Пшеничная каша с ребрышками рецепт

Крупы невероятно полезны. Конечно, полезнее всего употреблять их без масла и даже соли, но это не для меня))). Чаще всего готовлю каши на мясе. Вот со свинными ребрышками любая крупа превращается в невероятно вкусную, сытную кашу. Это безпроиграшный вариант. Всегда получается на "Ура", особенно в мультиварке.

Вот как я готовлю пшеничную кашку.
Ребрышки замачиваю предварительно минут на тридцать в воде, чтоб вышла кровь. Затем промываю под проточной водой, кладу в сито, чтоб лишняя жидкость стекла. Нарезаю ребрышки.
Включаю мультиварку на программу "Жарить" и обжариваю ребрышки с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Когда мясо уже практически готово, добавляю к нему нарезанный полукольцами лук. Обжариваю мясо с луком до готовности и отключаю программу. Солю, перчу ребрышки с луком. Перемешиваю.


Сюда же добавляю хорошо промытую в сите под проточной водой пшеничную крупу.


Заливаю всё это пятью стаканами воды. То есть, соотношение крупы и воды должно быть 1 к 5.


Включаю программу "Каша". У меня она рассчитана на два часа. Можно столько и готовить, но я отключаю мультиварку примерно через час и кашка доходт под закрытой крышкой. Результат тот же, что и если готовить полный цикл.


Кашка получается разваренная, мягкая, ароматная. Да и вообще, присутствие в ней жаренных ребрышек говорит само за себя))).


Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

  • Крупа пшеничная — 1 стак.
  • Мясо (смело берите большее или меньшее количество - как любите!) — 150 г
  • Чеснок (кладите, не пугайтесь, целоваться не помешает) — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания, но я не использую и все ок!)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.6 ккал
белки
28 г
жиры
0.6 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г


На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.


Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.


Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.


После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.
Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.


Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.
И вот она нарядная на праздник к нам пришла)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 219
  • 3649
  • 11
  • 56
  • 2487
  • 34
  • 47
  • 11047
  • 28
  • 177
  • 10678
  • 6
  • 29
  • 42553
  • 130
  • 1025
  • 31847
  • 52
  • 450
  • 8487
  • 17
  • 19
  • 4352
  • 14
  • 502
  • 10482
  • 31
  • 281
  • 4700
  • 29
  • 415
  • 4517
  • 10
  • 277
  • 4672
  • 127
  • 436
  • 91491
  • 103
  • 568
  • 17229
  • 83
  • 1080
  • 16872





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ирпенчанка #


1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #



18 декабря 2017 года Светланка g980 #


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2017 года васильки #


27 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 октября 2017 года MILASHKA1994 #


5 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Инночка07 #


18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


16 мая 2017 года VolOksana #



17 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года lina0710 #



15 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное за такое чудесное и аппетитное фото.


2 марта 2016 года SuJu-ELF #


4 марта 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Олеся Петрова #


7 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Rusland 23 #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Oksunchik #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Djulia777 #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Kizlyarka #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года aninzah77 #


3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 сентября 2014


Свиные ребрышки – чудесный продукт, с помощью которого можно приготовить множество аппетитных кушаний. Одним из блюд, которое отлично украсит любой обеденный стол, является пшенная каша с ребрышками. Честно говоря, я раньше и не думала, что пшено настолько замечательно сочетается с мясом, однако, после того, как смогла убедиться в этом на собственном опыте, готовлю подобные блюда довольно-таки часто. И вам рекомендую попробовать! Это не менее вкусно, чем плов с ребрышками!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Пшенную крупу хорошенько промыть в нескольких водах до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить пшено в мисочку, залить горячей водой и на некоторое время отставить в сторону.
2. Свиные ребрышки порубить на небольшие кусочки, вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенчиками. В сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть подсолнечное масло. Выложить в казан свинину и обжарить до появления румяной корочки. Поперчить и посолить мясо на свой вкус.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками или четвертинками колечек (как вам больше нравится), добавить к мясу. Перемешать все составляющие и готовить еще несколько минут (лук должен стать светло-золотистого цвета).
4. Из мисочки с пшеном слить воду, переложить подготовленную крупу в посуду с обжаренными свининой и репчатым лучком. Залить кашу горячим мясным бульоном, накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу в течение 1,5 часов.
5. Готовую пшенную кашу с ребрышками разложить в тарелки, посыпать любой мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.

Для приготовления каши по данному рецепту можно использовать не только свиные ребрышки, но и мясо без косточек, то есть мякоть. Кроме этого, если у вас не оказалось мясного бульона, его можно смело заменить овощным или же обычной горячей водой. Во втором случае в блюдо можно добавить какие-либо специи на свое усмотрение. Также советую вам попробовать овсяную кашу с рыбой и гречку с курицей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ea787a20-b457-11ea-8c86-a7bafc859055





Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.


Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.


В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.


Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.


Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.


Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

средний балл: 4.00
голосов: 4

Классический вариант! Обалденно вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховая каша со свиными ребрышками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 29 / 26 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).

Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.

1. Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

2. Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25.

3. Чеснок и лавровый лист больше не нужны. Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

  • 260 г свинины
  • 110 г репчатого лука
  • 115 г моркови
  • 15 г чеснока
  • 300 г пшеничной крупы
  • 750 г воды
  • 30 г подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 250 г

Вода - 500-550 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.

Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.

Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.


Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.

Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.


Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.


Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.


Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.


Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.


Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.


Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

Читайте также: