Пшеничная каша в пакетиках увелка калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.8% 585 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 9.4% 296 г

Энергетическая ценность Крупа пшеничная Увелка в вар пакетиках по 80 гр составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Энергетическая ценность Пшеничная крупа "Увелка" (пакетики) составляет 316 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть



Злаковое блюдо для похудения, здоровья и красоты!🌾🍛

Поездка на юг в пансионат приобщила меня к пшеничной и другим кашам, да и не только меня, но и всю мою семью👪 Раньше в рационе питания были на гарнир рис, гречка, картошка, макароны. А тут, захожу в отдел "Бакалея" и с удовольствием высматриваю пшеничную и другие каши. "Увелку" в пакетиках купила потому, что ранее приобретала другие крупы этого производителя и они меня не подводили!

Картонная коробоча, массой 400г, вмещает 5 пакетиков крупы по 80г.


При производстве крупы используется ленивая технология, проверенная годами- дробление.


В сухой пшеничке на 100г: 360ккал

А на порцию- 40г выходит всего: 140ккал



Как гарнир на обед, либо ужин, очень устраивает😍


Не забывайте про противопоказания и при наличии непереносимости глютена лучше найдите ей замену, а в остальном полюбите пшеничку, будьте стройными и здоровыми!😉


Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa – это крупа, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы. Зерна пшеницы проходят процесс неполной шлифовки и дробления, что позволяет сохранить массу полезных веществ и клетчатки. Крупа продается в картонной коробке, расфасована в порционные пакетики из безопасной пищевой пленки с перфорацией. Крупа не требует длительной варки, готовится за 25 минут. Благодаря пакетикам кашу не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорит, а перфорация расположена таким образом, что вскрыть пакетик не составит труда.

Калорийность крупы пшеничной Макфа в пакетиках составляет 329 ккал на 100 грамм продукта. В 1 пакетике содержится 66 грамм крупы, что составляет 217 ккал.

Пшеничная крупа Полтавская Makfa изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. При производстве используется только красное просо, с содержанием большего количества витаминов и минералов.

Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa содержит витамины РР – 1.4 мг, В1 – 0.3 мг, В2 – 0.1 мг. Также в ней много клетчатки и полезных микроэлементов. Она является источником медленных углеводов и растительного белка, надолго насыщает и снабжает организм энергией (калоризатор). Подходит для диетического, детского и спортивного питания, показана диабетикам из-за низкого гликемического индекса.

Из пшеничной крупы Полтавской от Makfa можно приготовить не только кашу, спектр её применения в кулинарии достаточно широк. Можно использовать пшеничную крупу в качестве гарнира, как заправку для супов, для приготовления котлет и биточков. Кашу из пшеничной крупы Макфа можно сварить на молоке или воде, дополнить фруктами, ягодами и орехами.

Во время поста мы воздерживаемся от продуктов животного происхождения, а значит, недополучаем витамины и минеральные вещества. Разнообразие круп поможет нам выдержать испытание постом, ведь крупы — кладезь витаминов и микроэлементов.

Гречка — самая калорийная из всех круп, содержит важные для организма минеральные компоненты: железо, кальций, фосфор, йод, а также витамины В1, В2, В9, РР, Е.

Крупа пшеничная содержит в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в рационе человека, особенно при диетическом питании.

Горох — один из источников растительного белка. По составу незаменимых аминокислот горох наиболее близок к мясным продуктам. А белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, в отличие от мясного белка он намного легче усваивается. Во время поста просто необходимо включать в свой рацион блюда из этой крупы.

Пшено отличается от других круп прежде всего большим содержанием жиров, белков, углеводов, а также клетчатки. В пшене содержатся минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и витамины А, В1, В2, РР. Кроме того, пшено характеризуется высокой усвояемостью и калорийностью.

Рис обладает высоким содержанием углеводов, которые обеспечивают 50 — 55% потребности человека в калориях и низким содержанием белков. Рис содержит растительные белки. Состав аминокислот в белках риса более сбалансированный и собрал в себя все восемь важнейших аминокислот, поддерживающих мышечную силу. Помогают им в этом сложные углеводы, которые, накапливаясь в мышцах, питают энергией долгое время и освобождают энергию по мере необходимости. Именно поэтому рис входит в рацион спортсменов.

Перловая и ячневая крупы богаты углеводами, что делает их высококалорийными продуктами. Из всех зерновых перловая крупа — лидер по содержанию фосфора. Содержание этого элемента в крупе выше, чем в рыбе в 1,5 — 2 раза. Крупа перловая содержит полноценные незаменимые аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины.

Чечевица богата аминокислотами, а по содержанию железа ей нет равных! Употребление в пищу чечевицы полезно для сердца и кроветворения. По своим питательным качествам белок чечевицы ничем не уступает мясному белку.

Из такого разнообразия круп можно приготовить несчетное количество оригинальных, аппетитных и сытных блюд. А необходимый заряд энергии и витаминов обеспечат качественные крупы. С Увелкой — поститесь разнообразно и на здоровье!.

Телефон горячей линии для потребителей 8800-775-8800

Читайте также: