Перловая каша с йогуртом


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.


Рецепт перловой каши с семечками и йогуртом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 285 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Стакан перловой каши
  • Один стак. любого йогурта (по вкусу)
  • Любое количество чищеных семечек (по вкусу)
  • Сахар, сахар по вкусу
  • Вода

Как приготовить

Вечером перед сном перловку положите в сито и хорошо ее промойте под проточной водой.

2. Затем высыпьте ее в миску, налейте литр воды и оставьте на всю ночь замачиваться.


3. Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль, сахар по вкусу и поставьте на плиту вариться.


4. Варите ее около 30 минут, в общем-то как обычную кашу.


5. Затем в тарелку выложите порцию перловой каши.


6. Поджарьте чищенные семечки.


7. Которые высыпьте в тарелку с перловкой.


8. Подготовьте йогурт, которым будете заправлять кашу.


9. Налейте йогурт в тарелку и подавайте кашу к столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Стакан перловой каши
  • Один стакан любого йогурта (по вкусу)
  • Любое количество чищеных семечек (по вкусу)
  • Сахар, сахар по вкусу
  • Вода
  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Вечером перед сном перловку положите в сито и хорошо ее промойте под проточной водой.


2. Затем высыпьте ее в миску, налейте литр воды и оставьте на всю ночь замачиваться.


3. Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль, сахар по вкусу и поставьте на плиту вариться.


4. Варите ее около 30 минут, в общем-то как обычную кашу.


5. Затем в тарелку выложите порцию перловой каши.


6. Поджарьте чищенные семечки.


7. Которые высыпьте в тарелку с перловкой.


8. Подготовьте йогурт, которым будете заправлять кашу.


9. Налейте йогурт в тарелку и подавайте кашу к столу.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Перловка – это здоровое питание, в которой содержится много фосфора, но, не все её любят есть. Поэтому, я все время экспериментирую с ее приготовлением, чтоб как-то разбавить вкус.

Перловую кашу можно готовить соленную и сладкую. Её можно варить на бульоне, молоке и воде. В нее можно добавлять мясо, грибы и сливочное масло. Главное — желание и фантазия.

Перловая каша готовится дольше, чем все остальные каши, но результат стоит потраченного времени.

Степень сложности – легко и просто.

Время приготовления – 40 минут, не считая времени, которое каша будет замачиваться.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Вечером, перед сном возьмите стакан перловки.


Высыпьте перловку в сито и хорошо промойте под проточной водой.


После чего, высыпьте перловку в миску.


В миску налейте литр воды и оставьте ее в воде, на ночь замачиваться. Если вы будете готовить днем, то интервал времени для замачивания можно сократить до 3 часов.


Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль и сахар по вкусу.


Включите печку и поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, и варите 30 минут, как обычную кашу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Безумно странное сочетание. Перловка в йогурте!?

Я уже перепробовала множество йогуртов и нашла свой идеал-Активиа персик-мюсли. Но в этот раз в магазине не оказалось моего любимчика и я, не пожелав оставаться без йогурта, купила Fruttis злаки-персик-маракуйя. На состав не обратила внимания. И потом пожалела об этом.

Масса 115г, жирность 4,5%, энергетическая ценность 120 ккал в 100г. БЖУ белок-2г, жир-4,5г, углеводы-17г.

Производитель утверждает, что данный продукт изготовлен из отборного молока и без искусственных красителей. И я этому не верю. Во-первых, потому что на коробочке написано "продукт йогуртный", а не "йогурт". Во-вторых, срок годности у него уж слишком большой-четыре месяца.


Что можно сказать о внешнем виде(который меня и подкупил):красивая, яркая, аппетитная упаковка, на который изображены, соответственно, сочные фрукты и злаки.


А теперь расскажу о моём впечатлении о данном йогуртном продукте. Довольно-таки густой, сладковатый, с кусочками фруктов; и со злаками, от которых я была в шоке. В этом йогурте перловая каша! Ладно уж овсянка, но перловка. Портит весь вкус. И черт пойми, что ты ешь:кашу или йогурт, потому что перловки там очень много. И такое сочетание кошмарное, ПЕРСИК, МАРАКУЙЯ И ПЕРЛОВАЯ КАША. Не знаю, может кому-то это и понравится, но я очень разочаровалась в этом йогурте.


Подводя итог о данном продукте, могу сказать вот что: ненатуральный, с кашей, на любителя. Уж лучше купить Активиа; она хоть и немного дороже, но лучше.

Перловка – это здоровое питание, в перловой каше содержится много фосфора. Но не все её любят есть, поэтому я все время экспериментирую с приготовлением перловки, чтобы как-то разбавить ее вкус.

Перловая крупа - 1 стакан
Семечки подсолнечные, чищеные - любое количество (по вкусу)
Йогурт любой (по вкусу) - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода


Перловую кашу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте теплой водой (1 л) и оставьте на 2-3 часа.


Затем воду поменяйте - залейте перловку свежей водой в соотношении 1:2 соответственно. Добавьте соль, сахар и поставьте кашу вариться. Варите, как обычную кашу, примерно 30 минут.
После этого можно выключить огонь, укутать кастрюлю с кашей во что-то теплое и оставить перловку упревать.


Семечки поджарьте на сковороде до средней степени зажаристости.


В тарелку положите кашу и присыпьте семечками.


Залейте все любимым йогуртом и подавайте к столу.


Замечательный, очень интересный суп. С йогуртом и мятой - это мне нравится! Ели его с огромным удовольствием. Рецепт из какого-то кулинарного журнала.

  • Петрушка (пара веточек; мелко порубленная)
  • Шафран (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный; мелко порубленный) — 1 шт
  • Крылья куриные (или 2 каркаса) — 6-8 шт
  • Крупа перловая (предварительно замоченная на ночь) — 1/2-1 стак.
  • Мята (пара веточек; мелко порубленная (у меня 1 ч. л. сушеной))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.8 ккал
белки
150.2 г
жиры
111.6 г
углеводы
268.3 г
Порции
ккал
445.8 ккал
белки
25 г
жиры
18.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.6 г


Из куриных крыльев или каркасов сварите бульон в 2,5 л воды. Куриное мясо снимите с костей, мелко порежьте и верните в бульон.
Лук обжарьте в масле до мягкости (примерно 5 минут). Положите в бульон.


Доведите до кипения и всыпьте перловку.
В оригинальном рецепте предлагается брать 1 стакан перловки, но, мне кажется, с таким количеством будет просто каша. Я брала 1/2 стакана и суп не был жидким.


Добавьте растертый пальцами шафран. Варите на медленном огне до готовности перловки (минут 45).


Добавьте зелень, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.


Перед подачей вилкой или венчиком взбейте йогурт с 1 половником жидкости из супа.


Вылейте йогуртовую смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы йогурт не свернулся. Хорошо прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 46
  • 2386
  • 7
  • 13
  • 1938
  • 46
  • 301
  • 4784
  • 22
  • 87
  • 3486
  • 35
  • 88
  • 4946
  • 0
  • 36
  • 1713
  • 333
  • 3958
  • 148722
  • 8
  • 119
  • 2762
  • 98
  • 163
  • 7536
  • 291
  • 1513
  • 120430
  • 99
  • 921
  • 92677
  • 35
  • 393
  • 26389








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2016 года NATATA555 #


27 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)


28 января 2016 года NATATA555 #


30 января 2014 года inga5 #



31 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


30 января 2014 года asesia2007 #



31 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


29 января 2014 года Rencha1 #



30 января 2014 года Ирушенька #


30 января 2014 года Rencha1 #


31 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


26 января 2014 года Solen #



26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


26 января 2014 года Solen #


26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


24 января 2014 года panna1979 #



24 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


23 января 2014 года barska #



23 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


23 января 2014 года barska #


23 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


24 января 2014 года barska #


19 января 2014 года Rencha1 #


19 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)


19 января 2014 года Rencha1 #


23 января 2014 года barska #


24 января 2014 года Rencha1 #


21 сентября 2013 года ТанР #


24 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)


26 ноября 2011 года DAISY # (модератор)



27 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)



3 октября 2011 года Ялорис #


3 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года akselena #


22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


21 февраля 2011 года Lanalegr #


22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года akselena #


21 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


а почему нельзя заменять сырую мяту на сушеную?


20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)




20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



21 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


19 февраля 2011 года Galina-An #


19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


19 февраля 2011 года мисс #


19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Масяся #


19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: