Пшеничная каша с изюмом и яблоками



Ингредиенты: пшеничная крупа - 100 гр ; молоко - 200 мл ; вода - 200 мл ; яблоко - 100 гр ; изюм - 50 гр

Способ приготовления:

Завтрак одно из самых главных составляющих рациона не только для детей, но и для взрослых. С появлением малыша ты понимаешь, что "быстрый бутер, съеденный на ходу" запитый кофе уже не подходит, да и не понравится он вашему пупсику. А вот вкусная кашка будет полезна и ему, и Вам. Говорят, что до 2-3 лет детям лучше .

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Корица – по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.

Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!


Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.


Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.


Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).


Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).


В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.


Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!


Рис – это универсальная крупа, которая является главным ингредиентом в кухне многих народов мира.
Важным этапом в приготовлении такого блюда, как рис с яблоками, считается выбор риса. Круглый рис лучше использовать для варки жидкой кашицы, длиннозерный – для сладкой кашки на воде. Рис с яблоками и изюмом (еще есть в этом рецепте) требует ответственного подхода. Приступим к нашему рецепту. Для приготовления нам потребуются сочные и спелые яблоки, изюм любых сортов.

Рецепт блюда рис с яблоками передавался в нашей семье из поколения в поколение. Я открою вам секреты его приготовления. На основе риса вы также можете приготовить кашу рисовую с мясом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Круглый шлифованный рис200 грамм
Вода очищенная200 мл
Молоко (жирность 3,2%)750 мл
Яблоко2 шт.
Сахар100 грамм (половина стакана)
Соль мелкая½ чайной ложки
Сливочное маслице60 грамм
Корица, ванильный сахар по щепотке
Изюм (по желанию)100 грамм

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем крупу. Тщательно перебираем, промываем холодной водой. Заливаем теплой водой минут на 7, затем снова промываем.


2. Высыпаем крупу в кастрюлю. Заливаем приготовленной водой. Варим до тех пор, пока жидкость не впитается. На это потребуется около пяти-семи минут.


3. Переходим к следующему немаловажному этапу. Вливаем тонкой струйкой молоко. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар. Далее убавляем огонь, варим минут 30. Постоянно помешиваем, чтобы кашка не пригорела ко дну.


4. Пока варится каша, приступаем к яблокам. Режем его ломтиками, кубиками или брусочками. По желанию можно очистить от кожуры.


5. За пять минут до готовности рисовой каши добавим нарезанные яблочки, пропаренный изюм, ванильный сахар, сливочное масло. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Затем даем настояться в течение часа.


6. Раскладываем сладкий рис с яблоками по тарелкам, сверху щедро присыпаем корицей. Для тех, кто любит сладкие блюда, добавим ложечку меда, орешки – это придаст блюду пикантный вкус и аромат. Рисовая каша с яблоками и изюмом готова! Вот еще рецепт с фото овсяной каши с яблоками.

Видео рецепт

Ключевое достоинство рисовой крупы – питательность. Она может сочетаться с большинством продуктов – морепродуктами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Для тех, кто придерживается здорового питания – это отличный способ быть в форме.

Каша рисовая с яблоками на завтрак – отличное начало дня. Одна тарелочка этой вкуснятины подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Добавив в нее изюм, вы обогатите свой завтрак микроэлементами и витаминами. Считается, что рисовая крупа – натуральный сорбент, очищающий организм от шлаков, токсинов, солей, различных вредных веществ.

Полезные и вредные свойства

Рис принято считать древней злаковой культурой. Несмотря на то, что он содержит мало калорий, диетологи всего мира спорят о полезных и вредных свойствах этого злака.

  1. Основным ее достоинством является высокий процент углеводов, что гарантирует длительный прилив сил и энергии.
  2. Рисовая каша – это кладезь витаминов, полезных веществ. Кальций, фосфор, селен, марганец, калий – малая доля того, чем богата эта крупа.
  3. Она обеспечивает работу нервной системы человека, положительно влияет на цвет кожи, состояние ногтей и волос.
  4. Существует рисовая диета, которая обеспечивает сногсшибательные результаты в снижении веса и чистке организма от шлаков, токсинов.
  5. Помогает в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, нормализует его работу.
  6. Благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает давление.
  7. При отравлениях, высокой температуре, ангине на помощь придет каша из риса.
  • Рафинированный белый рис вызывает такие заболевания: диабет, повышенное давление, атеросклероз, камни в почках.
  • Частое употребление в пищу (больше двух раз в неделю) провоцирует образование запоров и проблем с желудком. Затормаживает сокращение кишечника.

Секрет успешного приготовления

Перед тем, как начать готовить блюдо по вышеописанному рецепту, следует узнать некоторые хитрости:

  • Использовать посуду с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
  • Промывать рис водой до прозрачности. Каша получится рассыпчатой, так как вымоется весь крахмал и клейковина.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества, добавьте сухофрукты, яблоки, бананы, малинку, орешки, сиропы.
  • Если рис начнет пригорать, добавьте жидкость.
  • Лучше всего, варить с вечера, за ночь каша настоится, и утром вы получите великолепный завтрак.

Хотите приготовить кулинарный шедевр? Придерживайтесь рецепта, а фото и описание поэтапного приготовления вам помогут. Приготовив рисовую кашу с изюмом и яблоками, поделитесь рецептом со своими знакомыми и родными людьми. Побалуйте своих домочадцев вкусной и полезной пищей.

Также предлагаем иной рецепт — каша рисовая в мультиварке рецепт с фото.



  • Для детей

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей от 8 месяцев

пшеничная крупа 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 1 ч.л.
яблоко 1 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут.


Протереть кашу через сито или измельчить в блендере.


Влить горячее молоко, перемешать и варить еще около 5 минут.


Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.


В готовую кашу положить сливочное масло, размешать, добавить тертое яблоко.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пшеничная крупа"







Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Alinka,спасибо большое!Плаваем с 2 мес,закаляемся,температуру воды постепенно снижаем.


Женя , а можно в кашу добавить сахар ? Каша не сладкая + кислое яблоко . Сомневаюсь что моя доченька 1,5 года будет хорошо кушать. Лучше пшеничную кашу на завтрак готовить , а " манную " на ужин для полного переваривания и лучшего усваения еды ?


Спасибо, за такой простой рецептик кашки. Моя дочка не любит молочные каши, но я сделала овсянную с яблоком, уплела за обе щеки. )


здравствуйте.моему сыну 1,2 я приготовила все по вашему рецепту но сыночек даже одну ложку не cъел.


Доченьке очень понравилось спасибо.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши от которой не откажется никто.

Такой завтрак понравится всей семье. Каша получается очень аппетитной, ароматной и полезной. Малое количество людей готовят каши с этой крупой. И очень даже зря. Блюдо получается на самом деле безумно вкусным. Тем более, что эта крупа содержит очень много витаминов, которые так нужны организму. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшеничной крупы
  • 300 мл воды
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу
  • 1 яблоко
  • мед по вкусу
  • корица по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю отправляем крупу и заливаем ее горячей водой. Ставим на огонь и варим минут 15-20 до готовности. При этом ее требуется посолить.
  2. В это время вымываем хорошо яблоки и очищаем от шкурки. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Когда крупа приготовилась отправляем в ней подготовленный фрукт, корицу и молоко. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс варки еще 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
  4. По истечении нужного времени добавляем масло и мед. Снова хорошо перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
  5. После чего можем подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко - 3 мульти ст.
  • крупа пшеничная - 1 мульти ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль -
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • изюм - горсть
  • курага 3-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Курагу и изюм промыть. Курагу мелко порезать.

В чашу мультиварки налить молоко, добавить крупу, соль, сахар, сухофрукты, перемешать.

Закрыть крышку и выставить режим "КАША", время по умолчанию - 40 минут.


Не секрет, любые каши - сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

  • Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2-3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г


Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)


Пшено хорошо промыть в холодной воде.


Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты


Затем эту воду слить


Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.


Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.


Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды



Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.


Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.


Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.



Получается нежной и ароматной.


Каша готова!



Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 553
  • 14350
  • 3
  • 147
  • 17089
  • 21
  • 91
  • 1780
  • 20
  • 49
  • 1430
  • 19
  • 26
  • 1160
  • 28
  • 146
  • 7284
  • 39
  • 118
  • 2449
  • 19
  • 68
  • 1726
  • 18
  • 36
  • 6494
  • 17
  • 179
  • 6408
  • 353
  • 1991
  • 55569
  • 11
  • 7
  • 10658


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Хлоркина #



28 марта 2018 года via89 #


30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)


5 июля 2017 года бараночка #


7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


26 июля 2017 года бараночка #


26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года tomi_tn #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Violl #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Violl #


25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Виктория2911 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад mariana82 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад Демурия #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

48 месяцев назад cook2011 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад Wera13 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


48 месяцев назад xmxm #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: