Печенье из гречневой каши без яиц

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a1b0b230-b470-11ea-9003-19c7b73a5a12


Предлагаю в этой теме собирать рецепты для людей с аллергией на глютен и яйца. Ведь им не только кашами хочется питаться, но иногда и праздника душа требует (особенно, в день рождения или Новый год)! В обычных кондитерских/хлебобулочных изделиях есть пшеничная или ржаная мука - обе содержат глютен, а значит, для аллергиков они не подходят :(( Число таких людей всё время увеличивается, а значит, надо эту проблему как-то решать. Меня уже много раз спрашивали участники нашей группы, а также посетители ярмарок, как порадовать своих детишек с аллергией к глютену вкусным и красивым печеньем/пряниками. На дне рождения нашей группы в клубе "ДеЛаРук" многие из вас попробовали гречневое печенье, не содержащее пшеничной муки. Судя по отзывам и по скорости, с которой исчезли образцы для дегустации, оно всем очень понравилось. Это печенье полезно всем независимо от того, есть у вас аллергия на глютен, или нет - о пользе гречи, её преимуществах перед пшеничной мукой, по-моему, сейчас знает каждый. Вот рецепт того самого печенья, которое вы дегустировали на нашей встрече:

300 г гречневой муки
350 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
150 г крахмала
1 ч.ложка соды или пекарского порошка

Масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с содой. Дать тесту постоять не менее 30 мин. , а затем с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (или на силиконовый коврик для выпечки).. Духовку разогреть до 160-180ºС и выпекать печенье около 15-20 мин.


Гречневые печенья без яиц готовятся очень просто, на вкус очень напоминает сладкую, хрустящую,гречневую кашу.

Состав:

  • 400 гр. гречневой муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст. молока
  • 100 гр. орехов, кунжута, изюма — что больше нравится.

Как приготовить гречневые печенья без яиц:

Растопить масло и взбить с сахаром


добавить муку, сухофрукты и орехи, молоко.



Тесто похоже на песок влажный. В руках можно лепить все что угодно. Не стесняйтесь добавлять изюм, орехи. С ними вкус печенья будет особенно необычным.


Я делаю из теста небольшие лепешки. При желании можно посыпать корицей.


Выпекать При температуре 180 градусов готовится примерно 20-25 минут.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Побывав недавно в гостях и отведав печенье, необычное на вкус, я задалась целью непременно испечь его дома и накормить своих домочадцев. Выпросив рецепт, я была несколько удивлена, поскольку в списке ингредиентов не было ни одного яйца. А основным составляющим рецептуры оказалась не пшеничная и даже не ржаная мука, а… гречневая. Но сей факт меня не смутил, я все же отважилась приготовить необычное печенье из гречневой муки и без яиц.

Сначала я собралась было бежать в магазин в поисках этого продукта, но, поразмыслив, решила, что муку можно сделать и самой путем измельчения с помощью кофемолки обыкновенной гречки, из которой получается такая вкусная и полезная каша.


Ингредиенты:

  • 180 г. муки гречневой;
  • 50 г. какао-порошка;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • 80 г. сахара;
  • 200 сметаны;
  • 40 мл. растительного масла;
  • немного арахиса (для украшения).

Время приготовления печенья – 40 минут.

Приготовление:

Смешиваем сначала сухие ингредиенты.



Оно получается мягким и очень рассыпчатым. Формируем из теста плоские круглые лепешки, вдавливаем в них по два (три) орешка и выкладываем на противень (я застелила его силиконовым ковриком).


Отправляем противень с печеньем в жарочный шкаф, прогретый до 190 °C, и уже спустя 25 минут извлекаем ароматное, очень нежное и рассыпчатое печенье из гречневой муки без яиц.


Надо отметить, что оно получилось безумно вкусное, особенно если его запивать свежим молоком. А едва уловимый в нем привкус гречки в сочетании с какао практически не ощутим.


Полезное печенье без масла, яиц и муки.

  • Кефир — 150 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
32 г
углеводы
221.7 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.6 г


Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.


Яблоки чистим и трем на крупной терке.


Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.


Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.


Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, у меня кунжут.


Выпекать при температуре 150 град. в течение 1 часа.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 272
  • 38614
  • 95
  • 158
  • 3957
  • 44
  • 136
  • 5145
  • 40
  • 127
  • 10039
  • 18
  • 127
  • 18026
  • 35
  • 71
  • 8730
  • 5
  • 70
  • 974
  • 3
  • 186
  • 1644
  • 41
  • 299
  • 16797
  • 84
  • 693
  • 26465
  • 31
  • 112
  • 1218
  • 2
  • 97
  • 1154
  • 148
  • 1551
  • 70878
  • 43
  • 284
  • 2606
  • 28
  • 121
  • 4297




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта 2016 года cassiopeya1 #

12 февраля 2016 года pinaetatyana #

12 февраля 2016 года pinaetatyana #


25 ноября 2014 года Мечтай на даче #


10 декабря 2014 года Loverna # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Loverna # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #



15 сентября 2014 года Loverna # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Polinaria3 #


30 июля 2014 года Loverna # (автор рецепта)



13 мая 2014 года Loverna # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года tatuana40 #


11 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

6 марта 2014 года еленика1111 #

6 марта 2014 года еленика1111 #


6 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

6 марта 2014 года еленика1111 #


28 января 2014 года Only_me #



27 января 2014 года Only_me #


28 января 2014 года Loverna # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Хината 65 #


24 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года Жека_Борисевич #


28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года NuranaN #


28 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года barska #


19 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Ирушенька #


17 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года дуэт #


14 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречневое печенье

Безглютеновое печенье из гречневой муки. Без молока. Но с яйцами.


Ингредиенты на 20 шт.:
• Гречневая мука – 170 гр.;
• Сахарная пудра (или сахарный песок) – 100 гр.;
• Мед – 1 ст.л.;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло – 2 ст.л.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Сода – ½ ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Пластовый мармелад для украшения (не обязательно).

Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сахарный песок. В готовую сахарную пудру (из магазина) могут добавлять крахмал. Внимательно читайте этикетку.

Сахарную пудру взбить с яйцами и солью. Взбивать 2-3 минуты до пышности.

Добавить мед и растительное масло. Тщательно взбить.

Добавить муку. Тщательно взбить.

Погасить соду. Добавить в тесто и тщательно перемешать (взбить миксером). Тесто получается жидковатым.

Оставить тесто на 30 минут. За это время гречневая мука набухнет, тесто загустеет. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто на противень. Одна ложка – одно печенье.

Украсить печенье, положив в цент кусочек мармелада. Кружки мармелада я вырезала с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок. Потом порезала ножом.

Ингредиенты:

Гречневая крупа 200г — 15 рублей

Сметана 300г — 40 рублей

Шоколад тёмный ½ плитки — 43 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Ванилин 2г — 7 рублей

Сода ½ ч. ложки 3г — 1 рубль

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Количество порций: 5 (10 печений) - 111 руб.

Количество порций: 1 (2 печенья) - 22 руб.

Приготовление:


  • Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
  • Смешать перемолотую гречку со сметаной.
  • Добавить в гречневую массу соду, ваниль и сахар и замешать до однородной массы. Отставить в сторону минимум на 1 час.
  • Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
  • Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
  • Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


  • Польза продукта
  • Как приготовить?
    • Простые варианты
    • С добавлением различных ингредиентов

    Существует множество разнообразных рецептов сладкой выпечки, в частности, печенья. Оно может быть изготовлено с использованием всевозможных ингредиентов, но основным компонентом в любой выпечке является обычная мука. Как правило, для хорошей выпечки используется мука высшего сорта, а из нее получаются довольно калорийные сладости. Но что делать, когда хочется чего-нибудь вкусненького во время диеты, или когда нельзя употреблять в пищу выпечку по причине аллергии или других заболеваний. Тогда на помощь придет печенье из гречневой муки.


    Польза продукта

    Печенье из гречневой муки идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Такое лакомство можно съесть за чашечкой чая и таким образом обмануть организм. Желание съесть что-нибудь печеное удовлетворено, а калорий получено минимум.

    Очень важный плюс такой выпечки в том, что она без глютена, который содержится в изделиях из пшеничной или ржаной муки. У некоторых людей существует непереносимость этого компонента. Поэтому обычную муку приходится заменять любой другой, например, гречневой, рисовой или овсяной.

    Гречневая мука продается в любом супермаркете. Но если вдруг не удалось ее найти, можно приготовить ее самим. Для этого можно использовать кофемолку. Из зерен гречихи без труда можно сделать гречневую муку, которая идеально подойдет для выпечки.


    Как приготовить?

    Популярные рецепты зарекомендовали себя с лучшей стороны, а правила приготовления такого печенья очень просты.

    Данные рецепты несложно приготовить, они подойдут как для детей аллергиков, так и для тех, кто сидит на диете.

    Этот рецепт не только не содержит глютена, но и готовится без молока. Для его приготовления понадобится сто граммов гречневой муки, пара яиц, по две столовых ложки меда и растительного масла, шепотка соды и ванилина. Сначала взбивают яйца. Муку просеивают, добавляют соду, предварительно погасив ее в укусе, потом добавляют взбитые яйца. Затем добавляют растительное масло и приступают к замешиванию теста. Оно должно отлипать от рук.

    Но если тесто получилось слегка вязким, при формировании печенья нужно смачивать руки, чтобы они были мокрыми. Тогда любые фигурки слепить будет проще. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают печенье. Температура в духовке должна быть около 180 градусов, печенье выпекается около двадцати минут.

    Можно испечь печенье без яиц на кефире, которое отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Такой десерт не причинит никакого вреда фигуре. Для его приготовления понадобится один стакан гречневой муки, стакан кефира, одна столовая ложка ржаных отрубей, одно большое яблоко, ложка растительного масла, столовая ложка меда. Нужно смешать стакан гречневой муки, масло, мед, отруби, кефир. Очистить от кожуры яблоко и потереть на крупной терке, добавить в полученную массу. Тесто нужно тщательно перемешать, а потом поставить на полчаса в прохладно место. После этого будет легче придать форму печенью.

    Из полученного теста формируются круглые лепешечки, которые сверху можно посыпать кунжутом, и отправляются в духовку на сорок минут выпекаться при температуре от 150 до 170 градусов.



    Печенье из гречневой муки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Их можно сделать с бананом, апельсином, курагой, творогом, орехами – одним словом, добавлять все, что подскажет фантазия. Главное, чтобы эти компоненты не были калорийными и не могли вызвать аллергию, если печенье выпекается для людей, страдающих таким недугом.

    • Полезным, например, будет печенье с имбирем. Для его приготовления взбивают яйца с медом при помощи миксера до образования воздушной пены. Добавляют муку, имбирь и корицу. После того как тесто хорошо вымешано, его нужно выдержать в прохладном месте, как и в предыдущем рецепте. Можно тесто раскатать скалкой и вырезать печенье с помощью специальных формочек, а можно нарезать ножиком геометрические фигурки, смазать противень маслом, выпекать около тридцати минут.
    • Гречневому печенью очень легко придать любой вкус, делая его каждый раз разнообразным и всегда вкусным. Именно таким получится лакомство при использовании следующего рецепта. В гречневую муку добавляют пару ложек какао, столовую ложку сахара, полстакана нежирной сметаны, молотый арахис. Все ингредиенты смешиваются и формируется печенье, которое затем выпекается около сорока минут в духовке при температуре 160 градусов.


    • Если хочется, чтобы печенье имело фруктовую нотку, можно сделать его, например, с бананом. Тесто делается так же, как в одном из предыдущих рецептов. Если не нужен сахар, добавляется мед. При отсутствии яиц прекрасное печенье получится с кефиром. Один компонент легко меняется на другой, но печенье от этого хуже не становится. В смесь выбранных ингредиентов добавляем бананы, порезанные на кусочки или кашицу, смолотую в блендере. Время и температура выпечки варьируется от 30 до 50 минут и от 150 до 180 градусов. Периодически печенье нужно проверять и следить, чтобы не подгорело.
    • Еще один диетический продукт, хорошо подходящий для данной выпечки компонент – творог. Такой продукт с удовольствием будут есть дети. Творог протирают через сито, чтобы не было комков, муку просеивают. В эту смесь добавляют два яйца, хорошо перемешивают. Сахар можно заменить медом, добавив три чайных ложки. После того как тесто охлаждено, можно вырезать или лепить фигурки. В этом увлекательном занятии могут помочь и дети. Через полчаса вкусное печенье к чаю готово.



    • Еще один очень полезный вариант выпечки с оригинальным вкусом – это печенье с грецкими орехами. Тесто готовится так же, в гречневую муку добавляются яйца, предварительно взбитые с сахаром или медом. Затем нужно добавить около пятидесяти граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Орехи предварительно нужно измельчить в блендере или кофемолке. Тесто хорошо вымесить, высыпав в него подготовленные орешки. Охлажденное тесто скатывают в шарики, из которых делают круглые печеньица. Противень смазывают растительным маслом, помещают печенье и выпекают около пятидесяти минут при температуре 170-180 градусов.


    Все рецепты готовятся очень легко и не требует больших затрат и много времени, причем в тесто можно добавить любые ингредиенты из тех, что имеются дома. Основной компонент – сама мука, но и она – не проблема, поскольку у каждого дома обязательно имеется пакетик гречневой крупы, которую очень легко превратить в муку с помощью кофемолки.

    Каждый раз можно добавлять разные ингредиенты и экспериментировать. Какой-нибудь из рецептов обязательно станет любимым, а, может быть, и все сразу.


    Рецепт приготовления печенья из гречневой муки смотрите далее.

    Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

    1. 1. Песочное печенье на гречневой муке
    2. 2. Диетическое гречневое печенье без глютена
    3. 3. Печенье гречневое без яиц и молока
    4. 4. Творожное печенье из гречневой муки

    1. Песочное печенье на гречневой муке


    Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

    • Мука гречневая – 250 г.
    • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
    • Мука грубого помола – 250 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Ванилин – 5 г.
    • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар-песок – 150 г.
    • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
    • Семена сезама.
    • Любое варенье или джем.

    1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
    2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
    3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
    4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
    5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

    По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

    2. Диетическое гречневое печенье без глютена


    • Мука гречневая – 180 г.
    • Соль, сода – по 2 щепотки.
    • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
    • Мед жидкий – 15 г.
    • Пудра сахарная – 120 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 30 г.
    • Мармелад для украшения.

    1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
    2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
    3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
    4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
    5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
    6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
    7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
    8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
    9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

    Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

    3. Печенье гречневое без яиц и молока


    Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

    • Мука гречневая – 200 г.
    • Какао порошок – 60 г.
    • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
    • Сахар-песок – 100 г.
    • Масло подсолнечное – 50 мл.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Горсть арахиса – для украшения изделий.

    1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
    2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
    3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

    Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

    4. Творожное печенье из гречневой муки


    • Мука гречневая – 1/2 стакана.
    • Масло коровье – 40 г.
    • Сметана 20-процентной жирности – 40 г.
    • Жирный творог – 120 г.
    • Сода – 1/2 чайной ложки.
    • Сахар-песок – 60 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Лимонный сок для гашения соды – 1 чайная ложка.
    • Ванилин, корица – по 2 щепотки для аромата.
    • Измельченные грецкие орехи.

    1. Сложить в одну посуду следующие компоненты: размягченное масло, сметану, творог и сахар с солью. Взбить смесь продуктов миксером или блендером в течение нескольких минут.
    2. Влить в творожную массу соду, гашенную лимонным соком. Заменить сок лимона можно столовым или рисовым уксусом. Подсыпать в несколько заходов гречневую муку, хорошенько перемешать и вымесить эластичное тесто.
    3. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
    4. По истечению этого времени извлечь тесто из холодильника и раскатать пластом на рабочей поверхности, посыпанной гречневой мукой. Блин из теста должен получиться толщиной не менее 1 см. Работать с таким тестом будет сложно, поскольку в процессе раскатывания оно будет крошиться. Поэтому в качестве формовки для печенюшек лучше всего подойдет чашка или бокал. Выдавить при помощи чашки изделия, присыпать их корицей и грецкими орешками и переложить на противень, посыпанный белой мукою.
    5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить в него печеньки на двадцать минут. Готовое печенье из творога и гречневой муки после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Читайте также: