Перловая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

понедельник, 8 декабря 2014 г.


Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке - перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой - это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.


Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.


В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь - на крупной терке, лук - мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.


Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме - все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.


Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.


Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.


Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.


Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).


Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!


  • 24 Января, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ольга Мырзак

Идеальным вариантом для тех, кто работает над своей фигурой или соблюдает пост, станет замечательное блюдо - перловая каша с грибами. Эта крупа выводит шлаки из организма, грибы богаты белками, в результате получается великолепный полезный тандем. Давайте приготовим это несложное, но очень полезное блюдо в мультиварке.

Перловка в мультиварке с грибами

Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Грибы любые - 400 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец молотый черный - на ваш вкус.
  • Вода - 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:

  1. Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
  2. Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
  4. Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию "Жарка" и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
  5. Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
  6. Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
  7. Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
  8. Переводим прибор в режим "Плов" или "Каша".

Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!


Полезное блюдо с овощами и грибами

Рецепт перловки с грибами в мультиварке таков:

  • Перловка - 1 стакан.
  • Болгарский перец, молодой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор - все по 1 штуке.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло растительное - для обжарки.
  • Сметана 20 % - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Вода - 2-3 стакана.

Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Очень просто:

  1. Крупу замочите в воде на полчаса.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. Включите опцию "Жарка", влейте масло в чашу и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте порезанные грибы и потомите четверть часа.
  4. Перец, кабачок, петрушку и томат нарежьте кубиками и отправьте к зажарке. Пропассируйте около 10 минут.
  5. Перловку промойте в воде и отправьте к общей массе. Посолите, добавьте специи.
  6. Залейте все водой, положите сметану, перемешайте и установите опцию "Плов". Спустя положенное время перловка с шампиньонами и овощами готова.


Крупа в томатном соусе

Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:

  • Крупа перловая - 1 стакан.
  • Лук репчатый и морковь - по 1 штуке.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Томатный сок - 2,5 стакана.
  • Соль, перец - на ваш вкус.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Выполняем такие шаги:

  1. Крупу замочите на 2 часа.
  2. Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
  3. Устанавливаем опцию "Жарка" и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
  4. Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
  6. Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим "Плов". Через час блюдо будет готово.


Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: "Плов", "Рис", "Каша".
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости - 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Каши всегда занимали почетное место на столе, так как они обладают богатым химическим составом. В крупе достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. А если в семье есть грибники, то эти продукты можно самостоятельно собрать, правильно отварить и использовать для приготовления других блюд. Так же сезонные грибочки можно заморозить, чтобы потом их не покупать.

Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Если присутствует жир, то он только сделает кашку вкуснее. Перловка с мясом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В самом начале приготовления рекомендуется обжаривать овощи, мясо и грибы.

Ингредиенты:

  1. Опята отварные – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Растительное масло – 35 мл.
  7. Свинина – 300 г.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить перловку с мясом и грибами в мультиварке


Готовка: 1 час 30 минут


Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.

Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.

Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты


  • Тушёнка говяжья - 300 г
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить перловую кашу с тушёнкой


Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.


Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.


Луковицу очистить и измельчить.


В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.



К луку добавить измельчённую тушёнку.



В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.



Вкусная каша из перловой крупы с говяжьей тушёнкой готова!


Перловка — одна из самых питательных и полезных круп. Недаром блюда из нее в большом количестве присутствуют в меню военных частей, детских садов, школ и больниц. Ведь за совсем небольшие деньги мы получаем сытную и наполненную витаминами пищу. Но есть и противопоказания: такая еда не рекомендуется людям с непереносимостью глютена и детям до года.

Технологии идут вперед, нам в помощь появляется множество приспособлений для приготовления пищи. И сегодня воспользуемся мультиваркой, которая поможет сэкономить наше время и, безусловно, уменьшит количество грязной посуды, а также поможет обойтись без предварительного долгого замачивания крупы.

Перловка с грибами в мультиварке получается постной, но сытной и вполне самодостаточной. Поэтому такая каша отлично подходит для семейного обеда или ужина. Кстати, она может быть подана в качестве гарнира к мясу или птице.


Большинство людей при упоминании перловой крупы, морщат лицо. И они совершенно неправы. Перловая крупа — это изумительно вкусная и невероятно полезная крупа при условии ее правильного приготовления. Дополнительным бонусом является ее дешевизна и доступность (что весьма актуально на фоне современной экономической ситуации). Крупа перловки представляет собой зерна ячменя, которые остаются цельными, но подвергаются специальной очистке, а также шлифовке. Наши предки высоко ценили эту крупу, недаром ее название пошло из-за визуального сходства с речными жемчужинами.

Один из простых рецептов для приготовления перловой каши – перловка с грибами в мультиварке. Для удобства приготовления будем использовать мультиварку, в современном мире – совершенно незаменимую вещь на кухне. Получившаяся каша будет отличаться изумительным ароматом и аппетитным видом. Если у вас нету мулитиварки то вот вам рецепт перловой каши с грибами без использования мультиварки.

Ингредиенты

Перловая крупа1 мультистакан
Луковица1 крупная
Грибы300 г.
Растительное масло по вкусу
Соль и специи по вкусу


Приготовление

1. Сначала необходимо замочить крупу. Обычно для этого используют холодную воду. Рекомендуемое время – от 4 часов до суток. Это помогает быстрее приготовить кашу из перловки.



3. По мере готовности лука добавляем грибы (замороженным грибам лучше заранее дать немного постоять ,чтобы растаять, так грибы будут жариться, а не париться в мультиварке) и обжариваем примерно 10 минут.


4. После того как лук с грибами обжарятся, добавляем перловую крупу (предварительно слив воду, в которой она стояла), соль и различные специи по вкусу.



Перловка с грибами в мультиварке готова. Определить уровень готовности перловой каши можно по ее внешнему виду и общей консистенции – если перловая крупа хорошо сварилась, то она будет мягкой, но неоднородной, зерна будут легко отделяться друг от друга, общий вид будет иметь рассыпчатый.


Видео рецепт

Перловая крупа содержит едва ли не все необходимые для организма витамины, обширное количество микроэлементов. За счет наличия витаминов из группы В, каша из перловой крупы поможет в обеспечении правильной работы нервной системы, придаст здоровый вид волосам и чистоту коже лица. Присутствие в крупе, а следовательно, и каше, витамина А, оказывает положительное влияние на здоровье человека, улучшение его зрения, плюс дополнительная защита от инфекций. Витамин Е поможет продлить молодость, а витамин D поможет придать дополнительную крепость вашему скелету и зубам. Если рассматривать состав микроэлементов, то он обширен – это и железо, кальций, медь с йодом, самый полезный – фосфор. Перловка рекордсмен по количеству фосфора в крупе, опережает остальные крупы в два раза.

Сам фосфор обеспечивает нормальный обмен веществ, работу мозга и отличную работы мышц (именно по этой причине, фосфор является важным микроэлементов в питании спортсменов). Но на этом не заканчивается список полезных веществ в перловой крупе. Еще одним важным и нужным в перловке является аминокислота лизин. В числе ее главных достоинств, это противовирусное действие, придание бодрости и сохранение здоровья сердца, участие в синтезе коллагена, за счет которого обеспечивается гладкость и упругость кожи, а также препятствует появлению морщин. И это еще не все! Каша из перловой крупы включает достаточное количество клетчатки, с помощью которой происходит выведение из организма человека токсинов и шлаков.

А для женщин особый бонус – наличие вещества, не позволяющего лишнему жирку оставаться на наших боках. Вот сколько пользы от простой каши из перловой крупы. Но получить все бонусы от ее употребления можно только в случае правильного приготовления.

Если хотите чего-то совсем иного — горошница порадует и вас и ваших родных.

Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Из перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов.

Ингредиенты:

Крупа перловая - 1 стакан;

Морковь - 1 штука;

Корень сельдерея - ½ штуки;

Куриный бульон - 1 литр;

Сладкий перец (замороженный) - 2 ст. ложки;

Сушёный укроп - 1 ст. ложки;

Сушёная петрушка - 1 ст. ложки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Специи по вкусу;

Растительное масло - 2 ст. ложки;


Приготовление:

1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.

Слить воду ещё раз хорошо промыть.

2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.

3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.

Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.

Лук порезать средним кубиком.

4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.

Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

5. Всё заливаю куриным бульоном.

Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.


Да! Очень удобно, все ингредиенты вложила и всё! Через час обед готов

Когда делаете по рецепту, особенно в мультиварке, кол-во жидкости применяется в строгой пропорции по отношению к крупе. На выходе получается расчётная консистенция каши. Так работает мульти-повар.

А на какое время в режиме гречка?

Просто у меня режим крупа и вариантов выставить время очень много

По умолчанию стоит 60 минут.

Плов с курицей | Рассыпчатый





Моя задача заключалась в упрощении и в правильном описании процесса приготовления плова. Потому что вот эти сказки про пальцы ,про 10 раз рис промывать и возьмёт столько сколько нужно не работают. Так же я попытался сделать не жирный плов, потому что жирный плов в два раза легче приготовить чем не жирный. Посмотрите любой рецепт НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА, посмотрите как вначале из казана делают фритюр на 1 литр жира ,в нём обжаривают мясо ,а потом овощи, и когда делают зирвак, то жир не выбирают из казана ,и при интенсивном кипении не видно что в зирваке 2-3 литра воды и 800 грамм жира, потому что сильное кипение смешивает жир и воду. Затем добавляют рис, и когда кипение успокаивается, видно как над рисом в казане слой масла в 2-3 см, а 2-3 см на средний казан это 500-800 грамм. Короче, я не оспариваю данный метод, если кому так нравится ,пожалуйста, готовьте жирный, каждый готовит как он хочет. Лично мне не нравится дико жирный плов, потому я сделал не жирный.

Конкретно в этом рецепте басмати пропаренный. Обычный пропаренный я в жизни не стану готовить, он воняет какими-то тряпками из под собаки. Опять же, это лично моё. Так же лично мне нравится плов из круглозёрного риса.

Попробуйте сделать плов в мультиварке по моему рецепту, а уже потом в кастрюле. Потому что в мультиварке прям математический плов и он точно получится. В целом и этот плов у вас получится если вы найдёте пропаренный басмати, но можете попробовать с обычным басмати, если не найдёте пропареного.

Всегда рекомендую варить плов с соотношением воды к рису 1 к 1.

Используйте те, которые вам нравятся, начиная с шафрана, заканчивая перцем чёрным. Нет шафрана, ну и хер с ним. Я вообще иногда готовлю плов только с зирой и всё.

Что даёт изюм? Даёт сладость. Не рассыпчатость ,аутентичность, ещё что-то там, а тупо вкрапления сладковатой штуки в плове.

Что даёт барбарис? Тоже что и и зюм, только ещё и с кислинкой. Но есть ещё один плюс ,переваривание жирного плова ускорится в желудке благодаря той самой кислоте. Грубо говоря такой же эффект как и от помидоров с чем-то жирным.

В общем если вы сделаете всё по рецепту, то у вас получится точно такой же плов как и у меня.

Для нытиков, всепропальщиков, аутентичников и т.д.

АААА.. Сделай из обычного дешёвого риса - СДЕЛАЛ

АААА.. Кто делает плов из дешёвого риса, надо длиннозёрный дорогой рис - СДЕЛАЛ

АААА.. Кто делает из этих рисов, надо из девзиры, надо курдюк, надо морковку жёлтую.

Такой ещё не сделал, но сделаю обязательно. Да, понимаю что и тогда скажут что на индукции это не плов, надо только на костре ,из лопатки только свиньям готовят, надо из окорока, рис должен быть в мешках по 50 кг, а не вот эти ваши 800 граммовые пачки. Но моя задача выполняется, я вижу результат, а значит всё правильно. Аминь.

Читайте также: