Перловая каша при раке


Ученым удалось выяснить удивительное свойство этого древнейшего продукта питания

Медицинские выводы

Признайтесь: вам часто приходится есть каши? Наверняка нет? Если нет, то стоит задуматься о том, чтобы непременно включить в свой рацион это блюдо.

Представители Национального института рака, расположенного в американском городе Роквилл, установили, что каши необходимо есть абсолютно всем. Мало того что в них содержится громадный комплекс полезных веществ и разных витаминов, так эти вкусные рассыпчатые яства способны продлевать жизнь! Поскольку умеют защищать от рака, превратившегося в назойливый кошмар современного человека.

Все вышеприведенное – не пустые слова. Американские ученые проводили наблюдения в течение двадцати лет. Через их руки прошло 400 тысяч человек. Удалось выяснить следующее: тот, кто регулярно употребляет каши из всевозможных круп, намного реже страдает от онкологических патологий! Если человек в течение дня съедает порядка двадцати пяти граммов крупы, то и вероятность формирования рака со смертельным исходом у него на двадцать процентов ниже, чем у того, кто каждый день балует себя только пятнадцатью граммами крупы или, тем более, вовсе брезгует ею. Двадцать процентов – неплохая цифра, согласитесь…

От овсянки до перловки – море пользы!

Овсяная богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, замедляет всасывание глюкозы в кровь, а также ниацином, фолиевой кислотой и калием.

Польза риса заключается в его уникальных питательных и целебных свойствах. Этот злак – бесспорный лидер по количеству углеводов и минералов, поставляемых в наш организм. Многие диетологи вообще ставят рис в основание пищевой пирамиды человека. Полезные вещества, содержащиеся в нем, вполне способны удовлетворить все наши запросы. Кроме того, данный продукт – идеальный природный абсорбент. Он, словно губка, впитывает вредные вещества, поступающие в кровь с другими видами пищи. По причине абсорбирующих свойств рис рекомендуют при соблюдении диет, направленных на выведение солей и шлаков.

В то же время рис малокалориен. Даже те, кто употребляют в пищу большое количество риса и только одного риса, не рискуют пострадать от появления избыточного веса.

Рис является незаменимым источником нескольких витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и пиридоксина (В6). Витамины данной группы, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они считаются также важнейшими элементами в процессе преобразования организмом питательных веществ в энергию.

Ради справедливости стоит отметить: некоторые специалисты полагают, что все перечисленные положительные свойства относятся лишь к коричневому неочищенному рису. Именно шелуха, сохраняющаяся на коричневом рисе, содержит 80% всех минеральных веществ и сложных углеводов, полезных человеку.

Манная каша тоже очень полезна, особенно пожилым людям. Она способствует избеганию гиперминерализации кровяных телец и предупреждает рак толстой кишки.

Вообще же многообразию целебных каш нет границ! Существует масса способов и рецептур приготовления пшенной, манной, кукурузной, геркулесовой, перловой, рисовой и прочих, вкусных и весьма полезных. В старину кашу даже было принято подавать к первому блюду вместо хлеба. Так что кушайте на здоровье, и пускай бежит от вас призрак всех болезней!

Рецепт каши от доктора Ласкина – всемирно известного диетолога

Берется 0,5 стакана овсянки, гречки или коричневого риса и заливается двумя стаканами воды. Варится 15 минут. Затем добавляется ложка отрубей пшеницы и варится еще минут 8-10. Перед употреблением следует влить 1-2 ложки оливкового масла.




История перловой крупы

Перловка – наиболее популярна в русской кухне. С 1930 годов ее ставили производить в промышленных масштабах. Использовали кашу в общественном питании: для военнослужащих, заключенных, школьников и студентов.

Продукт универсальный: недорого стоит и долго хранится. Из-за этого сложился стереотип малоценного продукта.

Помимо России перловку едят в Швеции, Финляндии, Германии и Британии Крупу используют в качестве гарнира, для приготовления крупяных колбасок, рагу, несладких пудингов, паштетов и засыпки в супы. Например, итальянцы готовят ордзотто (от английского слова – orzotto). Это блюдо похоже на рисовое ризотто.

Несколько десятилетий назад производители научились выпускать пропаренную перловку быстрого приготовления. Рейтинг продукта сразу поднялся.

Польза перловой крупы

Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, полезный для кожи.

Также есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее.

Продукт уникален тем, что он нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и может вывести разные виды грибковых заболеваний на коже.

Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с весом, особенно полезна в разгрузочные дни.


Вред перловой крупы

Применение в медицине

– Крупа перловка – очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Она содержит, так же как овсянка, бета-глюканы, которые понижают холестерин. Поэтому крупа рекомендуется при атеросклерозе. Также перловка богата клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Еще там есть витамины группы В, Е, D и Р. В отличие от других круп перловка содержит лизин, который оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Полезна при заболеваниях мочеполовой и мочевыводящей системы.

Перловка содержит сложные углеводы, которые поддерживают нормальный уровень энергии. Летом ее полезно готовить с овощами, с сухофруктами, можно добавлять в различные бульоны. Если зимой, это могут быть мясные бульоны, – рассказала Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

  • все для=НОВОГО ГОДА=МК. (203)
  • МК (198)
  • ЛИЧНАЯ===ПАПКА (142)
  • ДОМ==КВАРТИРА (136)
  • КИНО (85)
  • ===ХОЧУ-СДЕЛАТЬ=== (61)
  • ДЛЯ САДА ОГОРОДА (60)
  • =ОГУРЦЫ= (1)
  • ----ДЕТЯМ----МК. (49)
  • =ВИДЕО-ролики= (33)
  • =TV=интересное-видео (33)
  • СТИРКА===УБОРКА (23)
  • ШТОРЫ (21)
  • бисер=КАНЗАШИ (12)
  • ПРИЧЁСКИ (11)
  • ЗАРАБОТОК (8)
  • ==МАНИКЮР==МАКИЯЖ==СТРИЖКИ= (5)
  • ИНЕТ+_МАГАЗИН (3)
  • =-=ЮРИСТ=-= (1)
  • (0)
  • (0)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (776)
  • программы (51)
  • НОВОГОДНИЕ=карт=анимации (29)
  • Он-лайн сервисы (26)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (12)
  • УКРАШАЛКИ = д/ЛиРу (11)
  • Смайлики на все случаи (10)
  • ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ (10)
  • открытки к Пасхе (7)
  • Весенняя анимация=ОТКРЫТКИ! (6)
  • Валентинки (5)
  • S.O.S. (4)
  • Ссылки (3)
  • Осенняя анимация=картинки (1)
  • УРОКИ=для ДНЕВНИКА (238)
  • СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (156)
  • РАМОЧКИ=РАЗДЕЛИТЕЛИ (91)
  • КОМЕНТАРИИ (36)
  • АНИМАЦИИ (22)
  • ФЛЕШ ЭПИГРОФЫ (37)
  • ЦВЕРЫ+код (25)
  • ФЛЭШКИ (10)
  • АВАТАРКИ (5)
  • ФШ,программы (42)
  • ПК. (291)
  • ИНТЕРНЕТ (67)
  • НОУТБУК (36)
  • Он-лайн сервисы (32)
  • Ссылки (4)
  • ПЛПНШЕТ (2)
  • ПАРОЛИ (2)
  • ===МОБИЛЬНЫЙ-телефон=== (1)
  • ПРОГРАММЫ (111)
  • ОБОИ на РАБОЧИЙ стол (26)
  • уроки для ПК (102)
  • ФШ.=уроки (37)
  • ФШ.=программы (42)
  • МУЗЫКА. (48)
  • ПРОГРАММЫ (36)
  • МОИ ФОТО (18)
  • КУЛИНАРИЯ (2718)
  • овощные блюда (260)
  • КЕКСЫ=печенье (214)
  • БАКЛАЖ=ТЫКВА=свекла (176)
  • БЛИНЧИКИ ==ПИРОЖКИ (175)
  • ГОТОВИМ БЫСТРО (169)
  • КУРЫ, птица,МЯСО (137)
  • СЫР==ТВОРОГ (130)
  • ХЛЕБОПЕЧ=ТЕСТО (123)
  • КАРТОШКА (115)
  • капуста (111)
  • МУЛЬТИВАРКА (99)
  • Кулинарная Бродилочка (95)
  • =КОЛБАСА==КОТЛЕТЫ= (92)
  • САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (71)
  • ПЕЧЕНЬЯ (69)
  • МК.==ВИДЕОурок (65)
  • из ФАРША (63)
  • ЛИМОН=апельсин (52)
  • ФРУКТЫ (49)
  • МАСЛО=ЯЙЦА (48)
  • ПОСТНЫЕ=блюда (34)
  • сало=МАНТЫ=ПЕЛЬМЕН=Вареник (23)
  • на ГАЗИРОВКЕ (15)
  • КОФЕ (15)
  • =ШАШЛЫК= (14)
  • ПАСХА (14)
  • Помидоры (11)
  • ===СЫРОЕД=== (10)
  • =КОПЧЕНИЕ= (9)
  • в горшочке (8)
  • =ПОДЛИВА= (5)
  • ===АВТОКЛАВ==рецепты=== (3)
  • =Сушилка=ИЗИДРИ= (2)
  • силиконовой формы (2)
  • ЗАВТРАКи (84)
  • СУПЫ=ПЕРВЫЕ БЛЮДА (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (143)
  • ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ (126)
  • САЛАТЫ (231)
  • ЗАКУСКИ (189)
  • РЫБА (150)
  • СОУСЫ (82)
  • Грибы (54)
  • КАШИ (51)
  • ЛАВАШ=ПИЦЦА=МАКАРОН (121)
  • СОЛЕНИЕ (115)
  • ВЫПЕЧКА (464)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (282)
  • ТОРТЫ=украшение тортиков (335)
  • майонез=соусы (97)
  • КРЕМ для ТОРТОВ (106)
  • ДИСЕРТ=варенье,напитки (197)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (143)
  • ИМБИРЬ (53)
  • ПОЛЕЗНЫЕ советы КУЛИНАРИИ (171)
  • На заметку хозяйке (93)
  • ВЯЗАНИЕ (2326)
  • УЗОРЫ=КРЮЧКОМ (471)
  • МЕЛОЧИ,салфетки=ИГРУШКИ (365)
  • УЗОРЫ=СПИЦАМИ (326)
  • АППЛИКАЦИИ,мотивы,ЦВЕТЫ (309)
  • МК.==ВИДЕОурок (243)
  • СПИЦАМИ.для ЖЕНЩИН (227)
  • ШАЛИ=Шарфы=ШАПКИ (226)
  • ПЛЕД=КОВРИКИ=ПОДУШКИ (208)
  • безрукавки, жилеты и топы (175)
  • Вышивка (140)
  • КРЮЧКОМ для ЖЕНЩИН (97)
  • ПРИХВАТКИ (96)
  • ТАПОЧКИ=ПИНЕТКИ (84)
  • ДЕТЯМ=спицами и крючком (82)
  • СИДУШКИ на табурет или стул. (79)
  • =КОТИКИ= (67)
  • КВАДРАТ=мотивы (66)
  • СПИЦАМИ.для МУЖЧИН (47)
  • БОЛЕРО (45)
  • Салфетки (37)
  • =КОВРОВАЯ-ТЕХНИКА-вышивка= (35)
  • =МОНОХРОМ= (33)
  • СНЕЖИНКИ (30)
  • СОЛОМОНОВ = узел (29)
  • =КОВРЫ= (18)
  • Условные обозначения (18)
  • Машинное вязание. (12)
  • БрюггскоЕ Кружева (6)
  • туника (3)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (3)
  • ===СОЧЕТАНИЕ=ЦВЕТОВ=== (2)
  • ПЛЕТЁМ (1)
  • КРЮЧКОМ=СУМКИ (446)
  • СПИЦАМИ=урокиМК (277)
  • РУКОДЕЛИЕ (203)
  • 2018 год - год СОБАКИ (10)
  • =2020 ГОД === год МЫШИ=== (2)
  • 2012 году_году Дракона (2)
  • : 2017 год - год петуха (2)
  • 2013 году_году Змеи (2)
  • 2019 год СВЕНЬИ (1)
  • 2014 году_году ЛОШАДИ (1)
  • СВЕЧИ=МЫЛО (26)
  • ШИТЬЁ (165)
  • =ИГРУШКИ= (24)
  • Комнатные= растений (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (212)
  • ВОДИТЕЛЯМ (9)
  • ШКОЛА (36)
  • МЕДЕЦИНА (1381)
  • ТРАВЫ=лечебные=ФРУКТЫ (812)
  • народная медицина (689)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (507)
  • =ДАВЛЕНИЕ= (254)
  • ИММУНИТЕТ (253)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (228)
  • СЕРДЦЕ (227)
  • питание=ВИТАМИНЫ (217)
  • ЖЕЛУДОК,поджелудочн.КИШЕЧНИК (213)
  • СПИНА=СУСТАВЫ=ноги (184)
  • ИНСУЛЬТ (173)
  • =СОСУДЫ= (154)
  • ПЕЧЕНЬ,ПОЧКИ (141)
  • КРАСОТА = ГИМНАСТИКА (118)
  • ПЧЕЛЫ=МЕД (104)
  • ПРОСТУДА=ГРИПП (99)
  • РАК (94)
  • УХО=ГОРЛО=НОС (63)
  • =ХУДЕЕМ= (55)
  • ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ (47)
  • ХУДЕЕМ (45)
  • СЕМЕНА=ЛЬНА (44)
  • =ГЛАЗА= (39)
  • ===ПАРАЗИТЫ=глисты=и т.д.=== (38)
  • Сода (36)
  • =ЗРЕНИЕ= (35)
  • =МАЗИ==КРЕМА= (32)
  • ЭФИРНОЕ МАЛО (29)
  • ==ЩИТОВИДКА== (18)
  • ЛЕКАРСТВА=аналоги (11)
  • =ПАРАЗИТЫ=ГЛИСТЫ=ГРИБКИ= (9)
  • =ПЕРЕКИСЬ=водорода= (3)
  • ===ЯД===ОПАСНЫЕ ЛЕКАРСТВА=== (2)

Перловка с овощами и мясом из духовки


Издревле перловая крупа входит в солдатский рацион, а сам ячмень, из которого и производится перловка, неоднократно упоминается в библии. Еще в древнем Риме гладиаторов кормили перловой кашей и ей же не брезговал царь Петр I.
А само название – перловая? Перл (фр. perle, нем. Perle — жемчужина; устаревшее слово, варианты — пе́рло, пе́рла) — жемчужина. Ведь действительно похожа на речной жемчуг. Так откуда же взялось такое пренебрежительное отношение к перловке, и сравнение её с кирзой? Вот я и хочу рассказать вам о блюде с перловой крупой, дабы реабилитировать её.


Но сначала о пищевой ценности этой полезной во всех отношениях крупы.

Пищевая ценность

Перловая крупа – лидер по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови.
Среди микроэлементов, содержащихся в перловой каше, особенно большие запасы железа, кальция и калия. Кроме того, ячмень содержит медь, цинк, йод, бром, марганец, кобальт и другие полезные компоненты.

КАША ПРОТИВ РАКА

Среди полезных компонентов, входящих в состав перловки, есть и селен. Это вещество играет важную роль для печени – способствует очищению тканей этого органа от канцерогенных соединений. Кроме того, селен предотвращает воспаления, снижает темпы роста злокачественных образований, повышает иммунитет и стимулирует выработку в организме так называемых Т-веществ, которые противостоят раковым клеткам.

Для начала, перловку следует промыть под холодной водой, подсушить на льняном полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета и появления легкого орехового запаха. Крахмал при нагреве расщепится и тем самым, удастся убить трех зайцев – перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться.

Ингредиенты: 300 грамм перловой крупы, 350 грамм мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы, 1 средняя морковка,
чеснок по вкусу, грамм 70 томатной пасты, (я беру не острую аджику),
растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо режем на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук и морковь нарезаем и добавляем к мясу, солим, помешивая время от времени, обжариваем всё вместе, пока морковь не станет пластичной и до появления характерного аромата. Добавляем томатное пюре, или томатный сок, или аджику. Хорошенько перемешиваем и через минуту добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой. (через час можно открыть и перемешать).

вот ловите пример из Чарака Самхита, инфо см. в Википедии.
Так как вы сейчас "за океаном", то английский вам будет понятен.
Первоисточники всё ещё не переведены на русский, зато расцвели множество школ по выкачиванию денег.

CHAPTER XIII Глава ХIII из Чарака Самхита, содержание:

OLE ATION THERAPY ( Sneha ) МАСЛОТЕРАПИЯ
Introduction
Agnivela’s queries about fats
Atreya’s reply-sources of fats
Properties of sesamum and castor oil
Best unctuous substances
Properties of ghee, oil, muscle fat and marrow and
their use
Complications of untimely administration of fats
Anupana
Preparations of fats Administration of pure fat
Enumeration of preparations of fat Dosage
Indications for the administration of ghee, oil, muscle fat and bone-marrow
Contra-indications
Signs of under oleation, proper oleation and over oleation
Preparatory therapy
Regimens to be followed during oleation therapy
Oleation therapy for different types of bowel
Complications and their management
Post-therapeutic management
Fat preparations and their indications
Simile
Salt in oleation therapy
Routine of administration of pancakarma therapy
Summary

ВОДА в организме человека

Организм любого живого существа на определённый процент состоит из воды. Человек же состоит из воды хоть и не равномерно, но тоже впечатляюще:
- мозг: 74.5%
- кости: 22%
- мышцы: 75.6%
- кровь: 83%
- почки: 82.7%
- клетка: 90%
Таким образом, человеческий организм в среднем состоит из

70% из воды. Любопытно, что организм новорождённого ребёнка состоит из воды на 90 %, а человек, умирающий от старости, имеет критическое количество воды, всего 55 %.

Роль воды для организма человека очень велика, хотя бы потому, что все метаболические процессы происходят в водной среде. Кровь, лимфа, межклеточная, внутриклеточная жидкость, слеза, слюна, пот, желудочный сок, сок поджелудочной железы, желчь, моча, кишечные выделения и выделения из половых или дыхательных путей — это всё вода с растворёнными в ней веществами.

Следует отметить, что человек волен пить воду разного качества и в разных проявлениях (в виде напитков).
Но тем не менее, у организма существует свой ГОСТ для воды. Это означает, что любая жидкость, попадая в организм, проходит строгую фильтрацию и переработку, прежде чем организм примет её для своих нужд.
Сегодня, когда хочется пить, в голове вознкают образы разнообразных напитков. Реклама нас убедила, что Кола - лучшее средство для утоления жажды. На самом деле, происходит подмена понятий: утоление жажды и подавление жажды.
Употребляя воду - мы жажду утоляем. Употребляя Колу - мы жажду подавляем.

Жажда - это сигнал организма о нехватке именно воды.
Но вот вместо воды поступила некая "жаждоутоляющая жидкость", да ещё с букетом из сахара, консервантов и ароматизаторов. Если организм напрямую допустит данную жидкость в кровь, лимфу или в мозг - человека вряд ли успеют довезти до больницы. Поэтому, организм включает свой собственный механизм очищения воды.
Фактически организм всего лишь попросил воды, а вы заставили его тратить энергетические ресурсы и работать свехрурочно. (Представьте, если бы в вашем распоряжении не было водопровода, и приходилось бы ее добывать не простым поворотом крана, а всякими ухищрениями? Вот этим организм и вынужден заниматься).

Объясняется это тем, что любые напитки – это еда.
Наш организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить и выбросить.

Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса.

Золотые правила отличного пищеварения

Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь.

Сколько есть углеводов
Полностью исключать углеводы, как это советуют делать на безуглеводных диетах, нельзя. Если полностью убрать углеводы из рациона, сохраняя привычный уровень активности, то существует большая вероятность загнать себя в депрессию.

Минимальное количество углеводов, которое нужно употребить в сутки, составляет 120 граммов.
Именно столько нужно мозгу для полноценной работы. В идеале это должны быть сложные углеводы – овощи, цельнозерновые крупы, – с низким гликемическим индексом (ниже 40). Данный показатель характеризует насколько возрастёт уровень глюкозы в крови после употребления определенного продукта.

Почему нельзя есть на ночь углеводы
Если вы позволяете себе углеводы с высоким гликемическим индексом, очень важно, чтобы они употреблялись в первой половине дня.
Связано это с тем, что расщепление собственных жиров в основном происходит ночью.
Если после 18-ти часов вечера съесть сладенького или большую порцию макарон, то уровень глюкозы в крови может оставаться высоким до самого утра.
А где много глюкозы, там же полным-полно инсулина, который, по сути, останавливает распад жиров.

Инсулин и отложение жиров
На поступление глюкозы извне и изменение ее уровня в крови организм реагирует повышенным синтезом инсулина – гормона, который отвечает за создание в организме запасов жира.

Поэтому план такой:
вкусненькое утром, макароны только в обед,
а на ночь легкий овощной салат с любым маложирным белком – морепродуктами, творогом или яйцом.
Кушать пять раз в день понемножку. Не голодать.

Когда мы только начинаем резать чеснок нам в нос бьет резкий запах-это соединения серы.
А если конкретнее в веществе аллицине . Именно он самый лечебный по свойствам.
И именно он, когда режем, образуется с другими сед.серы при контакте с воздухом. Именно этот контакт нам и нужен.

Чем старее чеснок тем мощнее его антиоксидантные свойства, которые дает отпор свободным радикалам. Из-за большого количества серных соединений.
Прикрасно борется с онкологией в купе. Особенно при онкологии мозга.

Чем жгучее чеснок тем больше в нем соедин серы.

Иммуный ответ чеснка-это невосприимчивость к бактериальным и грибковым заболеваниям. Это спастбо фитонцидными свойствам. Они просто уникальны.

Он убивает бактерии живущие как в кислородной среде , так и атиподной.

Он убивает бактерии, вызывающие гниение (холеру,тиф,дифтерит.и т.д.)

Как говорят мужи науки: Еще не найден такой микроб с которым не справился бы чеснок))).

Чесночные диаллилсульфиды -снижают воспалит.процессы в организме.

Ну и конечно такие вещи: селен. белок , углеводы и различные минералы, кальций, фосфор, железо, магний. В нем много витаминов группы В, витамина С, глюкозид аллиин-который помогает фермаллиниизам расщеплять соединения на фруктозу и аллицин.

Полисульфиды превращаются в организме в сероводород (Аллицин в реакции с эритроцитами- преобразуют сероводород) - который уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов. Повышая кровоток и снижая артериальное давление.

Чеснок нормализует свертываемость крови и снижает в ней уровень снижая плохой холестерин - помогая при атеросклерозе, инфаркте и инсульте.

Свежий чеснок (луковица)
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 149 ккал 623 кДж
Вода 58—59 г
Белки 6,4 ±0,2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 33,1 г
— дисахариды 1 г
— β-каротин 5 мкг
Тиамин (B1) 0,2 мг
Рибофлавин (B2) 0,1 мг
Ниацин (B3) 0,7 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,6 мг
Пиридоксин (B6) 1,2 мг
Фолацин (B9) 3 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 31 ±2 мг
Кальций 181 ±25 мг
Железо 1,7 мг
Магний 24—26 мг
Фосфор 153 ±8 мг
Калий 401 ±26 мг
Натрий 17 мг
Цинк 1,2 мг
Марганец 1,7 мг
Селен 14 ±3 мкг

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

Среди полезных продуктов выделяют следующие:

Полезные свойства гречки

Гречка, что немаловажно - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.

Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.

Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 80 %.

Гречка является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.

В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает их все.

Гречку рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Желательно употреблять именно сырую крупу, а не обжаренную или пропаренную. Ведь в результате термической обработки уничтожаются все витамины, минералы, все те полезные вещества, которыми так богата зеленая гречневая крупа.

Свежая гречка крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина, а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.

Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.

Антиоксидантные свойства фенольных соединений гречихи защищают продукт от прокисания в большей степени, чем все другие виды зерновых. Кстати, гречневая крупа не горкнет при длительном хранении, не плесневеет при повышенной влажности.

Гречка как кроветворное средство используется при анемии, лейкемии, так же рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Она увеличивает мышечную силу и выносливость.

Её рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.

Гречка лечит белокровие (лейкоз) – для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (пьют без нормы) или 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и пьют по 0,25 стакана несколько раз в день.

Гречку раньше на Руси использовали при рожистом воспалении (гречневую муку посыпали на горячую лучину так, чтобы перегоревшая мука падала на больное место).

Она полезна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, после чего полагается лежать 2 часа в тепле).

Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);

Она быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);

Перловка (отшлифованные и отполированные зерна ячменя) — злаковый продукт, который используется для приготовления гарниров, супов, запеканок, варки киселей и прочих блюд. Помимо хороших вкусовых качеств, в крупе содержится большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. Узнав, в чем польза перловой каши, можно начать употреблять ее с целью предупреждения и терапии различных патологий.


Состав и целебные свойства

Полезность перловой каши обусловлена ее составом. Это злак, богатый такими полезными веществами:


  • витамины группы А, В, D, Е, РР;
  • клетчатка;
  • макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
  • белок;
  • полисахариды;
  • аминокислоты;
  • жиры.

При добавлении в рацион этой полезной каши можно оказать помощь организму и решить проблемы со здоровьем.

Если регулярно употреблять в пищу перловку, то удастся добиться следующих результатов:


  • наладить работу кишечника и снизить риск возникновения злокачественных новообразований в толстой кишке;
  • купировать воспалительные процессы в ЖКТ;
  • вывести из организма шлаки, токсины и уменьшить концентрацию вредного холестерина в крови;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • предупредить остеопороз и патологии суставов;
  • поддержать здоровье органов зрения;
  • укрепить сердечную мышцу;
  • предотвратить образование камней в печени и желчном пузыре;
  • улучшить состояние ногтей, зубов и волос;
  • укрепить костную ткань;
  • усилить синтез коллагена, необходимый для упругости кожи;
  • повысить защитные силы организма;
  • улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Благодаря высокой питательной ценности и способности хорошо подавлять чувство голода, перловую кашу зачастую используют с целью снижения массы тела. А засчет содержания в составе злака белка его нередко включают в рацион спортсменов.

Особенности приготовления

Чтобы перловая каша принесла пользу, а не вред, необходимо ознакомиться с нюансами ее приготовления. Какой бы сорт крупы ни был выбран (голландка, обычная перловка или ячка), варить ее можно на воде или молоке. Покупать лучше ячмень на развес либо в картонных коробках. В пакетах из полиэтилена ячменные зерна начинают быстро плесневеть и теряют свои полезные качества.


Чтобы приготовить злаковый продукт на воде, необходимо замочить его на 10−12 часов, а затем слить жидкость и прополоскать. Замачивание поможет избежать получения в итоге слипшейся массы или слишком жесткой вареной крупы. После этого требуется снова залить продукт холодной водой (на 250 г каши понадобится 3 стакана жидкости), довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить на слабом огне в течение 60 минут. Для придания перловке рассыпчатости следует положить в нее за 10 минут до готовности небольшой кусок сливочного масла. Далее готовое блюдо надо укутать и дать ему постоять на протяжении получаса.

Чтобы приготовить кашу на молоке, необходимо замочить 250 г крупы на ночь в холодной воде. Наутро следует взять 200 г мякоти тыквы, порезать ее кубиками, варить в 750 мл молока на протяжении 15 минут, а затем всыпать в кастрюлю перловку и варить кашу в течение 40 минут. За 20 минут до готовности блюда нужно ввести в него 2 ст. л. сахарного песка, кусочек сливочного масла и щепотку ванилина.

Перловка полезна мужчинам, женщинам и детям старше 3 лет. Во время беременности, чтобы увеличить выработку молока и устранить уплотнения в грудных железах, рекомендуется пить перловый отвар. А также беременным желательно есть и саму кашу, поскольку в ней присутствуют нужные для нормального развития плода микроэлементы, витамины и жирные кислоты.

Лечебные рецепты

Из-за полезных качеств перловой каши ее широко используют для профилактики заболеваний и в лечебных целях. Существует много рецептов на основе этого продукта. Выбирать подходящий нужно с учетом имеющихся проблем:



  1. При воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта и после оперативного вмешательства на органах брюшной полости полезно употреблять перловый отвар, обволакивающий стенки желудка. Для его приготовления 250 г крупы требуется залить 1,5 л горячей воды, довести до кипения, а затем кипятить на протяжении 20 минут и процедить. Пить лечебное средство необходимо трижды в сутки по 100−200 мл. Каждый день следует готовить новую порцию отвара.
  2. Для уменьшения массы тела надо есть кашу, сваренную на воде без масла и приправ, а также выпивать не менее 2 л жидкости в сутки. Разрешается не ограничивать себя в количестве съеденной перловки. Длительность диеты — 5 дней. За это время уйдет около 3−5 кг лишнего веса.
  3. Чтобы очистить кишечник от токсинов, избавиться от запоров либо поноса, рекомендуется придерживаться специального питания. Оно подразумевает поедание в течение 5 суток (на завтрак, обед и ужин) перловки, сваренной на воде и свежих овощей. Для перекусов разрешается использовать фрукты, кефир, ряженку, простоквашу. Перловую кашу следует заправлять только растительным маслом и уменьшить количество соли. Кроме того, в день необходимо выпивать до 2 л негазированной воды. Жидкость вместе с клетчаткой очищает кишечник от скопившихся продуктов распада, выводит шлаки и нормализует обменные процессы.

Вареная крупа, богатая набором полезных соединений, при регулярном употреблении в разумных количествах предупреждает развитие многих болезней, поэтому ее следует включать в рацион как молодым, так и пожилым людям.

Применение в косметических целях

На основе перловки можно готовить различные маски. Они способны:


  • улучшить цвет лица;
  • устранить черные точки и угри;
  • восполнить недостающие питательные элементы;
  • убрать жирный блеск;
  • повысить упругость кожного покрова.

Для улучшения цвета лица в небольшой миске необходимо взбить в крепкую массу 1 яичный белок, а затем добавить к нему мякоть 1 помидора и измельченную в порошок перловую крупу (3 ст. л.). После тщательного перемешивания нужно нанести получившуюся массу на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, выждать четверть часа и смыть.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, требуется отварить до готовности 2 ст. л. перловки, добавить в горячую кашу 1 ч. л. меда, 3 капли масла чайного дерева и щепотку мелкой морской соли. Далее все компоненты нужно хорошо перемешать и нанести на кожный покров лица массирующими движениями. Потом маску требуется оставить для воздействия на 20 минут и смыть теплой водой.

Для снятия раздражения, повышения тургора кожи надо перемолоть в порошок перловку, залить ее горячим молоком и дать немного постоять. Далее следует смочить марлевый отрез в приготовленном растворе, наложить его на лицо и оставить на 20 минут.

Противопоказания крупы

Перловку можно есть не всем. Чтобы не нанести вред организму, следует воздержаться от ее употребления:


  • в детском возрасте младше 4 лет, поскольку этот продукт может вызвать проблемы с пищеварением (будет пучить живот);
  • при наличии аллергической реакции на перловку;
  • людям, склонным к метеоризму, сопровождающемуся вздутием живота;
  • при склонности к хроническим запорам;
  • людям, придерживающимся безглютеновой диеты;
  • при наличии гастрита с повышенной кислотностью желудка.

Стоит учесть, что перловка в больших количествах негативным образом влияет на потенцию и снижает сексуальное влечение. Чтобы блюдо не нанесло вред организму мужчины, ее нужно есть не более 3 раз в неделю. А также чрезмерное поедание продукта может привести к вымыванию кальция.

Читайте также: