Почему каша называется дружба


Каша называется "Дружба", поскольку крупам приходится уживаться, так сказать дружить в одном блюде.

И эта каша может быть в разных вариациях и с разными крупами. Как на молоке, так и на воде. С добавлением яблок или тыквы. Ее можно готовить и в горшочках в духовке.

Каша "Дружба" может содержать следующие крупы:

  • пшено+рис
  • пшено+рис+тыква
  • пшено+рис+гречка
  • рис+гречка
  • перловка+гречка+рис+пшено


Традиционная каша "Дружба" готовится из риса и пшена. Эти крупы прекрасно сочетаются. Но этого условия ещё недостаточно для того, чтобы назвать кашу "Дружбой" (максимум - "Тандем"). Ведь если во время приготовления каши одной крупы взять, к примеру, в десять раз меньше, чем другой, то получится скорее какая-то "Гегемония" или "Исключительность".

Но в нашем случае крупы берутся в равных частях. Вот из-за такого соотношения 1:1 (пропорция один к одному) кашка и получила своё название.

Это вязкое, сытное, ароматное, простое в приготовлении и недорогое блюдо появилось во времена СССР (не исключено, что советские диетологи использовали более старые или даже древние рецепты) и широко использовалась в детских садах, пионерских лагерях и т.д.

Рецептов приготовления "Дружбы" - огромное количество, можно пробовать разные и выбрать наиболее понравившийся, но на некоторые моменты сто́ит обратить внимание:

  • самая вкусная "Дружба" - приготовленная в духовке (если, конечно, Вы не являетесь счастливым обладателем русской печи);
  • крупы перед приготовлением необходимо тщательно промыть;
  • рис лучше брать круглозернистый, он лучше впитывает воду и разваривается;
  • выбирая пшено отдавайте предпочтение ярко-жёлтой крупе, она меньше горчит (избавиться от горечи пшена можно также ошпарив его крутым кипятком, или проварив минутку и слив воду, или прокалив на сковороде);
  • чем толще дно посуды, в которой готовится каша, тем меньше вероятность её пригорания.

В современных интерпретациях "Дружбы" используются не только разные крупы, но и фрукты, сухофрукты, овощи, шоколад и т.д. Здесь нет предела для творчества! Испортить кашу можно разве что мясом.


Каша Дружба - это каша из смеси рисовой и пшенной крупы. Каши из смеси круп на Руси первоначально были ритуальными. Такие каши варили девушки на день Аграфены Купальницы (23 июня). Такими кашами угощали путников, и это должно было принести девушке удачу на целый год. Сегодня мы больше знаем о следующем за Аграфеной Купальницей днем Ивана Купала, а от Аграфены нам остались каши-миксы.
Мы готовим дома эту кашу по классическому рецепту, и вот мой способ приготовления:
Для приготовления 1 порции мне понадобилось:
1. Рис - 50 гр.
2. Пшено - 50 гр.
3. Молоко - 200 гр.
4. Вода - 100 гр.
5. Сахар - 1 ст. ложка
6. Соль - 1/2 ч. ложки
7. Масло сливочное - 15 гр.
Начну с того что я предпочитаю эту кашу готовить не в кастрюльке, а запекать в духовке в горшочках. По-моему так гораздо вкуснее и ближе к оригинальному рецепту.
Промываем крупу в холодной воде, после чего ее пересыпаем в горшочек и перемешиваем.
Добавляем в горшочек с крупой 200 гр. молока, 100 гр. кипяченой воды (можно и горячей), 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
В духовке оставляем томится на 1 час.
По истечении одного часа достаем горшочек из духовки, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

Наша каша готова.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Всегда есть в жизни место компромиссу -
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы "дружат"
И радуют студенческую душу!

Просто каша дружба как каша дружба очень вкусная и полезная готовить легко готовилась давно удачи и пока


А я вот помню из своего пионерского детства, что каша "Дружба" (рис +пшенка в равных количествах), ну очень вкусная была! Других вариантов не было и слоган тогда актуальный к крупе был: "Русский с китайцем братья навек!" . Ну типа, желтая и белая крупа - содружество рас. А вот эту (пардон) поганую "Дубинушку" пару лет назад сдуру приготовила. Ну, конечно, я знала, что в некоторых семьях неведомо что едят и восторгаются, но это - реально несъедобно. А я ведь еще и съела тарелочку кое-как, сын попробовал и выплюнул. Целую кастрюльку выбросила! И вот только не говорите мне, что я готовить не умею!


Каша “Дружба” готовится из двух и более круп, отсюда такое название. Смешивать можно не только пшённую и рисовую крупы, а также любые другие, время приготовления которых примерно одинаково


Каша "дубинушка" поинтереснее будет.
"Классический древний рецепт . с сахаром". ржу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • торты (174)
  • кремы кулинарные (38)
  • мода,стиль и бохо (24)
  • бородино (20)
  • постные блюда и пасха (19)
  • дача (17)
  • выкрутасы из теста (11)
  • конфеты ручной работы (4)
  • шоколад (3)
  • изготовление кукол (3)
  • интересное (2)
  • глазурь (2)
  • этикет (2)
  • худеем вместе (2)
  • луна и ее влияние (1)
  • соки (1)
  • кальмары (1)
  • БАНКИ-БАНКИРЧИКИ (1)
  • сахарные украшения (0)
  • притчи моей бабушки (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • "любовь" врагов и ненависть" друзей (3)
  • а ты это знаешь? (184)
  • акупунктура (3)
  • Армия и люди (44)
  • блюда из рыбы (109)
  • блюда из рыбы (108)
  • варенье (54)
  • винотерапия (5)
  • вкусняшки (642)
  • встречаем Новый Год (136)
  • вышивка лентами (18)
  • гадания (15)
  • галерея (113)
  • гарниры (9)
  • глупость в законе (19)
  • грибы (11)
  • давай полечимся (52)
  • девочки о мальчиках (1)
  • девочки,девушки,сударыни. (4)
  • декупаж,декор (26)
  • ДЕНЬГИ (78)
  • десерты (162)
  • детские школьные годы! (13)
  • диабет и его исцеление (2)
  • дизайн (9)
  • дом (8)
  • друзья (6)
  • еда без мяса (6)
  • женщина и труд (15)
  • ЖЗЛ (4)
  • з-акуски (126)
  • записи для пап и мам (41)
  • зарубежная литература (0)
  • знаменитости (227)
  • знание прав-возможость выжить (0)
  • камни,легенды и мифы (2)
  • каши (4)
  • квиллинг (434)
  • КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ (20)
  • китайская кухня (2)
  • клипарты (20)
  • книги и обучение (5)
  • колбасы (25)
  • консервирование (152)
  • креатив (38)
  • критические заметки (46)
  • кукурузные поделки (2)
  • масла (1)
  • массаж (5)
  • мастер-клас (327)
  • мили-поли-ция (13)
  • мне нравится (29)
  • молитвы (41)
  • монархия (53)
  • мороженное (25)
  • Москва и финансы (2)
  • мужество профи. (1)
  • музеи (3)
  • музыка (18)
  • мука-царица (678)
  • напитки (14)
  • напитки (2)
  • новогодние поделки (100)
  • ну что,попробуем? (107)
  • о цветаевых (1)
  • он меня интересует (12)
  • оригами (11)
  • памятники (6)
  • папье-маше (0)
  • патриархия и ее служители (19)
  • первые блюда (40)
  • пить или не пить? (2)
  • плетение из газетных трубочек (1)
  • полезные свойства продуктов (1)
  • полезные советы (14)
  • политика (249)
  • прикольнинько (58)
  • про милицию (4)
  • разведка (9)
  • Разность взглядов на однополые отношения (5)
  • рукоделие (38)
  • Русские и их взгляд (57)
  • РУСЬ (57)
  • салаты (221)
  • симорон (6)
  • скарп (372)
  • сладости (116)
  • совхоколхоза (3)
  • соусы (82)
  • стихи (56)
  • супы (8)
  • США-ааааааааааа (185)
  • сыры (41)
  • танец (15)
  • только о дамах (67)
  • тюрьмы мира (1)
  • увидели,придумали,реализовали. (2)
  • удивительное рядом (2)
  • улыбнись- у тебя красивая улыбка (3)
  • умняшки (13)
  • уроки рисования (76)
  • учим языки (6)
  • фарфор (15)
  • фентази (4)
  • финансы (9)
  • флеш программы (4)
  • флористика (18)
  • фотошоп (17)
  • цветы (29)
  • человек (22)
  • шитье (12)
  • шляпы и шляпки (5)
  • юмор (24)
  • я буду правильно питаться (39)
  • я познаю магию (188)
  • Я против травли полных людей! (10)
  • японо-мама (98)
  • японская и корейская кухня (123)
  • Все (6)

Всегда есть в жизни место компромиссу -
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы "дружат"
И радуют студенческую душу.

Эту шутливую оду каше "Дружба" сочинили советские весельчаки-студенты еще в прошлом веке. И не просто так молодые умы поклонялись этому лакомству — "Дружба" питательна, полезна и вкусна. Вечно голодные студенты, по всей видимости, начинали свой день с этой каши и прекрасно чувствовали себя целый день.

Ингредиенты:
1 л молока
0,5 стакана воды
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
0,5 стакана пшена
150 г круглозернового риса
3 яйца
100 г сливочного масла

Приготовление:
1. В кастрюлю объемом 3 л вылить молоко и воду.
2. Промыть пшено и рис в отдельных тарелках.
3. В кипящее молоко добавить соль, сахар, промытое пшено. Варить 10 минут.
4. В пшено добавить рис. Кашу помешать, варить еще 20 минут.
5. Яйца разбить в кружку и хорошенько размешать, вливать в кашу тонкой струйкой, не переставая помешивать.
6. Добавить сливочное масло. Кашу перемешать, варить еще на 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты и закутать на 30 минут.

ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ

Как-то, еще в 90-е, заглянула ко мне приятельница и рассказала о рецепте каши, который увидела по телевизору. Ссылалась она, помнится, на Бориса Бурду. Не знаю, был ли у Бурды такой или подобный рецепт, и как он в действительности называется, но в моей семье эта каша так и осталась - ДРУЖБА НАРОДОВ от Бориса Бурды.


Так как этот рецепт, скорее, "по мотивам", сразу оговорюсь - крупу можно брать в любом наборе. У меня на этот раз было только 5 видов круп, а бывало, я закладывала и больше. Здесь широкое поле для импровизации - не только набор, но и соотношение ингредиентов. Однако ВАЖНО соблюдать соотношение крупы и воды. Я люблю кашу рассыпчатую, поэтому воды беру вдвое больше по объему, чем крупы и добавляю на "жесткие" крупы еще четверть стакана. Не менее важен и порядок закладки крупы в котелок или казанок, в котором варится каша.

Я взяла по 3 столовых ложки каждой из круп - перловой, гречки, риса, пшена, ячневой.

В казанке довела воду до кипения, посолила. И начала по очереди всыпать крупы. Начала с самой долгоиграющей - перловой. Когда вода с перловкой закипела, дала повариться минуты 2-3, и засыпала гречку, затем рис. Следом пошло пшено, последней - ячневая крупа. После закладки каждой крупы будущую кашу осторожно перемешивала и доводила до кипения, и только после этого вводила следующую.

Вот, примерно такой процесс - два из пяти)))))


Казанок плотно закрыла крышкой и оставила томиться я на очень слабом огне до готовности.

Теперь пара замечаний. К ашу можно довести до готовности в духовке, получится очень вкусно. Или, когда воды практически не станет видно на поверхности, можно хорошенько завернуть казанок в одеяло, и оставить упревать на несколько часов. Будет еще вкуснее.

Еще одно. Если в казанке воды уже нет - крупы бывают разной влажности, - а каша кажется еще недоваренной, я протыкаю слой каши до дна, делаю своеобразные "шахточки", и в них добавляю чуток воды. Воду нужно брать горячую, и лить очень понемногу. Затем опять нужно закрыть казанок и продолжить томить кашу.

Такая каша хороша как гарнир, но вкусна и сама по себе - с маслом, сметаной или молоком.


Многие каши мне приходится уговаривать съесть сыну, но "Дружбу" уплетаем мгновенно. Это происходит потому, что кашу готовим в игровой форме вместе, рассказываем сказку (которую нашли в интернете), делимся по ролям и не можем дождаться, когда же она сварится и набухнет. Каша сладкая на молоке приготовлена из гречки, пшена, риса и булгура, которые удивительно сочетаются и "дружат".

  • Крупа пшеничная (ТМ Мистраль, крупа пшеничная БУЛГУР) — 2 ст. л.
  • Пшено (ТМ Мистраль, пшено золотое) — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль, ядрица гречневая)
  • Рис (ТМ Мистраль ИТАЛИКА)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Джем (или варенье) — 2 ст. л.
  • Ягода (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
247.4 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.5 г


Для приготовления каши берем крупы, которые варятся примерно одинаковое количество времени. У меня гречка, рис и пшено - по инструкции 20 мин, а булгур - 15 мин.


Все виды круп выкладываем горочкой по отдельности.


Смешиваем, знакомим крупы друг с другом, чтобы они подружились.


Промываем холодной водой.


Засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим до впитывания всей воды.


Заливаем молоком, добавляем сахар и варим еще несколько минут. Оставляем на 10 мин. для набухания крупы.


Получается слегка вязкая каша, которую поливаем вареньем или джемом (у меня из черной смородины), украшаем ягодами (у меня замороженная черная смородина)







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 312
  • 3517
  • 44
  • 18
  • 997
  • 18
  • 66
  • 4098
  • 43
  • 154
  • 480549
  • 75
  • 132
  • 1666
  • 21
  • 12
  • 1173
  • 7
  • 24
  • 1576
  • 13
  • 35
  • 2283
  • 24
  • 52
  • 1670
  • 58
  • 31
  • 2173
  • 22
  • 224
  • 4487


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года юлинка-82 #


15 мая 2018 года NATATA555 #



6 января 2017 года Хлоркина #



3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года veronika1910 #


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

1 сентября 2016 года Natashkin07 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 100 г
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 100 г
Вода 400 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 100 г
Соль поваренная пищевая 4 г

1. Взять крупы по пол-стакана, можно больше одной меньше другой. Крупы хорошо промыть, 9 раз, тогда пшено не будет горьчить.

2. Вода вскипятить и посолить. Воды 2 стакана - 400г или 500, посолить 1 ч.ложка.

3. Когда каша будет практически готова, добавить молока.
Не пугайтесь. если каша будет жидковата. При остывании она станет густой.У меня каша с вишней.



Каша Дружба, на страже нашей красоты

Мы с дочкой очень любим по утрам кушать каши. И я стараюсь каждый день варить, что-то новенькое и вкусненькое. Поэтому увидев в магазине новинку (для себя) кашу от компании Увелка под названием Дружба, решила тут же взять и попробовать ее.

Что говорит сам производитель о своих кашах:

Место покупки сеть магазинов "Магнит" или "Пятерочка".

Цена небольшая, всего 60 - 75 рублей за пачку.

Каша продается в картонной коробке. На лицевой стороне изображена сама каша и несколько секретов про ее варку.



На обратной стороне есть вся необходимая для нас информация, начиная от состава и заканчивая производителем. Все читается ясно и понятно, не из чего производитель секрет не делает.




Внутри коробки находится пять пакетиков с крупой. Вот как раз в таких пакетиках мне и нравится кашу готовить. Одного такого пакетика нам с дочкой хватает на завтрак.


Один пакетик равен 80 гр. То есть 5 пакетиков это 400 гр каши.

Пакетики необходимо готовить в кипяченной воде 15-20 минут. Но я обычно готовлю чуть больше 25 минут, так как мне кажется, что пшено не до конца разваривается.

Состав каши:

1 часть (28%) — пшено шлифованное и рис круглозерный шлифованный 2 части (72%)

При варке 20 - 25 минут, каша не разваривается, при завтраке чувствуешь каждую крупу отдельно, хоть и ешь их в таком сочетании.

Пищевая и энергетическая ценность продукта:

белок — 8,0%, жир — 1,0%, углеводы — 77,0%.
Энергетическая ценность — 1 470,0 (350,
кДж (ккал)

Почему мы кушаем частенько с дочкой кашу Дружбу? Все просто она считается одной из самых полезных для организма человека. Я каждый вид каши готовлю раз в неделю, но именно данная каша Дружба у нас на столе чаще обычного, она нравится и самому ребенку.

После варки каша получается вот такой, вкусной и аппетитной.



Польза каши Дружба:

Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Наличие магния в пшене повышает физическую выносливость организма. Рис круглозерный ценится за особый состав углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови.

Конечно же я буду РЕКОМЕНДОВАТЬ данную кашу всем желающим ее попробовать.

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С тыквой

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яйцом

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Читайте также: