Покупные каши за и против

Первый прикорм - ответственное событие для мамы и малыша. От того, насколько правильно и грамотно составлен рацион младенца, зависит его здоровье, отношение к питанию в будущем. С каких продуктов следует начать прикорм, с какого возраста вводить взрослые блюда, и почему не стоит покупать готовое питание - давайте разбираться.


Когда вводить прикорм?

Прикорм вводится в шесть месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании, в пять месяцев - если он принимает только адаптированную молочную смесь.

Причина в том, что пищеварительная система в этом периоде развита настолько, чтобы справиться с продуктами, отличными от полностью приспособленного для малыша грудного молока или смеси.

Для детей, находящихся на искусственном вскармливании сроки ввода прикорма немного уменьшены в связи с тем, что смесь часто предлагается крохе не по требованию, а значит, есть риск дефицита питательных веществ.

Введение прикорма: с каких продуктов начать

Для первого прикорма идеально подойдут овощи.

Обычно рекомендуют сезонные, характерные для региона проживания мамы и малыша.

В Центральном регионе России используют кабачок, морковь, цветную капусту, картофель, стручковую фасоль, брокколи, тыкву.

Стоит учитывать сезонность овощей, однако часто начало прикорма приходится на весну или зиму, когда нет свежих овощей. В этом случае молодые мамы могут заранее сделать или купить замороженные продукты.

Овощи богаты витаминами и хорошо усваиваются неподготовленным к новой пище желудочно-кишечным трактом.

Следует помнить, что до года не стоит вводить в рацион малыша белокочанную капусту, а также свежий зеленый лук, чеснок и зелень.

Почему нельзя белокочанную капусту до года?

Дело в грубоволокнистой клетчатке, которая способна раздражать неокрепший кишечник грудничка, а также наличии в ней гистамина, который может вызвать псевдоаллергическую реакцию.

Почему нельзя зеленый лук до года?

В нем большое количество эфирных масел, которые раздражают слизистую стенки кишечника, что воспринимается младенцем особенно явно. По этой же причине не рекомендуют чеснок и зелень.

Следует начать прикорм с однокомпонентных пюре, а через месяц, после того, как малыш попробует все овощи, можно давать ему пюрированную овощную смесь, но состоящую из 2-4 продуктов.

Готовить лучше всего на пару – так они сохраняют больше витаминов. Также можно сварить супчик, но бульон слить.

Если малыш плохо набирает вес, то первый прикорм советуют начинать с каш.

Сначала вводятся безглютеновые, безмолочные, монокомпонентные.

К безглютеновым кашам относят

  • рисовую;
  • кукурузную;
  • гречневую.

Глютен – белок, способный вызвать аллергическую реакцию. А у малыша, в кишечнике которого только начал образовываться иммуноглобулин А, реакция на этот аллерген может быть особенно сильная.

Уже после 8 месяцев можно попробовать пшеничную и овсяную каши.

А вот до года не рекомендуется давать перловую, ячневую, пшенную и манную каши: эти крупы более тяжелые для усваивания желудочно-кишечным трактом младенца.

Как готовить каши?

Каши для первого прикорма готовят на воде, взяв крупу или муку. Каши должны быть довольно густые и не стекать с ложки, для этого на каждые 50 мл воды надо взять 1 чайную ложку крупы.


Прикорм: что выбрать для первого прикорма. .

Фрукты для первого прикорма

Для маленьких жителей России следует выбирать фрукты, характерные для места их проживания. Это привычные нам яблоки, груши, сливы. Немного позже можно предложить ребёнку банан, персик, абрикос,а после года перейти к экзотическим фруктам и цитрусовым.

Такой порядок ввода продуктов обусловлен большой восприимчивостью желудочно-кишечного тракта к аллергенам и трудной перевариваемостью некоторых продуктов.

Как кормить младенца фруктами?

До 8 месяцев следует давать только фрукты, подвергшиеся термической обработке, например, печеные или на пару.

Можно делать пюре или давать параллельно с кашей. Также можно добавлять фруктовое детское пюре в кашу – так вкуснее.

Мясо в прикорме малыша

После введения фруктов, каш и овощей следует приступать к введению в прикорм ребенка мяса. Наш педиатр настоятельно рекомендовала с семи месяцев давать творог, а мясо – после 9 месяцев, однако подобные советы - неверные.

Мясо следует вводить с 7 месяцев, и этому есть причины:

  • оно необходимо для роста ребенка;
  • помогает поддерживать гемоглобин в норме (который снижается в полгода);
  • восполняет запасы белка в организме.

Для второго прикорма подходит мясо индейки, кролика, цыпленка, говядина или телятина.

Стоит ли говорить о том, что продукт должен быть отличного качества?

Важно: до года крохе нельзя предлагать мясные бульоны, до трёх лет - не стоит вводить в рацион мясо диких животных.

Сначала дается мясное пюре, затем можно переходить к кусочкам и котлеткам. Соль и специи добавлять не нужно.

Масса мясной продукции должны быть очень небольшие: до года всего 30 грамм, а после года – 50 грамм.

Молочные продукты для прикорма

Молочные продукты вводятся после 9 месяцев. Почему?

  • молоко - довольно активный аллерген;
  • белок, который содержится в молочке, оказывает дополнительную нагрузку на почки грудничка;
  • такие продукты препятствуют всасыванию железа.

Почему не рекомендуется вводить творог и другие кисломолочные продукты до 9 месяцев?

Дело в том, что до этого возраста малыш начинает знакомиться с большим количеством разных продуктов, в том числе и с содержащими много белка. А лишний белок ребенку ни к чему.



Прикорм: что выбрать для первого прикорма. .

Выбирайте продукты без сахара и добавок: лучше самим смешать его с каким-нибудь фруктовым пюре.

Объёмы вводимых продуктов должны быть небольшими: сначала 30 г творога в 9 месяцев, а с 1 года – 50 г. Кисломолочных жидких продуктов до года следует предлагать не более 140 мл.

Молоко, как довольно сильный аллерген, нужно давать после года.

  • создает нагрузку на почки;
  • может привести к раннему завершению грудного вскармливания.

Другие продукты для прикорма

Рыба вводится после 10 месяцев. Она должны быть белых сортов и нежирная (пикша, судак, треска, например). Объём вводимого рыбного пюре до года не должен быть более 30 граммов.

Яйца: до года не рекомендуют давать яичный белок, но с 8 месяцев можно ввести желток, который является очень питательным продуктом.

Он содержит множество микро и макроэлементов, витаминов, но дает большую нагрузку на печень ввиду содержащихся в нем жиров. Поэтому давать или нет желток: решать только родителем.

Растительное и сливочное масло вводится с 7 месяцев. Оно увеличивает питательность каш и супов, содержит много витаминов. Но нагрузку на печень и поджелудочную железу оно дает немалую, поэтому вводим масло, начиная с 1 грамма и к году доводим массу продукта до 3 грамм.

Как вводить прикорм

  1. Каждый продукт вводится, начиная с половинки чайной ложки в первый день и доводится до нормы положенного объема пищи.
  2. Предлагать новый прикорм следует в первой половине дня, чтобы отследить возможную аллергическую реакцию.
  3. Кормления грудью до года не нужно убирать: докармливайте малыша молочком после каждой взрослой трапезы.

Покупать или готовить?

Несомненно, покупные каши и баночки - очень удобны для молодых, всегда спешащих родителей.

Но у подобного рода продуктов есть и ряд минусов:

  • производитель часто утаивает истинный состав продукта, не указывая ингредиенты, содержание которых менее 1 %;
  • часто баночки, особенно овощные, невкусные; готовые каши и пюре содержат много синтетических витаминов, способных вызвать аллергическую реакцию у малыша.
  • цена на баночный прикорм слишком высокая;
  • покупные каши почти всегда содержит запрещенный деткам до года сахар.

Готовить или брать готовый прикорм - решать Вам. Но помните, что от питания маленьких детей зависит здоровье крохе, поэтому предлагайте малышу только самые полезные, качественные и вкусные блюда.

Рейтинг: +6


Девочки, а какой фирмы вы покупате деткам питание? Кто за и против покупных баночек и коробочек с кашами и пюрешками? А кто готовит сам? Совсем недавно была новость "Не покупайте Агушу, много детей отравилось", я была в шоке, это же уже детей не боятся отравить! Читать полностью


Мы долго кушали баночное питание.
Фирмы брала хорошие.
Это - Хипп, Семплер, ягодные и фруктовые пюрешки - Гербер, самые первые были Бич нат.
Хорошо или плохо - каждый родитель решает для себя сам.
Нам сейчас 2 с половиной года, но у нас в заначке всегда есть баночки с едой. На случай, когда дочь категорически отказывается от мною приготовленной.

Много интересовалась на счёт консервантов в детском питании. Так вот, консервантов в нём нет. Наш педиатр говорила, что до двух лет готовое детское питание предпочтительней.

А когда свёкр загремел в больницу с ужасной поджелудочной железой, то на период восстановления лечащий врач порекомендовал свекрови покупать для него детское питание. Не самой протирать, а именно готовое.

Что касается творожков и йогуртов, то это или Агуша, или Тёма. Но. перед тем, как дать ребёнку ОБЯЗАТЕЛЬНО мою пачку или бутылочку и ОБЯЗАТЕЛЬНО пробую на вкус сама. Если что-то не нравится, просто не нравится - выбрасываю.

Каши мы до сих пор едим из пачек. Готовые. Ну не есть дочка настоящие каши.
Соки пьём тоже готовые для нашего возраста. Правда не часто. Сама, конечно, варю компоты и морсы.

Ничем из взрослых продуктов ребёнка не кормлю - ни жареной картошкой, ни солениями, ни копчёностями.

Каши мы до сих пор едим из пачек.

консервантов в нём нет. Наш педиатр говорила, что до двух лет готовое детское питание предпочтительней.

О, Господи, страстей вы понаписали.
Резюме. Вообще детей не кормить.
Целее будут.

ИМХО. мы сами были детьми. И в наше детское время выбор продуктов для детей был гораздо скудней. Ничего. Выросли.
Детки травятся не всегда продуктами.
Детки травятся и тем, что остаётся на упаковках.

Все ли родители моют баночки перед тем, как открыть и дать ребёнку? А пакеты с соком? С молоком, кефиром и т.п.? А упаковки творожков? А бутылки и чашки, в конце концов? А сколько у вас хранятся открытые продукты?
Я не один раз видела, как родители давали совсем маленьким детям, вместо игрушек пакетик молочка или сока только что купленный и не помытый? И вот ребёнок мусолит своими губками этот пакетик, только что стоявший в магазине на полке, собравший на себя кучу бактерий с чужих рук и магазинную пыль?

Я своей дочери (2,6) молоко не даю до сих пор. Никакое. Только в пюре кипячённое детское. Педиатр сказала, что до трёх лет воздержаться от молока и молочных напитков.
Повторюсь, все банки, пакеты, бутылки, упаковки перед тем, как открыть мою в мыльной воде.
Компот, сок держу при комнатной температуре не более 3-4 часов зимой. Летом меньше.

Конечно и у нас случаются осечки. Но стараюсь избегать их. И перекладываю в наш из дочкиного отсека в холодильнике те продукты, срок годности у которых на исходе.

Просто надо смотреть за своими детками и предварительно пробовать самим то, что предлагаете им.

Почему большинство дают своим детям покупные каши? Чем они лучше сваренных дома, из круп?

Я сначала делала сама овсяную - геркулес и толокно (дала попробовать в 5.5 мес, потому что ребенок буквально выдрал ложку с кашей из моих рук), потом пришла педиатр из страховой, возмутилась, велела давать покупные.

Я почитала этикетки - у одних в составе вообще добавлена мура всякая - пальмовое масло, например. Зачем лишние компоненты?
В молочных - сухое молоко. Неужели оно полезнее пастеризованного, свежерозлитого?

Ну и главное, в готовых же уже термически обработанная крупа. Это как "быстрокаша", всем известно, что такие не полезны.

Плюс добавленные, а не естественные витамины - тоже лишний риск аллергии.

Короче говоря, вопрос вверху - неужели педиатр права?

И еще мини-вопрос - как педиатор может настаивать на своих прикормах? Она сказала, что я ничего не имею права давать без ее одобрения. И настаивает на кашах Хайнц.

Почему большинство дают своим детям покупные каши? Чем они лучше сваренных дома, из круп?

Я сначала делала сама овсяную - геркулес и толокно (дала попробовать в 5.5 мес, потому что ребенок буквально выдрал ложку с кашей из моих рук), потом пришла педиатр из страховой, возмутилась, велела давать покупные.

Я почитала этикетки - у одних в составе вообще добавлена мура всякая - пальмовое масло, например. Зачем лишние компоненты?
В молочных - сухое молоко. Неужели оно полезнее пастеризованного, свежерозлитого?

Ну и главное, в готовых же уже термически обработанная крупа. Это как "быстрокаша", всем известно, что такие не полезны.

Плюс добавленные, а не естественные витамины - тоже лишний риск аллергии.

Короче говоря, вопрос вверху - неужели педиатр права?

И еще мини-вопрос - как педиатор может настаивать на своих прикормах? Она сказала, что я ничего не имею права давать без ее одобрения. И настаивает на кашах Хайнц.

просто смешно мне слушать:046: ну как так "НАСТАИВАТЬ"? она что готовить Вам запретит, по попе Вас нашлепает?
она может порекомендовать, а это простите, кк минимум предполагает выбор.
а вообще считаете , что ребенку надо готовить самой-готовте, а педиатра с такими ее настаиваньями смело шлите в сад ИМХО, у Вас ведь не возникло бы вопроса, еслиб она настаивала зменить ГВ на ИВ просто так, потомучно ИВ по ее мнению полезнее? и тут принцип тот же:004:

первый раз слышу такое от педиатра. Нам все всегда говорили что все свежее-несравнимо лучше.
однозначно +1

странный педиатр, действительно.
Никаких плюсов, кроме удобства для мамы, в готовых кашах нет. Не, ну витамины там, может быть. Но Вы же все равно кормите не одной кашей, так что это все несущественно.

а то, что она (педиатр) "настоятельно не рекомендует" кормить по собственному усмотрению, так это их банальное разводилово. Типа как написать "рецепт" в конкретную аптеку, с которой есть договоренность. Думаю, забить болт, а врачихе говорить, что просто молитесь на Хайнц и без ее советов пропали бы. Если Вам вообще эта врачиха нужна такая;)

просто смешно мне слушать:046: ну как так "НАСТАИВАТЬ"? она что готовить Вам запретит, по попе Вас нашлепает?
Ну, про педиатора это был дополнительный вопрос.

А основной - про каши. Просто решила спросить здесь так как до этого читала топик про то, кто какую кашу дает, и там почти в каждом ответе фигурировали покупные.

Я как-то педиатра спросила, как самой овощи готовить, она сказала: зачем готовить, когда можно готовое купить? Овощи у нас плохие дескать. И кашу она Хайнц рекламировала. Может, им за рекламу доплачивают? (это шутка, конечно)

наша не только против покупных овощей, но и против дачных, говорит они хоть и без химии, но и без витаминов.

Это вы не в Вирилисе, случаем, застрахованы?

я готовлю сама ибо у ребенка на хваленый Хайнц случилась аллергия. Видимо на витамины.

Давала покупные каши потому что та масса которая получалась в блендере из гречи была противная, как только ребенок начал есть кусочки тут же перешли на хлопья и до сих пор их едим. Единственный плюс растворимых каш - они очень облегчают жизнь, но домашние намного полезнее. Имхо.

Может, им за рекламу доплачивают? (это шутка, конечно)

Вааще-то им(многим) действительно платят за рекламу . Потому что эта реклама самая действенная и она всегда окупается.

Ну, про педиатора это был дополнительный вопрос.

А основной - про каши. Просто решила спросить здесь так как до этого читала топик про то, кто какую кашу дает, и там почти в каждом ответе фигурировали покупные.
:)) ИМХО готовить самой всегда лучше, но лично я с кашами не дружу и с утра банально ленюсь, поэтому кормлю Хайнс, если бы готовила, то и вопросов бы не возникало кормила бы сваренными кашами , так что по-моему Вам , раз уж Вы сами прекрасно варите стоит кормить своими кашками малышню.

Варила сначала на козьем молоке, потом с 9 месяцев перешла на детское коровье молоко (типа Агуша), сейчас могу на простом пастеризованном сварить. Я честно говоря, даже когда старшего покупными кашами кормила, покупала безмолочные и разводила их козьим или коровьим молоком. Но мы не аллергики.

А козье вы со скольки давали?
Я просто старшей с года стала сама варить,именно потому,что боялась реакции на молоко.

Мое мнение с покупными проще - вот мы сейчас даем гречневую с черносливом. А самой то как приготовить - это ж надо сначала гречу в муку перемолоть, потом в какой-то пропорции чернослив добавить, а как ее потом вообще варить. Вот будем постарше, наверное буду сама варить. А вообще не считаю что большая разница в покупных и сделанных самой, кому как удобней. И еще если честно и шепотом у меня все варит муж, и даже кашу ребетенку разводит (если конечно он дома).
А можно купить Нордмк или 4life|(тоже финская),заливаешь кипятком,накрываешь,ждешь три минуты,туда пюре черносливовое или бананчик помять и вкуснота:019:И состав не такой как в детских кашах убойный,от которого аллергия появляется:015:

Нам гастроэнтеролог тоже говорила нельзя творог взрослый и каши взрослые,но я нарушаю:008:давать Хайнц без добавок смысла нет-не ест,а с добавками обсыпает

Те кто варит каши из хлопьев и круп! Объясните мне!:091:На чем вы варите. Ведь коровье молоко вводят в районе года. Это что же безмолочную овсянку варить до года?
Растворимые я покупаю безмолочные и развожу на смеси. А с хлопьями как?

Сварить на воде, перед едой влить смесь.

А если с душой замешать покупную кашу? Дело-то в чем в душе что-ли?:)
Я даю ребенку в основном покупную Ремедию, или мюсли (привозные), ест очень хорошо, а вот вчера все кончилось пришлось сварить "с душой" гречку. Дочь плюнула мне в душу - есть отказалась!
:)) + 1

Мы едим покупные. Во-первых, потому, что для маленького ребенка они полезнее, чем обычные крупы, поскольку обогащены витаминами и микроэлементами, которых нет в крупах. Да, в покупных кашах много добавок, которые могут вызвать аллергию, но если ребенок не аллергик, то я не вижу препятствий давать ему покупную кашу.
Во-вторых, что очень важно лично для нас, покупные каши обладают очень однородной консистенцией. Обычные сваренные каши, даже перемолотые в блендере, моему сыну не понравятся, потому что комочки и кусочки вызывают у него рвотный рефлекс. Спокойно ест он только однородную покупную кашу.
Но это все мое ИМХО. Никого ни в чем не убеждаю. Если мамам и детям нравятся самосваренные каши, то ради Бога! Главное - чтобы ребенок и мама были довольны.:flower:

А у нас на хваленый Хайнц аллергия:005: поэтому варю сама. гречу на воде или хлопья. закидываю в блендер, туда яблочко, банан или грушу, 30 сек. и все готово:080: деть ест за милу душу!

А в чем аллергия выражалась?

Мы едим покупные. Во-первых, потому, что для маленького ребенка они полезнее, чем обычные крупы, поскольку обогащены витаминами и микроэлементами, которых нет в крупах.

как раз в крупах очень много витаминов и микроэлементов. Кроме манной.


Во-вторых, что очень важно лично для нас, покупные каши обладают очень однородной консистенцией.

Толокно - ОЧЕНЬ однородная консистенция (это та же овсяная каша).Это как мука.
Еще я видела такую же гречневую муку. И, по-моему, кукурузную тоже.

как раз в крупах очень много витаминов и микроэлементов. Кроме манной.


Толокно - ОЧЕНЬ однородная консистенция (это та же овсяная каша).Это как мука.
Еще я видела такую же гречневую муку. И, по-моему, кукурузную тоже.
спасибо за сведения, но меня не надо убеждать:)) Каждому - свое:flower:

спасибо за сведения, но меня не надо убеждать:)) Каждому - свое:flower:

Я вас не убеждаю, не в персоналку же пишу.
Извините, что вашу цитату вставила, могла бы любую другую, просто ваша подвернулась :)

А если с душой замешать покупную кашу? Дело-то в чем в душе что-ли?:)
Я даю ребенку в основном покупную Ремедию, или мюсли (привозные), ест очень хорошо, а вот вчера все кончилось пришлось сварить "с душой" гречку. Дочь плюнула мне в душу - есть отказалась!

Не могу удержаться. :))
Тогда по логике и все овощи-фрукты надо самой вырастить с любовью, с душой, поливать их, разговаривать, а потом пюрешки делать.

:flower:
Кстати, ведь в покупных кашах та же самая гречневая, овсяная или кукурузная мука. Просто еще добавлены всякие масла, на которые может быть аллергия. А по сроку хранения они ничем не отличаются от круп. Обычные крупы в открытой пачке тоже ведь нельзя долго хранить. А в закрытой - много месяцев, как и покупные.

Опять- таки, не в порядке убеждения, просто сама хочу понять.

Вы говорите, что та же мука, что они не отличаются. У меня 2 вопроса к вам и другим, кто в курсе:

1. Если в готовых кашах ПРОСТАЯ мука, то почему она РАСТВОРЯЕТСЯ? Ведь ПРОСТО крупы не растворяются?
Мое мнение, что раз они растворяются, значит это не просто крупы. Значит, они уже таким образом термически обработаны/расщеплены/не знаю что еще, что позволяет их вот так замешать. Тогда получается, что это типо быстрокаши/быстросупа - ну тех, которые в рекламе вроде как офисные варианты рекламируются. Или там суп Кнорр, который вкусен и скорр.

2.Из этого вытекает второй вопрос. Не именно ли поэтому туда ДОБАВЛЕНЫ витамины, что ничего хорошего-полезного в них не остается. Ведь в той же гречневой такооое кол-во витаминов и минералов, это же супер-продукт. Так зачем его еще обогащать, ведь не в лошадиных же дозах нужны витамины младенцу (который и так получает неплохие витамины с маминым молоком)?

Я почему спрашиваю. КОНЕЧНО, готовые каши удобнее. Я вчера слелала на скорую руку - день и ночь, ничего не надо готовить. Но если все же они не так полезны, я лучше минут 15 в день потрачу лишних. fifa:

Опять- таки, не в порядке убеждения, просто сама хочу понять.

Вы говорите, что та же мука, что они не отличаются. У меня 2 вопроса к вам и другим, кто в курсе:

1. Если в готовых кашах ПРОСТАЯ мука, то почему она РАСТВОРЯЕТСЯ? Ведь ПРОСТО крупы не растворяются?
Мое мнение, что раз они растворяются, значит это не просто крупы. Значит, они уже таким образом термически обработаны/расщеплены/не знаю что еще, что позволяет их вот так замешать. Тогда получается, что это типо быстрокаши/быстросупа - ну тех, которые в рекламе вроде как офисные варианты рекламируются. Или там суп Кнорр, который вкусен и скорр.

2.Из этого вытекает второй вопрос. Не именно ли поэтому туда ДОБАВЛЕНЫ витамины, что ничего хорошего-полезного в них не остается. Ведь в той же гречневой такооое кол-во витаминов и минералов, это же супер-продукт. Так зачем его еще обогащать, ведь не в лошадиных же дозах нужны витамины младенцу (который и так получает неплохие витамины с маминым молоком)?

Я почему спрашиваю. КОНЕЧНО, готовые каши удобнее. Я вчера слелала на скорую руку - день и ночь, ничего не надо готовить. Но если все же они не так полезны, я лучше минут 15 в день потрачу лишних. fifa:
ППКС! :flower:

Опять- таки, не в порядке убеждения, просто сама хочу понять.

Вы говорите, что та же мука, что они не отличаются. У меня 2 вопроса к вам и другим, кто в курсе:

1. Если в готовых кашах ПРОСТАЯ мука, то почему она РАСТВОРЯЕТСЯ? Ведь ПРОСТО крупы не растворяются?
Мое мнение, что раз они растворяются, значит это не просто крупы. Значит, они уже таким образом термически обработаны/расщеплены/не знаю что еще, что позволяет их вот так замешать. Тогда получается, что это типо быстрокаши/быстросупа - ну тех, которые в рекламе вроде как офисные варианты рекламируются. Или там суп Кнорр, который вкусен и скорр.

2.Из этого вытекает второй вопрос. Не именно ли поэтому туда ДОБАВЛЕНЫ витамины, что ничего хорошего-полезного в них не остается. Ведь в той же гречневой такооое кол-во витаминов и минералов, это же супер-продукт. Так зачем его еще обогащать, ведь не в лошадиных же дозах нужны витамины младенцу (который и так получает неплохие витамины с маминым молоком)?

Я почему спрашиваю. КОНЕЧНО, готовые каши удобнее. Я вчера слелала на скорую руку - день и ночь, ничего не надо готовить. Но если все же они не так полезны, я лучше минут 15 в день потрачу лишних. fifa:


Прочитала ваш ответ и задумалась. ведь вы правы. 008:
Только вот я никак не понимаю как сделать кашу самой такой же жидкой консистенции,расскажите пожалуйста если не трудно,а то у меня руки не из того места. 008:

Опять- таки, не в порядке убеждения, просто сама хочу понять.

Вы говорите, что та же мука, что они не отличаются. У меня 2 вопроса к вам и другим, кто в курсе:

1. Если в готовых кашах ПРОСТАЯ мука, то почему она РАСТВОРЯЕТСЯ? Ведь ПРОСТО крупы не растворяются?
Мое мнение, что раз они растворяются, значит это не просто крупы. Значит, они уже таким образом термически обработаны/расщеплены/не знаю что еще, что позволяет их вот так замешать. Тогда получается, что это типо быстрокаши/быстросупа - ну тех, которые в рекламе вроде как офисные варианты рекламируются. Или там суп Кнорр, который вкусен и скорр.

2.Из этого вытекает второй вопрос. Не именно ли поэтому туда ДОБАВЛЕНЫ витамины, что ничего хорошего-полезного в них не остается. Ведь в той же гречневой такооое кол-во витаминов и минералов, это же супер-продукт. Так зачем его еще обогащать, ведь не в лошадиных же дозах нужны витамины младенцу (который и так получает неплохие витамины с маминым молоком)?

Я почему спрашиваю. КОНЕЧНО, готовые каши удобнее. Я вчера слелала на скорую руку - день и ночь, ничего не надо готовить. Но если все же они не так полезны, я лучше минут 15 в день потрачу лишних. fifa:ППКС.
У них на коробках даже написано- Сухая термообработанная каша.:(

Подожду еще немного и буду сама на козьем молоке варить.

Только вот я никак не понимаю как сделать кашу самой такой же жидкой консистенции,расскажите пожалуйста если не трудно,а то у меня руки не из того места. 008:

Я не знаю! Я только начала в эти прикормы влезать!

Знаю насчет овсяной и толокна - ну ПРОСТО варите пожиже и все! Овсяную - процедить и дать ребенку слизь. Толокно - просто пожиже.

Насчет гречневой - думаю тоже просто сварить пожиже и блендером размешать. Рисовую, думаю, тоже.

ППКС.
У них на коробках даже написано- Сухая термообработанная каша.:(

Форум для родителей - зачатие, беременность, роды, дети.

Каши покупные: за или против?

я читала, что каши производятся на одном оборудовании, т.е., грубо говоря, остатки пшеничной крупы может попадать в другую кашу. И вроде бы в детских кашах с этим обстоит получше. ССылку не дам, давно было.

На самом деле, я противник растворимых каш. Чем воздушней крупа и чем быстрее варится - тем меньше в ней всего полезного. Но приходится ориентироваться на ребенкину реакцию, иных вариантов пока нет.

Любовь - это единственное, что имеет смысл. (Софи Марсо)

Сам факт, что каши обогащены витаминами заставляет предположить, что сначала зерно проходит такую обработку, что теряется почти вся питательная ценность, а потом добавляются синтетические витамины. Мож, нас поэтому на кукурузную Ремедию и не сыпет, что там от кукурузы одно название осталось

На самом деле, я противник растворимых каш. Чем воздушней крупа и чем быстрее варится - тем меньше в ней всего полезного. Но приходится ориентироваться на ребенкину реакцию, иных вариантов пока нет.

ну вот, я тоже технологии не знаю, но вышеперечисленное скорее всего так и есть, поэтому я против таких каш

Наталюшка , я вообще не знаю что такое Нордик, я покупала и покупаю обычные крупы, Август точно, потмо Жменьки и т.п., Овсянку покупаю Геркулес, вообшем самые простые каши, где видно что крупа - это крупа, хлопья - это хлопья

я пару раз. когда ребёнок был маленький покупала быстрорастворимые каши - поробовла их, они к зубам липнут, непонятной консистенции, вообщем настоящая крупа - это всё-таки лучше как для меня, думаю так и для моего ребёнка

Любовь - это единственное, что имеет смысл. (Софи Марсо)

зерно проходит специальный гидролиз, для того, чтоб завариваться при 40-50 градусах воды, без кипячения.

А аллергия бывает чаще всего на синтетические витамины - это индивидуальная реакция. Конечно, в таком случае стоит отказаться от промышленных каш. Но в большинстве случаев употребление таких каш проходит хорошо.

И еще, стоит задуматься, почему в развитых европейских странах мамы не готовят сами детям до года? Ведь там даже не задумываются, что можно перемолоть гречку и заварить ее ребенку! А ведь рецептура каш, которые продаются "там" и "тут" одна и та же.

Я сама каши не варю, так как считаю полезными и безопасными готовые детские каши. После года-полутора буду понемногу вводить, но исключать фабричные не буду.

а у вас есть какие-то данные по поводу здоровья детей из развитых европейских стран?
менталитет у них другой, там и овощи чаще дают баночные , и фрукты и вообще они не очень заморачиваются - фаст-фуд у них намного более популярен как для детей так и для взрослых
наши же, славянсике мамы, более самоотвержены в этом вопросе, и Слава Богу

против смесей большинство на форуме, потому что понимают, они вреднее натурального маминого молока, и витамины там синтетические, а по поводу всех остальных продуктов (каш, фруктовых и овощных пюре) доверяют рекалме и волшебному слову "детское питание" на коробочках)

Я думаю потому, что у них во-первых иные организмы,иная генетика,иная окружающая среда и самое главное иные продукты.Нельзя сказать что там можно а у нас нет,мы разные.ИМХО.

Но все же интересует вопрос.Что лучше для ребенка хлопья ил крупа?Какая принципиальная разница между ними?

Читайте также: