Почему заварной крем получился как манная каша



Ошибка №1: не те пропорции

Густота заварного крема зависит от количества муки, именно она выступает в заварном креме в качестве закрепителя. Жидковат – скорее всего, не доложили муки. Слишком густой и с комочками – наоборот, переложили.

Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.

Яично-омлетный привкус, который многим не нравится, заварному крему придают в основном белки, поэтому лучше брать только желтки. А белки можно пожарить или сделать с ними безе. Той же цели – убрать яичный привкус - служит ваниль или ванильный сахар (см пошаговый рецепт ниже). Если сделать крем накануне и дать постоять ночь в холодильнике под пленкой - чтобы не покрылся пленкой - яичный привкус совсем исчезнет.

Ошибка №2: сбой в процессе заваривания

Обычно молоко я ставлю греться до кипения со стручком ванили и сахаром. Если нет ванили, можно добавить ванильный сахар (1 пакетик). Пока молоко греется, размешайте хорошенько в большой миске желтки с пудрой, а потом и с мукой. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, выньте стручок, чуть подождите и вылейте молоко одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Не делайте огонь слишком слабым (иначе долго будете варить) и тем более не ставьте крем на водяную баню. Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела – иначе желтки свернутся. Когда крем загустеет, снимите с огня. Главное - тщательно мешать на небольшом огне, чтобы не было комков.

Совет: Если в креме все-таки образовались комки, протрите его через сито

Когда вы заливаете молоком, заваривается мука, и крем чуть густеет. Потом вы варите - и завариваются желтки.

Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро. Чем сильнее огонь - тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.

Густота заварного крема должна быть как у нормальной манной каши, если берете на ложку - остывший никуда не течет.

Готовый крем нужно слегка охладить, накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности и поставить на холод. Уже холодный крем можно взбить миксером. Кстати, венчик использовать не обязательно, подойдет обычная вилка. Заварной крем хранится в холодильнике под пленкой сутки.

Совет: стручок ванили, побывавший в молоке, можно высушить, положить в герметичную банку и засыпать сахаром. Через пару недель этот ванильный сахар можно использовать, как обычный сахар. Еще лучше: не класть в молоко целый стручок, а только семена, - стручок сразу в банку.

Вместо молока в рецепте по желанию можно взять сливки (20% -35% жирности, 350 мл), вместо ванили – стручки кардамона или корицу.

Пошаговый рецепт заварного крема от Ирины Чадеевой

Ингредиенты:

40 г сахарной пудры

Стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Смешайте 4 желтка с сахарной пудрой и мукой в большой миске, не взбивайте.

2. Подогрейте почти до кипения молоко, растворив в нем сахар и добавив сердцевину ванильного стручка или ванильный сахар.

3. Когда молоко почти закипит, вылейте его в желтковую массу, хорошо мешая. Мука заварится, и масса немного загустеет.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и варите на среднем огне до загустения, энергично мешая. Обычно этот процесс занимает несколько минут.

5. Если получились комочки – не беда, готовый крем протрите через сито.

6. Переложите крем в маленькую мисочку и накройте пленкой, чтобы при охлаждении не образовалась пленочка.

30% 5 желтков, 200 грамм сахара, стручок ванили, чайная ложка муки и пол чайной ложки крахмала. В небольшом количестве сливок разводите крахмал и муку, чтоб не было комков. Яйца взбиваете с сахаром, добавляете крахмально мучную смесь, сливки и стручок вагили без семян, ставите на очень медленный огонь, а лучше на паровую баню и непрерывно помешивая, нагреваете пока не загустеет. Когда загустел, снимаете с огня и даеье полностью остыть. Холодный крем взбиваете миксером или блендером. Получается однородный и воздушный. Масло в крем для наполеона я не добавляю. Оно там лишнее, мне кажется. Когда нужен более густой крем, как для эклеров например, добавляю масла на это количество примерно 100 грамм. Достаю из холодильника, жду пока размягчится и потом взбиваю миксером с небольшим количеством сахара. Потом постепенно вливаю крем и взбиваю до однородности. Когда остынет получится плотный, густой крем.


Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко (тёплое) — 2 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра лимона ( тёртая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
782.8 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
2.1 г
жиры
9 г
углеводы
52.9 г


Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.


Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.


Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.


Крем остудить и хорошо охладить.


Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.


Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 703
  • 11159
  • 53
  • 681
  • 12501
  • 12
  • 23
  • 2584
  • 19
  • 210
  • 15523
  • 77
  • 1293
  • 70419
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 12
  • 94
  • 2788
  • 69
  • 423
  • 51494
  • 26
  • 123
  • 7214






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 октября 2019 года lazof #



21 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


15 августа 2019 года weter2012 anna #


20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)



26 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


18 июня 2018 года Наталия1807 #



18 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года sna777 #


8 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)


9 мая 2017 года eleniels #


13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)




21 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)


7 мая 2016 года Frii #


10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Ирина Кулакова #


24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года pelargo2014 #


24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Dexter #

23 октября 2015 года Гюнель Я #


22 октября 2015 года agnessita #

7 мая 2015 года nadichka09 #

15 апреля 2015 года tokjul #

1 апреля 2015 года ксюха81 #


23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Конструкторша #

24 февраля 2015 года Конструкторша #


23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года safronova 6384 #


13 февраля 2015 года anna_fo #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Регистрация
  • Войти

1. ОДИН СТАКАН МОЛОКА
2. ПОЛОВИНА СТАКАНА САХАРА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
5. ВАНИЛЬ НА КОНЧИКЕ ЛОЖКИ

Как приготовить самый простой вариант ЗАВАРНОГО КРЕМА

Отделить желтки яиц от белков. Желтки смешать с молоком, мукой и сахаром, а на белках потренироваться в изготовлении белкового крема.
Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Минут через шесть у вас всё это пригорит или получится густой ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Я уже писал как бороться с пригоранием. Надо или использовать водяную баню, или микроволновую печь. Правда в микроволновую печь нельзя просто поставить на пять минут кастрюлю с заварным кремом и ждать результата. Придётся каждую минуту вынимать и перемешивать состав.
Второй вариант этого крема более калорийный.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1. ПОЛ ЛИТРА СЛИВОК
2. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
3. СТАКАН САХАРА
4. СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КРАХМАЛА
5. ДВЕСТИ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

По началу приготовление идёт как и в первом рецепте - желтки яиц отделяются от белков и смешиваются со сливками, сахаром и крахмалом. В принципе крахмал можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего качества. Полученную смесь варят пока она не станет достаточно густой. Потом охлаждают до комнатной температуры и взбивают в миксере вместе с маслом.
Мне правда не понятно. Если в крем всё равно надо будет добавлять масло, зачем мучиться со сливками? Почему не использовать обычное молоко?

Наталья Петровна считает этот рецепт ЗАВАРНОГО КРЕМА универсальным. На мой вкус он не очень сладкий и в нём слишком много муки, которая даёт комочки. Правда вкусы, особенно на количество сахара и соли, у всех разные. Моя жена пьёт кофе почти без сахара, а я кладу шесть ложек. Правда у меня и кружка в четыре раза больше чем у жены. В общем ни кто вам не запрещает попробовать приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ по этому рецепту. Я когда ставлю пищевые эксперименты беру половину продуктов указанных в рецепте - так полученное в результате эксперимента блюдо не так жалко выкидывать.

Продукты необходимые для приготовления универсального ЗАВАРНОГО КРЕМА

1. ДВА СТАКАНА ЛИТРА МОЛОКА
2. ОДИН СТАКАН САХАРА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
5. ВАНИЛЬ ДЛЯ ВКУСА

Как приготовить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

В один стакан молока молока разбить два куриных яйца и высыпать три столовых ложки пшеничной муки. Всё тщательно перемешать, что бы не было комочков
Другой стакан молока смешать с сахаром и довести до кипения. Влить тонкой струйкой, не переставая мешать, смесь молока, яиц, и муки и снова довести до кипения.
Снять с печки и мешать до тех пор пока смесь слегка остынет. Всё готово. У вас должно получится примерно пол литра ЗАВАРНОГО КРЕМА.

Продукты для приготовления ЗАВАРНОГО КРЕМА

1. ОДИН ЛИТР МОЛОКА
2. ДВЕСТИ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. ОДИН СТАКАН САХАРА
5. ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Как готовить английский вариант ЗАВАРНОГО КРЕМА

Для начала надо тщательно смешать в кастрюле два куриных яйца, один стакан сахара и и три ложки пшеничной муки. Продолжая мешать надо добавлять маленькими порциями молоко. Главная ваша задача получить смесь без комочков.
После того как у нас получилась однородная масса ставим кастрюлю на печку и доводим до кипения. В этом рецепте ЗАВАРНОГО КРЕМА много молока и смесь у нас получилась довольно жидкая, но всё равно её надо регулярно перемешивать, что бы она не подгорела. Горелый привкус может категорически испортить вкус заварного крема. После закипания полученная смесь охлаждается до комнатной температуры. Сливочное масло разогревается до мягкого состояния, можно просто выдержать его некоторое время при комнатной температуре. Масло разминается и к нему маленькими порциями добавляется смесь молока, муки, яиц и сахара. Всё это время крем тщательно перемешивается. После приготовления ЗАВАРНОЙ КРЕМ ставится в холодильник, там он слегка охлаждается и потом намазывается на коржи торта.

Продукты для обезжиренного ЗАВАРНОГО КРЕМА

1. СТО ГРАММ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2. ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА
3. ВОСЕМЬСОТ ГРАММ МОЛОКА
4. ШЕСТЬ КУРИНЫХ ЯИЦ
5. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
6. ВАНИЛЬ ДЛЯ ВКУСА

Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ

Почему обезжиренный? Просто автор рецепта пожалел масла.
Для начала надо отделить яичные желтки. Дело в том что на желтках ЗАВАРНОЙ КРЕМ получается более нежным. Яичные желтки смешиваются с сахаром и пшеничной мукой. Молоко надо довести до кипения в влить в смесь желтков, сахара и муки. Зачем кипятить молоко? Просто ЗАВАРНОЙ КРЕМ в процессе приготовления надо будет варить на маленьком огне примерно десять минут постоянно перемешивая. Если налить холодное молоко то этот процесс сильно растянется по времени.
Как я уже писал, всё это можно сделать в микроволновой печке с меньшими хлопотами. Просто смесь молока, яичных желтков, муки и сахара ставится в микроволновую печь на одну минуту. Потом вынимается и тщательно перемешивается. И так раз шесть или восемь в зависимости от мощности микроволновой печки.
Когда смесь достаточно загустеет её охлаждают, добавляют сливочное масло и взбивают. У вас должно получиться около одного литра ЗАВАРНОГО КРЕМА.
Некоторые хозяйки заменяют пшеничную муку на манную крупу. Не совсем понимаю зачем они это делают. Я манную кашу с детства ненавижу.
Для тех кто не в курсе. Манная каша это просто пшеничная мука крупного помола. По составу это сплошные углеводы. Белков и витаминов нет совсем. Поэтому если вы будете кормить ребёнка манной кашей он вырастет недоразвитым.

Существует два основных варианта рецепта. В первом варианте много молока и его легче готовить, но крем получается более жидким и плохо держит форму. Во втором варианте преобладает масло. Такой крем получается более твёрдый, он хорошо держит форму и из него хорошо получаются всякие цветочки для украшения тортов.

Продукты для приготовления ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

1. ШЕСТЬСОТ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2. ЧЕТЫРЕСТА ГРАММ САХАРА
3. ДВА КУРИНЫХ ЯЙЦА
4. СТАКАН МОЛОКА
5. ВАНИЛЬ НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
6. ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РОМА, КОНЬЯКА ИЛИ ЛИКЁРА хотя я никогда в крем спиртное не добавляю и не считаю что торты у меня получаются не достаточно вкусные.

Как готовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Куриные яйца бдительно (надоело в каждом рецепте писать тщательно) смешать с сахаром и молоком. Во всех рецептах рекомендуют поставить полученную смесь на огонь и неистово мешать что бы не пригорела. Но учитывая как мало у нас молока и как много сахара наша смесь всё таки по определению должна пригореть. Самый надёжный способ избежать этого - поставить нашу кастрюлю в кастрюлю большего размера с кипящей водой. Этот способ называется ВОДЯНАЯ БАНЯ. В этом случае мы будем твёрдо уверены что стенки нашей кастрюли не нагреются выше ста градусов. Варить нашу смесь нужно до состояния жидкого мёда. Когда она дойдёт до нужных кондиций её надо охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло нагретое до комнатной температуры взбивается миксером. Смесь из кастрюли добавляется в масло небольшими порциями и взбивается в миксере.
Для украшения тортов ЗАВАРНОЙ КРЕМ надо охладить в холодильнике, что бы он лучше держал форму.
На какое количество тортов хватит такого количества крема? Мне хватает на один торт, но у меня дети все время суют пальцы в кастрюлю что бы попробовать всё ли правильно получилось. Без детей наверно хватит на два торта.

В первоисточнике этот рецепт назывался ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАННОЙ КРУПОЙ. Но мне кажется что название БЕЗУМНЫЙ этому рецепту подходит больше.


Вот такое лицо будет у вашего мужа если вы соберётесь накормить его ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ по этому рецепту. По фотографии можно кликать, при этом глаза мужчины увеличиваются до невероятных размеров.

Продукты необходимые для приготовления ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗУМНЫЙ

1. ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА
2. ТРИ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МАННОЙ КРУПЫ
3. ДВА ЛИМОНА
4. ПОЛТОРА СТАКАНА САХАРНОЙ ПУДРЫ
5. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Как приготовить ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗУМНЫЙ

Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой всыпать манную крупу и мешать.


Вот уж эти взрослые - обещали ЗАВАРНОЙ КРЕМ а сами опять манную кашу варят.

А девочка была права, в рецепте так и пишут. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру двух лимонов. Видно естественным путём комочки в каше не получились, поэтому решили сделать искусственные комочки. Сок одного лимона выдавить в кашу.


Лимон? В манную кашу? Вы читали детскую книгу ЛОСКУТИК И ОБЛАКО? При попадании лимона в молоко оно скисает.
В конце надо взбить масло с сахарной пудрой и добавить в манную кашу или что там у них получилось.


Спасите, тётенька собирается накормить меня ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Уважаемые женщины держите себя в руках, когда изобретаете новые рецепты.

Я этот крем еще в россии готовила на
кафедральные сборища в честь дней рождения.
Рецепт с тех пор был потерян. Благодоря
девочкам с форума, все встало на свои места.
Огромное спасибо.

Момент,
Вместо взбивания манной каши, я ее протирала
через мелкое сито.

. отчетливый молочный привкус. Так что хотя бы ванилин обязателен. С соком пробовола только с лимонным, но сколько там сока от одного лимона. Моей классикой было - цедра от лимона в свежесваренную горячую манку. Потом взбивается масло с сахаром и манка по ложке.
Очень хорошо рому плеснуть 50 граммов.

Я в последнее время с этим кремом делаю и наполеон и торт на основе меда. Только предпочитаю крема побольше. На литр молока 4 ложки манки, 400 г масла, 2 ст. сахара (я меньше кладу).
В последний раз в доме обнаружилась только одна пачка масла, тоже хорошо получилось. Т.е. крем довольно легкий.

При приготовлении этой разновидности крема используется хотя бы один сгущающий компонент – мука или яйца, а в некоторых рецептах задействуется и то, и другое. И необходимой консистенции смесь не достигает в силу двух причин: недостаточное время варки и несоблюдение рецептуры. При четком соблюдении рецептуры смесь должна густеть еще до того, как ее снимут с огня. Если этого не происходит, нужно добавить муки и доварить крем. Густота продукта напрямую зависит от ее количества: мука выступает своего рода закрепителем консистенции смеси.

По густоте готовый крем должен напоминать манную кашу. Если зачерпнуть его ложкой и перевернуть, смесь не должна выливаться. Кстати, хранить такой состав можно в холодильнике в течение суток, закрыв емкость пищевой пленкой: вкус и свойства продукта полностью сохранятся.

Для приготовления заварного крема по классическому рецепту понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванилин или ванильный сахар.

    Поставить на плиту молоко и, пока оно подогревается, взбить яйца с сахаром до однородной консистенции и добавить муку. Перемешивать необходимо как можно тщательнее, чтобы избавиться от всех комочков.

    Убавить огонь до минимума и аккуратно, тонкой струйкой влить в молоко приготовленную смесь, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Когда масса начнет густеть, добавить масло, выключить плиту и помешивать крем до полного растворения масла. В конце добавить ванилин.

    Такой крем можно использовать не только для приготовления тортов, но и просто намазывать на хлеб и есть с чаем: получается не менее вкусно по сравнению с дорогими магазинными пастами. В смесь можно добавить какао, кокосовую стружку или измельченные орешки: получится необычный и полезный десерт.


    Оригинальный, вкусный и экономичный крем из манной каши.

    • 120 мл молока;
    • 20 г манной крупы;
    • 15 г сахара;
    • 20 г сливочного масла;
    • желток;
    • ванилин – на кончике ножа.
    1. Готовить в посуде с толстым дном.
    2. Развести манку с небольшим количеством воды.
    3. Как только молоко закипит, добавить небольшими порциями манную смесь.
    4. Довести до кипения, и оставить на маленьком огне на 20 мин.
    5. В отдельной посуде взбить желток с сахаром и маслом. Должна получиться пышная пена.
    6. В неё ввести подготовленную манную кашу. Всю массу взбить в блендере или миксере.
    7. В итоге получится вкусный и насыщенный крем!

    Отличная начинка для десерта!

    Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.


    Крем из манки для торта (классический рецепт)

    Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

    • 300 грамм молока;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 4 большие ложки сахара-песка.

    В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

    Манный крем с лимоном и орехами

    Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт "Птичье молоко". Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

    • два с половиной стакана молока;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • 300 граммов сливочного масла;
    • 1 стакан (200 г) сахара;
    • половинку лимона;
    • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

    Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.


    Заварной крем с манкой (рецепт)

    Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

    • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 750 г молока;
    • 390-400 г сахара;
    • 5 штук куриных яиц;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 25 г сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению заварного крема

    В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

    Полезные советы по приготовлению заварного крема

    Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

    Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.


    Манка плюс сгущенка - пальчики оближешь!

    Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем - идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

    • 400 грамм цельного молока;
    • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 баночка сгущенного молока;
    • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
    • грецкие орехи по вкусу.

    Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.


    Крем-суфле из манной крупы

    Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

    Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

    Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.


    Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут "дежурными" в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

  • Читайте также: