Печенье из гречневой каши и творога


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневые холопья тм мистраль (можно заменить и овсяными хлопьями) 90 гр
  • творог ( жирность на ваше предпочтение) — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • белок яйца — 1 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л. ( или 100 гр. сахара)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень просто в приготовлении, зато полезное и вкусное. Советую приготовить сразу двойную порцию.

1. Творог смешать с хлопьями.

2. Добавить яйцо и белок, корицу, разрыхлитель, мёд( или сахар) и всё перемешиваем(НЕ ВЗБИВАТЬ. ).

3. Выложить ложкой на противень.

4. Выпекать 30 при 180 С (или же 20 минут при 180 и 20 минут при 150)

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Такое печенье хорошо подойдёт к чаю или просто кофе. Я же предлагаю кофе с корицей: для этого достаточно в свежесваренный кофе положить щепотку корицы или же на турку (300мл) при варке положить маленькую палочку корицы и дать немного настоятся.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Творожное печенье из гречневой муки

Без глютена. С молоком. Без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт без яиц, но с молочными продуктами. Да, ведь бывают и такие ситуации, когда нельзя глютеносодержащие продукты и яйца, а молочные продукты можно. Это ведь один из шагов и в моей истории. Было время, когда мы с ребенком не ели яйца, но зато уже ели кисломолочные продукты. (Сейчас, правда, очень сильно назад откатились из-за новых приступов аллергии).

Так вот сегодня хочу предложить рецепт творожного печенья из гречневой муки без яиц. Мужу понравилось, с кефиром съел штук семь или восемь. Но я, честно говоря, не понимаю гречневую муку. Пробую печенье и не могу понять, то ли печенье, то ли сладкая гречневая каша. Но несомненный плюс гречневой муки, выпечка из нее получается мягче и нежнее, чем из рисовой. А еще гречневая мука выручит тех, у кого аллергия на рисовую муку. Да, я и такого ребенка знаю, который мог есть гречку, но у него была аллергия на рис. Ну, и гречневую муку надо использовать, а то стоит, место на полке занимает.


Друзья, промежуточных фотографий опять почти нет. Я что-то стала совсем ленивая, да и сам процесс замеса теста прост до безобразия, что не требует особых пояснений. Хотя я сама, конечно, люблю рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 20 шт.;
• Гречневая мука – 140-150 гр.;
• Творог рассыпчатый жирный – 100 гр.;
• Сметана – 50 гр.;
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Сахар – 50-70 гр.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Горсть сухофруктов или орехов или цукатов по желанию;
• Корица, ваниль по желанию.

Все молочные продукты, которые я употребляю и использую, как правило, жирные. Они вкуснее и, на мой взгляд, полезнее. Думаю, что это не те жиры, которые нужно избегать, особенно детям. Так что если творог, то цельный; если сметана, но 20-25% жирности. Но это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением педиатра:-)

Приготовление:
В одну миску сложить сливочное масло, творог, сметану, сахар и соль. Оставить на 20-40 минут до размягчения масла.
Миксером все тщательно взбить.

Соду погасить лимонным соком и влить в творожную смесь. Тщательно перемешать.

Добавить гречневую муку и тщательно перемешать. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку (положить в пакет) и оставить на 15-30 минут.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

Рабочую поверхность присыпать гречневой мукой. Выложить тесто. Руками постараться размять его в лепешку. Тесто ломкое. Раскатать скалкой, чтобы получился блин толщиной 1-1,5 см. Тесто будет ломаться и рваться.

Посыпать сверху сахаром и по желанию корицей и/или сухофруктами. Хотя честно признаюсь, сухофрукты лишние здесь. Наверно, можно чуть-чуть присыпать молотыми грецкими орехами.


С помощью лезвия большого ножа сворачиваем тесто. Лезвием ножа поднимаем грань треугольника. Если тесто ломается, то влажными руками нужно его прижать.


Получившийся треугольник разрезать вдоль на ломти толщиной 1-1,5 см. Печенье выложить на противень.


Выпекать в духовке 15-20 минут. Дать полностью остыть, затем снимать с протвиня. Печенье будет легко отходить от бумаги для выпечки.

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?!


У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик — все с ярким вкусом гречки — и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!

О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:
— много минеральных веществ — железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод
— клетчатка
— яблочная, щавелевая и лимонная кислоты
— витамины группы В, РР и Р (рутин)
Кроме того, гречка — чемпион по содержанию железа.

Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки — идеально для малышей.


сахар — по вкусу

гречневая мука — 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)

По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.

Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.

Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20.


Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке.


Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества.

Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье из гречневой муки

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Как приготовить "Печенье из гречневой муки с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.


Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.


Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.


Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.


Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.


Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.


Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Печенье из гречневой муки с творогом:

Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!

Печенье из гречневой муки с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления гречневого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, сахар, куриное яйцо.


В миске соединяем творог, сахар и куриное яйцо.


Перетираем творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Не обязательно добиваться однородной и гладкой структуры, пусть попадаются и крупинки творога.


Всыпаем в полученную творожную массу гречневую муку.


Также всыпаем и пшеничную муку.


Вместе с гречневой и пшеничной мукой всыпаем разрыхлитель.


Перемешиваем, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой.


Затем руками вымешиваем тесто и формируем из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.


Тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье.


Печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.


Выпекаем гречневое печенье с творогом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут ( время колеблется в зависимости от формы и толщины).


Печенье во время выпечки поднимается хорошо, форму также держит отлично.


Гречневое печенье с творогом готово!
Приятного аппетита!


Вкусное печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, без масла… - герой одного из вчерашних забавных происшествий. Всем поварятам с благодарностью за терпение, понимание и поддержку.

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Мука гречневая — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное ( сырое) — 1 шт
  • Сахар (или мед (для сладкоежек побольше)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
309 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.7 г


Я уже выкладывала здесь рецепт моего любимого гречневого печенья [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/54697/[/url],
однако, кушать такие вкусности можно далеко не каждый день, поэтому пришлось адаптировать этот рецепт для повседневного использования. И получилось совершенно другое, и по вкусу и по структуре, печенье. Вместо масла используется творог (у меня 2%, а вообще, жирность творога выбирайте по желанию). Яйцо может понадобиться только в том случае, если творог будет суховат или подведет мука и при указанных пропорциях тесто будет крошиться. В этот раз яйцо мне понадобилось.
Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить к нему яйцо и сахар (или мед), все смешать в однородную массу.
В гречневую муку добавить разрыхлитель, и просеяв, ввести ее в творожную массу. Пшеничную муку просеять отдельно и, добавляя ее частями, тщательно вымесить тесто. В итоге у нас должен получиться аккуратный мягкий шарик теста, который можно оставить в покое минут на 30-60, но можно сразу приступать к формированию печенек. Повторюсь – тесто должно быть мягким, не крутым.


Включаем греться духовку, застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, формочкой или ножом вырезаем печенья и переносим их на противень. Печенья при выпечке не плывут, сильно не поднимаются, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу.
Печенья в моей духовке выпекались около 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, но повторюсь, каждая духовка индивидуальна и кому как не хозяйке знать ее капризный (или покладистый) характер. Главное - не сделать печеньки слишком тонкими и не передержать в духовке.


На первый взгляд готовые печенья выглядят плотными и сухими, но это впечатление обманчиво - под хрустящей корочкой вы обнаружите мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.


И все такое ароматно-гречневое (творог практически не чувствуется), а с теплым молочком – просто песня. Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких, приятного аппетита.
Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 272
  • 38614
  • 95
  • 158
  • 3957
  • 44
  • 136
  • 5145
  • 40
  • 127
  • 10039
  • 18
  • 127
  • 18026
  • 35
  • 71
  • 8730
  • 134
  • 1737
  • 60824
  • 110
  • 263
  • 7436
  • 38
  • 307
  • 3956
  • 47
  • 54
  • 6274
  • 60
  • 1007
  • 12103
  • 58
  • 473
  • 56530
  • 47
  • 415
  • 25588
  • 29
  • 134
  • 23297
  • 60
  • 152
  • 2697


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 декабря 2016 года irina penkova #

1 декабря 2016 года svetik-n75 #



21 февраля 2015 года skyfuntik #


29 ноября 2014 года alasia #


28 января 2012 года роденко лариса #


28 января 2012 года zateika # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года ula26 #


15 ноября 2011 года zateika # (автор рецепта)

извените,но моим мальчишкам не понравилось


14 мая 2011 года semsvet #


15 мая 2011 года zateika # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Лианда #


14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)



14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Lacoste #


14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)


25 марта 2011 года Lzaika45 #


26 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


25 марта 2011 года Ялорис #


26 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Ялорис #


25 марта 2011 года Муриц #

мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.


26 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


25 марта 2011 года Светик_Гуляля #


26 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


25 марта 2011 года наташа лучко #


26 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


25 марта 2011 года barska #


26 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


25 марта 2011 года ЭлинаВС #


25 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)

кто знает, какое там соотношение


28 марта 2011 года ЭлинаВС #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творожная масса 150 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука гречневая 0,5 стакан
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творожная масса
  • Тип блюда:Полдник

Творожная масса должна быть средней влажности, не слишком сухой и не течь.


Если масса творожковая сладкая, то сахар не нужно, у меня она домашняя, не сладкая, поэтому я добавила 2-3 ложки сахара. Также добавляем яйцо и перемешиваем.


Теперь замешиваем в творог муку гречневую.


И пшеничную, добавляем также соду гашенную уксусом.


Раскатываем тесто толщиной до 1 см, придаем форму печенью.


Выпекаем при 200 градусах в духовке по 10 минут, смотрите по виду печенья. если подрумянилось хорошо со всех сторон, значит готово.


Более мягкого и вкусного печенья я еще не встречала. Попробуйте!

Ингредиенты:

Гречневая крупа 200г — 15 рублей

Сметана 300г — 40 рублей

Шоколад тёмный ½ плитки — 43 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Ванилин 2г — 7 рублей

Сода ½ ч. ложки 3г — 1 рубль

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Количество порций: 5 (10 печений) - 111 руб.

Количество порций: 1 (2 печенья) - 22 руб.

Приготовление:


  • Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
  • Смешать перемолотую гречку со сметаной.
  • Добавить в гречневую массу соду, ваниль и сахар и замешать до однородной массы. Отставить в сторону минимум на 1 час.
  • Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
  • Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
  • Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также: