Получилась каша из макарон

Сколько варить молочную вермишель?


Как варить молочную вермишель

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия - паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых - просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют "молочную вермишель" - каша из макарон, лапша молочная, молочный суп. Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели - сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

  • Список сообщений





Надо в кипящую воду немного масла растительного добавить, чтоб макароны не слипались между собой. И как закипят, убавить огонь. Ничего сложного нет!

перевариваете наверно. воды должно быть раза в 2 больше, если не в три. и варить нужно не больше времени, указанного на упаковке.

покупайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Читай инструкцию , дубина ))))))))))))))

когда сольете воду добавьте в макароны сливочное масло и не закрывайте минут 10-15 их крышкой. Дайте немного им остыть. При этом периодически их перемешайте раза 2-3. И воды конечно надо побольше, когда варите.

просто, и будет каша с маслом. )))

lat, что за глупость.. проверьте сами, если не верите

Дык а если сварено уже как каша, умник?

у меня как раз лучше сего получаются макароны приготовить с чем то неже ли что то еще

у вас дешевые макароны поэтому как каша

есть инструкция на каждом пакетике с макаронами.

Ее надо читать и делать так,как написано.

извиняюсь за вопрос

может вы в холодную воду закидываете макароны.
У меня брат так варил раньше.

mariia2015, даладна?!

кидать в кипящую воду и варить 7 мин. сразу слить воду, добавить кусочек сливочного масла.
если варите вермишель, то 3 мин.
а так обычно на пачке указано время варки, например "7-13 мин". варю на минимально возможном времени. потому что макароны потом еще немного "доходят" после слива воды

правильно таким как ты уже 1000 раз говорили-- НЕ ПОКУПАЙ ДЕШЕВЫЕ МАКАРОНЫ,

Сразу вспомнился фильм "Берегите женщин".

А вообще, если что-то не получается, нужно прочитать инструкцию.

Вода должна кипеть и быть соленой

Покупайте нормальные макароны типа Pasta Zara, Maltaliatti, Bariila, на худой конец Щебекинские

Их хоть как вари, не развариваются.

Самое главное- кидать уже в кипящую воду и помешивать первые 2-3 минуты, и варить 5-7 минут. Ничего сложного

Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.

1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.

2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.

3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.

4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша "зайдет" в ваш желудок "на ура".

5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.

6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.

7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.

8. Универсальный способ: сделайте себе "восточную" соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!

9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать "молочную лапшу". Помните детский сад?

10. Любая лапша хорошо "заходит" с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.

11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.

12. Икра кабачковая и икра заморская "Баклажановая". Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает "заходу" лапши в желудок.


Казалось бы, закинуть крупу в воду и включить конфорку – что может быть проще? Как показывает практика, можно столкнуться с некоторыми тонкостями, которые лучше знать заранее. Как не испортить простое блюдо?


Фото: Инстаграм @ cookforeverybody

Подготовка

Важно удалить из крупы плохие зерна и промыть крупу. Гречку засыпают в холодную воду, все другие крупы — в кипяток, при этом осторожно перемешивая, чтобы сохранить целость зёрен. Воды надо налить столько, чтобы она вся впиталась в крупу, так после варки сохранятся её полезные вещества.

Чтобы каша была рассыпчатая и не слиплась, гречку, ячменную крупу, рис или просо надо перед приготовлением обязательно промыть сначала в тёплой воде, а потом в горячей. С тёплой водой с поверхности зёрен уйдёт крахмал, а горячая вода удалит лишний жир, который иногда появляется на зёрнах при хранении.

Привлекательный внешний вид и замечательный вкус будет, если сначала в кастрюлю налить жидкость и добавить жир или масло, а лишь потом засыпать крупу. Если готовить из поджаренной крупы, то воды надо взять чуть больше, чем обычно.

Чтобы молочная каша сварилась быстрее и не пригорела, молоко нужно добавить в уже почти готовую кашу.


Фото: Инстаграм @ m_a_g_malinka

Рисовая каша, сваренная на бульоне, идёт как гарнир к мясу. Горячие рассыпчатые каши можно заправить пассированным на любом жире луком.

Польза и витамины

Рассыпчатые каши можно приготовить и на пару. Такие гарниры получаются наиболее полезные и весьма вкусные.

Обогащается каша витаминами, если добавить в конце варки изюм, сухофрукты, курагу, чернослив.

Варим макароны

К отварным макаронам все давно привыкли. И преимущество в том, что готовить их легко и быстро. А несколько нехитрых секретов помогут любому, самому неопытному или начинающему повару сварить правильные макароны, которые не слипаются.

Макароны готовят и в пароварке. При таком способе готовый гарнир получит идеальную форму и не разварится. Дополнительный бонус — макароны можно готовить сразу в соусе, что сделает их ещё вкуснее.

Помимо полноценного и витаминного питания, в сезон простуд нужно соблюдать правила, которые помогут оставаться здоровым и активным. Разумная осторожность в сочетании с предусмотрительностью гарантируют благополучное завершение временами мрачного зимнего периода!


Все еще зависит от того, на сколько слиплись макароны. Бывают и такие, что получается сплошная каша, которой уже ничего не сделать.

Но если же макароны не разварились, а просто слиплись, то откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, на сковородке растопить масло и высыпать туда макароны. Постоянно перемешивать, пока не станут горячими. Можно также промытые макароны высыпать в поджарку из грибов и лука, лука и морковки, фарша и морковки.

А вообще, чтоб предотвратить слипание макарон при варке, необходимо в воду положить 2-3 ст.ложки олии и потом уже засыпать макароны.

Но, повторюсь, что есть сейчас такие макароны, которые уже никак не спасешь, по природе своей они такие -слипаться.

Здравствуйте дорогие кулинары и гости сайта "ФотоРецепт"!

Я отношусь к тем людям, которые не очень любят молочную кашку. Но все же из-за ее полезных свойств я все же решила начать ее время от времени готовить на завтрак.

Хочу с вами поделиться вкусным и полезным рецептом данного лакомства. А самое главное, времени на приготовление понадобится совсем не много.

Фото готовой каши.


Для приготовления понадобится 1 литр воды. Выливаем его в кастрюльку.


Так же набираем литр молока. У меня было домашнее коровье (покупаем у знакомых) но покупное тоже вполне сойдет. Хотя на домашнем кашка получается с более насыщены вкусом.


Теперь взвешиваем макароны, их должно быть примерно 200 гр. на такое количество жидкости. Не забываем перед тем как взвешивать, сбросить вес тары.


Как только молоко закипит в него можно высыпать макароны, и буквально щепоткой соли подсолить. Теперь главное не забывать перемешивать макароны, так как они очень быстро прилипают к дну кастрюли.


Макароны к меня еще варятся, и не успели разбухнуть, но уже можно высыпать сахар и перемешать.


Как только сахар будет отправлен в кастрюлю, засекаем мин 7-8 (что бы покипело).


Проверяем макароны после того как время пройдет. Если на вкус они уже готовы, то выключаем кашку. Макароны должны хорошо жеваться, но при этом они не должны быть разваренными. Лучше всего следовать рекомендациям которые есть на упаковке.


Бросаем маслице в кашку и перемешиваем, до тех пор как оно полностью не растворится.


Как правило на это не уходит много времени.


Все кашка готова, можно приступать к завтраку!


Многие из нас совершенно не знают о том, как правильно варить макароны и какие бывают ошибки при их приготовлении. Однако проблема заключается не только в неправильной варке макарон, но также и в приготовлении и подаче блюда. Вот несколько самых распространенных ошибок, учитывая которые вы научитесь готовить идеальную пасту.

Ломать спагетти

Длинная паста – просто закон, и нарушать его запрещено. Каждая форма пасты имеет свою собственную особенность. Если вы хотите сварить короткие макароны, то и должны покупать короткие. Ломать длинные спагетти, чтобы поместить их в кастрюлю – преступная халатность.

Добавлять слишком много соуса

Есть несколько хороших рецептов приготовления пасты с соусом. Однако стоит помнить при ее приготовлении, что это отнюдь не суп, именно поэтому не рекомендуется добавлять слишком много соуса, чтобы макароны буквально плавали в нем.


Соуса должно быть достаточно, чтобы просто покрыть все макароны, даже довольно щедро, но не намного больше. Макароны должны быть заправлены, а не утоплены в соусе. Вот почему итальянцы называют основную пасту с соусом pastasciutta, что означает сухие макароны. Все это потому, что это принципиально отличается от макаронных изделий в супе или запеченной пасты.

Добавление масла в воду при варке пасты

Некоторые добавляют растительное масло в воду при варке макаронных изделий, однако это совершенно бессмысленно.


Считается, что это позволит предотвратить слипание макарон, однако это совершенно не так. Это масло можно просто использовать для заправки пасты. Кроме того, если добавлять масло в кастрюлю при варке пасты, то оно не даст нормально впитываться соусу, который будет просто стекать, и в результате получится не особо хороший вкус.

Паста с соусами

Некоторые просто выкладывают приготовленную пасту на тарелку, а сверху наливают немного соуса, однако такой подход к приготовлению пасты кардинально неверный. В итоге получатся сухие макароны и небольшая лужица воды, окрашенная соусом, которая соберется на дне тарелки.


Это выглядит не слишком аппетитно. Нужно, чтобы полностью вся паста была покрыта соусом. Именно поэтому после приготовления макарон нужно дать полностью стечь воде и перемешать их с соусом и только после этого выкладывать на тарелку.

Переваренная паста

Если макароны переварены, то они становятся сильно разбухшими и распадаются на кусочки при каждом прикосновении к ним. Это достаточно распространенная проблема, которая встречается часто при приготовлении пасты.


Правильно приготовленные макароны должны быть достаточно упругими и немного недоваренными. Тогда получится просто идеальная паста, как у настоящих итальянцев. Только такие макароны хорошо впитывают соус, сохраняют правильную текстуру и вкус.

Слить и промыть

Это один из тех шагов, который сбивает с толку даже самых опытных хозяек. После того как макароны готовы, некоторые хозяйки перекладывают их на дуршлаг, помещают в раковину и обливают холодной водопроводной водой. Таким образом они пытаются предотвратить склеивание пасты.


Однако на самом деле все, что нужно сделать, так это просто вынуть макароны из воды после приготовления, поместить их в соус - и можно подавать на стол.

Если промывать пасту, то все полезные и ценные крахмалистые вещества, которые помогают правильно распределять структуру соуса, уходят. Кроме того, это также смывает много полезных веществ с макарон. Правильно приготовленная паста не будет слипаться. Если вы хотите остановить процесс приготовления пасты, нужно по окончании варки макарон влить в кастрюлю стакан холодной воды.

Приготовление магазинной сухой пасты вместо свежей

Многие предпочитают готовить покупные магазинные макароны вместо свежеприготовленной домашней пасты. Однако стоит отметить, что свежая паста намного лучше, чем сушеная, так как она имеет совершенно другой вкус и текстуру.


Свежие макароны идеально сочетаются с различными соусами. Кроме того, вы совершенно точно будете знать, из каких продуктов готовите пасту, а также сможете идеально вымесить тесто, чтобы оно приобрело требуемую текстуру, нежность и эластичность. Это действительно намного лучше, чем готовить сухие макароны.

Естественно, сухие макароны тоже можно готовить, однако они не настолько хороши, как свежая паста. Можно устроить себе достаточно интересное занятие и приготовить самостоятельно вкусную, свежую пасту.

Не перемешивать

Большая ошибка класть макароны в кипящую воду и забывать о них на время приготовления. Чтобы паста не слиплась, ее нужно периодически перемешивать. Это позволит приготовить просто идеальные макароны.


Важно начать перемешивать пасту в первые 1-2 минуты варки, чтобы они при приготовлении не слиплись и не превратились в сплошную кашу. Затем нужно перемешивать макароны каждую минуту их варки. Последние 2 минуты приготовления можно не перемешивать пасту, а просто следить за состоянием ее готовности.

Недоваренные макароны

Обязательно нужно придерживаться времени варки пасты, так как недоваренные макароны намного хуже, чем переваренные.


Если время варки сильно сокращено, то это приведет к тому, что крахмалистые вещества не уйдут в требуемом количестве. В итоге паста получится сырой и не слишком приятной на вкус.

Добавление предварительно натертого сыра

Не стоит добавлять к пасте предварительно натертый сыр, так как он со временем теряет часть своего аромата.


Кроме того, в некоторые сыры длительного хранения добавляют определенные вещества, которые предотвращают преждевременное комкование продукта, и со временем он утрачивает свой вкус.


  1. Хранение
  2. Особенности
  3. Дополнение к блюду
  4. Видео рецепта
  5. Витамины

Макароны – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Они отличаются от спагетти тем, что полые внутри, но также имею трубчатую форму. Существует более 500 рецептов приготовления блюд с использованием макарон. Разнообразие макаронных изделий настолько велико, что у них имеется официальная классификация от форм до специфики приготовления.

Наверно каждый сталкивался с проблемой не правильного приготовления макарон. Вообще, первые упоминания о макаронах появились еще в 10 веке. О них писал итальянский повар Мартин Корно. Так, а почему тогда еще не придумали золотого рецепта? Конечно, он существует, но не каждый о нем знает. Пора пошагово разобраться с этим макаронным вопросом.

Для приготовления нам понадобится вода, соль и конечно же макароны. Если с солью каждый может определиться сам, то воду нужно брать 1 литр на 100 граммов макарон. Это первое золотое правило.

Варить макароны следует в большой кастрюле. Чем просторней макаронам, тем лучше они варятся и не слипаются между собой, образуя сгусток теста. Лучше всего использовать чистую воду, например бутилированную. На 1 литр воды нужно брать 100 грамм макарон.

  • Макаронные изделия 100 Г.
  • Вода 1000 Мл.
  • Соль






Хранение

Старайтесь не оставлять пасту на несколько дней. Варите на один раз. Только что приготовленные макароны и спагетти намного вкусней тех, что полежали уже в холодильники пару дней. Конечно, можно разогреть в микроволновке с сыром и соусом, но это уже будет другое блюдо.

Если все же нужно оставить на завтра или было сварено немного больше, чем можно съесть, то ситуацию можно исправить. Добавьте чуть больше масла или соуса и хорошенько перемешайте. Оставьте макароны остывать на столе. Перемешайте еще раз и можно ставить в холодильник. Это поможет рожкам не стать однородной тестообразной массой.

Особенности


Чтобы блюда из макарон всегда получались вкусными используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Перед покупкой обязательно читайте состав продукта на упаковке. Вообще это должно быть обязательной нормой к любому продукту, который попадает на обеденный стол. Однако многие люди пренебрегают данным правилом.

Дополнение к блюду

В случае если необходим соус по рецепту или хочется приготовить что-то эдакое, то не поленитесь приобрести продукты по отдельности. Приготовьте соус сами. Так он получится вкусней и будет намного полезней. Например, самым простым способом будет купить сметану и свежие помидоры (томатную пасту для ленивых) и просто смешать эти ингредиенты. Не забудьте заранее очистить помидор от кожицы и перетереть через сито.

Можно сделать похожий соус, но на него уйдет чуть больше времени.

  • Чеснок – 1 зубчика
  • Оливковое масло – пол чайной ложки
  • Помидор – 200 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушенные – ¼ чайной ложки

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, измельчаем и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут.


Свежий помидор очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками. Перемешать, томить на среднем огне 10-15 минут.


Чтобы соус был более однородным, снимите с огня и измельчите его блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, сахар, перец, травы. Еще раз перемешайте.


Осталось добавить отваренные макароны или спагетти в сковородку и все перемешать. Можно оставить постоять на 5-10 минут, добавить оливковое масло. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.


Учитесь готовить правильно и самое главное вкусно. Удивляйте своих близких и друзей кулинарными секретами. И приятного аппетита!

Видео рецепта


Издавна основными постными блюдами становились каши. Чем они полезны и вредны, разбираемся вместе с к. м. н., врачом-диетологом Мариной Копытько

1 Почему англичане так любят овсянку?

- Нигде, кроме как у Конан Дойла, это не подтверждается. Так что это просто литературное клише. А вообще овсяная каша очень полезна, особенно при гастритах и воспалительных заболеваниях кишечника. Ее основное свойство - вяжущее, обволакивающее. Несмотря на большое содержание клетчатки, волокна в овсянке мягкие, они не раздражают стенки желудка. Кроме того, в овсяной крупе много витаминов В1 и В6, а также цинка и кальция. Также хорошо, что в овсянке содержатся сложные углеводы, которые дольше усваиваются и дольше дают энергию клеткам.

2 От макарон толстеют?

3 Зачем детей пичкают манной кашей?

- Раньше считалось, что манка наименее аллергенна. Но сейчас большинство аллергологов отмечают частую реакцию малышей именно на манную кашу. К тому же сама по себе манная крупа далеко не так полезна, как ее собратья. По своей сути это пшеница грубого помола. В ней содержится протеин глиадин (ответственный за образование клейковины), который может вызывать аллергию не только у малышей, но даже у взрослых.

Кроме того, в манке содержится еще один небезопасный компонент - фитин. Он нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка. А для ребенка это крайне неполезно.

При этом тот же фитин в пожилом возрасте помогает при гиперкальциемии, снижает риск заболевания раком кишечника. Иными словами, манка становится полезной только во взрослом возрасте.

4 Можно ли похудеть на гречке и рисе?

- Не рекомендую продолжительные гречневые или рисовые диеты, поскольку в них достаточно мало белка, а его длительное отсутствие вредно. Но как один-два разгрузочных дня могут быть весьма полезны. Все знают, что в гречке содержится много железа, но, кроме того, в ней очень много магния и калия. Что особенно полезно для людей с сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

В рисе же много витаминов группы В, Е и РР. Также в нем много калия, магния, кальция и других минералов. Поскольку рис фактически не содержит соли, а калий помогает выводить ее излишки из организма, рисовые разгрузочные дни будут очень полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Также рис нормализует обмен веществ.

5 Почему больных кормят кашами?

Фактически все крупы хорошо сочетаются с другими продуктами. Поэтому разнообразить меню больного можно легко, несмотря на обилие каш. Кроме того, в крупах много витаминов группы В, которые полезны для иммунитета, а также клетчатки, необходимой для нормального функционирования кишечника. Ну и большое количество сложных углеводов подпитывает организм энергией.

Хотя бывают и исключения в виде манной каши - и клетчатки, и белка, в ней достаточно мало. Но мало и калорий. Такая каша полезна в послеоперационный период, потому что не утомляет кишечник.

КСТАТИ

Хлебная корочка полезнее мякиша

Оказывается, недаром мы в детстве любили хрустящие хлебные горбушки! Немецкие исследователи доказали, насколько они полезные.

- Мы уже выяснили, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки, - сказал Томас Хофманн, доктор философии, ведущий автор этого проекта. - Изучая свойства хлеба, мы выяснили, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке. Поэтому именно корка хлеба дает гораздо больше пользы здоровью, чем мякиш.

А еще самые полезные - хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (те, чья корка темно-коричневого цвета) по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом.

ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ (в 100 граммах)

* Напоминаем, что количество калорий - довольно условная вещь. Оно зависит от технологии производства, сырья и пр. Поэтому в таблицах мы используем усредненные цифры.

Читайте также: