Поход каша уха одним словом

ПОХО́Д 1 , -а, м. 1. Передвижение какого-л. организованного отряда людей с определенными целями, заданием. Выступить в поход. Войска на походе. Туристский поход.

ПОХО́Д 2 , -а, м. Разг. Небольшой излишек (в весе, сумме и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

ПОХО́Д 1 , -а, м. 1. Передвижение какого-л. организованного отряда людей с определенными целями, заданием. Выступить в поход. Войска на походе. Туристский поход.

ПОХО́Д 2 , -а, м. Разг. Небольшой излишек (в весе, сумме и т. п.).

Во времена крестовых походов он был бы тамплиером или рыцарем ордена иоаннитов.

Его военный поход оказался не слишком успешным.

Откроются городские ворота, и начнут возвращаться с ночных пикников офицеры, утомлённые, как после боевых походов.

Название реки: УПАЛ, ОСА,
КАША, ВОЛНА.

Новое слово: МАРКА, КОРЖ,
БУЛКА, ЛАПКА, ЗУБЫ, ПЕСОК, ГАЛКА, КЛИН, ТОСКА, СВЕТ, ПОЛЕНО.

Ответ


Название города:

соки-Сочи, уха-Уфа,туча-Тула, баки-Баку.

Название реки:

Упал-Урал,оса-Ока,каша-Кама,волна-Волга.

Новое слово:

Марка-мерка,корж-морж,булка-белка,лапка-липка,зубы-губы,песок-лесок,галка-палка,клин-блин,тоска-соска,свет-сват,полено-колено.



Палатка - такой ответ открывается в самом большом квадрате и с его помощью заработаем максимум процентов 35;

Костер - занимает второй квадрат и он нам начислит 21 процент;

Рюкзак - слово-ассоциация с походом отгадаем в кварате далее и получаем 14 процентов;

Лес - выиграем за ответ в следующем квадрате 9 процентов;

Горы - вознаграждается ответ в квадрате дальше 5 процентов;

Друзья - стоимость ответа 4 процента;

Гитара - дадут за ответ-ассоциацию в предпоследнем квадрате 4 процента;

Комары - им достался последний квадрат и получаем за ассоциацию 2 процента.

Итого: 35 + 21 + 14 + 9 + 5 + 4 + 4 + 2 = 94 процента, успехов!


Игры – незаменимый атрибут похода: как детского, так и взрослого. Игры помогают незнакомым людям сплотиться и познакомиться, знакомым – отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Во что поиграть в походе?
Вот игры, в которые можно поиграть всей командой:

Игру начинает инструктор группы, называя своё имя и характерную черту. Например: меня зовут Евгений, я люблю лес. Сидящий слева от него должен назвать имя инструктора, его характерную черту, затем своё имя и свою черту. Следующий участник дальше по часовой стрелке должен будет назвать два предыдущих имени и их черты, свои и так дальше по кругу. Главное условие – участвовать должна вся группа, игра должна проводиться в первый день.

Свечка – важный атрибут завершения дня. Это форма общения, позволяющая каждому участнику высказаться, выслушать других, понять причину тех или иных действий, научиться понимать и принимать.
Правила просты – участники по кругу передают свечку, фонарь, высказываются, рассказывают, что понравилось, что не понравилось и пр. У кого предмет, тот и говорит, участвуют все, инструктор говорит в последнюю очередь.

Участники разбиваются на две команды. Первая команда загадывает слово, которое обозначается человеку из противоположной команды (шепотом). И этот игрок должен показать задуманное слово своей команде при помощи жестов.
Сложность игре можно придать, если загадывать не слова, а целые словосочетания, строчки из песен, героев рекламы или фильмов. А проявив фантазию игру можно превратить в настоящее представление!

Всем знакомая с детства игра. Участники садятся в круг. Начинающий игру должен сказать какое-либо слово на ухо своему соседу, тот должен незамедлительно сказать на ухо следующему первую ассоциацию с данным словом, второй – третьему и так по кругу пока слово не возвратится к тому, кто загадал слово. Игра без сомнений увенчалась успехом, если начинающий круг совершенно не поймет, как пришедшее к нему слово будет связано с тем, что он называл 🙂

Даже если вы уверены в том, что слишком серьёзный человек для участия в детских забавах, просто попробуйте. Уверенность пропадет, а вот хорошее настроение вас уже не покинет. Присоединяйтесь к нашим походам, с нами весело! 🙂


Угадай слово по подсказке — Если вы любите головоломки, кроссворды и развивать логику, то эта игры наверняка вам понравиться. Правила игры достаточно просто, необходимо подобрать общее слова среди четырех заданных. Найденный ответ надо ввести в специальное поле используя предоставленные буквы. В игре Угадай слово по подсказке, есть система рейтинга и достижений где можно посоревноваться за звания самого умного вместе с друзьями. В игре насчитывается более 18000 увлекательных уровней. Бывает такое что на ум, не приходит правильный ответ, в таком случае можно воспользоваться подсказками: показать слово, удалить лишние буквы и показать букву. Но к сожалению этими подсказками не всегда удается воспользоваться, так как они стоят определенное количество кристаллов, которые очень быстро кончаются. В таком случае можно посмотреть ответы на все уровни игры Угадай слово по подсказке с нашего сайта.

Ответы на игру Угадай слово по подсказке (Все уровни)
Здесь вы можете найти ответы на все уровни игры Угадай слово по подсказке. С помощью поиска уровня можно быстро найти именно свой.

Уровни
Перейти к странице с другими уровнями.

Поиск по номеру Уровня
Для быстрого поиска своего уровня, введите в поле ниже желаемый уровень и получите ответ.

Если вы хотите провести выходные на лоне природы, то постарайтесь как можно лучше подготовиться к этому мероприятию. Поэтому сегодня мы хотим рассказать, что приготовить в походе на завтрак, обед и ужин.


Печеная картошка на костре

Этот вариант вечернего перекуса знаком многим с детства. Казалось, что может быть проще? Однако существует ряд хитростей, которые позволят вам приготовить вкусное и сытное блюдо.

  • Разожгите костер и подождите, пока он прогорит до красных углей.
  • Сделайте в центре ямку практически до земли и засыпьте в нее мытый картофель.
  • Присыпьте овощи углями и подождите четверть часа. Периодически проверяйте их готовность, проткнув палочкой или стараясь разломить пополам.

Печеную картошку можно есть с солью, а можно приготовить для нее начинку. Например, масло с зеленью, сыр или грибы.

Каша с тушенкой

Это классическое блюдо можно легко приготовить в походных условиях. Его рецепт читайте здесь.

  • Залейте гречневую крупу горячей водой за несколько часов до готовки – так вы сэкономите время и быстрее угостите друзей вкусным ужином. Можно сделать это еще дома, поместив крупу в пластиковую бутылку. В этом случае после прибытия на место у вас уже будет практически готовое блюдо.
  • Распаренную гречку положите в котелок, налейте в него воду и подвесьте над костром. Не забывайте постоянно помешивать кашу, так как она может быстро подгореть.
  • Откройте банку тушенки, нарежьте ее содержимое ножом, а затем выложите мясо в котелок.
  • Перемешайте продукты, добавьте соль и прогрейте все вместе над костром еще несколько минут.

Готовое блюдо сразу же разложите по тарелкам.


Этот рецепт использовали русские солдаты времен Великой Отечественной. В наше время его можно легко повторить в походных условиях или на даче. Гречневая каша на костре готовится следующим образом:

  • Повесьте котелок на костер и подождите, пока он прогреется. После этого выложите в него мелко нарезанное несоленое сало.
  • Обжарьте на нем измельченный лук.
  • Отправьте в котелок стакан гречки и любую тушенку (одну банку). Жарьте продукты, помешивая, несколько минут.
  • После этого их нужно посолить и залить водой.

Варите кашу до готовности, не забывая все время ее помешивать.

Помидоры с сыром и чесноком

Походные рецепты очень разнообразны, поэтому никто не мешает вам побаловать себя и друзей оригинальной закуской. Тем более что готовится она очень просто:

  • Натрите на крупной терке 400 граммов копченого сыра.
  • Смешайте его с четырьмя зубчиками мелко порезанного чеснока.
  • Заправьте продукты майонезом, прованскими травами и молотым перцем.
  • Спелые помидоры нарежьте кружочками и выложите их на плоскую пластиковую тарелку.
  • Выложите сырную начинку поверх овощей и украсьте их свежей зеленью.

Готовую закуску можно подать к чаю или более крепким напиткам.


Уха из пресноводной рыбы

Что приготовить в походе, если вы совместили его с рыбалкой? В этом случае лучшим блюдом будет вкусная и ароматная уха, приготовленная на костре. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов рыбы (ершей, стерляди, окуней) тщательно очистите, промойте и отделите филе от костей.
  • Нарежьте рыбку небольшими кусочками и обмакните их в воду, разведенную с крахмалом.
  • После этого обжарьте филе в масле до золотистой корочки.
  • Налейте в котелок воду и доведите ее до кипения.
  • Опустите в нее рыбу, измельченный хрен, имбирь и черемшу.
  • Через четверть часа процедите бульон, верните в него обжаренное филе, добавьте соевый соус, немного соли и молотый перец.

Доведите уху до кипения еще раз и варите 20 минут.

Щи из капусты и тушенки

Еда в поход, как правило, собирается заранее. То есть вы должны решить, что будете готовить на завтрак, обед и ужин. Для первых блюд вам будут нужны овощи и тушенка, а в некоторых случаях макаронные изделия. Мы же хотим рассказать, как приготовить в походных условиях вкусные щи:

  • Установите над костром котелок с чистой водой.
  • Мелко нашинкуйте капусту, порежьте полукольцами лук и брусками - морковку.
  • Капусту положите в закипающую воду, а остальные овощи обжарьте на сковороде.
  • Откройте банку тушенки, порежьте ее на куски и также отправьте мясо в котелок.
  • Через десять минут положите в суп очищенный и порезанный картофель.
  • Приправьте щи перцем, добавьте измельченные коренья и свежую зелень.
  • В самом конце добавьте заправку, перец горошком и лавровый лист.

Через десять минут разлейте суп по тарелкам и заправьте его майонезом.


Греческий салат

Обычно собранная еда в поход состоит из макарон, картофеля, овощей и тушенки. Если же в запасе оказалась пачка сыра фета и банка маслин, то порадуйте друзей вкусным и полезным салатом.

  • Вымытые помидоры и сладкий перец, очищенный от семян, нарежьте кубиками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Измельчите хорошо промытые огурцы и соедините их с остальными продуктами.
  • Откройте пачку с сыром и нарежьте ее содержимое кубиками.
  • Для заправки смешайте порезанный пластинками чеснок, прованские травы и молотый перец. Залейте специи небольшим количеством растительного масла и выдавите из лимона сок.
  • Мелко порубите зелень укропа, а маслины порежьте колечками.
  • Соедините подготовленные продукты с овощами и все хорошо перемешайте.

Походный греческий салат готов и его можно подавать к столу.


Блины с джемом

Что приготовить в походе на десерт? Запасливые туристы нередко балуют себя вкусными блинами, приготовленными прямо на костре.

  • Для теста смешайте в глубокой миске 500 мл воды, 300 граммов пшеничной муки, две ложки сахара, половину чайной ложки соли, немного растительного масла, две ложки яичного порошка (можно обойтись и без него), пищевую соду и лимонную кислоту.
  • Раскалите на костре сковороду, смажьте ее маслом и налейте тесто в центр.
  • Как только нижняя часть блина запечется, его нужно перевернуть.

Готовый десерт подавайте друзьям с чаем, вареньем или джемом.

Черничный пирог в фольге

Если вы хотите порадовать себя и своих спутников необычным десертом, то подготовьтесь к походу заранее.

Десерт нужно запекать над костром на решетке в течение 20 минут.


Заключение

Как вы могли убедиться, туристам соверенно не обязательно лишать себя лучших благ цивилизации. Поэтому не ограничивайтесь лапшой быстрого приготовления и консервами. Лучше заранее продумайте, что приготовить в походе, и смело отправляйтесь в путь навстречу приятному отдыху.

1. Балтийская коса

Чем дальше вы забредете вглубь косы, тем меньше отдыхающих будет рядом. Если на Куршской косе вы рискуете встретить в лесу кабана, то на Балтийской – копателя с металлоискателем. С надеждой отрыть немецкую пряжку от ремня или наградной значок поисковики приезжают даже с ночевками. О войне здесь действительно напоминает многое. В первую очередь, конечно, массивные оборонительные сооружения, построенные немцами. Некоторые из них можно посетить, полазать по ним вдоволь и пофотографироваться на фоне мощных стен.

А еще там широкие и чистые пляжи. На горизонте - корабли. Шум прибоя. Кра-со-та…


Сосны на Балтийской косе. Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

2. Виштынецкое озеро

Виштынец - это самое крупное, глубокое и чистое озеро Калининградской области. Места на берегу хватает всем. По окрестным просторам можно наматывать километры и делать привалы в живописных местах.

Конечно, к Виштынцу имеет смысл ехать с удочками, донками и спиннингами. Главный трофей – щуки, которых тут вылавливают неимоверных размеров. А еще рядом есть небольшая лесная река Красная. Это чуть ли единственное место в области, где водится форель (но ловить ее запрещено).

Тех же, кого поплавки и крючки не интересуют, манит в лес. Роминтенская пуща известна тем, что на оленей, которые водятся там и поныне, охотились короли и знатные дворяне.


3. Под Правдинск, на водохранилище!

Река Лава, на которой расположен Правдинск, пользуется большой популярностью у любителей сплавов на плотах и байдарках. Те, кто по реке проходил маршрут от Правдинска и до Знаменска , рассказывают, что берега Лавы очень располагают к тому, чтобы разбить палатку, разжечь костер и провести ночь у реки.


Окрестности Правдинска весьма живописны. Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

4. Морское побережье

Проснуться под шум волн – какая прелесть! Это на Куршской косе нельзя разбивать палатки. Где-нибудь под Зеленоградском или Янтарным таких ограничений нет, чем и пользуются отдыхающие.

Какое место выбрать на нашем большом побережье – решать вам. Тут и Пионерский, и Поваровка , и Куликово, и Мечниково. От популярности туристических остановок зависит и количество мусора. Тем же, кто правила приличия соблюдает и старается не шуметь, обычно везет покормить лебедей, которые приплывают к стоянкам походников и даже иногда выходят к ним на берег.


Закат на Балтийском море. Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

5. Калининградский залив и Бальга

Интересно, что и на заливе можно найти янтарь. Не одним морем мы тут ограничены.

Самое популярное место для отдыха – замок Бальга. Точнее – руины некогда прекрасного памятника средневековой рыцарской архитектуры.

В самом заливе хорошо ловятся лещи размером с большой лапоть. Опытный турист и походник запросто закоптит рыбину прямо на берегу. С первого раза вырыть правильную яму и соорудить земляную печь у вас вряд ли получится. Так что тренируйтесь.


Живописная дорога к замку Бальга. Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ

МНЕНИЕ БЫВАЛОГО

- В Калининграде очень популярны походы выходного дня с одной, двумя ночевками, – говорит Николай. - Места у каждого свои. Балткоса, например, – отличное место для новичка. Начинать нужно просто с выходов на природу. Опыт придет обязательно. Важно понять, что в поход надо идти и жить, а не идти и выживать. На природе, за городом – это другой мир. И главное тут – позитивный настрой и хорошее настроение, тогда получится отдохнуть и отвлечься от повседневности и быта.

Брать с собой в поход гаджеты Николай не советует:

ЧТО ПОЧЕМ

Палатка двухместная – от 2500 рублей

Коврик туристический – от 500 рублей

Спальник – от 1000 рублей

Рюкзак на 30 литров – от 3000 рублей

Набор из фляги, котелка и миски – 600 рублей.

НА ЗАМЕТКУ

Берем аптечку и. звоним в МЧС

В походе многие мелочи важны, нужны, полезны. Обязательно возьмите зажигалки, спички, средства для розжига костра, ножи, топорик, открывалку, несколько разделочных досок, посуду – лучше одноразовую. Планируете варить уху или кашу - возьмите котелок. Плюс железные щипцы, вилка, лопатку, чтобы готовить на гриле или решетке. И обязательно – мешки для мусора. Оставляйте после себя чистоту!

Еще один обязательный пункт - аптечка. В ней должно быть все основное для оказания первой помощи, включая средство от ожогов, а также обезболивающие, средства от последствий отравлений, жаропонижающие, средства от простуды и средства, снимающие зуд и воспаления после укусов насекомых. Сюда же - акарицидно-репеллентные средства от клещей.

И туристическим группам, и отдельным туристам рекомендуют информировать службы МЧС о своем маршруте, чтобы в случае необходимости спасатели во время сумели до вас добраться. Регистрация производится в региональном Центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Контактные телефоны Центра: 52-94-00, 52-94-06.

Кстати, обязательно возьмите в поход старый кнопочный телефон. Как правило, старичок держит заряд гораздо дольше современного смартфона. И окажет незаменимую помощь, если потребуется сделать экстренный звонок.

Приближается лето - пора отпусков, солнечных выходных и отдыха вдали от цивилизации. Все популярней становятся туры выходного дня, куда-нибудь подальше от суеты и шума города. И часто, особенно готовясь к первой продолжительной вылазке на природу, да еще и с детьми, задаемся вопросом: чем кормить эту набегавшуюся на свежем воздухе ораву?


Макароны по-флотски уже стали символом походной жизни из-за простоты и быстроты приготовления. Но меню вполне можно и разнообразить. Итак, все по порядку.

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.



Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.


Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.


Грибы и свежепойманная рыба - хорошая основа основных блюд.


Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора.


И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.



Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.



Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.


Еще один, менее объемный девайс походной кухни - это решетка для гриля. Нужны любые две опоры - и универсальная плита готова.



На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб. Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.



Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.


В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и - вуаля - вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.



Посуда в походе

Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.

Для приготовления горячего - котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.

Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.

Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.

Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.

Рецепты походных блюд

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

  • Яйца: омлет, яичница, вареные.
  • Любые молочные каши, можно добавить орехи и/или сухофрукты. Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.
  • Бутерброды: овощные, с маслом и медом/вареньем, яичные (масса из вареных яиц с сыром и майонезом), горячие тосты с сыром.
  • Pancakes - американские блины (нечто среднее между нашими блинами и оладьями): стакан муки, стакан молока, 1 яйцо или ст. ложка порошка, ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. гашенной соды, соль, сахар по вкусу).
  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень).
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень).
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук).
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук).
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук).
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень).
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, чернослив, томатная паста, зелень).

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка - походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим - полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

  • Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники.
  • Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
  • Рис - еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.


  • Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
  • Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).


  • Рыба копченая.


  • Перец фаршированный - томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.


В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.


16.05.17,
Марина Цурикова,
Новосибирск

Читайте также: