Печеньи оладьи из каши

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

3. Оладьи из печени с луком и манкой

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

4. Печёночные оладьи с кабачком

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

5. Оладьи из печени с морковью и луком

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

6. Печёночные оладьи с грибами

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Печёночные оладьи с картошкой

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи из печени и гречки. Это прекрасный способ ввести в привычное меню гречку для тех, членов семьи, которые напрочь отказываются ее есть в виде каши. И пусть наши оладьи не выглядят праздничным блюдом, зато они полезные и отлично подойдут для повседневного меню на обед, ужин или просто для перекусов.


  • Общее время готовки – 35 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 3-4 порции

Рецепт вкусных оладьев из печени и гречки

Ингрeдиенты:

  • Печень куриная – 300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
  • Крупа гречневая – 100 грамм
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Лук зеленый – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки


Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.


В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.


Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.


Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.


Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.


Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.


Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.


Выложить готовые оладьи на блюдо.


Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!


Оладушки из каши на ужин или на завтрак! Каша осталась, а ее не кушают, вот я и делаю из нее оладушки. Сегодня рисовая каша с изюмом.

  • Каша (рисовая, что осталось, у меня каша с изюмом была) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (кому как нравится, если любите сладкое, можно больше) — 3 ст. л.


Все ингредиенты перемешать.
Сформировать оладушки (или котлетки).
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладушки подавать со сметаной и вареньем или фруктовым йогуртом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 6
  • 2493
  • 7
  • 31
  • 4347
  • 85
  • 353
  • 13989
  • 21
  • 32
  • 4710
  • 12
  • 114
  • 9380
  • 18
  • 80
  • 6766
  • 139
  • 2310
  • 36416
  • 143
  • 245
  • 3435
  • 33
  • 620
  • 6592
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2012 года Nata-Nik-UA #


20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

20 июля 2012 года elenochka15 #


20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

По моему задумка даче очень хорошая! Спасибо!


19 июля 2012 года elenita # (модератор)


19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Kulac #


19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)



19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печеночные оладьи приготовлены из куриной печенки.

Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.

Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.

Ингредиенты

  • куриная печень — 400 г
  • отваренная гречневая крупа — 5 ст. л.
  • яйцо — 1шт.
  • луковица — 1шт.
  • муки — 4 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — для обжаривания


Приготовление


Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.

Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.


В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.


Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.


Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.


Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.


Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.

Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.

Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!


Не знаю, как у вас, но у меня в семье вчерашнюю кашу есть не будут, а выбрасывать жалко, поэтому приходится что-то придумывать.

Открою вам страшный секрет из вчерашней каши получаются замечательные пышные оладьи и все те, кто отказывался от вчерашней каши наперегонки едят свежеприготовленные оладьи.

Рецепт вкуснейших оладий из каши

Все ингредиенты приблизительно, потому что каши у всех разной консистенции и из разной крупы.

500-600 г каши ( у меня осталась пшенная каша с тыквой)

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • мука до желаемой консистенции
  • соль, сахар, если нужны (я не добавляю, в каше и так все есть)
  • нарезанное яблоко, тертый сыр, изюм (по вашему желанию)
  • Если хотите приготовить оладьи — блинчики добавьте муки совсем немного. Если любите пышных толстячков, замешивайте тесто погуще.

    • Кашу измельчите с помощью блендера или промните вилкой.
    • Добавьте яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
    • Теперь подмешивайте муку по ложке до желаемой консистенции.

    Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять полчаса.

    Разогрейте на сковороде растительное масло.

    Выложите ложкой оладьи и на среднем нагреве обжарьте их с одной стороны до румяности.

    Переверните, уменьшите нагрев и доведите до готовности.


    Приятного аппетита!



    У меня сегодня простые, но очень вкусные и полезные оладьи.

    Белки 21 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 25 г


    В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


    Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

    Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

    Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.


    Ингредиенты

    • Печень свиная, говяжья: 1200 г
    • Яйца: 2 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук крупный: 2 шт.
    • Мука: 200 г
    • Соль: 1 ст л.
    • Специи: по вкусу
    • Масло растительное: для жарки

    Инструкция приготовления

    Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.


    Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.


    По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.


    В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.


    В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

    Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.


    Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.


    Классический рецепт оладий из куриной печени

    Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 1 кг;
    • Мука – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 400 г;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
    2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
    3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
    4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

    Оладьи из свиной печени

    Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 500 г;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Сметана – 2 ст. л.

    Что делать:

    1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
    2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
    3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
    4. В сковороде разогреть растительное масло.
    5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
    6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

    Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

    Печёночные оладьи с морковью


    Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

    Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 400 г;
    • Морковь – 300 г;
    • Сало – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Смесь перцев – ½ ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л. с горкой.

    Приготовление:

    1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
    5. Добавить сметану, яйцо, муку.
    6. Вымешать до однородности.
    7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

    К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

    Печёночные оладьи с луком


    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 600 г;
    • Репчатый лук – 400 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Куркума – ½ ч. л.;
    • Сахар – щепотка;
    • Чёрный перец – ½ ч. л.;
    • Соль – 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
    2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
    3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
    4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
    5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    Оладьи из печени с манкой


    Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 300 г;
    • Манная крупа – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Молоко — 75 мл;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Красный перец — ½ ч. л.

    Как готовить:

    1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
    2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
    3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
    4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
    5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

    Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

    Оладьи с печенью и рисом


    Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 400 г;
    • Коричневый рис – 250 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
    • Сода — на кончике ножа;
    • Соль – 1 ч. л. с горкой.

    Приготовление:

    1. Рис отварить до полуготовности.
    2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
    3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
    4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
    5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

    Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

    Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

    Читайте также: