Постная пшенная каша с яблоками

Каша пшенная с яблоками и морковью

300 г пшенной крупы, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, соль

Пшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин. Добавить в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогреть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,

Пшенная каша с яблоками и морковью Понадобится: 1? стакана пшена, 3–4 яблока, 1 морковь, 2 ст. л. меда, сольПшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода -2 стакана Молоко -1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить

Каша пшенная с яблоками и морковью 300 г пшенной крупы, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, соль Пшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на

Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки

Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,


Пшенная каша с яблоками и морковью


Понадобится: 1½ стакана пшена, 3–4 яблока, 1 морковь, 2 ст. л. меда, соль

Пшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин. Добавить в кашу нарезанные яблоки, морковь, мед и прогреть.

Вариант: по такому же рецепту можно приготовить рисовую кашу.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

330 ККал на 1 порцию

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Яблоки и грушу нарезать ломтиками, орех измельчить, киви нарезать средним кубиком.


Смешать нарезанные фрукты, дробленые орехи и злаки посыпать сахарной пудрой.


Добавить смешанные продукты в кашу, слегка подсолить и довести до готовности в течении 2 минут.


Ваша каша готова и уже можете подавать ее к столу горячей, при желании можете украсить веточкой мяты


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы следите за фигурой, придерживаясь диеты или поститесь, то этот рецепт будет как раз кстати. Пшенная каша как будто придумана для поста и чтобы ее немного разнообразить, и еще больше обогатить витаминами, клетчаткой и йодом мы добавим в нее грецкий орех, семена подсолнечника, яблоко, грушу и сочный плод киви.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Пшено
  • Яблоки
  • Груши
  • Киви
  • Грецкие орехи
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Семечки
  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Пшеничная каша
  • Варка
  • Здоровое питание


На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Вот несколько самых…

Ночной хлеб за 5 минут / Такой домашний хлеб получится даже если раньше не готовили! В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных…

мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит…

Ингредиенты: - пшено 1 стакан - тыква 500 г - вода 4 стакана - соль морская по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать…

Лечит стенокардию Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с…

1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках…

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшенная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.

Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.


В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.


Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.


В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.


В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.


Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 1 ст
  • Молоко 0,5 л
  • Яблоко 2 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар
  • Соль
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Пшено промыть до прозрачности воды. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить. Залить чистой холодной водой, опять довести до кипения. Слить. Повторить процедуру ещё один раз, воду не сливать. Уменьшить огонь и варить помешивая при открытой крышке.


Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.


В кастрюлю с пшеном добавить яблоки, влить молоко. Добавить сахарный песок. Посолить. Варить до готовности пшена. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать.

25 октября 2014


Кашу славяне готовили еще с давних времен, она была основным блюдом на обеденном и праздничном столе. С кашей встречали появление новой жизни и провожали в последний путь. Хотя каша и потеряла свою популярность, но это простое блюдо хоть раз в неделю готовят в каждой семье. На основе круп варят каши, супы, фаршируют рыбу и мясо, а еще из каш получаются неповторимые десерты. То, что каша является основой детского питания, говорить не приходится, все мы это прекрасно знаем. Каша с яблоками, например, получается невероятно ароматной и вкусной, кроме того, такое блюдо будет очень кстати на завтрак. Как альтернативу можете приготовить и ароматную овсянку с яблоками на завтрак.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
2. Прежде чем варить пшено, его следует тщательно промыть в нескольких водах. Вначале отделяем мусор и грязь, а также плохие крупинки. Последняя вода, в которой промывается пшено, должна быть горячей, чтобы крупа слегка распарилась, а пшено потеряло свою природную горечь. Варить пшено следует в кастрюле неэмалированной, с толстым дном, на слабом огне. Так каша сохранит свой вкус и не пригорит. Не стоит также забывать, что в процессе приготовления крупа в объеме увеличится в несколько раз, потому и посуду нужно использовать соответствующих размеров.
3. Итак, наливаем в кастрюлю требуемое количество воды (2 стакана), доводим ее до кипения и в кипящую воду кладем промытое пшено и яблоки. Яблоки лучше выбирать твердых сортов. По вкусу добавляем сахар и соль. Варим около 15 минут. После этого добавляем масло и выключаем огонь. Укутываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 40-45 минут.
4. По истечении этого времени раскладываем пшенную кашу по тарелкам и наслаждаемся приятным яблочным вкусом.

Ингредиенты Каша пшенная с яблоком

Вода 200 г
Яблоки (Варка без слива) 74 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 42 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с яблоком составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Надо: 200 г пшена, 600 г молока, 1 ст л сахара , 100 г воды, 2 яблока, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сметаны.

1. Пшено перебираем и моем. Заливаем горячим молоком и варим до готовности.

2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

3. Готовим сахарный сироп: сахар растворяем в горячей воде, провариваем 10 минут и процеживаем.

4. В готовый сироп опускаем яблоки и провариваем их около 5 минут.

5. В готовую кашу добавляем припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем, раскладываем в порционные горшочки и доводим до готовности в духовке.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пшённая каша с яблоками в горшочках

Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень вкусная, но её нужно уметь готовить. Чтоб каша не горчила, её следует промыть до прозрачности вод. Быстрее готовится каша, если её замочить в воде на 20 минут до готовки. Я покажу рецепт с карамелизированными яблоками. Это очень вкусно.

Как приготовить "Пшённая каша с яблоком в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей.


Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набухнуть 20 минут. Яблоки очистить от кочана. Мякоть нарезать на довольно крупные кусочки.


На сковороде распустите 30 г сливочного масла. Всыпьте 3 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт кипеть, добавьте нарезанные яблоки. Не помешивая, карамелизируйте яблоки 2-3 минуты. Теперь перемешайте и снова оставьте на 2-3 минуты.


Горшочек смазать маслом. Слейте воду с пшена. Переложите пшено в горшочек. У меня горшочек 400 мл. В каждый такой горшочек поместите 3-4 ст. л. сырого пшена.


Сверху на пшено выложите карамелизированные яблоки.


Подогрейте немного молоко. Добавьте в него щипку соли. Тёплым, солёным молоком залейте содержимое горшочка.


Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кашу в горшочке без крышки около 30 минут. Попробуйте состояние крупы. Если она ещё сыровата, время запекания можно продлить.


Подавать блюдо можно как с орехами, так и без. Просто выложите дроблённый грецкий орех сверху. Добавьте кусочек сливочного масла.

Читайте также: