Протертая пшенная каша с изюмом
Отгадайте загадку:
В огороде Из земли Стрелы К солнцу проросли! Показать ответ>>
В огороде стоит, Ничего не говорит, Сам не берёт И воронам не даёт. Показать ответ>>
В огороде у дорожки Стоит солнышко на ножке. Только жёлтые лучи У него не горячи. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- м. мн. тул. постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная каша с изюмом
- пшеничная кутья
- пшенная кутья
- пшенная кутья, протертая пшенная каша с изюмом
Красная девица Сиди в темнице, А коса на улице.
- Доктор, у меня голова сильно чешется, ничего не помогает!
Врач, осмотрев:
- Голубчик, а вы помыть её пробовали?
- Пробовал, не помогает - через месяц опять чешется.
Приветствия. У жителей острова Пасхи.Стать прямо, сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть, это первый вариант. Если это кажется вам сложным, можете просто сложить руки ладонями, поднять ко лбу, вывернуть ладонями вверх и хлопнуть себя по бороде.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Всего найдено: 4, по маске 4 буквы
город-порт в Швеции, административный центр лена Евлеборг
портовый город в Швеции
город-порт в Швеции
муниципалитет в Испании
город в Испании
пшенная кутья, протертая пшенная каша с изюмом
стихотворение Р. Киплинга
произведение Г. Гаррисона
стихотворение Киплинга, рекордсмен по числу публикаций
ежемесячный российский журнал фантастики, основанный в 1991 году
Не секрет, любые каши - сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!
- Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 2-3 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 13 г |
Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)
Пшено хорошо промыть в холодной воде.
Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты
Затем эту воду слить
Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.
Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.
Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды
Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.
Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.
Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.
Получается нежной и ароматной.
Каша готова!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 553
- 14350
- 38
- 149
- 4758
- 3
- 147
- 17089
- 18
- 66
- 4101
- 46
- 14
- 7289
- 28
- 94
- 2034
- 31
- 76
- 3794
- 9
- 36
- 1145
- 68
- 465
- 59883
- 12
- 2
- 1304
- 31
- 45
- 1921
- 56
- 126
- 3684
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года Хлоркина #
28 марта 2018 года via89 #
30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2017 года бараночка #
7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 июля 2017 года бараночка #
26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Violl #
25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад mariana82 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад Демурия #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад cook2011 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад Wera13 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
48 месяцев назад xmxm #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изюм можете не глотать, он в каше только для придания ей аромата.
Ингредиенты:
– 1,5 стакана молока
– 1/2 стакана изюма
– 2 столовые ложки песка
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1/4 чайной ложки соли.
Вкусная пшенная каша с изюмом
1. Пшено промыть в трех водах, два раза в холодной, последний раз в горячей воде. При промывании крупу потирайте между ладонями, чтобы смыть мучку, потому что она может придать готовой каше горьковатый привкус.
2. Изюм переберите, тщательно промойте.
3. Сначала варите пшено в воде.
4. Когда крупа немного разварится, влейте в кастрюлю молоко, добавьте изюм, масло, сахар и соль. Плотно закройте кастрюлю крышкой, готовьте на слабом огне не меньше 30 минут, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела.
Вкусная пшенная каша с изюмом готова! Приятного аппетита!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.
Видео рецепт
Рецепт пшенной каши с изюмом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 251 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На завтрак, На полдник
Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 1 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Изюм — 50 г
- Сливочное масло — По вкусу
- Сахар — 1-3 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить
Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.
3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.
4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пшенная крупа 50 гр
- сок яблочный 200 мл.
- сахар 0,5-1 ч.л
- изюм мелкий 1 ст.л. (без горки)
- сливочное масло 1 ст.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенную крупу промыть в проточной горячей воде,перетирая между ладоней.
После залить кипятком ,чтоб покрыло,на 20 минут.
Изюм тщательно промыть.
Сок яблочный за кипятить и бросить в него изюм,подержать на огне 2-3 минуты,снять.
С крупы слить воду,добавить соль,сахар,сливочное масло и перемешать.
Добавить крупу к соку с изюмом.Закрыть крышкой.
Ставим будущую кашу в горячую духовку.
"Варим" при 200 градусах 35 минут,после выключить духовку ,снять с кастрюльки крышку и выдержать кашу еще 5 минут.
По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
- молоко - 2 стакана
- изюм - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- творог – 200 г
- 1 стакан пшена
- сливочное масло по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
средне
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .
легко
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!
45 минут не так уж и долго для пшена.
А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3
Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет
А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?
Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.
Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.
Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)
Чтобы пшенная каша сварилась быстрее, промытую крупу можно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промойте крупу еще раз холодной водой, положите в кастрюлю и залейте молоком.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Пшено тщательно промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду и снова промойте в холодной воде.
Положите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды и доведите до кипения, посолите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается, 5–7 мин.
Влейте в кастрюлю с пшеном молоко и положите изюм, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, 15 мин.
Добавьте в кашу сахар и сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте настояться, 10 мин.
Пшено тщательно промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду и снова промойте в холодной воде.
Положите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды и доведите до кипения, посолите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается, 5–7 мин.
Влейте в кастрюлю с пшеном молоко и положите изюм, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, 15 мин.
Добавьте в кашу сахар и сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте настояться, 10 мин.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
- 123 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пшенная каша с изюмом на молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Изюм - самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем изюм к молочной пшённой каше. Я готовлю на две порции. Изюма в каше получается достаточно, но по желанию и своему вкусу вы можете варьировать его количество в блюде. Обязательно добавляю в кашу сливочное масло - его беру чуть-чуть, поэтому здесь тоже ориентируйтесь на вкус. То есть разрешаю больше, ведь кашу маслом не испортишь! А вот мёд можно исключить, если изюма много и он сладкий. Я же сластёна, а потому кладу и не жалею.
Итак, приступим к приготовлению пшенной каши с изюмом на молоке.
Для начала необходимо подготовить пшено. Тщательно промываем его в дуршлаге под тёплой проточной водой – до прозрачности, после чего обдаём кипятком. Это необходимо для того, чтобы крупа не горчила.
Далее перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры, солим.
Варим на среднем огне, снимая образующуюся пену, до полного впитывания жидкости. Это займет не более 10 минут.
Тем временем изюм зальём кипятком на 5 минуточек.
После чего также тщательно промоем и просушим. При необходимости удалим косточки и исключим плохие плоды. Количество изюма можно варьировать по своему вкусу.
В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, добавляем подготовленный изюм и продолжаем приготовление. Варим на медленном огне до желаемой консистенции каши. Не забываем помешивать и следить за тем, чтобы молоко не убежало. Учитываем, что при остывании крупа ещё немного загустеет.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешиваем.
Оставляем на 10 минут настояться под крышкой до полной готовности.
Пшённая каша с изюмом на молоке готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Читайте также: