Пшеничная каша с индейкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #29913bb0-b526-11ea-910c-eb7b23e1e320


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - крупа пшеничка 2,5 стак
  • - мясо индейки 400 гр
  • - лук 1шт
  • - морковь 1шт
  • - специи для плова
  • - соль
  • - масло растит. для обжарки
  • - чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

- затем добавляем мелко рубленный лук.

- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.

- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.

- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Мясо индейки 250 г
  • Специи по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелким кубиком лук, морковь. Нарежьте чеснок и стебли зелени. Влейте растительное масло и жарьте пару минут.


Нарежьте мясо индейки на кусочки 5 на 3 см. Жарьте, перемешивая, пока мясо станет светлым.


Пшено предварительно промойте.


К мясу влейте воду, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте пшено.


Варите до готовности под крышкой.


Я еще в кашу добавила сливочное масло и поперчила.

Ингредиенты Пшеничная каша с индейкой

Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 900 г
Масло подсолнечное 40 г
Лук репчатый 147 г
Морковь, желтая 133 г
Пшеничная каша Myllyn Paras 200 г
Вода 639 г
Грибной бульон "Gallina Blanca" 5 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша с индейкой составляет 129,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Любисток (или другая любимая зелень) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
135.4 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.2 г


Пшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить;


Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат;
Посолить по вкусу и хорошо размешать;


Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными сухарями;


Низ хот-доггера смазать маслом;


Выложить в ячейки колбаски, сбоку вставить шпажки;


Смазать верх хот-доггера маслом, закрыть и готовить 8-10 минут (ориентируясь на инструкцию к своему агрегату);


Подавать в горячем или остывшем виде с различными соусами, овощами и зеленью!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 110
  • 4962
  • 156
  • 3335
  • 323140
  • 51
  • 86
  • 19195
  • 69
  • 341
  • 14108
  • 18
  • 60
  • 2415
  • 684
  • 6549
  • 99076
  • 55
  • 29
  • 9191
  • 116
  • 963
  • 18109
  • 7
  • 16
  • 8479
  • 39
  • 632
  • 9088
  • 103
  • 235
  • 22402
  • 60
  • 168
  • 17156


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года misha onishcenko #


27 мая 2016 года Марьяна_Z #


27 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




25 мая 2016 года kosttata #


25 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 мая 2016 года тина к #


18 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 мая 2016 года clawik7 #


17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 мая 2016 года мисс #


14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 мая 2016 года diana1616 #


10 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



9 мая 2016 года inulia68 #

9 мая 2016 года takidzun #

9 мая 2016 года mne1300 #


9 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 мая 2016 года мисс #


14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 мая 2016 года tkorol #

6 мая 2016 года Крупеня #



5 мая 2016 года Манюша #



5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Olgastih #


4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Гуррикап #


4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ханум — вкусное и при этом достаточно простое блюдо. А с кухонной машиной Kenwood KVC7300S блюдо будет готово в два счета. Она и тесто замесит и раскатает, и мясо с овощами измельчит.

Белки 29 г
Жиры 2 г
Углеводы 70 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индюшка тушеная в пшенной каше.

Простое до безобразия, но очень вкусное и сытное блюдо.
Каша напитывается индюшиным соком и ароматом, приобретая совсем другой, замечательный вкус.
Индюшка и пшено - отличная пара.

индюшиные крылья 1 кг.
пшено 300-500 гр.
морковь
лук
приправы
лавровый лист
зубчик чеснока
соль
перец
вода
масло для жарки

Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Крылья разрезать пополам посолить и тоже обжарить.

Пшено вымыть.
Сложить все в кастрюлю, залить водой.

Посолить, приправить.
Тушить-варить на медленном огне минут 40, при необходимости добавляя воды.

В конце добавить лавровый лист и давленный чеснок.

пшеничная крупа – 200 г
фарш из индейки – 500 г
лук – 1 шт.
шпинат – 300 г
карри – 1 чайная ложка
красный острый перец – 1\2 чайной ложки
соль
растительное масло

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Положить фарш из индейки, обжаривать до готовности, разбивая деревянной лопаточкой комочки.
Шпинат промыть, мелко порезать, добавить к индейке. Перемешать, посолить, положить красный перец и карри, готовить 2 минуты.
Всыпать пшеничную крупу, перемешать. Через 1 минуты влить немного горячей воды, закрыть крышкой.
Готовить на медленном огне приблизительно 20 минут, по мере необходимости подливая горячую воду.

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное сочетание мяса индейки, шпината, пшена и сыра. Такая полезная запеканка отлично подойдет для детского меню.

Для приготовления пшенной запеканки с индейкой и шпинатом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Отварить пшено до полуготовности (примерно 15 минут ). Добавить 1 ст.л. тертого пармезана и перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить сваренное пшено и разровнять.


Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Шпинат выложить на пшено.


Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.


Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст.л. пармезана и вылить на запеканку.


Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом готова. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.


Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке


Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке


Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке - это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке


Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке


Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке


Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Читайте также: