Приготовить кашу к праздничному столу


Крестильная каша – старый русский православный обряд, который проводился в день крещения новорожденного, обычно на сороковой день после рождения. Это праздничное застолье, которое устраивали счастливые родители для ближайших родственников и друзей семьи.

Главной особенностью этой трапезы было то, что на стол обязательно подавалась каша, заботливо сваренная бабками-повитухами, а само празднование сопровождалось различными обрядами, традициями и приметами. И чем вкуснее будет каша и больше горшок, в которой она находится, тем счастливее, легче и радостнее будет жизнь нового члена семьи.

В современном мире эта традиция претерпела изменения: бабок-повитух уже не сыскать, крестить ребенка не обязательно на сороковой день жизни, но поделиться счастьем родительства с самыми близкими важно. Да и желающих познакомиться с малышом обычно много, поэтому праздники в честь знакомства новорожденного с миром устраивают довольно часто.

Давайте разберемся, какие основные моменты необходимо учесть, чтобы первая вечеринка доставила радость и гостям, и маме с малышом.

Выбор места для смотрин зависит от фантазий, предпочтений, наличия свободного времени и, конечно, материального достатка родителей. Хорошая финансовая подготовка и наличие няни вполне располагают к проведению праздника вне дома Например, можно арендовать небольшой банкетный зал, в котором не будет посторонних людей, и все хлопоты по подготовке и украшению возьмут на себя повара, официанты и декораторы.

Прекрасная идея – выбрать в качестве места проведения каши новорожденного дачу. На свежем воздухе малышу будет комфортно, у гостей будет свобода перемещения по всему пространству дома и участка.

Самый распространенный вариант – конечно, проведение смотрин дома в уже знакомой и привычной обстановке для малыша. Малыш не должен все время находиться в одной комнате с гостями, поэтому, если у вас однокомнатная квартира, то гости должны находиться на кухне. Прекрасно, когда у новорожденного есть своя комната со своим микроклиматом, которая убережет его от шума и бактерий и обеспечит вам комфортное кормление и различные гигиенические манипуляции.

К выбору количества приглашенных на смотрины отнеситесь очень внимательно, ведь заботы об организации праздника и последующей уборке лягут на ваши плечи. Хорошо, если у вас найдутся помощники, которые возьмутся за подготовку необходимого и размещение гостей, а потом помогут убраться.

Если справляться придется самостоятельно, приготовьте пару-тройку несложных блюд или просто накройте сладкий стол, ведь праздник все же детский. Поэтому чаепитие со вкусным тортом будет вполне уместно и порадует гостей. Подчеркнуть торжественность момента можно тематическим тортом, который испекут для вас на заказ, и добавить к нему печеньки с пожеланиями новорожденному. Если финансы позволяют, просто закажите готовые блюда из ресторана. Традиционную кашу проще всего приготовить и подать в керамическом горшочке для запекания.

Смотрины, как правило, имеют свою стилистику, в которой оформлено мероприятие. За основу можно взять, например, пол новорожденного или его имя. Также для оформления пространства можно выбрать тему вашего любимого мультфильма или сказки.

Придумайте для гостей пару конкурсов и заданий, созвучных с темой праздника. Например, можно вспомнить всех великих людей с именем малыша, предложить сочинить стих или спеть песенку, провести конкурс на лучший тост и так далее. Включайте фантазию и веселитесь от души с гостями! Можно повторить старорусскую традицию и продавать право угощать кашей новорожденного гостей. Или спрятать в кашу несколько изюминок и разложить всем по тарелкам. Кому попадется больше изюма, тот и станет родителем в ближайшее время.

Вопрос, который волнует всех приглашенных, ведь хочется подарить именно полезный подарок, который не будет пылиться на полке и просто занимать место. Поэтому лучше всего продумать список того, что пригодится малышу сейчас или в будущем, и разослать гостям. Это могут быть любые детские гаджеты: коляска, стульчик для кормления, шезлонг, игрушки, детская мебель и т.д. Если вы желаете приобретать подобные вещи самостоятельно, то предложите гостям подарить вам деньги в красивом конверте.

Обязательный пункт смотрин – книга с пожеланиями новому члену семьи от родных и близких. Она может быть оформлена в любом стиле. Представьте, как вашему подросшему ребенку будет интересно смотреть фото, на которых он еще совсем маленький, а также самому читать пожелания!

Перед началом смотрин новорожденного не забудьте приготовить фотоаппарат или видеокамеру. Не надейтесь на смартфон, который в любой момент может переключиться на входящий звонок. Тогда видео с забавным конкурсом или тостом может прерваться в самый неподходящий момент, а повторить классную импровизацию вряд ли получится.

Первый выход в свет вашего чада и знакомство с окружающим миром – событие наиважнейшее в жизни каждой семьи. И только вам решать, как, когда и с кем вы готовы разделить этот знаменательный день. Желания и возможности новоиспеченных мам абсолютно разные, да и нрав деток необходимо учитывать. Главное – организовать мероприятие так, чтобы оно не получилось выматывающим, и у вас остались силы на себя и малыша и, конечно, приятные воспоминания.


Bowl with kutia — traditional Christmas sweet meal in Ukraine, Belarus and Poland, on wooden table, on bright background

Щи да каша – пища наша. Причем не только в будни. Кашу можно поставить и на праздничный стол, такое действительно бывает. Особенно актуален этот вариант в преддверии года желтой свинки. Она такому угощению обрадуется, но приготовить блюдо придется не совсем обычным способом.

Какую кашу приготовить для праздника

Далеко не каждую кашу можно поставить на стол. Повседневной манке или овсянке вряд ли удивятся, к ним никто и не прикоснется. При выборе стоит отдавать предпочтение другим злакам. Отлично подойдет рис, перловка, булгур, допускается использование гречки. В любом случае выбираем отборную крупу высокого качества и готовим не совсем обычным способом. Воды и соли для праздничного блюда будет мало, придется добавить в него кое-что еще.

Как могут использоваться каши на праздничном столе:

  1. В виде самостоятельного блюда. Яркий тому пример – рождественская кутья. Также ниже можно найти вариант вкусной каши из булгура с креветками или из риса с ананасом и курицей.
  2. В виде гарнира. Почему бы полезной кашей не заменить пасту или картошку? Ниже есть вариант рисовой каши со шпинатом, которая отлично подходит для этой цели.
  3. В виде начинки. Кашами часто фаршируют птицу. Гусь, индейка, курица с крупами намного сытнее, интереснее, к тому же решает вопрос с гарниром.

Сладкие каши могут использоваться в праздничных десертах. На основе манки готовят потрясающее суфле, кремы. Существует выпечка из готовых каш, но в чистом виде их на стол ставят крайне редко, кутья является исключением.

Рождественская кутья

В канун Рождества и Крещения у некоторых народов принято готовить кутью. Эта каша сладкая, с сухофруктами, медом, орехами. Прекрасное угощение, которое десертом не является. Часто ее подают на стол первой, разносят по домам. В каждом доме кутью готовят по-разному, здесь лишь один из рецептов. Главным ингредиентом выступает пшеница.

  • 200 г пшеницы;
  • 50 г орехов;
  • 100 г меда;
  • 70 г изюма или другие сухофрукты;
  • 50 г мака.
  1. Перебрать пшеницу, залить водой на два часа. Затем промыть, жидкость поменять и отварить до готовности. Не даем активно кипеть, чтобы зернышки сохранили форму. Сливаем в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Если вдруг пшеница получилась липкая, то можно промыть.
  2. Мак запарить горячей водой, оставить на пять минут, затем сцедить через сито. Иногда его перетирают или перемалывают, делаем это по желанию.
  3. Отдельно замочить изюм. Орешки обжарить на сухой сковороде, порубить на кусочки желаемой величины.
  4. Заправить готовую пшеницу маком, отжатым изюмом, полить медом, высыпать орешки. Размешиваем кутью, даем настояться. Затем вкладываем в небольшие пиалы, ставим на праздничный стол.

Часто кутью готовят с рисом, крупу можно просто заменить, оставив для каши эту же заправку.

Рисовая каша со шпинатом


Необыкновенно нежный вариант гарнира, который можно подать на детский или взрослый праздничный стол. Для этого лишь регулируем количество специй. Рис выбираем длинный и крупный, чтобы получилась красивая и рассыпчатая каша.

  • 100 г шпината;
  • 1,5 ст. риса;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, перец и другие специи.
  1. Рис промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить три стакана воды. Высыпать пол чайной ложки соли. Варить после закипания четверть часа. Затем снять с плиты, оставить на десять минут, крышку не поднимать. Стаканы для риса и воды берем одного объема, чтобы не нарушать пропорции.
  2. Измельчить лук блендером. Разогреть сливочное масло, выложить овощ и проварить около десяти минут. Из лука должна уйти вся влага, но при этом поджаривать его не нужно.
  3. Промыть и порезать шпинат переложить к луку, готовить еще две минутки. Хорошо посолить. Смесь должна получиться чуть пересоленной, по вкусу перчим, можно ввести любые приправы.
  4. Выкладываем шпинат в кастрюлю с рисом. Накрываем, оставляем на десять минут. Затем размешиваем, подаем к столу.

Красиво такие гарниры смотрятся, если для раскладки на тарелки использовать кулинарные кольца, формочки или просто небольшие пиалы. Набиваем их кашей, затем переворачиваем.

Каша из булгура с креветками

Эта каша может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Получается очень сытный, но не тяжелый вариант для праздничного стола.

  • 300 г булгура;
  • 400 г овощной замороженной смеси;
  • 250 г креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло для жарки;
  • петрушка для украшения.
  1. Отвариваем булгур примерно 20 минут по инструкции. Если в каше остается вода, то сливаем. Не забываем булгур присолить.
  2. В разогретое масло высыпаем овощную смесь. Выбираем по своему вкусу. Готовим ровно восемь минут. Приправляем солью.
  3. На отдельной сковороде обжариваем очищенные креветки примерно две минутки, отправляем к овощам. Добавляем булгур, чеснок, размешиваем.
  4. Накрываем сковородку, плиту выключаем. Даем постоять каше десять минут. При подаче к праздничному столу украшаем зеленью.

Можно готовить булгур не только с креветками, но и с кальмарами. Отлично сочетается такая крупа и со смесью морепродуктов

Тайская рисовая каша с ананасом и курицей


Еще одна интересная рецептура каши для праздничного стола. Это блюдо относится к тайской кухне. Можно использовать филе, как это указано в рецепте, либо взять обрезанное мясо с куриного бедра.

  • 250 г длинного риса;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 400 г куриного филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. меда.
  1. Рис вымыть и просто отварить до готовности, излишки влаги слить.
  2. Нарезать курицу мелкими кубиками. Высыпать в прогретое масло. Обжарить на сильном огне пять минут. Филе должно подрумяниться.
  3. Добавить к курице ананасы, выпарить излишки сока. Готовить с курицей еще минут пять.
  4. Ввести соевый соус, мед, добавить сок из половинки лайма. Готовить без крышки еще минут пять.
  5. Высыпать к курице с ананасами приготовленный рис, размешать, накрыть. Оставить на маленьком огне еще на две минутки. Готовую кашу украсить ломтиками лайма.

Как видно, даже каше есть место на праздничном столе, нужно лишь приготовить ее необычным способом, обязательно добавить несколько интересных ингредиентов.

Крупа - популярный ингредиент многих национальных кухонь, не только русской. Народы мира готовят из нее вкуснейшие вторые блюда, супы,

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Меню сезона
  4. Лучшие блюда из круп

Описание

Щи да каша – пища наша

Из круп можно приготовить множество блюд. В их число входят каши, супы, котлеты, пудинги, запеканки, оладьи и многое другое. Из пшена также варят каши, делают запеканки, но следует помнить, что горьковатый привкус крупы следует удалять многократным промыванием. Из гречки-ядрицы готовят фарш, каши и крупеники, а продел используют для того, чтобы сделать запеканки, биточки и вязкие каши. Из перловой мелкой крупы готовят котлеты, запеканки и каши. Крупную перловку замачивают и потом варят из нее супы либо рассыпчатые каши. Ячневая крупа используется преимущественно для каш.

Рис можно считать универсальной крупой – из него можно приготовить и молочную кашу, и плов, а при желании – пудинг. Стекловидный рис подходит для приготовления супов, гарниров, пловов и начинок, запеканок и пудингов, а дробленый хорош в составе жидких и вязких молочных каш, биточек и котлет. В эту же категорию универсальных круп входит и пшеничная крупа – из нее можно приготовить почти что все, начиная от первых и вторых блюд, до сладких десертов, куда входят пудинги и суфле.

Из картофельного и кукурузного крахмала производят шарики саго, которые идут для варки супов, приготовления каш, начинок и пудингов. Бобовые также входят в состав круп. Из цельного и колотого гороха варят супы обычные и пюреобразные, гарниры. Белую фасоль используют для варки супов и борщей, цветная подходит для приготовления кавказских блюд типа шурпы. Чечевица придает пикантный вкус супам (чечевичный суп), для того, чтобы приготовить кашу, лучше купить оранжевую, у которой срок варки значительно сокращен в сравнении с зеленой.

Каши идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами, что и показывает их универсальность. Диетологи также призывают вводить в рацион больше круп, поскольку в них идеально сбалансировано количество жира, белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Лучшей кашей считается каша из цельнозерновой крупы, поэтому даже в известных фешенебельных ресторанах последнее время стали предлагать ржаные, овсяные, ячменные, овсяные каши, приготовленные по старорусским рецептам.

Экзотические виды круп – для гурманов

Гурманам можно посоветовать попробовать древнюю зерновую культуру ацтеков – кинву, представляющую собой маленькие диски с высоким содержанием белка, быстро готовящуюся (обычно не более четверти часа). Быстро и вкусно приготовить будет кашу из булгура – отваренных, высушенных и пропущенных под цилиндровыми прессами пшеничных зернышек. Для того чтобы его приготовить, достаточно замочить булгур в кипятке.

Раскрываем секреты вкусных каш

Чтобы каша была более вкусной, в нее добавляют молочные продукты: молоко, простоквашу, сметану, сливки и творог. В жидкие каши вводят рыбу и мясо, в рассыпчатые – яйцо и грибы. Тыква идеально дополняет вкус пшенной и рисовой каш. А сделать кулинарное чудо помогут мед, изюм и курага, лимоны. Вспомнить тут можно знаменитую гурьевскую кашу, которая регулярно подавалась к императорскому столу.

Чтобы пшено было более вкусным, перед отвариванием его слегка поджаривают, а потом варят до рыхлости. Неочищенный рис имеет ореховый привкус, длиннозернистый хорош для ризотто, а черный рис, хотя он и дольше готовится, улучшает кроветворную функцию. Перловку лучше замачивать в простокваше. Гречневую и пшеничную каши подают с соусом или подливкой. Так они приобретают большую калорийность, меняется консистенция в сторону увеличения жидкости, вкус получается более насыщенным.

Гречневая мука, невзирая на свой сероватый цвет, очень хороша в приготовлении блинов и оладий, спагетти, а если ее смешать с пшеничной мукой, то можно получить и гречневый хлеб. Кукурузную муку, именуемую еще полентой, можно готовить в виде пюре, добавляя туда различные овощи. А еще из нее получаются хорошие лепешки, в том числе мексиканские тортильи, кексы и блины.

Чем полезны разные каши?

Манная крупа – из числа наиболее диетических. Она изготавливается из пшеницы и имеет самую высокую степень конверсии, не раздражает желудок ввиду минимального количества клетчатки. Из риса, овсянки и перловки готовят слизистые супы, они стимулируют секрецию желудочного сока, но не вызывают излишнюю перистальтику кишечника. Одной из универсальных круп считается овсянка, поскольку она подходит для приготовления обычных и слизистых супов и супов-пюре, каш, биточков и киселей.

Пшенную крупу делают из проса, ее ценность высока для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Богатый аминокислотный состав имеет гречка, в которой также содержится значительное количество витаминов и микроэлементов. Перловую и ячневую крупу готовят из ячменя, их рекомендовано употреблять людям, страдающим запорами. Такие каши лучше есть в горячем виде, при остывании они ухудшают вкусовые качества.

Кукурузные каши и запеканки хороши тем, что имеют противобродильные свойства и имеют богатый набор микроэлементов и витаминов. Наиболее высококалорийными считаются овсянка, геркулес и толокно, поскольку в них количество жира превышает 6%.

Как утверждают знатоки фэн-шуй, именно продукты, выращенные в родной местности, полезны и ценны для организма, поэтому их лучше послушаться и начинать завтрак с тарелки вкусной каши.

Вход без регистрации



Ячневая каша жареная


Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. ру"


Каша гречневая "Луковая"


Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.


Рисовая каша на заварном креме


Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.


Омлет "Нежнейший" с манной кашей


Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный. Он вам непременно понравится!


Правильная перловая каша


Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.


Ложный каштановый рулет


Почему "Ложный"? Потому что вместо каштанов в рецепте используется картофель. Рулет готовится очень быстро, без выпечки, и получается очень вкусным!


Жареные палочки из пшенной каши


Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля. Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус.


Карамельная геркулесовая каша


Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.


Рисово-пшенная каша с квашеной капустой


Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.


Хлеб на манной каше


Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось.. Но в холодильнике не задержалась! Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! Хлеб на манной каше! Нет вкусней и краше! Нежный, легкий, ароматный! Может вам понравится! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Очень хлебушек люблю!

Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.

В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.

Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.

Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).

Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.

Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.

Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.

Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.

Смотрите и выбирайте рецепты каш на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты каш с фото для приготовления дома. Подробнее о каше…

  • Каша на молоке
  • Каша из тыквы
  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Гороховая каша
  • Овсяная каша
  • Рисовая каша

Как варить кашу из кукурузной крупы? С какими ингредиентами сочетается блюдо? Попробуем приготовить его на молоке и на воде, а также по классической итальянской технологии!

Как правильно варить пшенную кашу на молоке, на воде. Как сделать блюдо рассыпчатым или наоборот вязким. Знакомьтесь с секретами и простыми рецептами приготовления пшенной каши!

Узнайте, как правильно варить геркулесовую кашу. История крупы, секреты приготовления и калорийность. Вкусные рецепты на молоке и на воде.

Как правильно готовить ячневую кашу и с чем подавать? Предлагаем рецепт ячневой каши на воде в качестве гарнира, блюда на молоке на завтрак и полноценного ужина с мясом.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Узнайте секреты подготовки и выбора продуктов и выберите свой рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке, рассыпчатой на воде, с мясом и тушенкой.

Как правильно варить гороховую кашу, чтобы она получилась вкусной и нежной? Предлагаем рецепты простого блюда, а также с тушенкой и мясом.

Как правильно варить пшеничную кашу на воде и на молоке. Как выбрать и хранить крупу. Особенности приготовления, польза и вред пшеничной каши.

Польза и вред каши из булгура. Как приготовить — рецепты на воде и молоке, с тыквой и фруктами, а также с грибами. Особенности приготовления на плите и в мультиварке.

Сладкая и нейтральная, самостоятельное блюдо и гарнир, густая и рассыпчатая — кукурузная каша может быть разной. Но неизменно вкусной! Предлагаем 3 рецепта кукурузной каши в мультиварке с молоком, мясом, тыквой.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке, и какие необычные рецепты использовать? Предлагаем простые решения для блюда на молоке к завтраку, вариации с яблоком, бананом и субпродуктами.

История возникновения крупы. Полезные свойства, особенности выбора и хранения. Как правильно варить классическую полбяную кашу. Оригинальные рецепты каши из полбы в мультиварке с говядиной, грибами и фруктами.

Проста в приготовлении и очень вкусная геркулесовая каша в мультиварке! Как варить ее правильно, как долго и с какими ингредиентами выясняем в деталях!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о каше

Задумывались ли вы когда-нибудь: что такое каша, какие бывают каши и как варить кашу? Сейчас вы все узнаете. Каши – это блюда из круп, сваренные в кастрюле, иногда запеченные в духовке. Разных круп для приготовления каши очень много. Название круп передается названию каши. Нельзя сказать, что каши имеют низкую калорийность, но все же это обязательное блюдо в нашем рационе.

В зависимости от того, какую крупу вы используете для приготовления каши, различают разные виды каш. Бывают рисовая каша, овсяная каша, перловая каша, пшеничная каша, гречневая каша, пшенная каша, кукурузная каша, манная каша, ячневая каша, гороховая каша. Каждая из каш несет в себе для нашего организма огромную пользу, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Мы очень часто готовим в качестве гарнира разные кашки. Вкусная кашка, обычно сладкая – это неотъемлемая часть детского питания. Она может быть молочная и безмолочная. Нередко первый прикорм начинают с каши.

Приготовление каши очень легкий и простой процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Это прекрасная еда на завтрак, она хорошо насыщает и заряжает организм на весь день. Зачастую диетологи советуют начинать день именно с каши, рецепты которой вы можете найти в огромном количестве. Например, овсянку можно просто залить кипятком, и через 5 минут готовая каша на столе.

Существует несколько вариантов, как сварить кашу, чтобы получилась разная консистенция – можно сделать рассыпчатую или крутую кашу, такая каша обычно используется в качестве гарнира. Также можно приготовить вязкую или жидкую кашу. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Самым распространенным способом приготовление каши считается томление. Перед варкой кашу необходимо промыть, затем залить холодной водой в соотношении воды и крупы 2:1, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить до полной готовности каши. Кроме сладких, каши можно делать соленые.

Для того чтобы сделать кашу еще более вкусной, к каше можно добавить кусочек сливочного масла, сухофрукты, орехи. А самая вкусная каша получается сваренная на молоке.

Если вы ищете простые и понятные рецепты каши, рецепты каш на завтрак, то на этом сайте вы сможете подобрать для себя список самых лучших рецептов, как приготовить кашу. Кроме этого, вы сможете посмотреть фото каши, чтобы понять, какие каши бывают и как сделать кашу пошагово.

Читайте также: