Рецепт овсяной каше на молоке с изюмом в мультиварке


  • Овсяная крупа – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 15-20 штук;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление овсяной каши

Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.


Изюм промываем, измельчаем ножом.


В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.



Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.


Посыпаем готовую кашку кусочками яблока и ошпаренным изюмом.

Овсянка на молоке на завтрак - это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять. Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня - классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из овсянки на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.


Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.


Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.


В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!


О том, что овсяная каша очень полезна, известна всем. Не зря же ее по утрам подают английской знати, и традиции этой уже не одна сотня лет. Рецептов овсяной каши существует очень много: ее готовят на воде или молоке, добавляют варенье, сухофрукты или свежие ягоды.

Предлагаю приготовить овсяную кашу на воде, добавив немного изюма.

Овсяная каша с изюмом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

  • овсяные хлопья — 1,5 мультистакана;
  • вода — 5,5 мультистаканов;
  • изюм — 1 мультистакан;
  • сахар — 0,5 ст. ложки;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Вначале подготовим изюм: переберем, тщательно промоем проточной водой.

2. Высыпаем в мультиварку овсяные хлопья, добавляем изюм, сахар и немного масла (по желанию).


3. Выливаем в чашу мультиварки воду, все хорошенько перемешиваем.



5. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте что-то вкусненькое — мед, фрукты, джем.

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Овсяная каша на молоке с изюмом в мультиварке


Одно из древнейших злаковых растений, пришедшее к нам из Монголии и Северного Китая. Высокопитательная крупа с большим содержанием полезных веществ издавна была популярна как продукт питания у людей и, не будем этого скрывать, как один из лучших видов корма для лошадей. В литературе наиболее известны три упоминания овса: “Жил был поп, толоконный лоб” в “Сказке о попе и о работнике его Балде” А.С. Пушкина, в “Лошадиной фамилии” А.П. Чехова, ну и знаменитое “Овсянка, сэр!” в “Собаке Баскервилей” А.К. Дойля.

В жизни наиболее известен овёс в виде овсяных хлопьев – тот самый Геркулес. и менее известны цельные зёрна овса и овсяная крупа. Наиболее полезным считается овёс не дроблёный, но он требует значительного времени готовки, а времени нам постоянно не хватает. Дроблёная или плющенная крупа, при почти полном сохранении полезных свойств овса готовится значительно быстрее.

У продуктов из овса есть только один недостаток – они способствуют вымыванию кальция из организма человека, поэтому тем у кого есть проблемы с кальцием, необходимо принимать соответствующие меры. В моей семье проблем с кальцием не замечено, и я сегодня приготовлю из овсяной крупы кашу на молоке с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 мультистакан
  • Молоко – 2 мультистакана
  • Вода – 1 мультистакан
  • Изюм – 0,5 мультистакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу, в готовую кашу


Тщательно моем крупу и изюм


Вливаем в чашу мультиварки молоко и воду, добавляем немного соли и, по желанию, сахар. Большинству хватает сладости изюма.


Выкладываем в чашу крупу и изюм


Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Молочная каша” на 30 минут


Открываем крышку, по окончании режима


и перемешиваем кашу. Можно дать дополнительно настояться под закрытой крышкой в режиме поддержания тепла. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем масло и наслаждаемся прекрасным вкусом!


Приятного аппетита и крепкого здоровья желает Кухня для всех!

Отличным завтраком может стать овсяная каша в мультиварке. Это блюдо просто приготовить, а режим отложенного старта в мультиварке позволит приготовить вкусную кашку даже к раннему утру. Особенно такой завтрак будет полезен детям, ведь в овсянке содержится большое количество необходимых растущему организму полезных веществ. Кроме классического варианта каши, можно приготовить еще несколько разновидностей, несколько из которых точно зацепят ваше внимание.

О пользе овсянки

Если помните – в детских садах и школах часто дают по утрам овсяную кашу детям. Все дело в том, что в составе овсянки содержится большое количество белка. Этот элемент крайне необходим для растущего организма. Кроме этого элемента, в составе кашки содержится витамины группы В, витамины К и Е, еще магний, хром, железо и даже йод. Поэтому хотя бы 2-3 раза в неделю по утрам желательно употреблять в пищу, такое блюдо, как каша из овсяной крупы в мультиварке.

Если говорить о таком рецепте, как овсяная каша в мультиварке на воде, то ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий не позволит набрать лишний вес. Если же приготовить другое блюдо, такое как молочная овсяная каша в мультиварке, то калорийность слегка вырастет до 112 ккал на 100 грамм. Эта цифра тоже находится ниже уровня среднего значения, а значит, можно спокойно есть кашу по утрам и не бояться потолстеть.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке быстро и вкусно


В первую очередь давайте рассмотрим простой завтрак в мультиварке – овсяная каша на воде. Вообще, в любом рецепте овсяной кашки главное – соблюдать пропорции воды и цельнозернового овса: 3:1. Сваренная и приготовленная каша по этому рецепту получается вкусной, хотя многим больше нравится на молоке. Теперь, давайте узнаем, как сварить овсяную кашу в мультиварке на воде.

  • 310 г овсяных хлопьев;
  • 910 г воды;
  • 50-70 г сахара;
  • немного сливочного масла;
  • соль на собственное усмотрение.


Теперь рассмотрим несколько рецептов такого блюда, как каша из цельного зерна в мультиварке. Если необходимо приготовить кашу на утро, а вставать рано нет сил – воспользуйтесь отсроченным стартом кухонного прибора. В большинстве мультиварок встроен подобный режим. Главное – не забудьте с вечера загрузить мультиварку и настроить ее. Сразу хотелось бы отметить, что большую часть рецептов будем рассматривать вкратце, так как они похожи на кашу на воде.





Овсяная каша с изюмом получается не менее вкусной, чем классическая. Приготовить такой рецепт просто, а сделать это можно двумя способами. Первый вариант подразумевает приготовление более твердого изюма, в таком случае его следует добавить непосредственно в тарелку с кашей. Второй вариант позволяет приготовить более мягкий и разваристый изюм – этот ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными. Готовить кашу с изюмом можно как на молоке, так и на воде. Но первый вариант получается гораздо вкуснее.


Жидкую овсяную кашу в мультиварке часто назначают врачи при тех или иных заболеваниях. Приготовить ее проще простого. Достаточно только добавить больше воды или молока. Если в процессе готовки жидкость быстро выпаривается – можно добавить прямо во время варки еще молока или воды. Главное в таком случае – подогреть жидкость в микроволновке или в чайнике в случае с водой.


Как уже говорили выше, каша из овсяной крупы отлично сочетается с фруктами. Их можно порезать прямо в кашу, а можно приготовить вкусную карамель из бананов и яблок. Сразу хотелось бы отметить, что помимо мультиварки в этом рецепте понадобится сковородка или еще одна мультиварка. Блюдо получается вкусным, а приготовленная карамель сочетается практически со всеми молочными кашами, в том числе рисовой, дружбой и пшенной.

  • 165 г овса;
  • 310 мл молока;
  • 155 мл воды;
  • 155 г сахара;
  • 55 г сливочного масла;
  • банан;
  • яблоко;
  • 30-50 г грецких орехов;
  • корица и соль.



Это блюдо можно использовать в качестве завтрака или обеда. В любом случае овсянка с курицей в мультиварке станет приятным сюрпризом для членов семьи. Ведь кашка получается вкусной, хоть и весьма необычной. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Прошу обратить внимание, в этом блюде лучше использовать плющеную овсянку или другой сорт, который может долго вариться.

  • 255 г вареной курицы;
  • 355 мл куриного бульона;
  • 155 г плющеной овсянки;
  • соль и специи по вкусу.




В дополнение к рецепту с тыквой хотелось бы отметить, что для вкуса можно добавить немного корицы. Будет достаточно, если возьмете эту приправу на краю ложки или ножа. Если добавить слишком много корицы – каша испортится. Добавлять специи нужно вместе с водой или молоком. Не забудьте перемешать, иначе одна часть каши будет приправлена, а вторая будет пресной.

Советы и рекомендации к рецептам овсяной каши в мультиварке

Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют маргарин. Делать этого не стоит, так как масло гораздо лучше сочетается с овсом, да и делает кашу более ароматной.

Обязательно для всех рецептов следует оставить кашу после звукового сигнала о завершении программы на 10-15 минут, чтобы кашка дошла.

Заключение

Овсяная каша в мультиварке – полезный, вкусный и сытный завтрак. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания всем: и взрослым, и детям. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Овсяная каша с изюмом в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • 3 стакана молока или воды
  • половина чайной ложки соли
  • 20 гр сливочного масла
  • сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

Пользу овсяной каши сложно переоценить, так много она содержит полезных веществ. Но многие хозяйки не часто ее готовят, прежде всего, из-за специфического вкуса. Однако существует немало рецептов, благодаря которым каша из овсяных хлопьев получается исключительно вкусной. Один из них мы предлагаем на ваш суд на этот раз. Не верите, что результат удивит? Тогда давайте готовить удивительное блюдо, используя молоко, изюм и нежное сливочное масло.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (110 г);

- сливочное масло (50 г).

Процесс приготовления

Итак, сначала подготовим основные ингредиенты, а именно: молоко (его можно заменить водой, если готовится более диетический вариант), мелкий сахар и овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а такие, которые требуют обязательной варки).


Теперь смазываем небольшим кусочком (около 20 г) сливочного масла сухую чашу мультиварки, после чего засыпаем на ее дно овсяные хлопья, а также добавляем соль и промытый, но не запаренный предварительно изюм без косточек.




Подавать кашу с изюмом лучше немедленно, дополнив ее оставшимся маслом, рублеными сухофруктами и дополнив песочным печеньем. Приятного аппетита.


Самый полезный завтрак – это, конечно, каша. Особенно прекрасна овсяная. Она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обменные процессы, тем самым дарит нам не только надолго ощущение сытости, но и способствует улучшению внешнего вида, в частности кожи.
Чтоб овсяная каша не казалась скучной, можно добавить ей несколько ярких и вкусных акцентов. Например, скомбинировать крупу с яблоками и сухофруктами (изюмом).
В итоге выйдет не только полезный завтрак, но и вкусное блюдо, которое смогут за обе щеки слопать даже самые маленькие детки, причем добровольно и без уговоров.

  • Овсяная крупа (геркулес) – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль, сахар, корица – по вкусу.


Но фотографии представлены продукты, которые мы будем использовать для приготовления овсяной каши в мультиварке: геркулес, сливочное масло, изюм, яблоки. По вкусу можно добавить соль (щепотку), сахар (если яблоки кислые) и корицу молотую.
Яблоко моем, удаляем кожицу и внутренности.


Режем кусочками среднего размера. Я люблю, чтоб яблоки хорошо чувствовались в готовой каше. Если фрукты сладкие, то можно сахар не добавлять. Если же кислые – то можно побаловать себя сладеньким.


Дно кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом, затем высыпаем овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) и выливаем воду.


Кладем сливочное масло.


Изюм предварительно моем и заливаем кипятком, даем подсохнуть. Я его ненадолго оставляю в дуршлаге, чтоб вода лишняя стекла.



Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.


Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).


Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.



И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.




Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

В чашу мультиварки положить овсяную крупу - 1 мерная чашка (160 мл), изюм, курагу, инжир или любые другие сухофрукты. Соль, сахар по вкусу. Залить горячей водой и добавит немного молока. Готовить в режиме молочная каша в течении 10 мин. И еще минут 10 на отстой.

Можно добавить корицу и мед.

  • овсяная крупа - 6 ст.л
  • вода - 200 мл
  • молоко 1.5% - 50 мл
  • курага - 20г
  • изюм - 10 г
  • инжир сушеный- 20 г
  • сахар - 1 ч.л.

Читайте также: