Пшеничная каша в пакетиках увелка калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.8% | 585 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 9.4% | 296 г |
Энергетическая ценность Крупа пшеничная Увелка в вар пакетиках по 80 гр составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Энергетическая ценность Пшеничная крупа "Увелка" (пакетики) составляет 316 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Злаковое блюдо для похудения, здоровья и красоты!🌾🍛
Поездка на юг в пансионат приобщила меня к пшеничной и другим кашам, да и не только меня, но и всю мою семью👪 Раньше в рационе питания были на гарнир рис, гречка, картошка, макароны. А тут, захожу в отдел "Бакалея" и с удовольствием высматриваю пшеничную и другие каши. "Увелку" в пакетиках купила потому, что ранее приобретала другие крупы этого производителя и они меня не подводили!
Картонная коробоча, массой 400г, вмещает 5 пакетиков крупы по 80г.
При производстве крупы используется ленивая технология, проверенная годами- дробление.
В сухой пшеничке на 100г: 360ккал
А на порцию- 40г выходит всего: 140ккал
Как гарнир на обед, либо ужин, очень устраивает😍
Не забывайте про противопоказания и при наличии непереносимости глютена лучше найдите ей замену, а в остальном полюбите пшеничку, будьте стройными и здоровыми!😉
Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa – это крупа, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы. Зерна пшеницы проходят процесс неполной шлифовки и дробления, что позволяет сохранить массу полезных веществ и клетчатки. Крупа продается в картонной коробке, расфасована в порционные пакетики из безопасной пищевой пленки с перфорацией. Крупа не требует длительной варки, готовится за 25 минут. Благодаря пакетикам кашу не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорит, а перфорация расположена таким образом, что вскрыть пакетик не составит труда.
Калорийность крупы пшеничной Макфа в пакетиках составляет 329 ккал на 100 грамм продукта. В 1 пакетике содержится 66 грамм крупы, что составляет 217 ккал.
Пшеничная крупа Полтавская Makfa изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. При производстве используется только красное просо, с содержанием большего количества витаминов и минералов.
Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa содержит витамины РР – 1.4 мг, В1 – 0.3 мг, В2 – 0.1 мг. Также в ней много клетчатки и полезных микроэлементов. Она является источником медленных углеводов и растительного белка, надолго насыщает и снабжает организм энергией (калоризатор). Подходит для диетического, детского и спортивного питания, показана диабетикам из-за низкого гликемического индекса.
Из пшеничной крупы Полтавской от Makfa можно приготовить не только кашу, спектр её применения в кулинарии достаточно широк. Можно использовать пшеничную крупу в качестве гарнира, как заправку для супов, для приготовления котлет и биточков. Кашу из пшеничной крупы Макфа можно сварить на молоке или воде, дополнить фруктами, ягодами и орехами.
Во время поста мы воздерживаемся от продуктов животного происхождения, а значит, недополучаем витамины и минеральные вещества. Разнообразие круп поможет нам выдержать испытание постом, ведь крупы — кладезь витаминов и микроэлементов.
Гречка — самая калорийная из всех круп, содержит важные для организма минеральные компоненты: железо, кальций, фосфор, йод, а также витамины В1, В2, В9, РР, Е.
Крупа пшеничная содержит в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в рационе человека, особенно при диетическом питании.
Горох — один из источников растительного белка. По составу незаменимых аминокислот горох наиболее близок к мясным продуктам. А белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, в отличие от мясного белка он намного легче усваивается. Во время поста просто необходимо включать в свой рацион блюда из этой крупы.
Пшено отличается от других круп прежде всего большим содержанием жиров, белков, углеводов, а также клетчатки. В пшене содержатся минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и витамины А, В1, В2, РР. Кроме того, пшено характеризуется высокой усвояемостью и калорийностью.
Рис обладает высоким содержанием углеводов, которые обеспечивают 50 — 55% потребности человека в калориях и низким содержанием белков. Рис содержит растительные белки. Состав аминокислот в белках риса более сбалансированный и собрал в себя все восемь важнейших аминокислот, поддерживающих мышечную силу. Помогают им в этом сложные углеводы, которые, накапливаясь в мышцах, питают энергией долгое время и освобождают энергию по мере необходимости. Именно поэтому рис входит в рацион спортсменов.
Перловая и ячневая крупы богаты углеводами, что делает их высококалорийными продуктами. Из всех зерновых перловая крупа — лидер по содержанию фосфора. Содержание этого элемента в крупе выше, чем в рыбе в 1,5 — 2 раза. Крупа перловая содержит полноценные незаменимые аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины.
Чечевица богата аминокислотами, а по содержанию железа ей нет равных! Употребление в пищу чечевицы полезно для сердца и кроветворения. По своим питательным качествам белок чечевицы ничем не уступает мясному белку.
Из такого разнообразия круп можно приготовить несчетное количество оригинальных, аппетитных и сытных блюд. А необходимый заряд энергии и витаминов обеспечат качественные крупы. С Увелкой — поститесь разнообразно и на здоровье!.
Телефон горячей линии для потребителей 8800-775-8800
Читайте также: