Печенье из рисовой каши с тыквой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4f9272c0-b481-11ea-a0b8-eb654b32dce0


Тыква – это не только полезный и лечебный продукт, но и очень вкусная основа для множества десертов. Хотите порадовать и удивить домочадцев оригинальным и вкусным кулинарным изобретением? Тогда вам необходимо приготовить божественное печенье: мягкое, ароматное, сладкое, насыщенное и тающее во рту. В основе приготовления этого десерта лежит обычная тыква. Тыквенное печенье – это простой, но в то же время уникальный вид десерта, который готовится быстро, просто и без лишних хлопот. Рецептов подобного десерта много, но необходимо использовать надежный и проверенный годами способ приготовления. Тыквенное печенье станет вашим любимым лакомством. Чтобы приготовить его, достаточно следовать инструкции, предложенной в рецепте.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье по удивительному рецепту, вам потребуются такие ингредиенты, как:

Тыквапятьсот грамм
Сахародин стакан
Коричневый сахарсто грамм
Разрыхлитель для тестадве чайной ложки
Мукадва стакана
Соль мелкаяодна щепотка
Молотый мускатный ореходна чайная ложка
Корицаодна чайная ложка
Яйца куриныедве штуки
Сливочное маслодвести грамм
Капли шоколадныедвести грамм

Время приготовления подобного рецепта — около двух часов. Степень сложности – минимальная.

Приготовление

Поэтапное приготовление печенья по оригинальному рецепту с подробными фотографиями:

1) Подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для десерта. Возьмите тыкву, она должна быть очень спелой, сладкой и сочной. Желательно, чтобы у нее был яркий оранжевый цвет. Очистите плод от кожуры и внутренностей. Помойте под проточной водой, а затем просушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте кубиками одинакового размера. Отправьте нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Доведите до кипения и сделайте огонь минимальным, варите около двадцати минут.


2) После того, как кусочки полезного плода станут мягкими, можете снимать кастрюльку с плиты. Слейте всю жидкость и воспользуйтесь блендером, чтобы приготовить однородное пюре. Следите за тем, чтобы не было комочков, так как они могут испортить готовое блюдо.


3) Теперь необходимо приступить к самому важному этапу в процессе приготовления – замешиванию идеального теста, которое в дальнейшем будет таять у вас во рту. Нужно заранее достать из холодильника куриные яйца и сливочное масло. Яйца должны иметь комнатную температуру, а масло – мягкую структуру. Возьмите глубокую миску, насыпьте подготовленный белый сахар и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите в однородную массу. Затем добавьте яйца и взбейте массу в пышную пену, можете воспользоваться миксером. Добавьте тыквенное пюре.


4) Возьмите большую и удобную миску. Просейте в нее пшеничную муку, а затем добавьте все сухие ингредиенты, а именно: соль, корицу, сахар коричневый, орех мускатный, разрыхлитель (если его нет, можете заменить содой, которую необходимо предварительно погасить столовым уксусом). Тщательно размешайте, после чего соединяйте с масляной массой.


5) Тщательно перемешайте. В результате у вас должно получиться однородное и красивое тесто с чудесным ароматом.


6) Возьмите кондитерские шоколадные капли и добавьте в полученное тесто, перемешайте.


7) Затем приступайте к выпечке. Предварительно разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Возьмите большой лист кондитерский и застелите специальным пергаментом, который предназначен для выпечки. При помощи ложки выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку. Время приготовления — около десяти минут. При необходимости можете продлить время выпекания. Главное – не передержать в духовке! Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. После того, как достанете его из духовки, разложите его на решетке до полного остывания.


8) Печенье из тыквы готово! Вкусное, ароматное, аппетитное и питательное печенье отлично подходит к чашечке горячего кофе или чая. Если вы приготовите его в большом количестве, то можете не переживать за его сохранность, так как оно не черствеет до пяти дней.

Видео рецепт

Воспользуйтесь предложенной идеей и порадуйте близких подобной вкуснятиной.

Тыквенное печенье не только очень вкусное, но и полезное. Благодаря короткой термической обработке в тыквенном пюре сохраняется большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Данный десерт обогащает организм витаминами, микроэлементами. Благодаря каротину и витамину Д, которые содержатся в тыкве в огромном количестве, вы сможете распрощаться с депрессивным настроением, а также значительно повысите иммунитет. Готовое тыквенное печенье порадует каждого своей структурой, вкусом и неповторимым ароматом, который будет разноситься по всему дому в процессе выпечки. Ваши домочадцы не смогут устоять перед таким тыквенным искушением!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось идеальным, можно придерживаться следующих рекомендательных советов:

  • можете заменить белый сахар медом, тогда у вас получится оригинальное печенье, имеющее насыщенный запах и вкус;
  • помимо корицы и молотого мускатного ореха, отличными специями, которые подходят к этому десерту, являются перец душистый и гвоздика.

  • Сладкая выпечка (102)
  • Вегетарианская выпечка, десерты (89)
  • Вегетарианские основные блюда (74)
  • Низкокалорийные блюда (73)
  • RAW (49)
  • Десерты, мороженое (39)
  • Торты, пирожные (38)
  • Запеканки (35)
  • Вторые блюда (22)
  • Каши (20)
  • Вегетарианские первые блюда (19)
  • Салаты (18)
  • Хлеб (17)
  • Блины, оладьи (16)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Закуски, дипы (11)
  • Первые блюда (7)
  • рецепты теста (1)



Сегодня у меня определенно буйствует фантазия!))) Хотела сначала сделать кокосово-овсяные хлебцы))) Потом кокосово-рисовые))) Потом вспомнила про тыквенное пюре в морозилке и захотела печенья)))

Получилось очень симпатичным - желтеньким и очень ароматным!)))

Вообще мне очень понравилось работать с рисовой мукой - тесто получается очень послушным и пластичным!


- 3 ст.л. тыквенного пюре (средней густоты, из запеченной сладкой тыквы)
- 3 ст.л. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
- по щепотке: корица, мускат, имбирь, кардамон
- 3 кураги (мелко нарезанной)
- 1 ст.л. вяленой клюквы
- 7 ст.л. рисовой муки
- 1 ст.л. овсяных отрубей
- 50 гр кокосовой стружки

Кокосовую стружку смолоть кофемолкой, чтобы получить пастообразную массу.
В тыквенное пюре добавить кокосовую пасту, отруби, пряности, соль и гашеную соду - перемешать. Добавить постепенно муку и воду - замесить мягкое не липкое тесто. Вмешать промытые и нарезанные сухофрукты.
Если тыква не сладкая - можно добавить немного меда.

Формировать шарики, сплющивать и выкладывать на застеленный противень. Печь при 200С 15 минут.

Я выключила духовку, перевернула печенье и оставила еще на некоторое время подсыхать - люблю сухое печенье.


Еще делала шоколадно-гречневое:

- 200 мл яблочного сока (детский, без сахара)
- соли щепотка
- гречневая мука
- какао-порошок

Муки и какао добавляла до получения мягкого не липкого теста. Добавила клюкву и чернослив.

1.

2.

3.

4.

5.

Рубрики: Вегетарианская выпечка, десерты
Метки: рисовая мука овсяные отруби тыква пряности сухофрукты кокосовая стружка веган постное печенье без масла без глютена

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Яйца 1-2 шт
  • Мука 150-200 г
  • Масло сливочное 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Изюм, вишня вяленая по горсти
  • Соль, корица, сахар ванильный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Полдник

Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.


В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать


Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.


Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.


Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.


Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

  1. Рецепты выпечки из рисовой муки
  2. Сырники из рисовой муки
  3. Оладушки на рисовой муке
  4. Рисовые лепешки
  5. Ажурные блинчики из рисовой муки
  6. Рисовая запеканка
  7. Рисовое печенье
  8. Кексы с яблоками
  9. Рисовый пирог с бананом
  10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
  11. Заключение


Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки


Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке


Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки


Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки


Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка


Рисовое печенье


Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками


Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом


Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури


Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Главная
  • Каши
  • Вкусная рисовая каша с тыквой



    Легко

А вы уже готовили тыквенную кашу? Кашу с тыквой можно приготовить практически из любой крупы. И сегодня у меня вариант вкуснейшей рисовой каши с тыквой.

Затея приготовить рисовую кашу с тыквой родилась уже давно. Но мне постоянно что-то мешало: то не было подходящей тыквы дома, то вдохновения.

Когда каша с тыквой была приготовлена, ее вкус вызвал массу положительных отзывов среди моего семейства. Все ели и нахваливали сладкую и красивую, солнечную кашу с нежной консистенцией и восхитительным вкусом.

Теперь рисовая каша с тыквой включена в список любимых завтраков нашей семьи.


  1. Тыкву очистите от кожицы и удалите семечки, потрите на терке.
  2. Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар и промытый рис. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой до того момента, пока вода полностью не впитается. Обычно это занимает около 20 минут.
  3. Дольше добавьте в рисовую кашу с тыквой молоко, снова доведите до кипения, тщательно перемешайте и томите на маленьком огне под закрытой крышкой 25 минут.
  4. Готовую рисовую кашу с тыквой накройте полотенцем и дайте подойти в течение 30 минут. Разложите по тарелкам и подавайте на стол с маслом или с любимыми ягодами.



Похожие рецепты:

  • молоко
  • рис
  • сахар
  • тыква

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Полезные яблочные драники

  • Пышные оладьи с колбасой, сыром и зеленью

  • Ленивые вареники из творога с клубникой

  • Необычная шарлотка из батона

Один комментарий Скрыть комментарии

Получилась вкусная и аппетитная каша. Я не тру на терке тыкву, а нарезаю на мелкие кубики, варю в воде или молоке, а потом толку толкушкой, заправляю сливочным маслом и пробую вкус. Недавно готовил с кукурузной крупой, тоже вкусненько! или

Читайте также: