Пересластила кашу к чему

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Madam_Adamova 4 (1648) 1 16 30 11 лет

Значит ты фиговый кулинар.

Ответы

Marishka1986 2 (357) 1 7 11 лет


illusia (38) 6 (8171) 3 3 25 11 лет

Значит только что была любофффь и ты ещё в экстазе ;)


где вы эту фигню берёто про "пересолил" "пересластил" - это же бред.

Artyk 6 (18940) 5 27 74 11 лет

значит ты нацист!


JI0JI 6 (16909) 2 10 26 11 лет

Ничё ни значит.Значит просто пересластил..


Похожие вопросы

Ты себя ппц как херово себя чуствуешь, всё время думаешь об этом человеке, не можешь не работать не учиться, главное, что всё время с ним общаешься в своей голове, строишь диалоги, думаешь как понравиться и выделиться. Каждый раз когда тебе этот человек улыбаеться, он дарит тебе надежду на отношения, а когда ты замечаешь что у этого человека другой, ты себя ещё больше чувствуешь хуже.

Вобщем не хочу я больше никого любить, лутче просто крепкая дружба, где можно откровенно пообщаться, и не нужно никого напрягать и обманывать.


К чему снится Каша и что означает:

Варить во сне кашу – к благополучию, есть ее – хороший знак: планы, которые вы наметили, будут выполнены, но только в том случае, если вы будете последовательны в своих решениях и не отступитесь, манную кашу есть – к сплетням.

К чему снится Каша по автору?

Вы как будто варите кашу - если такой сон приснился женщине, то ее ожидает довольно хлопотное время; мужчине этот сон предвещает семейные неурядицы; помните, что худший из пороков - жадность; уходя, никогда не хлопайте дверью. Каша, которую вы варили, пригорела - неприятности у вас в семье можно будет преодолеть только с помощью больших денег; вспомните: люди издревле решали свои и государственные проблемы с помощью подарков.

Вы будто кладете в кашу масло - дабы сдвинуть дело с мертвой точки, вам придется прибегнуть к лести; узловой человек в вашей судьбе примет вас благосклонно. Вы во сне кормите кашей ребенка - ваши родственники помогут вам в ответственный момент; не забывайте и вы их, когда будете заняты чем- то личным.

Каша - обязанности. Варить кашу - выполнять свою работу.

Варить кашу. Для женщины - прибегать к хитроумным уловкам. Для мужчины - запутаться в семейных делах. Есть кашу для бедного - к деньгам. Есть кашу для богатого - к потере денег.

Если видеть Кашу, к чему это?

Что означает во сне Кашу варить - обыденные хлопоты, есть - волнения.

Каша к чему снится по святителю:

Каша – больному – выздоровление; здоровому – болезнь.

Каша – Варить, помешивать – пользоваться нетрадиционными методами в решении задач. Во сне вы спонтанно произвели магическое действие. Есть – будет смешная ситуация, отнеситесь с юмором. Размазывать, испачкаться – попадете впросак.

К чему снится Каша?

Каша снится – это маленькие дети. Варить кашу – благополучие, есть - хлопоты. Каша для старых – кручина, молодым - свадьба.

К чему снилось есть Кашу по духовным источникам

Каша – лёгкая болезнь.

Каша - к чему снится сновидцу?

Если во сне вам снится каша из кукурузной крупы – мамалыга – сон предсказывает что в реальности вы скоро преступите какие-то рамки. Возможно – превысите свои служебные полномочия, злоупотребите своей властью. Или поведете себя не слишком достойным образом с близкими людьми, обидите их без всякой на то причины. Однако ж, когда вам снится каша из кукурузы – это обещает, что ваш поступок сойдет вам с рук и не повлечет за собой каких-то тяжелых для вас последствий.

Разгадываем, к чему снится Каша?

Каша во сне имеет множество интерпритаций. Если вы варите во сне манную кашу и манная крупа взялась комочками – столкнетесь с сопротивлением кого-то из домочадцев. А вот молочный манный пудинг – это символ крепкой родственной связи. Тот, кому снится приготовление рисовой молочной кашицы, в скором времени получит важные новости. А видеть рисовый плов – это символ переломного момента в жизни. Ячневая каша — символ богатства и процветания, за счет других. Рисовая каша предрекает внезапный звонок по телефону, который сорвет Вас с места, заставив оставить важные дела. Овсяная каша во сне предрекает нежданное имущество. Гречневая каша — мелочные обиды, которые живо забудутся. Манная каша — товарищи поспешат Вам на подмогу, т.к. Вы окажетесь в беде. Перловая каша — к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предсказывает теплые семейные отношения между влюбленными.

Каша увидеть, как разгадать символику

Варить во сне кашу — предвещает хлопоты женщине, мужчине предвещает неприятности в семье. Деловым людям этот сон говорит о том, что они ошиблись в выборе партнера или неудачно вложили деньги. Девушке сон предсказывает нежелательную беременность. Размазывать, испачкаться – попадете впросак. Если во сне Вы едите на завтрак молочную кашу, то наяву Вы испытываете потребность в заботе. Возможно, Вы устали нести на себе груз проблем. Для молодой женщины сон, в котором она варит кашу, которая у нее подгорает или убегает, означает, что ее отношения со свекровью будут очень напряженными.

Каша – теплая и успокаивающая пища. Она вызывает воспоминания о детстве и детских сказках. Пришло время настроиться на волну ребенка, живущего в вас, и предоставить ему полную свободу действий.

  • Я знаю только то, что если сахар рассыпать, то должно произойти что-то хорошее, например:

    ---В скором времени вы станете владельцем определенной денежной суммы, размер которой вас приятно удивит. К тому же источник дохода будет неожиданным. Это может быть надбавка к заработной плате, удачное завершение сделки, получение наследства от далекого родственника.

    ----К чему еще рассыпается сахар на пол или любую другую поверхность? Нередко он может сулить вам внимание со стороны противоположного пола. Женщинам следует быть готовыми к красивым поступкам и романтичным ухаживаниям.

    ----Если же сахар просыпал мужчина, самое время набраться смелости и приступить к покорению сердца даже самой несговорчивой особы. Успех вам гарантирован.

    ----Также по примете случайно рассыпать сахар на пол – к удаче.

    Если у вас лопнул мешок, в котором хранится сахар -ожидайте радостных вестей.

    А на счёт переложить. это наверно тоже что-то хорошее.


    Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространённых ошибок на кухне. Порой кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, какой-то из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

    Как исправить ошибку? Попробуйте сбалансировать или разбавить вкус переслащённого блюда.

    Сбалансируйте вкус

    Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость.

    Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости. Также пригодится яблочный, белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус исключаем, ведь он сам по себе довольно сладкий.

    Горький вкус: какао-порошок без сахара. Положите в соус половину чайной ложки какао, попробуйте и добавьте ещё, если нужно. Не переусердствуйте, иначе вкус будет не просто сладким, а шоколадным.

    Пряный вкус: перец чили (свежий или сушёный), острый соус. Не переборщите, чтобы аромат не вышибал слезу.

    Разбавьте вкус

    Удвойте количество ингредиентов. Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить.

    Выбросьте половину блюда. Как в предыдущем примере, отложите половину соуса, а потом добавьте пол-упаковки томатной пасты. Объём соуса не изменится, а вкус будет сбалансирован.

    Начните заново. Очень жаль продуктов и собственного труда, но иногда блюдо просто невозможно спасти. Если ни один из приёмов не помог, придётся начать всё с начала. Зато теперь у вас есть опыт, и с новой попытки точно всё получится.

    Советы на следующий раз

    В том, что блюдо получилось слишком сладким, может и не быть вашей вины. В рецепте могла случиться опечатка. Часто причина кроется в личных предпочтениях: что для одного человека сладко до приторности, для другого – очень даже вкусно.

    В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предписывает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавите после предварительной дегустации.

    Сахар и подсластители нужно использовать очень осторожно. То же самое относится к соли и острым приправам. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

    • Супы (116)
      • Бульоны (3)
      • Солянки (3)
      • Рыбные супы (3)
      • Свекольники (4)
      • Рассольники (5)
      • Холодные супы, окрошки (8)
      • Грибные супы (9)
      • Борщи (12)
      • Супы-пюре (13)
      • Щи (16)
      • Что подать к супам (17)
      • Вегетарианские супы (29)
      • Разные супы (38)
    • Салаты (96)
      • Салаты с мясом (5)
      • Салаты с курицей (6)
      • Салаты с грибами (8)
      • Разные салаты (12)
      • Салаты из морепродуктов (13)
      • Рыбные салаты (14)
      • Салаты с сыром (26)
      • Овощные салаты (83)
    • Закуски (72)
      • Закуски из яиц (1)
      • Закуски из творога (2)
      • Закуски из грибов (4)
      • Закуски из сыра (9)
      • Мясные закуски (18)
      • Закуски из рыбы и морепродуктов (19)
      • Овощные закуски (33)
    • Гарниры (61)
      • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
      • Гарниры из круп (18)
      • Гарниры из овощей (36)
      • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
    • Соусы, маринады, заправки (18)
      • Горячие соусы (5)
      • Холодные соусы (13)
    • Выпечка (239)
      • Тесто (6)
      • Лепёшки (10)
      • Блины (13)
      • Хлеб (14)
      • Пироги (25)
        • Пироги с капустой (8)
        • Пироги с яблоками (15)
      • Пицца (22)
      • Печенье и пряники (23)
      • Оладьи и сырники (25)
      • Кексы (25)
      • Пироги, пирожки, ватрушки (114)
    • Вторые блюда (322)
      • Колбасы (1)
      • Шашлыки (4)
      • Вторые блюда из баранины (10)
      • Вторые блюда из субпродуктов (10)
      • Вторые блюда из птицы (12)
      • Вторые блюда из свинины (14)
      • Вторые блюда из яиц (14)
      • Вторые блюда из сыра (15)
      • Вторые блюда из грибов (29)
      • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
      • Запеканки (40)
      • Вторые блюда из курицы (56)
      • Вторые блюда из фарша (57)
      • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
      • Вторые блюда из рыбы (84)
      • Вторые блюда из овощей (167)
    • Десерты (166)
      • Сладкие супы (1)
      • Сладкие соусы (1)
      • Сладкие запеканки (5)
      • Мороженое, йогурты (6)
      • Кремы, глазури (6)
      • Сладкие каши (12)
      • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
      • Фруктовые десерты (19)
      • Сладкая выпечка (106)
    • Напитки (14)
    • Торты и пирожные (24)
    • Домашние заготовки (95)


    Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

    • Топ
    • Последние
    • Случайные










    Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.


    Изумительно вкусный и сытный суп с чечевицей и пшеничной крупой.


    Скумбрия – полезная жирная рыба. Приготовленная в домашних условиях с.


    Нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко. Особенности структуры и.


    Множество примет сложилось о еде у простого народа. Наши предки были уверены, что если соблюдать все приметы и следовать суевериям, можно избежать беды и привлечь к себе удачу. Приметы о еде встречаются и в современном обществе, однако их смысл уже потерян. Раскроем секрет поверий, которыми пользовались люди в прошлом, и тайны примет, которые уже тесно вошли в нашу повседневность.

    Выбрасывать хлеб – к беде. Многие люди с детства знают, что недоеденные куски хлеба нельзя выбрасывать, это грех. В древности хлеб имел большое значение для людей. Он был выращен силами бога Солнца, и на его выращивание тратилось много времени и сил. Того, кто не почитает хлеб и выбрасывает его, ждет бедность.

    Нельзя есть, переступая порог. Раньше пороги были символом границы между чужим миром, населенным разными существами, и своим миром, домашним. Переступая через порог, да еще и прожевывая пищу, нечисть может вселиться в человека через открытый рот. Сегодня это поверье можно трактовать по-иному: поглощая пищу на ходу, можно споткнуться о порог и поперхнуться.

    Нельзя допивать напитки за другим человеком. В большой семье или во время застолья часто становится неважно, где чей стакан и кто за кем допивает. Однако по мнению наших предков, если допить за кого-то остатки напитка, то можно взять на себя часть грехов этого человека или принять на себя его энергетику.

    В конце и начале трапезы нужно съесть кусок черного хлеба с солью, тогда благополучие, деньги и любовь не покинут дом. Хлеб и соль считались символами гостеприимства и добра. Это был своеобразный магический талисман, который отгонял злые силы и защищал ото всех напастей.

    Яблоко упало со стола – к любви и встрече с суженным. Яблоко издревле считается символом любви. Упавшее яблоко означало приближение сватовства и брака для молодой девушки.

    Нельзя есть с ножа, иначе будешь злым. Эта примета имеет довольно понятное обоснование. Все острые предметы и углы считаются источниками отрицательной энергии. Пробуя пищу с ножа, человек рискует зарядиться негативной энергией, стать раздражительным и агрессивным.

    Если девушка пересолила пищу во время готовки, значит, влюбилась. В древности соль считалась дорогим продуктом, деликатесом. Позволить себе купить соль могли только зажиточные люди. С солью обращались очень аккуратно и экономично. И если при готовке девушка вдруг пересаливала пищу, то значит, с ней было что-то не так. Считали, что на нее действует влюбленность, и от этого она не может сосредоточиться на готовке. Действительно это так. Влюбленный человек, как правило, витает в облаках и забывает про все на свете. Тут уж ничего не поделаешь: суп будет пересолен, а чай переслащен.

    Кто ест черствый хлеб, тот будет хорошо плавать и не бояться грозы. В основе этой приметы, скорее всего, лежит простое лукавство. Эта примета применялась в небогатых семьях, когда родители давали детям черствый хлеб, и, чтобы те не капризничали, рассказывали им о том, как хорошо они смогут плавать во время грозы. А плавание во время грозы считалось очень полезным занятием. Во время этой процедуры человек находился в полном единении с природой и заряжался положительной энергией. Сегодня мало кому придет в голову купаться в грозу, но тем не менее, черствый хлеб и сухари полезны для нашего организма.

    Все эти народные приметы родились еще во времена язычества. Но что удивительно, большая их часть сохранились до наших времен и активно используется в повседневной жизни.


    Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.

    В пересоленный бульон, суп главное — не подливать воду! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на
    себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

    Для пересоленного мяса (рыбы) нужно приготовить соус (например, сметанный), положить в него мясо и немного прогреть. Соус вберет часть соли. Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус. Также в случае пересола рыбы или мяса к ним можно подать несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса или использовать в качестве части начинки для пирога, но тогда вторую часть солить не надо.

    Если пересолен фарш для котлет, в него нужно добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

    В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересоленности. Учтите, пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Также пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

    А вообще, не расстраивайтесь. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась! :)

    А связана она с одним из любовных заговоров, который предполагает соление пищи для возлюбленного: чтобы все получилось, девушка соли не жалела. Один из свадебных обрядов требовал, чтобы пищу для родителей жениха солила невеста; в этом случае, дабы ее не заподозрили в жадности, она бросала
    соли в горшок побольше. В подобных случаях пересол был следствием не ошибки, а умысла, первопричина которого — в желании добиться любви.

    Кстати, не столь давно в печати появилось и еще одно пояснение, проливающее свет на эту давнюю примету. Оказывается, в состоянии влюбленности женский организм ощущает нехватку соли, — поэтому женщина и пересаливает пищу, сама того не ведая, ибо то, что солоно для других, ей кажется в самый раз.

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 26

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!


    Задумывались ли вы, откуда берут свое происхождение приметы о рассыпанной соли и пересоленной пище? Почему по большей части они несут негативное толкование? На самом деле все приметы, связанные с солью, имеют вполне разумное объяснение. Достаточно лишь понять, из-за каких бытовых ситуаций они возникли и чем грозили в стародавние времена.

    Откуда ноги растут

    Даже в современное время человеку, пересолившему еду в процессе готовки, в шутку говорят, что он влюбился. Но это лишь поверхностная часть поверий, дошедших до наших дней.


    Еще нашими предками было замечено, что невозможно просто так пересолить еду. Если уж это произошло, обязательно должна быть определенная причина. В те времена соль была весьма дефицитным продуктом. И обращаться с ней следовало соответственно. Во многом именно этим и обусловлено происхождение примет, связанных с солью.

    К чему считалось пересолить еду?

    Если человек просыпал соль либо пищу, в которую была щедро добавлена эта специя, в стародавние времена это абсолютно всегда приводило к ссоре. Происходило это по той причине, что приобрести соль было весьма сложно. Считалось, что плоха та хозяйка, которая столь расточительно обращается со специей.


    Другая старинная примета гласила о возможной измене. Так, если замужняя женщина пересолила в процессе готовки блюдо, под сомнение ставилась ее супружеская верность. Не редки случаи, когда мужчина даже бил собственную жену при таких обстоятельствах. Но был способ избежать скандала. Чтобы отвлечь нечистую силу, следовало бросить через левое плечо щепотку соли. При этом добрые духи должны были помочь уладить конфликт.

    В том случае, если пищу пересолила юная незамужняя девушка, это списывалось на ее невнимательность. В народе считалось, что пересолившая блюдо девушка в процессе готовки была поглощена мыслями о любимом. Поэтому сейчас и говорится, что пересоленная еда означает влюбленность.


    Когда пересоленная пища не возбранялась

    Встречать гостей следовало богатым столом, а значит, выставлялось много соли. Особенно почитаемы были сваты. Непрошеным же гостям соль на стол не ставили вообще, намекая на то, что им вовсе не рады.

    Поэтому в случае, когда молодая барышня подавала дорогим гостям или сватам пересоленные блюда, ее не бранили. Считалось, что она просто переволновалась и допустила эту небольшую оплошность.


    Также смягчающим обстоятельством считался факт беременности замужней женщины. У ждущей пополнение хозяйки меняются вкусы, поэтому при готовке она могла пересолить пищу.

    Примета про чай обычно связана с финансовым благополучием, но у нее есть и другие значения. Случайно пролитый, недолитый или переслащенный напиток может рассказать о многом. Немаловажен и контекст ситуации, а также — обстоятельства, при которых произошло событие.

    • Символика чая
    • Приметы
    • Другие популярные поверья
    • Как привлечь благополучие с помощью чая
    • Полезные видео


    Символика чая

    У всех культур, любящих чаепития, чай олицетворяет гостеприимство, домашний уют, теплые дружеские или родственные отношения.

    Ароматный горячий напиток — символ благополучия, духовного и материального. С этим связана основная примета: полные до краев чашки привлекают процветание, а недолитые — нужду.

    В народе считают, что наливать нужно непременно доверху — и себе, и гостям. Это символизирует щедрость и пожелание достатка. Если не выпиваете полностью большую кружку — поставьте чашечки поменьше, но наполните их под завязку. Большинство остальных примет так или иначе связаны с данной символикой (но есть и несколько специфических).

    Приметы

    Обычно приметы, связанные с чаем, универсальны. Их значение больше зависит от ситуации, чем от пола человека. Однако среди них есть несколько сугубо мужских и женских.

    • Облиться чаем для незамужней девушки — к влюбленности, которая может перерасти в серьезные отношения, для замужней — к удаче и радостным событиям.
    • Пить, не вынимая ложку из чашки — к бессознательному избеганию ухаживаний, к одиночеству.
    • Если кто-то пролил чай на вас — поддаться соблазну и быть обманутой.

    • Пить из чашки, не вынимая ложку — к потере денег.
    • Класть в напиток сливки прежде сахара — к проблемам с любимой девушкой.
    • Чихнуть несколько раз во время чаепития — к новому деловому партнерству.

    Поскольку чаепития на Руси проводились часто и продолжительно — малейшие подробности имели собственное значение. Наблюдая за собой и окружающими, любители чая подмечали закономерности, связанные с будущими событиями.

    Вряд ли эти поверья абсолютно точны, но если они дошли до наших времен — стало быть не лишены оснований.

    • Перелить через край и при этом пролить на пол или на стол — к прибыли, достатку, благополучию.
    • Опрокинуть кружку с чаем или разлить остатки — к убыткам, неприятностям, конфликтам.
    • Разбитая чашка с горячим напитком — к неудаче в задуманном проекте (если при этом человек еще и обжегся – последствия будут болезненными).
    • Поперхнуться напитком во время завтрака — неожиданно встретить значимого знакомого.
    • Подавиться чаем в ходе беседы — обнаружить обман, неискренность, закулисные интриги.
    • Закашляться надолго — вскоре придется принимать гостей.

    Другие популярные поверья

    • Обжечь губы чаем или чайной ложкой — сулит кардинальные перемены в жизни (если ожег болезненный – они вызовут дискомфорт).
    • Нечаянно пролить напиток на соседа — обстоятельства изменятся в пользу другого человека.
    • Пересластить – исполнившееся желание или долгожданное событие обернется разочарованием.
    • Положить соль вместо сахара и отпить — вам простится какой-то кармический долг (если чувствуете на себе вину — допейте всю чашку, это зачтется).
    • Оставить недопитый чай — из-за небрежного отношения к делу вы потерпите убытки.
    • Если в кружку попали чаинки — это к гостям или известиям. Их нужно пересчитать: четное количество сулит позитивные новости, а нечетное — неприятные. (На Рождество таким образом можно погадать на желание.)
    • Если человек размешивает сахар в чашке по ходу часовой стрелки — он движется правильным путем, идет к намеченной цели; если против — живет прошлым и повторяет все те же ошибки.
    • Рассыпать заварку на стол — к большому сюрпризу, на пол — к неприятной неожиданности.
    • Считается, что допивать чужой чай — значит перенимать настрой, энергетику и даже проблемы другого человека.
    • Ненароком взболтав чайник или заварник, можно нарваться на гневные выпады со стороны близких людей.

    Как привлечь благополучие с помощью чая

    Считается, что позитивные чайные приметы, произошедшие случайно в спокойной обстановке, усиливаются. Но если чай перелился из-за спешки или баловства — их действие ослабляется.

    К чаепитию всегда относились с особенным уважением — тщательно подготавливали и проводили как ритуал. Недаром одним из самых серьезных предвестников неудачи в народе считали распаявшийся самовар.

    • Никогда не чаевничайте на бегу — всегда садитесь за стол и достойно его сервируйте.
    • Скатерть должна быть чистой и светлой (из ткани, которая полностью отстирывается от пятен).
    • Процветание привлекают красивые чашки и блюдца (без трещин и щербинок).
    • Во время чаепития нельзя ссориться и даже просто думать о плохом.
    • Старайтесь покупать дорогие и качественные сорта чая — эти затраты окупятся хорошим настроением, здоровьем и благополучием.
    • Никогда не жалейте напитка гостям — чем больше нальете, тем более вам прибудет удачи.
    • Заваривайте чаек по всем правилам и долго не храните — только в свежем виде он притягивает процветание.

    Полезные видео

  • Читайте также: