Пшеничная каша с сухофруктами рецепт





Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.


Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.


Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!



Пшеничная крупа — натуральный источник клетчатки. Если каждый день съедать по тарелке пшеничной каши,то улучшатся пищеварение и другие процессы обмена в организме человека. В этой статье мы расскажем о простых рецептах приготовления пшеничной каши на воде и на молоке, с сухофруктами и без них.

Как приготовить пшеничную кашу на воде

Каша, сваренная на воде, считается диетической. Ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Узнать, как варить различные виды каши, вы можете, прочитав статью Как приготовить кашу.

Готовить пшеничную кашу на воде очень просто. Пропорции таковы: 1 стакан крупы на 2-3 стакана воды.

Для начала промойте крупу и насыпьте ее в кастрюлю с подсоленной водой. Включите огонь и варите до тех пор, пока вода не закипит. После этого необходимо поставить кашу на медленный огонь и продолжать варить еще минут 15-20, иногда помешивая.

Как приготовить пшеничную кашу на молоке

Пшеничная каша на молоке является отличным вариантом завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Для приготовления каши на 2/3 стакана крупы нужен 1 литр молока.

Промытую крупу высыпаем в кастрюлю с кипящим молоком. Соль и сахар добавляем по вкусу. Убавляем огонь и оставляем кашу вариться около 30-35 минут. Крышку не открываем- влага не будет испаряться, поэтому мешать кашу не обязательно. После того, как каша приготовится, нужно добавить немного сливочного масла.

Рецепт пшеничной каши с сухофруктами

На 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды и 1 стакан молока. Заливаем водой крупу и ставим вариться на огонь. Добавляем сахар и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, добавляем стакан молока и оставляем вариться еще 25 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавляем заранее промытые сухофрукты: курагу и чернослив.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Считается, что каша, приготовленная в мультиварке, получается наиболее полезной, так как не теряет своих полезных свойств. Для приготовления каши на 200 грамм крупы нужно взять около 600 мл. воды.

Для начала нужно промыть крупу, налить чистую воду в специальную чашу для мультиварки, высыпать в нее крупу и добавить сливочное масло и соль по вкусу. После чего нужно поставить чашу на режим "Гречка", готовить до сигнала.

О том, как еще можно приготовить пшеничную кашу, вы можете узнать из статьи Как варить пшеничную кашу.

Наряду с пшеничной кашей многие любят готовить кашу из пшена. Прочитать, как это делается, можно в статье Как приготовить пшено.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко - 3 мульти ст.
  • крупа пшеничная - 1 мульти ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль -
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • изюм - горсть
  • курага 3-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Курагу и изюм промыть. Курагу мелко порезать.

В чашу мультиварки налить молоко, добавить крупу, соль, сахар, сухофрукты, перемешать.

Закрыть крышку и выставить режим "КАША", время по умолчанию - 40 минут.

Ингредиенты Пшеничная каша с сухофруктами

Пшеничная Каша [Увелка] 150 г
Молоко 3,4% [Кубанский Молочник] 200 г
Вода водопроводная питьевая 400 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 25 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки) (Варка без слива) 25 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 50 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) 25 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша с сухофруктами составляет 136 кКал.

  • Порция = 175 гр (238 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Состав:

  • Пшеница - 1 ст.
  • Курага - 3 шт.
  • Финики - 3 шт.
  • Инжир - 2 шт.
  • Чернослив - 3 шт.
  • Изюм - горсть
  • Семена - по желанию
Приготовление:
Пшеницу прорастить, хорошо промыть. Сухофрукты замочить на ночь, промыть, обсушить. В блендере взбить пшеницу и сухофрукты, кроме изюма. Выложить кашу по чашкам, украсить изюмом и семенами.

Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом. И не пожалейте масло в кашу, с ним она вкуснее.


Для рецепта каши вам потребуется:

Рецепт приготовления каши:


Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.


Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.


Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Полба 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан.
  • Молоко 150 мл.
  • Изюм кишмиш 2 горсть
  • Творог 3 ст лож.
  • Помидоры сушеные 12 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Полба
  • Тип блюда:Завтрак

Залейте крупу водой и варите в чуть подсоленной воде до готовности. Я варила 30 минут, не смотря на то, что пишут варить ее нужно 15-20 минут. Готовьте до мягкости крупы, в процессе приготовления можно добавлять воду, если она выкипит.


Заранее замочите в теплой воде изюм и помидоры черри. Оставьте на 15 минут.


Когда полба будет готова, слейте всю жидкость, если вся не выкипела.


Отправьте в кастрюлю изюм и помидоры, нарезанные на 4 части каждый.


Залейте молоком и верните на плиту, после закипания, варите еще минут пять на самом малом огне. Сухофрукты начнут отдавать свою сладость полбе и вам не понадобится сахар.


К готовое каше добавьте творог, перемешайте.


Если на ваш вкус мало сахара, заправьте кашу медом.



  • Сыроедческие супы
  • Сыроедческие вторые блюда
  • Сыроедческие салаты
  • Сыроедческие каши
  • Сыроедческие соусы
  • Смузи
  • Домашний огород







Пшеничная каша – это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов, а также жиров, белков, углеводов, аминокислот и клетчатки. Люди уже давно используют пшеничную крупу в качестве получения полезных веществ. В дополнение к пшеничной каше могут вполне идти сухофрукты. Тогда получится очень вкусный, а главное – сбалансированный завтрак, который не содержит много килокалорий, но в то же время дарит чувство насыщения на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы;

3-4 шт. чернослива;


горсточка изюма (можно добавлять по желанию).

Вообще можно использовать различные сухофрукты в зависимости от предпочтений. Также можно добавить грецкие орехи либо миндаль.

Способ приготовления:

Пшеницу необходимо заранее прорастить, после чего хорошенько вымыть. Сухофрукты также необходимо подготовить: залить на ночь водой, затем тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Теперь можно смело измельчать в блендере кашу вместе со всеми сухофруктами, кроме изюма (он понадобится для украшения). Теперь можно выкладывать кашу на тарелку, украшать и подавать к столу.


Вкусная кисло-сладкая каша, настоящий десерт, если подавать к чашечке горячего чайку. или яркий, заряжающий хорошим настроением завтрак. или полезный ужин. Угощайтесь на доброе здоровье!

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г


Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.


Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.


Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.


Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.


Всыпать пшено, добавить соль. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне примерно 7 минут.


Через 7 минут добавить курагу и сахар.
Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).


При подаче добавить по вкусу сливочное масло и мед.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 12
  • 20
  • 1781
  • 43
  • 23
  • 1162
  • 17
  • 108
  • 23248
  • 55
  • 41
  • 2140
  • 68
  • 93
  • 3996
  • 7
  • 92
  • 1311
  • 14
  • 50
  • 10589
  • 15
  • 55
  • 1358
  • 60
  • 276
  • 6583



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 декабря 2017 года Квакушечка #


22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Квакушечка #


22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Мисуня #



26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Мисуня #


26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Мисуня #


36 месяцев назад Ирушенька #


36 месяцев назад lady farley # (автор рецепта)


21 июня 2017 года victoria ms #


22 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Хлоркина #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года mike_sv #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Мисуня #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года subsidii66 #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года subsidii66 #


20 июня 2017 года Демурия #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная крупа 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Молоко ¼ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Вода 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Ябло

Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами пошаговый рецепт

В кастрюле смешать воду и сок, довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и специи. Через 10–15 минут добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне до готовности (пока не впитается вся жидкость). Снять кастрюлю с плиты, добавить молоко, перемешать, дать настояться 2–3 минуты, разложить по тарелкам и подавать.

К сухофруктам можно добавить и другие сушеные ягоды и фрукты.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: