Перловая каша с мясом в упаковке
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Оставшись довольной от производителя Село Зелёное, попробовав Свинину тушёную , решила купить для пробы кашу перловую со свининой
Банка с ключом для удобного и быстрого открытия, что помогает открыть в любых условиях, есть возможность брать в походы.
Пищевая и энергетическая ценность, а также условия хранения и срок годности
Каша изготовлена по ТУ, что ввело меня в сомнения, так как по виду можно сказать, что изготовлена по ГОСТу.
Состав хороший, натуральный.
Масса нетто 325 грамм.
Изготовлено : Удмуртская Республика.
Открыв банку, видим куски мяса и небольшое количество сала и перловки.
Достав кашу со свининой на тарелку, чувствуется насыщенный аромат свинины, наводящий аппетит и хочется её съесть. Можно кашу погреть и съесть в таком виде.
А вот мне пришло в голову сварить рассольник, добавив кашу.
Отличный получился обед. С удовольствием съела порцию супика со Сметаной любимого производителя.
Рекомендую попробовать кашу данного производителя!
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Вкусных покупок!
Перловая крупа "Жемчужная" ТМ "Passim" – 200 грамм
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – 1 головка
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сахар – пол чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сыр фета – 100 грамм
Налить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т.к. перловка должна быть покрыта водой.
Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по тарелкам. Сверху посыпать сыром фета и зеленью. Подавать блюдо горячим.
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Перловая каша с мясом – излюбленное блюдо как взрослых, так и детей.
Готовые консервированные блюда Главпродукт удобны в использовании, благодаря упаковке, которая позволяет делать хранение готовых блюд еще проще – теперь нет необходимости в использовании холодильника. К тому же консервы можно легко перевозить, не боясь разбить или испортить банку.
Способ приготовления: выложить сожержимое банки на сковороду или тарелку и разогреть на плите или в микроволновой мечи (1-2 минуты при мощьности 700 Ватт).
Вполне вкусно, хоть и мяса маловато, но за такую цену, хорошо, что оно вообще есть
Доброго времени суток. Учитывая, что я не люблю готовить, то такие продукты, как брикеты, полуфабрикаты и консервы, я употребляю достаточно часто, ни кого не агитирую, в курсе, что это не очень полезно. Ну, а сегодня я хочу рассказать о таком продукте, как консерва "Каша перловая с говядиной". Штука это удобная, ее можно брать, не только в поход, но и употреблять, запросто, дома на обед, что я и делаю.
Ну, а теперь о данном продукте, именно торговой марки Алан. Первое, что радует - это конечно цена, примерно 30 гривен за 525 грамм, что весьма доступно, а учитывая, что такого количества продукта мне хватает на три приема пищи, то обед за 10 гривен - это на данный момент почти фантастика. А учитывая, что если готовить перловку с нуля, даже без мяса, то надо ее варить часа три, то можно сказать, что данная консерва ещё и газ экономит.
Упаковка - консерва из метала, достаточно массивная банка, с твердыми стенками, в общем крепкая, может хранится долго. На крышке есть дата производства и срок годности, в общем классика жанра. Дизайн этикетки вполне симпатичный, на упаковке достаточно информации про состав, белки, жиры и т.д.
Ну, и о самой каше. Вполне вкусно, каша не сыра и не переваренная, мяса, правда маловато, но оно всё же есть, и действительно мясо, а не жилы, хоть и перемолотое.На удивление, как по мне, каша немного не до соленая, что для консерв редкость, но проблема очень просто решаема, в противоположном варианте, было бы сложнее. Возможно для других продукт покажется немного суховатым, но именно такое и люблю, без лишнего жира.
Ну, и главный минус - визуально содержимое выглядит не супер, немного переборщили с помолом (даже данный сайт фото не опубликовал, решив, что оно размыто, поэтому прошу прощение за отсутствие визуального примера), но как по мне - это мелочи жизни, есть захочешь, этого и не заметишь.
Резюме - мне удобно, и вполне вкусно, плюс питательно, и стоит относительно дёшево, конечно куплю ещё.
Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Рецепт приготовления необычайно простой, но в то же время оригинальный и нестандартный для тех, кто привык кушать гречку, овсянку и рис. Благодаря подробному пошаговому рецепту, оснащенному красочными фотографиями, перловку приготовит даже начинающая хозяюшка. Секрет успеха кроется в очень маленькой детали – в замачивании перловки. Для этого крупу заливают теплой водой на восемь-десять часов или на всю ночь, а с утра варят кашу.
Технология поэтапного приготовления
Перловая каша с мясом – сытное, вкусное и питательное блюдо. Используя пошаговый рецепт с фото, значительно упрощается процесс приготовления, а шансы сварить рассыпчатую, ароматную, полезную и вкусную кашку увеличиваются.
Перловая каша с мясом может готовиться с овощами, тушенкой, курятиной, говядиной, свининой и даже бараниной. Чтобы перловка с мясом получилась сочной и не пресной, лучше отдать предпочтение более жирному мясу.
Нельзя сказать, что перловка с мясом – это отличный вариант для праздничного стола, однако это шикарная идея для сытного и сбалансированного обеда. Рецепт перловой каши с мясом достаточно простой. Он подразумевает использование минимального количества продуктов.
Ингредиенты
Перловая крупа | 160 грамм |
Свинина (мякоть) | 200 грамм |
Вода | 500 миллилитров |
Репчатый лук | 1 головка |
Морковь | 2 штуки |
Соль | ½ чайной ложки |
Черный перец, специи | по вкусу |
Приготовление
Алгоритм приготовления каши перловой со свининой:
1. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс – ее не нужно промывать, замачивать. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой. Кастрюлю отправьте на плиту. Посолите воду и дождитесь закипания. После этого убавьте газ до минимума и продолжайте варить кашу в течение двадцати пяти минут.
2. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.
3. Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду отправьте мясо.
4. Тем временем займитесь луком, очистите его, нарежьте тоненькими полукольцами. Спустя десять минут обжаривания мяса можно добавить нарезанный репчатый лук. Затем очистить морковь.
5. С помощью терки натрите очищенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками. После этого добавьте ее к луку с мясом, тщательно размешайте и посолите. Можно поперчить и добавить любимые специи, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут.
6. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратно срежьте верхушки пакетиков. Выложите крупу к мясу. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость.
7. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем.
Видео рецепт
С помощью предложенного пошагового рецепта с фото можно быстро приготовить сытный обед, ужин. Каша, приготовленная данным образом, получается нежной, сочной и аппетитной.
Готовим перловую кашу с говядиной. Блюдо получается вкусным и сытным. Каша совсем не сухая, а сочная и вязкая. Кстати сама перловка содержит очень много витаминов и микроэлементов, способствует укреплению иммунитета. Перловая каша с мясом будет очень кстати на столе в зимний период, в сезон простуд.
- Перловая крупа 200 гр
- Говядина 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло растительное 50 гр
- Вода 900 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Как приготовить:
Перловку заранее промываем и замачиваем на пару часов. Можно и подольше, это как временем располагаете.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Лук режем кубиком и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.
Тем временем режем говядину кубиками примерно 1*1 см. В принципе можно и крупнее, но мне нравится именно так.
Говядину для такой каши я беру либо с реберных частей, либо мякоть с говяжьей голяшки. но это мое личное предпочтение, а о вкусах ведь не спорят, поэтому берите кусочки те, которые нравятся вам.
Отправляем нарезанную говядину к обжаренному луку и жарим на среднем огне минут 10-15 постоянно помешивая.
С замоченной перловки сливаем воду и перекладываем ее к мясу с луком.
Заливаем кашу кипятком, 900 мл. Солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 1 час. За это время пару раз перемешаем.
Через часок добавим в кашу несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Потомим еще 15 минут и выключаем. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась и подаем к столу.
Перловая каша с мясом готова! Приятного аппетита!
У нас Вы можете купить качественные белорусские консервы.
Каша с мясом с доставкой по Москве и Московской области бывают следующих видов:
Перловка с говядиной,
гречка с говядиной,
рис с говядиной,
перловка со свининой,
гречка со свининой,
рис со свининой
Белорусские каши с мясом оптом и в розницу Жлобинского мясокомбината МЯСАНАТ, Калинковичского мясокомбината, а также ГродФуд ООО КВИНТФУД.
Заказать белорусскую кашу с мясом с доставкой от одной коробки можно просто позвонить по тел 8(910)013-50-02
- О нас (Бел-продукт, белпродукт)
- Чем запасаться в кризис?
- Как приготовить плов в походе
- Полезные свойства конины
- Какую еду брать на рыбалку
- Уроки выживания. Питание в экcтpeмaльныx cитуaцияx
- Какую еду взять в поход
- Что берут с собой в поход настоящие туристы
Данный сайт не является средством массовой информации. Данный сайт не содержит предназначенные для неограниченного круга лиц сообщения и материалы. Любая размещенная информация предназначена только для клиентов компании. Любые обязательства юридических и физических лиц, представляющих данный магазин, могут возникнуть только в результате подписания соответствующих соглашений. Запрещается копирование материалов сайта без разрешения владельцев. При несоблюдении плагиаторы будут преследоваться по ГК РФ N 230-ФЗ от 18.12.2006.
- Add to friends
- RSS
Ерёмкин Роман - KuB
Продолжаем обзор консервов:
1. "Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной". В ашане за 26,78 руб.
2. Текст с этикетки
Произведено: ЗАО "Орелпродукт"
Адрес производства: 303030, Россия, Орловская область, г. Мценск, ул. Промышленная, д. 2А.
Юр.адрес: 142100, Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 61, офис 412.
Масса нетто: 340 г.
ГЛАВПРОДУКТ Горячая линия тел.: (495)937-7577
Штрих-код: 4 606180 002603
3.
Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001.
Консервы растительно-мясные "Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной"
ТУ 9217-011-70145024-08 (в открытом доступе не нашел)
Консервы стерилизованные.
Состав: крупа перловая, вода питьевая, жир говяжий, говядина, лук репчатый, мука пшеничная, соль поваренная пищевая, белок растительный текстурированный, специи, усилитель вкуса и аромата (глютамат натрия). Пищевая ценность в 100г продукта: белок – 3,2г, жир – 12,0г, углеводы – 22,0г. Энергетическая ценность(калорийность) 100г продукта – 874 кДж (208,8 ккал). Массовая доля мяса не менее 4,0% (при закладке). Массовая доля жира не более – 12,0%. Массовая доля компонентов растительного происхождения – 36,6% (при закладке). Хранить при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности – 2 года с даты изготовления. Дата изготовления указана на дне или крышке банки. Перед употреблением разогреть. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24ч при температуре от +2°С до +6°С.
Без консервантов.
4. Дно/крышка банки - 08.05.15 и еще напечатано 1 КГ3А295
5. Вскрываем
6. Вываливаем. Ничего лишнего не было.
7. Разогреваем в микроволновке, а в походе на костре или горелке.
Всем приятного аппетита. Ждите следующих консервов.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ "КАША С МЯСОМ"
Canned meat with porridge.
Specifications
Дата введения 1992-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности
РАЗРАБОТЧИКИ
Е.Ф.Орешкин, д-р техн. наук; Т.А.Большакова; П.П.Веселова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 N 1936
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8286-57
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.2. В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатывают следующих наименований:
каша рисовая с говядиной;
каша гречневая с говядиной;
каша пшенная с говядиной;
каша перловая с говядиной;
каша ячневая с говядиной;
каша рисовая со свининой;
каша гречневая со свининой;
каша пшенная со свининой;
каша перловая со свининой;
каша ячневая со свининой;
каша рисовая с бараниной;
каша гречневая с бараниной;
каша пшенная с бараниной;
каша перловая с бараниной;
каша ячневая с бараниной.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Характеристика и норма
Внешний вид и консистенция
Каша хорошо проваренная рассыпчатая без комков с мелкоизмельченным мясом
Допускается полувязкая консистенция для перловой, ячневой, пшенной каши
Свойственные данному виду продукта
Свойственный данному виду крупы с мясом
Массовая доля жира, %, не более для:
каши с говядиной и бараниной
каши со свининой
Массовая доля белка, %, не менее
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %
2.2.2. Содержание токсичных элементов в консервах и пестицидов в сырье не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
2.2.3. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР.
2.3. Требования к сырью
Для выработки консервов применяют следующее сырье и материалы:
рис шлифованный и полированный не ниже первого сорта по ГОСТ 6292;
крупу гречневую ядрицу первого сорта по ГОСТ 5550;
крупу перловую и ячневую первого сорта по ГОСТ 5784;
крупу пшено шлифованное, не ниже первого сорта по ГОСТ 572;
говядину по ГОСТ 779*;
__________________
* Действует ГОСТ 779-55 (Указатель "Национальные стандарты", 2007 год). - Примечание изготовителя базы данных.
баранину по ГОСТ 1935;
свинину по ГОСТ 7724 второй и четвертой категорий;
жир топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292;
жир-сырец говяжий, свиной или бараний после жиловки мяса;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129*, рафинированное, дезодорированное;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание изготовителя базы данных.
масло хлопковое не ниже первого сорта по ГОСТ 1128;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. - Примечание изготовителя базы данных.
перец черный молотый по ОСТ 18-279*;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 29050-91. - Примечание изготовителя базы данных.
воду питьевую по ГОСТ 2874*.
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.
Примечание. Не допускается использование мяса, замороженного более одного раза, мяса быков, хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком.
2.4.1. Консервы должны быть выработаны по рецептурам, указанным в табл.2.
Читайте также: