Печенье из пшенной каши рецепты


Такой рецепт печенья к чаю Вам еще не попадался. Готовим печенье из пшена. Времени на приготовление затратим не более 30 минут, зато приобретем опыт приготовления необычного и очень полезного печенья. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на выпечку около 20 печений. И домашних напотчевать сможете, и соседей угостите.

Ингредиенты

  • 150 грамм пшена;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • ½ стакана кунжутной или ореховой пасты.
  • Мак для украшения.

Приготовление

  1. Тщательно промываем пшено в проточной воде и подсушиваем. Поместить в чашу блендера и перемолоть до консистенции манной крупы.
  2. Масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, сахаром и ванилью.
  3. К полученной смеси добавить пасту и вымешивать тесто.
  4. Из теста скатываем шарики диаметром 3 сантиметра, выкладываем на противень и расплющиваем. Посыпаем маком или кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Противень с готовым печеньем достаем из духовки и, не снимая печенье, даем ему полностью остыть.
  6. Подаем к чаю или молоку.

Есть некоторые нюансы, о которых Вы должны знать. Передерживать в духовке выпекаемое печенье строго на строго запрещено, иначе, паста начнет горчить и испортит вкус Вашего печенья. Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной емкости, поскольку влажный воздух сделает печенье рассыпчатым. А ведь мало приятного когда печенье крошится прямо в руках. Если соблюсти все нюансы и сам рецепт, Вы получите вкуснейшее и чрезвычайно полезное печенье. Приятного аппетита!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ



Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ


Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ


Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ


Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ


Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ


Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ


Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

А что? Я ничего. я опять с печеньем. и опять для Ф/М "Сладкая жизнь" от Агро-Альянс.



Пшенное печенье

500 гр. вареного пшена (у меня была вот эта каша)
1 яйцо
100 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
сухофрукты - по вкусу
кунжут или орехи для посыпки

Приготовление:

В готовое пшено вбить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, изсельченные сухофрукты, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто.
Выкладывать печенье с помощью двух ложек на противень, застеленный пергаментом, на растоянии друг от друга. Посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!


Такое необычное и простое в приготовлении печенье прекрасно подойдёт на завтрак.

  • Пшено — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Вода
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи (любые) — 50 г
  • Джем (или густое варенье)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.4 ккал
белки
24 г
жиры
31.4 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
61.5 г


Для приготовления печенья из пшена я использовала пшено компании "Мистраль".


Пшено отварить до готовности.


Добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Из теста изготовить шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.


Каждый шарик обвалять в измельчённых орехах.


Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить подготовленные шарики и в каждом шарике сделать углубление. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.


Печенье выложить на блюдо.


Каждое углубление в печенье заполнить джемом или густым вареньем. Готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 107
  • 2590
  • 25
  • 322
  • 6635
  • 35
  • 82
  • 9120
  • 29
  • 73
  • 2294
  • 45
  • 96
  • 7387
  • 32
  • 99
  • 16547
  • 32
  • 11
  • 3671
  • 36
  • 112
  • 3587
  • 72
  • 239
  • 18901
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2013 года lustochka #

17 марта 2013 года Evgeniya K #


27 февраля 2013 года бабуля оля #


27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Evgeniya K #


27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года terry-68 #


27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года Valushok #


27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года дуэт #


27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года Pulcherima #


26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года Nicolet #


26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года kelmesko #


26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года vorobyshek #


26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года vorobyshek #


26 февраля 2013 года vareliya deleted #


26 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7e7a8ad0-b48d-11ea-b57c-b7edae6a40df

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена

Очень легкий, но в то же время полезный и вкусный рецепт печенья. Идеальный вариант детского полдника. Узнайте, как приготовить печенье из каши, и удивите своих деток. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная каша 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан

Шаг 1


1. Сварите овсяную кашу обычным способом на воде, смешайте остывшую кашу с яйцом, маслом и сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2


2. Должно получиться густое тесто. Оставьте его охлаждаться в холодильник на полчаса. Затем разделайте тесто на одинакового размера шарики и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 3


3. Выпекайте печенье около получаса при температуре 190 градусов. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Печенье из каши"


Печенье из пшена, овсяных хлопьев и бананов-это отличная, легкая и питательная закуска. Вкусные, простые и быстрые в приготовлении печенья. Они идеально подходят, чтобы взять их с собой в школу, на работу или на прогулку.

Чтобы приготовить диетическое печенье из пшена с овсяными хлопьями и бананами (для 25 больших печенек), нам понадобится:

  • пшено – 250 гр.;
  • вода – 2,5 стакана;
  • банан – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • мёд жидкий – 2 ст. ложки;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки.

Приготовление печенья:

Пшено (250 гр.) высыпаю на сито, промываю несколько раз под горячей и холодной водой поочередно, чтобы избавиться от горечи с каши.
Крупу высыпаю в кастрюлю, вливаю воду (2,5 ст.) и варю на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Сваренной крупе даю время остыть.

Бананы (3 шт.) мну вилкой, добавляю яйца (2 шт.), овсяные хлопья (1 ст.), мед (2 ст.л.), муку (7 ст. л.) и разрыхлитель (1/2 ч.л.), все перемешиваю. В конце добавляю остывшее пшено и опять все тщательно перемешиваю.

Подготовленную массу выкладываю ложкой на противень выстеленный бумагой для выпечки, в форме круглых печенек.

Духовку разогреваю до 180 градусов, печенье выпекаю около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Простое в приготовлении печенье из пшена с орехами и вареньем,которое отлично подойдет для завтрака или для чаепития.

Для приготовления печенья из пшена понадобится:

100 гр. пшена
Вода для приготовления пшена
70 гр. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
50 гр. любых орехов
Любой джем или густое варенье.

Способ приготовления:

Пшено отвариваем до готовности, добавляем растительное масло, сахар, соль, хорошо перемешиваем, атем добавляем муку и замешиваем тесто.




Из теста формируем шарики, размером немного больше, чем грецкий орех.


Измельчаем орехи (у меня был обжаренный и очищенный арахис) и обваливаем шарики из теста.


Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем шарики из теста в орехах и в середине каждого шарика делаем углубление.


Печенье выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов в течении 10 минут, главное не пересушить печенье. Готовое печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и в каждом печенье заполняем углубление джемом или густым вареньем. Печенье готово!

Читайте также: