Перловая каша от скрипкиной

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо на молоке, воде или бульоне.

На чём варить перловую кашу

Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

Запоминайте 🥣

  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Как подготовить перловую крупу

Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки. Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.

Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Что добавить в перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.


Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

Попробуйте приготовить 🥣

  • Овсяная каша с бананом

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).


Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Узнайте все секреты 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить перловую кашу в мультиварке


Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🧅🥕

  • Пшённая каша на воде с овощами

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Узнайте все нюансы 🌽

  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.


Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.


Всем привет! Девочки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом приготовления перловой каши с мясом. У меня мильтиварка скороварка хочу в ней приготовить, но не знаю сколько времени выставить и как вообще в ней приготовить. Мясо тушить в начале или оно должно вместе с крупой готовиться? Спасибо всем за внимание. Читать далее →




Очень я не люблю продукты выкидывать! А дело в том,что пару месяцев назад мне со всеми остальными продуктами из пайка мужа подружка всучила и пару кило перловки))) А я её с детства не ем и семья моя её знать не знает).Убирала я сегодня в кухонных шкафчиках и её обнаружила.Хотела выкинуть,да хватило ж ума тырнет применить!Может все уже и в курсе про волшебную крупку-перл,но всё же-читните чего нашла: Читать далее →


очень нравятся каши приготовленные в мультиварке..))) каждое утро с детишками кушаем..НО вотслышала что очень вкусная перловая каша. дайте пожалуйста рецепт ..))) чтоб порадовать детишек новой кашкой..)) Читать далее →


Перловка содержит в себе пищевые волокна и витамины, а также макро- и микроэлементы, которые так важны для поддержания крепкого здоровья. В ней большое количество витаминов А, D, В и Е, а также фосфор, который просто незаменим в работе мозга.Раньше, в детстве, я не слишком любила перловую кашу, уж какой-то густой и не прожевываемой она мне казалась. Но повзрослев, и научившись готовить, я поняла, что эта каша не так уж дурна, как мне казалось в детстве, а кроме того – целый. Читать далее →


Вдруг кому пригодится, девочки! Сейчас так много хороших рецептов на иноязычных ресурсах! Читать далее →


Всем привет) Вот и я созрела для диеты по книжке Хайли Помрой. Спасибо МаринеМандарине за наводку. Вот моё меню на два дня, начала вчера, сегодня второй день)) Пн.Завтрак: Перловая каша с яблоком Перекус: груша Обед: салат с тунцом (рецепт из книги) с яблоком, огурцом, красным луком, морковкой. Заправка-бальзамический уксус. Гречневый хлебец. Перекус: яблоко Ужин. Суп с тунцом и перловкой, готовила в мультиварке. Читать далее →


Всем привет) Вот и я созрела для диеты по книжке Хайли Помрой. Спасибо МаринеМандарине за наводку. Вот моё меню на два дня, начала вчера, сегодня второй день)) Пн.Завтрак: Перловая каша с яблоком Перекус: груша Обед: салат с тунцом (рецепт из книги) с яблоком, огурцом, красным луком, морковкой. Заправка-бальзамический уксус. Гречневый хлебец. Перекус: яблоко Ужин. Суп с тунцом и перловкой, готовила в мультиварке. Вт.Завтрак: овсянная каша с яблоком Перекус: яблоко Обед: Суп с тунцом и перловкой. Перекус: груша Ужин: рагу из. Читать далее →


Как-то так сложилось, что перловка не очень пользуется поопулярностью - невзрачная, не особо вкусная. Но ведь в ней столько пользы, особенно для красоты нашей кожи! Делюсь с вами рецептом, как можно вкусно подать обычную перловую кашу. Читать далее →



Наш новый член семьи! Мы купили ее месяца два назад, так и стояла нераспечатанная. Так как я жопорукая и без нее прекрасно готовлю :) Но сегодня я созрела. На самом деле, случайно. Я искала рецепт пирога (да-да, я иногда делаю пироги!), а нашла рецепт для мультиварки и решила что это судьба! Пирог удался, нет, УДАЛСЯ! И у меня зачесались руки - была сделана сладка перловая каша (ну, а чего крупа уже года 2 в шкафу стоит. ), а вечером мужу тушеное. Читать далее →



У меня муж любит перловку,хотя и служил в армии) Ну,прям просит----свари мне перловой каши! или рассольник,или молочный суп опять же с перловкой) Я кашу похожую с мясом варила,но в утятнице,скажу я вам,вкус отличается кардинально! очень и очень вкусно,как из деревенской печки! рецепт брала опять же у Скрипкиной на форуме (просто попался самый первый),только я томат не ложила---посчитала его лишним. Там ещё так подробно описано,что мол перловка несправедливо забыта,а в ней столько витаминов и аминокислот,и полезных веществ,и чего в ней только. Читать далее →


Поговорим сегодня о таком дешевом продукте, как крупа, о ее пользе и вкусных недорогих блюдах, которые можно из нее приготовить. Читать далее →


35 рецептов здоровых завтраковГречневая каша с молокомПшенная каша с молокомГречневая каша с грибамиГречневая каша с яйцомГречневая каша со свежими овощами (помидор, огурец, перец, зелень и т.д.)Овсяные хлопья залитые холодным молокомОвсяные хлопья залитые йогуртомОвсяные хлопья с молоком и медомОвсяные хлопья с медом и орехамиОвсяные хлопья с молоком и ягодамиОвсяные хлопья с кусочками фруктовПерловая каша с яйцом и стручками фасолиБурый рис с овощами и зеленьюБурый рис с рыбой и зеленьюОмлет с грибамиОмлет со свежими овощамиОмлет с кусочками курицыОмлет с зеленьюОмлет с рыбойЯичница с. Читать далее →


Есть много рецептов простые и в то же время оригинальных блюд: манной каши с орехами, с морковью и изюмом, с яичным желтком; рисовой каши с яблоками и взбитыми сливками; гречневой каши с сушеными грушами;кукурузной каши с черносливом и орехами; пшенной каши с морковью и яблоками, с курагой и медом; перловой каши с кабачками и помидорами и т.д. Сочетание круп с овощами, фруктами, орехами, яйцами не только изменяет вкус традиционных каш, но и значительно повышает их питательность за счет высокой пищевой. Читать далее →


Девочки, у моей ляльки проблемы с кишечником, поэтому мы едим все вареное и как врач говорит невкусное( не соленое и не сладкое), меню как то скучновато, может поделитесь рецептиками блюд . ( РЕЦЕПТЫ СУПОВ, вторых блюд, амоетов на воде, печенек. ) Ниже напишу что мы кушаем: ( все вареное, кроме фруктов)Супы у нас не супы а пюре, все блендерю, потому что наш желудочек не хочет иначе переваривать:(Итак щи- капуста, морковь, лук, картошечка( варю, блендерю), индейка, зеленьБорщ- свекла, лук, морковь, картошка( капусту когда. Читать далее →


Пока мы не улетели в Таиланд, чтобы не пугать вас экзотической едой, которую там будет есть Полина, я запишу ее стандартный рацион на данное время в 1,2 года. И заодно наш режим на летний период, когда Полина стала просыпаться снова в 7 утра. Читать далее →




Кашами в детстве кормили каждого, но не каждый в итоге каши ест во взрослой жизни.Я отношусь к категории любителей каш, поэтому вопросом того как их вкусно готовить, давно интересовалась.Готовим каши в мультиварке!Ниже основные рекомендации по приготовлению различных каш в мультиварке и технологии кашеварения в целом.Для любителей каш-хлопьев, рецепт есть тутИтак, свод правил для приготовления вкусных каш в мультиварке, сначала общие принципы.1. Все крупы перед приготовлением нужно хорошо промыть.2. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной или полупрозрачной.3. Рис промываем в. Читать далее →


Решила поделиться историей своей борьбы с ГСД, т.к. узнав о диагнозе, сама пыталась найти полезную инфу о диете, сведения на сайтах противоречивые, а советы зачастую абсурдные, поэтому расскажу о своём опыте. Мне 25, мой вес до беременности-46 кг, рост 160, сладостями я не злоупотребляю) Диагноз ГСД мне поставили на 10 неделе беременности, по результатам сахара натощак из вены, в первый раз 5.4, второй-5.8. Эндокринолог охал и взмахивал руками, нормы для беременных -

чот меня сегодня на еду поперло))) искала я искала, чем разнообразить еду младшему! По итогу-за ним доедает и старший и муж. Вот так разнообразились! Предлагаю и вам эту подборку)) Читать далее →



собираю для себя. Кому интересно, заходите под кат. рецепты собраны со всего интернета. названия сохранены. Читать далее →


Сколько видов крупы в вашем кухонном шкафу? А сколько из них вы кушаете регулярно? И вообще как часто вы кушаете кашу? Еще пару месяцев назад я, как вероятно большинство из нас, имела на своей полке гречку, рис, овсяные хлопья. Иногда там появлялись перловая крупа и пшено. "Вот пожалуй и все "съедобные" каши" - думала я. Овсянку мы кушали пару раз в неделю на завтрак, ну и гречка-рис раз в 1-2 недели в качестве гарнира. Ситуация начала меняться, когда сначала муж. Читать далее →


По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании можно вводить потихоньку и супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но очень легкие супчики, которые ребенку вполне можно пробовать. Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно. Читать далее →


Каша является одним из древнейших блюд человечества. Существует мнение, что хлеб произошел от каши - густая, переваренная каша являлась прообразом пресной лепешки. Постепенно крупу для такой лепешки стали измельчать и появилась мука, а вместе с ней - пресный хлеб. На Руси каша была одним из главнейших блюд. "Русского мужика без каши не накормишь", - говорили в народе. Впрочем, кашей в Древней Руси называли не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов. В старинных источниках упоминаются хлебные. Читать далее →


Еще на этапе планирования введения прикорма я кратко законспектировала для себя две схемы прикорма. Для нас с сыном это уже пройденный этап, но что уж добру пропадать. Девочки, вдруг кому-нибудь пригодится. Все равно хотела "в корзину" отправить. Читать далее →


По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании можно вводить потихоньку и супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но очень легкие супчики, которые ребенку вполне можно пробовать. Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно. Читать далее →


Готовим кашиЕсли вы предпочитаете готовить каши по-старинке, эти рецепты для вас.Многие современные мамы предпочитают готовить каши самостоятельно, несмотря на огромный ассортимент готового детского питания в магазинах. На самом деле, это разумно. Во-первых, можно использовать крупу и быть уверенным в том, что она не проходила никаких предварительных и весьма сомнительных обработок. Во-вторых, при приготовлении каш можно не добавлять сахар, а использовать натуральные подсластители. В-третьих, это ощутимо экономит семейный бюджет. К тому же не каждый ребенок делает сам выбор в пользу магазинных каш.Предлагаем вам небольшую кулинарную "экскурсию" по кашам — широко распространенным и малоизвестным. Читать далее →


Что-то я так долго зрела на продолжение наших занятий по Руси, со скрипом у меня подготовка шла. Ранее мы уже узнали, как обстояли дела с хлебом, как его выращивали и пекли. Теперь решили узнать, что же еще было на столе у крестьян. За основу взяла презентацию отсюда. Мы поэтапно рассматривали слайды и выполняли задания. Трапеза, гостепреимство Итак, сначала поговорили, как встречали добрых гостей хлебом-солью, какие слова говорят, когда приходят в дом, как желают приятного аппетита. Рассмотрели несколько картин трапезы. Читать далее →


Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

  • Крупа перловая (1 чашка) — 1 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода (3 чашки) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
624.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
0.8 г


Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты.
Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.


Крупу откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Вернуть перловку обратно в кастрюлю.


Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.


На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут.


Каша готова! Её можно подать в качестве гарнира.

. или как самостоятельное блюдо.

Моя мама - поклонница повара Оксаны Путан. Читает её блог, покупает книги с рецептами. Однажды гостила в Питере и, к огромной ее радости, увиделась с Оксаной лично, побывав на встрече (правда, не кулинарной). Оксана - повар с большим стажем: работала в кафе, ресторанах и даже была коком на корабле. Она делится своими рецептами и объясняет их так просто и доступно, что
теперь мы с мамой умеем делать и правильные сырники, и рыбные котлеты, и печь
блины, которые всегда получаются на "отлично".

Вот и перловую кашу варить тоже у Оксаны научились.

Мой отец раньше перловку на дух не переносил, говорил, что в армии этой
"шрапнели" наелся досыта. Поэтому блюда с перловой крупой бывали у нас не
часто, а когда появлялись, то для папы мы готовили что-то другое. Вот
однажды мама сварила перловку по этому рецепту, каша вышла вкусная,
рассыпчатая, в ней не было никакой резиновости. Отец вернулся в тот день с работы пораньше, а ничего другого из еды не оказалось, ему и пришлось попробовать
это блюдо. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что он съел
всю кашу! Причем с удовольствием, которое, конечно, попытался скрыть. И
после этого случая нам с мамой милостиво было разрешено готовить блюда
из перловки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2016 года ardotav47 #


29 сентября 2016 года Wera13 #


28 сентября 2016 года Муля Иванова #


28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Pavelia #


28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года beautiful woman #


28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Ирушенька #


27 сентября 2016 года shevakovas #


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года off4arenko #

27 сентября 2016 года biryuk ludmila #


27 сентября 2016 года Тамила #


27 сентября 2016 года Людмила НК #


27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года irenbel66 #


27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Тамила #


27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Тамила #


28 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Тамила #


27 сентября 2016 года artemida prim #


27 сентября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: