Перловая каша с фрикадельками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05b4eab0-b4be-11ea-96ba-25b7f9a554dc


Каша перловая содержит много белков, витамины E, A, D, кальций и фосфор. Готовить такую кашу легко и быстро. Ни для кого не является секретом, что существует огромное количество рецептов с использованием перловой крупы в качестве главного ингредиента. Готовить кашу удобно в мультиварке с режимом “Плов”.

Перловка в мультиварке, да еще с фрикадельками — это очень вкусно. Если вы не верите, то попробуйте сами. Рецепт перловой каши с фрикадельками в мультиварке — в продолжении.

Каша перловая с фрикадельками в мультиварке, пошаговый рецепт с фото


  • 200 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 большая морковь;
  • 3 мерных стакана крупы перловой;
  • перец, соль по вкусу;
  • 6 мерных стаканов мясного бульона или воды.


1. Для приготовления подойдет любой мясной фарш. В данном рецепте будет использоваться свино-говяжий.

2. На мелкую терку натереть морковь, а лук нарезать маленькими кубиками.

3. Смешать лук, фарш и морковь. Добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

4. Аккуратно сформировать фрикадельки и уложить в специальный контейнер для приготовления на пару.


5. Хорошо промыть крупу перловую и замочить на 40-60 минут.

6. Положить перловку в кастрюлю мультиварки, добавить воду или бульон мясной.

7. Поставить контейнер с фрикадельками в мультиварку, и установить режим “Плов” на 60 минут.

8. По истечении 40 минут фрикадельки будут готовы.

9. Установить режим подогрева на 15 минут.

После звукового сигнала о готовности аккуратно достать перловку и дать ей немного остыть. Блюдо выходить очень вкусное, ароматное и полезное. По желанию, можно украсить зеленью.

628 ККал на 1 порцию

Тщательно вымыть перловую крупу. Вынуть из холодильника сыр.


Отварить перловую крупу. Натереть сыр на терке. Соединить перловку с сыром и манкой, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.


Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки и выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.


Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол. По желанию украсить блюдо свежей зеленью.


Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.

Фрикадельки

  • Фарш мясной — 350 г
  • Крупа перловая (вареная) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Суп

  • Огурец соленый — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 5-6 шт
  • Морковь (средняя) — 120 г
  • Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986 ккал
белки
77 г
жиры
14.1 г
углеводы
538.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
23 г


Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.

Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать соломкой, помидор - небольшими кусочками, лук измельчить.
У меня в холодильнике завалялись 2 шампиньона, я решила тоже пустить их в дело, но по рецепту грибы не предусмотрены.


На масле спассеровать лук до золотистого цвета,


Добавить морковь с сельдереем, обжарить в течение 5-7 минут.


Всыпать нарезанные огурцы, добавить помидор, поперчить и потушить все вместе 5 минут.


Нарезать картофель небольшими кубиками. Пусть вас не смущает одна целая картофелина, это для мамы, она любит выловить из готового супа целую картофелину и съесть её с черным хлебом.


В кипящий бульон или воду всыпать картофель и довести до кипения.


Аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить, снимая пену, 7 минут на небольшом огне.


Добавить зажарку. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и варить все вместе еще 5 минут.


Добавить измельченный чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 130
  • 1603
  • 412205
  • 191
  • 1548
  • 115256
  • 6
  • 1020
  • 401755
  • 158
  • 981
  • 26212
  • 80
  • 734
  • 30477
  • 49
  • 372
  • 7379
  • 31
  • 371
  • 70502
  • 135
  • 336
  • 36194
  • 31
  • 162
  • 90380
  • 13
  • 151
  • 7762
  • 32
  • 131
  • 16259
  • 68
  • 118
  • 2039
  • 22
  • 118
  • 16865
  • 21
  • 101
  • 9138
  • 36
  • 96
  • 4383
  • 13
  • 91
  • 2165
  • 10
  • 74
  • 4464
  • 6
  • 71
  • 30903
  • 15
  • 67
  • 1596
  • 7
  • 49
  • 7794
  • 7
  • 41
  • 10503
  • 14
  • 39
  • 12610
  • 9
  • 36
  • 9391
  • 4
  • 28
  • 1679
  • 16
  • 27
  • 18712
  • 12
  • 21
  • 1894
  • 2
  • 17
  • 2186
  • 8
  • 11
  • 7738
  • 17
  • 65
  • 5624
  • 69
  • 104
  • 2193
  • 1
  • 26
  • 4968
  • 86
  • 866
  • 36337
  • 29
  • 117
  • 18550
  • 209
  • 808
  • 16665
  • 307
  • 2684
  • 300650
  • 36
  • 77
  • 2277
  • 1382
  • 13732
  • 1339419
  • 100
  • 664
  • 64238
  • 178
  • 1496
  • 37491



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2017 года lyniks #



15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2017 года lyniks #


13 января 2017 года mtata #



13 января 2017 года felix032 #


14 января 2017 года mtata #


14 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2017 года mtata #


14 января 2017 года Покусаева Ольга #


14 января 2017 года mtata #


15 января 2017 года lelikloves #


16 января 2017 года mtata #

18 февраля 2016 года Sweet Genius #


18 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Просто Елена #


26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Vicentina #


8 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


7 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года миссис маркина #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Natysinka #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Тома1709 #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Тома1709 #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года madamlemotte #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года blackcat78 #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #


6 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

  • Перловая крупа 100 г
  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 21.4 г
  • Углеводы: 17.5 г


Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.


Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.


Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.


Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.


Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.


Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.


Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.


В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.


Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!


Каша перловая содержит много белков, витамины E, A, D, кальций и фосфор. Готовить такую кашу легко и быстро. Ни для кого не является секретом, что существует огромное количество рецептов с использованием перловой крупы в качестве главного ингредиента. Готовить кашу удобно в мультиварке с режимом “Плов”.

Перловка в мультиварке, да еще с фрикадельками — это очень вкусно. Если вы не верите, то попробуйте сами. Рецепт перловой каши с фрикадельками в мультиварке — в продолжении.

Каша перловая с фрикадельками в мультиварке, пошаговый рецепт с фото


  • 200 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 большая морковь;
  • 3 мерных стакана крупы перловой;
  • перец, соль по вкусу;
  • 6 мерных стаканов мясного бульона или воды.


1. Для приготовления подойдет любой мясной фарш. В данном рецепте будет использоваться свино-говяжий.

2. На мелкую терку натереть морковь, а лук нарезать маленькими кубиками.

3. Смешать лук, фарш и морковь. Добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

4. Аккуратно сформировать фрикадельки и уложить в специальный контейнер для приготовления на пару.


5. Хорошо промыть крупу перловую и замочить на 40-60 минут.

6. Положить перловку в кастрюлю мультиварки, добавить воду или бульон мясной.

7. Поставить контейнер с фрикадельками в мультиварку, и установить режим “Плов” на 60 минут.

8. По истечении 40 минут фрикадельки будут готовы.

9. Установить режим подогрева на 15 минут.

После звукового сигнала о готовности аккуратно достать перловку и дать ей немного остыть. Блюдо выходить очень вкусное, ароматное и полезное. По желанию, можно украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Перловка 3 ст. ложки
  • Вода или бульон 3 л
  • Картошка 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Фарш 300–400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Солёные огурцы 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. Остудите.

В кастрюле вскипятите 3 литра воды или бульона (подойдёт и мясной, и овощной).

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Бросьте в кастрюлю и варите на среднем огне 15–20 минут.

Одну луковицу измельчите и перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Опустите фрикадельки в кастрюлю и продолжайте готовить ещё 10 минут.

Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Морковь натрите на средней тёрке или мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковкой, засыпьте огурцы, добавьте пару ложек бульона из супа и тушите 7–8 минут.

Готовую зажарку добавьте в суп вместе с перловкой, солью и перцем. Варите ещё 3–4 минуты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 200 гр.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Бекон 3 ломтика
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Отварить заранее перловую крупу.


Фарш посолить и поперчить, перемешать.


Сформировать фрикадельки - 4 шт. Отправить в холодильник.


С ложкой оливкового масла разогреть сковороду, выложить бекон и кабачки. Жарить с двух сторон. Если бекон соленый, тогда кабачок солить не нужно.


Убрать со сковороды жаренные бекон и кабачок, а на их место выложить фрикадельки и жарить до готовности. Если перловая каша была приготовлена ранее и уже остыла, тогда следом за фрикадельками разогреть кашу.


Выложить на блюдо листья салата, а на них уже все ингредиенты, поперчить.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.

Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!

Как приготовить "Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.


Приготовим фрикадельки из фарша. Для этого добавим в фарш натёртый чеснок (1/2 зубчика), немного лука по вкусу и солим по вкусу. Сформируем фрикадельки.


Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.


Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).


После того, как фрикадельки слегка обжарились, добавляем нашинкованную капусту (1 кг).


После капусты добавим перловую крупу (предварительно отваренную до неполной готовности, крупы необходимо 30 г), томатную пасту (3 ст. л.).


Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).


Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.


За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.


Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!

Читайте также: