Овсяная каша в мультиварке с грецкими орехами

Содержание статьи:

Овсяная каша - завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.


По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка - незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая - убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.


Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из "Геркулеса" получается густая консистенция, а из "Экстра" - более жидкая;
  • когда стоит вопрос "Что добавить к крупе - воду или молоко?", стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке - более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • крупа овсянки - 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода - 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • масло сливочное - 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть "Молочная каша", "Варка". После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке


Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром - время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши - 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • вода - 950 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим "Каша", "Варка" . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять - около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • сливки нежирные - 250 мл;
  • сахар - 3 ст. л;
  • соль - 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть - 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим "Молочная каша".
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме "Молочная каша" еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке


Овсянка, приготовленная из цельного зерна, - идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное - 250 г;
  • сахар - 3 ст. л;
  • молоко - 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим "Тушение". На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • вода или молоко - 650 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • яблоко - 1 штука;
  • сахар - 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим "Молочнакя каша", на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы. Овсянка, сэр! Сытный, питательный, полезный и классический завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ночная овсяная каша с яблоками и орехами в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 10 / 20 / 70
Н 19 / С 56 / В 25

Время приготовления: 7 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками


Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.



Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.


Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.


Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.


Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы. Овсянка, сэр!

Сытный, питательный, полезный и классический завтрак.

Видео рецепт

Рецепт ночной овсяной каши с яблоками и орехами в мультиварке

  • Общее время: 7 ч 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 144 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Вода - 160 мл
  • Овёс - 1 стак. (200 мл)
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками

Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.



Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.


Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.


Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.


Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы. Овсянка, сэр!

Сытный, питательный, полезный и классический завтрак. Возможно вам будет интересен рецепт овсянки с яблоками, клюквой и орехами пекан, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Вода - 160 мл
  • Овёс - 1 стак. (200 мл)
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками


Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.



Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.


Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.


Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу из крупы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ночной овсяной каши с яблоками и орехами в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить ночную овсяную кашу с яблоками и орехами в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.


Среди моих родных, друзей и знакомых нет ни одного человека, который не любил бы домашнюю яблочную выпечку. Поэтому в моей кулинарной книге есть множество рецептов кондитерских изделий с этим замечательным фруктом. Сегодня я хотела бы предложить один из них: яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке. Тесто будет на основе молока и растительного масла, а для того, чтобы сладкая выпечка была еще и полезной, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Овсяный пирог с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и очень вкусным, со слегка влажной рыхлой структурой.

Для придания пирогу приятной цитрусовой нотки в тесто можно добавить небольшую щепотку цедры лимона или лайма.

Если вы планируете подавать овсяный пирог к столу теплым, не забудьте положить к каждой порции шарик сливочного пломбира. Если холодным – присыпьте перед подачей сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Ингредиенты

  1. Мука – 150 гр.
  2. Хлопья овсяные – 150 гр.
  3. Растительное масло – 60 мл.
  4. Молоко – 120 мл.
  5. Сахар – 180 гр.
  6. Яблоки – 2 шт.
  7. Сок лимона – 2 ст.л
  8. Коричневый сахар – 2 ст.л.
  9. Яйца – 2 шт.
  10. Сливочное масло – для смазывания

Как испечь яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке


Оригинальное, яркое и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Орехи грецкие (очищенные, крупно колотые) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Груша (или 1 большая) — 150 г
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица (палочка) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
79.1 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
913.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Суп (10 минут)


Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.


Выбираем в МВ программу "Поджаривание". Растопим сливочное масло.


Обжариваем грушу, периодически помешивая (5 мин)


Добавляем палочку корицы, грецкие орехи и промытый изюм. Перемешиваем.


Обжариваем, постоянно помешивая (4 мин). Отключаем мультиварку и вытаскиваем палочку корицы


Из апельсина выдавим сок. Перемешаем его с водой.


Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.


Выбираем в МВ режим "Суп", добавляем апельсиново-молочную смесь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.


Высыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Готовим 4-6 минут в режиме "Суп" и принудительно отключаем мультиварку.


Вот такой "поридж" получается.




П. С. Очень вкусно есть вместе с домашним натуральным йогуртом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 307
  • 9824
  • 84
  • 647
  • 18895
  • 9
  • 105
  • 25331
  • 51
  • 259
  • 7972
  • 51
  • 260
  • 16313
  • 74
  • 416
  • 23528
  • 26
  • 129
  • 4514
  • 27
  • 117
  • 4718
  • 4
  • 84
  • 1248


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2016 года appleness #


14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2014 года Дюдюкаа #


27 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2014 года Pingvin72 #



22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2014 года мироновы #


17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2014 года Irinka777 #


17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2014 года Zhanna58 #


15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Любава65 #


14 марта 2014 года Pingvin72 #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года лялич #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Пани Лена #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Elea #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Oleska2112 #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года tomi_tn #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: