;
- молоко - 950 мл;
- соль — ½ ч. л;
- сливочное масло — 35 г.
Способ приготовления:
- Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
- Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
- Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
- После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.
После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 150 г;
- вода или молоко - 650 мл;
- сливочное масло - 25 г;
- яблоко - 1 штука;
- сахар - 1 ч. л;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
- Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
- Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
- Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
- Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
- Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.
Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы. Овсянка, сэр! Сытный, питательный, полезный и классический завтрак.
- Главная
- Категории рецепта
- Ночная овсяная каша с яблоками и орехами в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Н 19 / С 56 / В 25 |
Время приготовления: 7 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками
Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.
Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.
Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.
Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы. Овсянка, сэр!
Сытный, питательный, полезный и классический завтрак.
Видео рецепт
Рецепт ночной овсяной каши с яблоками и орехами в мультиварке
- Общее время: 7 ч 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 144 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Молоко - 160 мл
- Вода - 160 мл
- Овёс - 1 стак. (200 мл)
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Молотая корица - 0.5 ч.л.
- Семена льна - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Как приготовить
У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками
Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.
Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.
Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.
Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы. Овсянка, сэр!
Сытный, питательный, полезный и классический завтрак. Возможно вам будет интересен рецепт овсянки с яблоками, клюквой и орехами пекан, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Молоко - 160 мл
- Вода - 160 мл
- Овёс - 1 стак. (200 мл)
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Молотая корица - 0.5 ч.л.
- Семена льна - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Как приготовить
У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками
Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.
Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.
Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.
Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу из крупы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта ночной овсяной каши с яблоками и орехами в мультиварке
Для лучшего понимания как приготовить ночную овсяную кашу с яблоками и орехами в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Среди моих родных, друзей и знакомых нет ни одного человека, который не любил бы домашнюю яблочную выпечку. Поэтому в моей кулинарной книге есть множество рецептов кондитерских изделий с этим замечательным фруктом. Сегодня я хотела бы предложить один из них: яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке. Тесто будет на основе молока и растительного масла, а для того, чтобы сладкая выпечка была еще и полезной, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Овсяный пирог с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и очень вкусным, со слегка влажной рыхлой структурой.
Для придания пирогу приятной цитрусовой нотки в тесто можно добавить небольшую щепотку цедры лимона или лайма.
Если вы планируете подавать овсяный пирог к столу теплым, не забудьте положить к каждой порции шарик сливочного пломбира. Если холодным – присыпьте перед подачей сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Ингредиенты
- Мука – 150 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 180 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – для смазывания
Как испечь яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Оригинальное, яркое и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи грецкие (очищенные, крупно колотые) — 50 г
- Изюм — 50 г
- Груша (или 1 большая) — 150 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 150 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Корица (палочка) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.7 ккал | белки 41.4 г | жиры 79.1 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 913.4 ккал | белки 20.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 127 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 27.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Суп (10 минут)
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Выбираем в МВ программу "Поджаривание". Растопим сливочное масло.
Обжариваем грушу, периодически помешивая (5 мин)
Добавляем палочку корицы, грецкие орехи и промытый изюм. Перемешиваем.
Обжариваем, постоянно помешивая (4 мин). Отключаем мультиварку и вытаскиваем палочку корицы
Из апельсина выдавим сок. Перемешаем его с водой.
Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.
Выбираем в МВ режим "Суп", добавляем апельсиново-молочную смесь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Высыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Готовим 4-6 минут в режиме "Суп" и принудительно отключаем мультиварку.
Вот такой "поридж" получается.
П. С. Очень вкусно есть вместе с домашним натуральным йогуртом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 307
- 9824
- 84
- 647
- 18895
- 9
- 105
- 25331
- 51
- 259
- 7972
- 51
- 260
- 16313
- 74
- 416
- 23528
- 26
- 129
- 4514
- 27
- 117
- 4718
- 4
- 84
- 1248
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2016 года appleness #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года Дюдюкаа #
27 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2014 года Pingvin72 #
22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2014 года мироновы #
17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2014 года Zhanna58 #
15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Любава65 #
14 марта 2014 года Pingvin72 #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Пани Лена #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Elea #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Oleska2112 #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: