Пирожные из манной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7944e650-b56e-11ea-987b-610ef7ef6a9c


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.


Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.


Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.


Манная каша с клюквой


Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Десерт из манки


  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока


  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Сырники Минутка


Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.


Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.


Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Многие наверно замечали, что дети разных возрастов порой оставляют пирог или торт недоеденными на своей тарелке, нередко это бывает довольно крупный кусок. Этот момент может смутить родителей или же вызвать чувство вины у ребёнка. Во избежание подобных ситуаций, стоит заранее подумать о том, что готовить на десерт, если за столом будут присутствовать дети. В основу своего рецепта я взяла стандартный набор ингредиентов для манника и добавила ещё несколько подходящих, по моему мнению, продуктов. Самый первый результат оказался даже вкуснее, чем предполагалось. Мини-пирожные приготовились очень быстро, а были съедены ещё быстрее.


Ингредиенты:

  • Манка – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Скисшее молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Семена кунжута – 1 стакан;
  • Сода (погасить яблочным уксусом) – 1 чайная ложка;
  • Какао – 4 столовые ложки с небольшой горочкой;
  • Сливочное масло для смазки формы.


Приготовление

Разбиваем яйца, засыпаем сахар, взбиваем


Вливаем скисшее молоко, перемешиваем


Всыпаем манку, смешиваем


Добавляем семена кунжута и какао



Гасим соду уксусом, добавляем в получившуюся смесь


Всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 20-30 минут


Пока ждём набухания манной крупы, подготавливаем формы для кексов и смазываем их сливочным маслом. Желательно использовать тару небольшого размера – не больше 5 сантиметров.


Аккуратно накладываем тесто в каждую форму с помощью столовой ложки, оставляем хотя бы сантиметр до края, так как пирожные немного поднимутся


Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда нашу выпечку, ждём около 10 минут, готовность проверяем при помощи зубочистки. Если она сухая, то изделие можно доставать. Если влажная, то оставить ещё на 5 минут.


Вынимаем получившиеся пирожки из духовки. Они с лёгкостью достаются из формы, особенно вкусно есть только что приготовленные

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.


  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 0,5 пач.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Какао-порошок (з ст. л в шоколадную массу, 3 ст.л. для обваливания готовых пирожных) — 6 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.6 ккал
белки
58.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
839.6 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
53.8 г


Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.


В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.


Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.


Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.

Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным. Очень вкусно и очень калорийно. -D

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 1496
  • 59419
  • 66
  • 173
  • 7139
  • 38
  • 107
  • 14420
  • 12
  • 126
  • 2913
  • 22
  • 85
  • 8434
  • 14
  • 8
  • 7474
  • 47
  • 672
  • 14970
  • 92
  • 95
  • 8279
  • 111
  • 166
  • 8120
  • 42
  • 379
  • 13473
  • 61
  • 90
  • 6155
  • 21
  • 185
  • 3412






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 декабря 2015 года Волкова Дарья #


10 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Волкова Дарья #


26 ноября 2015 года Сооолнышко #


23 февраля 2015 года krugok007 #



25 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года krugok007 #

22 января 2015 года el-ka7 #


22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 января 2015 года чалдонка #



10 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)




25 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)



22 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года olgav0311 #


18 ноября 2014 года ВарвараКиев #


10 января 2015 года чалдонка #

31 октября 2014 года lvounova2 #


31 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)



13 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года caramel77 #



30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)



23 декабря 2014 года caramel77 #


26 июня 2014 года lizoik #


18 ноября 2014 года ВарвараКиев #

получился жирный комок из манной каши


3 января 2014 года Maniga #


4 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Сколько всего вкусненького можно приготовить из манки
Забираю Ваш вариант десерта в КК


12 декабря 2013 года semsvet #



12 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года semsvet #


10 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года lakrichka #


27 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года icekorolevna #


4 сентября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года мамичка #


3 сентября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: