Перловая каша с сосисками рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0c2dc6e0-b488-11ea-97e2-09ae78dc4ecf

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Достаточно простой рецепт приготовления дома сытной и вкусной перловой каши.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Измельченный лук выдержите до прозрачности на разогретой с маслом сковороде.

Добавьте к луку нарезанные кружочками сосиски, томатную пасту и болгарский перец.

Влейте пару ложек бульона, посолите, поперчите и томите на малом огне несколько минут, пока перец не станет мягким.

Выложите в сковороду кашу и еще раз все перемешайте.

Хороший способ превращения обычной перловой каши в такой вот эдакий походный изыск. Блюдо получается очень вкусным и сытным, готовится хотя и не сильно быстро, зато оно того стоит.


Итак, чтоб уменьшить время отваривания перловой крупы до 30 минут, на ночь перловку можно замочить в холодной воде. Если не удалось сделать это, тогда крупу просто промываем несколько раз и увеличиваем общее время отваривания перловки до 45 минут.


Устанавливаем котел над огнем и доводим до кипения его содержимое,


Минут через 15 с момента кипения, засыпаем наш консервант с зажаркой лука и моркови, если у вас свежие овощи, их нужно закладывать к перловке минут через 25, предварительно мелко порезав или натерев на терке (если конечно найдутся люди, которые ее с собой в поход берут),


Пока крупа варится с овощами, нарежем средними кубиками половину луковицы,


И нарежем небольшими кубиками нашу копченую колбасу,


Минут через 5 с момента отправления овощей в котел, закинем в кашу бульонный кубик (по желанию можно заменить его просто солью, но по моему мнению, с ним вкуснее), и доварим кашу до полной готовности, после чего, котел уберем с огня и накрыв его крышкой, дадим перловой каше потомиться минут 5-10.


После отваривания каши, отдельно обжарим лук с колбасой на небольшом количестве растительного масла. Делать это можно как на газовой горелке, так и на углях костра.


Теперь смешаем колбасную обжарку с перловой кашей,


Все хорошенько перемешаем,


Наша походная каша готова, и ее можно сразу же подавать к столу! Всем приятного походного аппетита, и удачи в приготовлении перловой каши с колбасой по описанному выше рецепту!

Вместо колбасы, в обжарке может принять участие обычная банка тушенки, получиться тоже очень вкусно, хотя, это уже будет совершенно другое походное блюдо!


Основные правила приготовления перловки

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 50 минут, плюс время для вымачивания перловки


Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 200 мл для варки, плюс для замачивания крупы
  • Любая колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке, рецепт с фото:


1. Перловку помойте и насыпьте в удобную посуду для замачивания. Поскольку во время замачивания она увеличится в объеме, то емкость подбирайте большего объема.


2. Залейте крупу водой из расчета на 1 ст. перловки 1 л холодной воды. Оставьте перловку в холодильнике на ночь, но можно выдержать и 4-6 часов. Рекомендую посматривать за ней, чтобы избежать закисания воды.


3. Спустя определенное время опрокиньте крупу на дуршлаг и промойте ее проточной водой. Переложите ее в кастрюлю для запекания. Это может быть: керамический горшочек, казан, глиняная емкость и прочая посуда, в которой можно готовить в духовке.
Приправьте крупу солью и залейте водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, т.к. в процессе варки она увеличится в объеме.


4. Колбасу нарежьте: кольцами, соломкой, брусками или другой удобной формой. Выложите колбасу в горшочек к перловки. Ее можно добавлять как есть или предварительно обжаренную на сковороде в масле. Второй вариант более калорийный.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте запекаться перловую кашу с колбасными изделиями в духовку не менее, чем на 1,5 часа. Периодически за ней посматривайте. Если понадобится, то подливайте воду, но только кипяток. Через это время попробуйте крупу, если готова, доставайте из жаровни, если зернышки еще плотные, тогда продолжайте готовить далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с мясом.

Мой отец перловую кашу называет не иначе, как "шрапнель". И категорически протестует по поводу ее приготовления. Ну, что поделать - переел в армии. Поэтому в моем детстве с перловой крупой на столе бывали только рассольник или грибной суп. Каша сама по себе не приветствовалась. А когда мы - дети - разъехались из дома, то и те два супа мама стала готовить с рисом, чтобы не нервировать папу.

У меня таких проблем нет (есть другие))). Муж, хоть и военный, на перловку гонений не имеет. У него другие неприятные воспоминания со времен военного училища - бигос. Но сейчас не о том. А о замечательной сытной и полезной запеканке. Полезна она, прежде всего, наличием перловки. В перловой крупе содержится калий, кальций, фосфор, железо, много аминокислот, витамин молодости - Е. Перловка благотворно влияет на иммунитет, помогает снизить вероятность простудных заболеваний, полезна для аллергиков - может уменьшить восприимчивость к аллергенам.

Приступим к приготовлению.


Для начала отмерим нужное количество перловки. Я отмеряю 300-граммовой кружкой - это 1,5 стандартных стакана.


Крупу надо хорошо промыть.


Я промываю до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.


Ставим крупу варить. После закипания солим по вкусу. Я варю около часа.


Пока крупа варится, можно готовить соус. Для этого очистим от оболочки и отварим сосиски.


Нарежем их не толстыми кружочками.


Нарезаем репчатый лук.


Обжариваем лук на растительном масле.


Томатную пасту разводим водой, чтобы она больше стала похожа по консистенции на томатный сок.


Нальем разведенную пасту в обжаренный лук


И добавим туда нарезанные сосиски.


Соус можно посолить и поперчить по вкусу. Но не переусердствуйте, ведь сосиски уже соленые.


Потушим соус еще минут 10 под крышкой.


Натрем сыр на крупную терку.


Когда каша сварится, будем собирать запеканку. Включим духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась. Форму для запекания с высокими бортиками смажем растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку. Затем выкладываем туда половину каши.


Далее - половину соуса с сосисками.


И - половину сыра.


Затем повторяем эти слои еще раз: перловка, соус, сыр.


Запекаем в духовке 15 минут.


Пока запекается, мелко режем зелень.


За это время сыр расплавится равномерной корочкой. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.



Запеканка готова. Если есть ее сразу, она будет рассыпчатой.


А когда она постоит, то можно ножом резать. Особенно, назавтра. Тогда даже после разогревания в микроволновке запеканка держит форму.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рассольник с сосисками:

Рассольник - исконно русское блюдо потому, что солёные огурцы, впервые начали есть именно на Руси, а без них рассольник - не еда. Много воды утекло с тех времён. Преобразились и компоненты рассольника. Рис, перловку, гречку, пшено можно использовать в этом супе. И естественно, на русский манер, в супах необходимы мясные продукты. История пестрит рецептами рассольника с потрохами(субпродуктами), а ещё множеством кулинарных фантазий. Даже рыбный, а сегодня рассольник с сосисками.

Рассольник с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.


Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.


Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.


После добавьте морковь с луком в кастрюлю.


Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.


Соленые огурцы натрите на терке.


Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.


Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.


Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.


Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.


Рассольник с сосисками готов.


Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. перловки
  • 4 тонкие полоски бекона
  • 400 гр. копчёных колбасок
  • 200 гр. варёных лесных грибов
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук очистить и измельчить.

Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.

Добавить перловку и перемешать.

Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном - грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,7 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Сосиски молочные 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон, выложить в него нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на огонь.


Репчатый лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить овощи на сковороде 8-10 минут, периодически перемешивая.


Добавить в кастрюлю. Рис помыть и так же выложить в кипящий суп.


Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, добавить в кастрюлю натертый большой маринованный огурец.


Сосиски нарезать кружками и добавить в рассольник.


Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.


Вкусный, ароматный рассольник с сосисками готов. Подаем на первое в обед.


Фотография готового блюда перловой каши с сосисками и овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытная и полезная каша для любителей перловки

Готовим перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - по вкусу
  • Перловка - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сосиски - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Брокколи - 200 г

Шаги приготовления

морковь порезать кубиками


лук и морковь пожарить на масле в чаше мультиварке на режиме жарки в течении 5минут


добавить воду, перловку и соль, включить режим тушение на 40 минут



через 20минут добавить в кашу сосиски


через 10 минут добавить брокколи, дотушить



Недавно пробовала перловую кашу со сливочным маслом в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.


Спасибо за рецепт
очень люблю перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке


Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.


Прекрасный рецепт перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке!
Лучше делать перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!


Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.


Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку


Рекомендую перловую кашу с тунцом и овощами - блюдо на высшем уровне.


Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке по этому рецепту.


Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.


Liloun, очень удачный рецепт, делаю второй раз.


И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.


Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!


ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!


Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!


Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!


Вот и приготовила перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке!
Обалденно красиво получилось!


Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Читайте также: