Паучи с овсяной кашей

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.











Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Состав: овсяная мука (86%), рисовая мука (11%), волокна цикория пребиотические (инулин), витамины и минеральные вещества.

Продукт содержит глютен и может содержать незначительное количество молока.

Способ приготовления:

  • Не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду.
  • Сначала налейте в тарелочку указанное количество вскипячённой и остуженной до 40°С воды.
  • Затем тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции.
  • Не варите.

Для 5-месячного ребёнка возьмите 30г (4 столовые ложки) сухого продукта на 200 мл воды.

Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество в соответствии с возрастом ребёнка.

Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день.

Внимание! Вводя в рацион ребёнка с аллергией новую кашку, убедитесь, что Ваш малыш переносит все её составляющие.

До и после вскрытия хранить пакет плотно закрытым в сухом, прохладном месте при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +25°С. Открытый продукт употребить в течение 20 суток.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления.

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепты

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.



Самый необычные овсяные хлопья из всех, что я ела. Наверное, они же и самые полезные

Когда в семье растет двухлетнее чадо, волей-неволей становишься постоянным потребителем разного вида каш. Пожалуй, у меня дома сейчас представлен весь ассортимент, имеющийся на рынке

Сегодня же расскажу о самых необычных хлопьях. Называются они "Геркулес Монастырский", выпускает ТМ Русский Продукт.


Хлопья представлены в картонной коробке, масса 500 г. Стоимость - не вспомню, увы, вот прям напрочь отшибло.

На боковушках есть вся нужная потребителю информация.

  • описание продукта и его энергетическая ценность


  • обещания производителя и содержание витаминов


  • информация о производителе, сроке годности и способе приготовления


Есть очень удобный клапан для открывания. Гораздо удобнее, чем, например у Увелки или Myllyn Paras.


Но я храню все крупы, хлопья в герметичных жестяных банках. Мне так удобнее. Не стал исключением и монастырский геркулес.

Производитель гордо заявляет, что хлопья приготовлены из цельного зерна минимального плющения. И я полностью с этим согласна! Взгляните сами, это и не хлопья-то, а полухлопья какие-то. Не сравнить с традиционными овсяными хлопьями!


Видно, что это едва ли сплющенные зерна овса. Также можно заметить отчетливо виднеющуюся оболочку.


К качеству хлопьев также не возникает вопросов. Они чистые и цельные, нет ни обломков, ни пыли.

Способ приготовления и результат.

Я готовила кашу на смеси молока и воды минут 40, чтоб она получше разварилась и приобрела киселеобразное состояние. Мы любим именно такую консистенцию у каши. Вот что получилось.


Каша удалась. Но хлопья не превратились в пюреобразное месиво, каждое зернышко можно отчетливо увидеть в тарелке и почувствовать на языке. Малыш кашу съел практически полностью, это для меня самый важный момент. Но жевать дитятке пришлось долго
да и мне тоже


Я кашей также осталась довольна. Она вкусная и очень сытная. Думаю, монастырские хлопья станут отличным подспорьем любому, кто пожелает похудеть.

Кажется, у геркулеса монастырского нет ни единого минуса? А потому - 5 звездочек и рекомендую.


Очень вкусная, полезная каша. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом. За рецепт благодарю, Мариночку-" Малибу".

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1000 мл
  • Крупа овсяная (мультиварочный) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Каша (70 минут)

Дополнительная программа: Поддержание температуры (240 минут)


Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.


Для каши берем крупу овсяную, прошу не путать с Геркулесом и хлопьями.


Крупу промываем и кладем в чашу мультиварки.


Добавляем молоко, сахар, соль, масло.


Для этой каши подойдет режим Тушение, но для этой модели не подходит, слишком бурное кипение и выкипание жидкости, поэтому я готовила на режиме "Каша" 1 час 10 минут и оставила на подогреве-режим "Поддержание температуры" на 4 часа.
Если у вас другая модель, вы смело можете ставить на режим "Тушение" на 2 часа, а потом тоже на подогрев.


Вот такая каша получается!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 240
  • 13378
  • 30
  • 191
  • 5945
  • 39
  • 53
  • 1219
  • 2
  • 223
  • 2772
  • 6
  • 103
  • 3122
  • 54
  • 55
  • 2596
  • 18
  • 39
  • 6891
  • 24
  • 118
  • 1387
  • 86
  • 644
  • 68672
  • 13
  • 456
  • 7981
  • 35
  • 33
  • 1458




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 июля 2017 года linka97 #



27 июля 2017 года linka97 #

19 апреля 2016 года FG Julia #


20 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года Sonador #


9 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


23 марта 2014 года tomi_tn #


16 марта 2014 года diana1616 #



23 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #


15 марта 2014 года Ольчик40 #


15 марта 2014 года Жменька ИИ #


15 марта 2014 года Таш #


15 марта 2014 года Selin01 #

7 марта 2015 года gansdvd #



15 марта 2014 года мисс #


15 марта 2014 года avani #



15 марта 2014 года semsvet #

14 марта 2014 года Tatiana Sen #


14 марта 2014 года Любава65 #


14 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


14 марта 2014 года diana1616 #


14 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: