Перловая каша с черносливом в мультиварке

Каша с черносливом отлично поможет Вам наладить работу пищеварительной системы, а также подкрепить свои силы. Вариантов приготовления такой каши много. Можно готовить кашу с черносливом с рисовой, овсяной, пшенной и другими видами круп. Кому, какая крупа будет больше всего по вкусу.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить овсяную кашу с черносливом. Она станет вкусным и полноценным завтраком. Такую кашу можно готовить на молоке, на воде, или же на воде и молоке вместе.

Такая каша также отлично можете быть дополнена орешками, любыми на Ваш вкус. Или же цукатами и другими сухофруктами. Такую кашу можно готовить круглый год. Ведь ингредиенты для неё всегда есть в свободной продаже в магазинах и супермаркетах в любом городе.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления перловки с сухофруктами в мультиварке. Из сухофруктов подходит чернослив без косточки, мясистая курага и темный, либо светлый изюм. Первые два компонента необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании можно добавить целую курагу или чернослив. Следует помнить, что сухофрукты за счет горячей жидкости увеличиваются в 1,5-2 раза.

Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде, за счет этого разбухают зерна. Необязательно оставлять на ночь, можно залить крупу на 2-3 часа. С зерен нужно смывать пыльный налет, он легко удаляется, если промыть крупу несколько раз чистой водой.

Перловую кашу с сухофруктами можно подавать к завтраку, получится довольно сытный прием пищи. Эта каша подойдет и для вечерней трапезы. В мультиварке просто превосходная перловка, она мягкая и вовсе не жесткая. Поэтому эту крупу можно готовить не только с мясом, но и с курагой, изюмом, черносливом.

Ингредиенты для приготовления перловки с сухофруктами

  1. Перловая крупа – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 3 ст.
  3. Чернослив без косточки – 50 г.
  4. Курага – 50 г.
  5. Изюм – 2 ст.л.
  6. Сахарный песок – 1 ст.л.
  7. Соль – щепотка.

Как приготовить перловку с сухофруктами в мультиварке

Перловка с черносливом

2 стакана перловой крупы, 250 г чернослива без косточек, соль – по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь. Затем добавить чернослив и отварить. Подавать со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Сладкая перловка Состав: перловка – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар или мед – по вкусу, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по 50 г, сухие яблоки – 100 г.Намочить на ночь стакан перловой крупы. В горшок (если готовить в духовке) или кастрюлю положить половину крупы. Затем

195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

284. Перловка с фаршем и капустой продукты 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 300 г свиного фарша, 1 стакан перловой крупы, соль, черный молотый перец, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 3 стакана воды Время приготовления – 2 ч.

Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до

С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.

С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.

Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду

Перловка с черносливом Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 250 г чернослива без косточек, соль – по вкусу.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь. Затем добавить чернослив и отварить. Подавать со

Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и

Перловка с тушенкой - перловая крупа 2 мультистакана- горячая вода 5 мультистаканов- чеснок 3 зубчика- 1 большая морковка- 1 крупная луковица- стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенкиКому-то название этого блюда, да и само блюдо, покажутся издевательством. К сожалению, в нашей

Перловка с сельдереем и топинамбуром Для приготовления 4 порций вам потребуется: 300 мл овощного бульона, 1 лавровый лист, 300 г перловой крупы, 200 г корня сельдерея, 200 г топинамбура, 4 ст. л. оливкового масла, соль, петрушка, свежемолотый черный перец.Время приготовления:

Желаете приготовить полезный завтрак, потратив минимум сил? В таком случае лучше приготовить такое блюдо, как перловая каша в мультиварке. Рецепты приготовления каши из перловки просты в приготовлении, но при этом приготовленная кашка получается вкусной и полезной. Но чтобы правильно сварить завтрак, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Особенно крупы, воды и молока, ведь это основные ингредиенты. Давайте узнаем, как приготовить вкусно кашу из перловой крупы.

Немного о пользе перловой крупы

Есть несколько режимов готовки блюда, к тому же в него могут добавляться те или иные ингредиенты. Поэтому в этом блоке речь идет только о классическом рецепте. В первую очередь следует отметить наличие в составе витаминов: А, В, РР, Е и другие. Кроме этого, перловая каша содержит кальций, калий, магний, железо, марганец, необходимые аминокислоты и так далее. Все вышеперечисленные элементы положительно влияют на ЖКТ, ЦНС, кости и ССС (сердечно-сосудистую систему).

Перловая каша в мультиварке – самая полезная и питательная царская каша


  • 455 мл молока;
  • 110 г перловой крупы;
  • 11 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара.


Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.



Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.

  • 210 г перловки;шамп
  • 610 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
  • лук;
  • масло сливочное;
  • соль.






Лучше покупать мелкую крупу, такой сорт быстрее варится, получается более мягким и нежным. Промывать перловку следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

Желательно залить злаки на ночь или хотя бы на 3-4 часа, блюдо в таком случае получится нежнее и быстрее сварится.


Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о перловке на воде, то калорийность такого блюда составляет 86 ккал на 100 грамм. Завтрак, приготовленный на молоке, увеличивает энергетическую ценность до 100-108 ккал на 100 грамм блюда. Сильно увеличивает калорийность мясо, особенно свиное сало. В этом рецепте калории могут вырасти до 250-310 ккал на 100 грамм. Меньше всего повышает энергетическую ценность куриная грудка, особенно если не обжаривать мясо птицы.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перловая каша с черносливом( в мультиварке)

Всех поздравляю с началом весны,8 марта,а тех кто соблюдает-с Великим постом!У меня ни разу не получалось выдержать Великий пост полностью.Обычно я соблюдаю только первую и последнюю неделю,самые строгие.В этом году не буду загадывать,но мне очень хочется дойти до конца,надеюсь что получится:)
Сегодня покажу перловую кашу с черносливом.Вообще,вкус перловки я распробовала только с покупкой мультиварки.Перловая каша в мультиварке получается идеальной- мягкой,рассыпчатой и очень вкусной.На плите у меня так никогда не получалось! А чернослив придает придает необычный и пикантный вкус.


Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Чернослив 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 ст.
Соль по вкусу

Перловку и чернослив.промыть.Морковь и лук мелко нарезать.Выложить все в мультиварку,добавить воду,посолить.Готовить в зависимости от режима вашей мультиварки,я готовила 40 минут на режиме"бобовые"+ еще полчаса она стояла на подогреве.

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё - например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.

Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится - здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я - любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!


Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.


Курагу заливаем кипятком до размягчения.


То же делаем с черносливом и изюмом.


Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.


Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.


Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.


В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.


Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.


Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!


Приготовление перловой каши с черносливом.

Что приготовить ребенку в мультиварке, да так, чтобы было и вкусно и полезно? Казалось бы, уже все испробовано, все стало обыденным. Предлагаю вашему вниманию сладкую рассыпчатую перловую кашу с черносливом и сметаной. Уверяю вас, вкуснее и полезнее каши просто не бывает! Ваш малыш попросит добавки, да и вы, попробовав однажды, не откажитесь от такой вкуснятины.

Для приготовления каши нам понадобится:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
60 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
349.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 63
  • 1576
  • 46
  • 10
  • 1100
  • 12
  • 73
  • 1000
  • 7
  • 23
  • 807
  • 51
  • 67
  • 2063
  • 21
  • 53
  • 1050
  • 43
  • 23
  • 1162
  • 11
  • 100
  • 1256
  • 89
  • 26
  • 1950
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2018 года ivkis1999 #


4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года ivkis1999 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • перловая крупа - 200г
  • чернослив - 150г
  • вода - 2.5 стакана
  • соль, сахар - по вкусу.

Чтобы приготовить Перловая каша с черносливом необходимо.

Перловую крупу вымочить 5-6 часов, промыть, прожарить на сковородке и варить в подсоленной воде. Промытые сливы залить подслащенной водой, дать постоять для разбухания и размягчения. Вынуть из чернослива косточки, разрезать пополам. Готовую кашу выложить на тарелку, полить маслом и добавить чернослив.

средний бал: 5.00
голосов: 1


Приготовление перловой каши с черносливом.

Что приготовить ребенку в мультиварке, да так, чтобы было и вкусно и полезно? Казалось бы, уже все испробовано, все стало обыденным. Предлагаю вашему вниманию сладкую рассыпчатую перловую кашу с черносливом и сметаной. Уверяю вас, вкуснее и полезнее каши просто не бывает! Ваш малыш попросит добавки, да и вы, попробовав однажды, не откажитесь от такой вкуснятины.

Для приготовления каши нам понадобится:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: