Пшенная каша на молоке с черникой

Вода 240 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 35 г
Крупа овсяная (Варка без слива вязкая) 35 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 30 г
Масло сладко-сливочное несоленое 5 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.



    Пшено - 1 в/п
    щепотка соли
    Сахар - ½ ч.л.
    молоко
    темный шоколад
    фисташки или орехи
    кленовый сироп

    1. Отварите пшено в подсоленной воде как указано на упаковке.
    2. Готовое пшено пересыпьте в эту же кастрюлю, если осталась вода слейте. Добавить в крупу молоко, сахар и довести до нужной консистенции, и варить на медленном огне в течение нескольких минут пока не прогреется молоко.
    3. Снять с огня, влить в миску и сверху посыпать тёртым шоколадом, орехами или фисташками и полить кленовым сиропом


    Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам - она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

    • Пшено — 1 стак.
    • Молоко — 2 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Вода — 2 стак.
    • Масло сливочное — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    841.9 ккал
    белки
    36.8 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    156.2 г
    Порции
    ккал
    210.5 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    39.1 г
    100 г блюда
    ккал
    70.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    13 г

    1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

    2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

    3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

    4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

    5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

    К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

    Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 8
    • 184
    • 4114
    • 49
    • 184
    • 4548
    • 14
    • 79
    • 4812
    • 23
    • 105
    • 4683
    • 56
    • 90
    • 2738
    • 12
    • 2
    • 1304
    • 19
    • 37
    • 1210
    • 43
    • 183
    • 8754
    • 37
    • 81
    • 4754




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)


    1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)




    12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)




    11 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



    12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



    8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



    8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кашу на молоке варят из многих круп: манной, рисовой, пшенной и пшеничной, гречневой и полбяной, кукурузной и овсяной. Да и молоко не обязательно привычное, коровье: подойдём и козье, и "вегетарианское" - кокосовое, соевое, ореховое. И подают их самыми разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами и ягодами, орехами и творогом, сладкие запечённые каши. И даже используют в начинку для пирогов, как, например, в неаполитанской пастьере.

    Каша на молоке хороши не только горячими на завтрак, но и как пудинг на десерт или на полдник.


    1. Пшено хорошо промыть.
    2. Залить пшено водой, довести до кипения.
    3. Добавить соль, сахар, варить до загустения.
    4. Влить молоко, варить на среднем огне под крышкой до готовности.
    5. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
    • Пшенная крупа - 1 ст.
    • Вода - 2 ст.
    • Молоко 2.5% - 2 ст.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
    • Масло сливочное - 50 гр.


    Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте.

    Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

    Ингредиенты для приготовления каши в чугунке на 5 литров:

    масло сливочное - 100гр.;


    когда фото блюда меньше, чем бумажка, подтверждающая, что это именно для данной группы на Пикабу, всё как нравится её админу, возьму на вооружение

    Царская каша разве - не перловая?

    нет. хотя мы понимаем, что каждую кашу можно назвать царская.

    1500+500+300+100+мед .. Около 2,3 кг каши. А накормить можно. ну, смотря какую порцию кто ест ) До 20 человек накормить можно

    Хм, у меня просто проблема иногда. Я в запале приготовлю а потом выкидываем половину. Поэтому последнее время я заранее интересуюсь у своих кто вообще есть планируют. Каша на 20 человек это мощно. Ее в духовке в кастрюльке можно сделать? Или все-таки прикупить горшок нужно? Я вот вчера керамический видел недорогой на 1,5л. Давно хотел прикупить как раз

    можно в духовке. очень здорово получится. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

    масло сливочное - 50гр.;

    чугунок с запасом. На 7 тарелок выходит. Обычной подачи

    Пшено промывать нужно, а не просто замачивать, можно сразу горячей водой промыть. А дальше, уже кому как на вкус, но я бы делала не на чистом молоке, а на смеси с водой, и крупа:жидкость не 1:3 в пропорции, а 1:4. Не люблю сухую пшенку.

    тоже вариант. Лайк. Я промыл за кадром к сожалению

    Картофель по-Деревенски с ароматным соусом


    Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

    Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг

    Чеснок сухой – 1 ч.л.

    Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

    Лук зелёный – 1 пучок

    Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

    Масло растительное – 70-80 мл

    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты для салатов.

    Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

    Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

    Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

    Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

    На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

    Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

    Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

    Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

    Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

    В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

    Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.














    Гаспачо. Споры об окрошке - II

    Если вы так и не нашли своего счастья и Великой Единой Истины ни в одном из окрошечных ристалищ, и даже не свекольник не охладил вашей мятущейся и разгоряченной июньским зноем души, у меня для вас есть еще одно предложение. Гаспачо. Совсем быстро, совсем просто - вообще ничего не придется варить (разве что насушить сухариков, но можно просто купить готовые). Единственная сложность - нужен блендер. Но если для вас это не проблема, я от души рекомендую попробовать!


    Помидоры. Вкусные. Спелые. Самые лучшие, какие вам доступны - 4 штуки средних (можно больше).

    Огурец - 1 гладкий или 2-3 пупырчатых

    Перец сладкий мясистый, красного цвета - 1 шт

    Лук репчатый - маленькая луковка, если сладкий (и если любите лук) - можно больше. А можно вообще не класть, лук опционален.

    Чеснок - по вкусу, у меня 5 зубчиков.

    Базилик, укроп, зеленый лук, другая зелень по вкусу - пучок.

    Бальзамический или винный (или хотя бы яблочный) уксус - 1 ст. ложка (уксус можно и не класть)

    Оливковое масло - 2-3 столовые ложки

    Сок томатный / кипяченая (питьевая) вода - от 500 мл до 1л, по вкусу

    Все очень просто. Моем все овощи, отрезаем жопки. Зелень и половину огурца (-ов) откладываем в сторону, пригодится чуть позже. Остальное художественно рубим как попало и порциями закидываем в блендер.


    Получаем симпатичное томатное пюре. Имейте в виду, что у порции, в которой был огурец, цвет будет так себе. Пусть вас это не пугает, смешаете - все выравняется.



    Солим по вкусу - я где-то столовую ложку соли кладу, заправляем оливковым маслом и уксусом - по желанию. Если любите остренькое, конечно же, будет не лишним и перец.


    И в холодильник его! Пусть остынет и настоится!

    А мы тем временем займемся начинкой. Зелень порубить, отложенный огурчик нарезать меленьким кубичком.


    Готово! Собираем гаспачо.

    В тарелку наливаем томатный суп, сверху - пару ложек зелени с огурцом. Если очень жарко (как у нас) - самое то будет добавить и пару кубиков льда.

    Очень вкусно с сухариками! Думаю, аутентичнее будет взять белые, но мне сегодня захотелось ржаных. Disfrute de su comida, как бы желают нам испанцы приятного аппетита (заверено гуглом). :)



    Плов с курицей | Рассыпчатый





    Моя задача заключалась в упрощении и в правильном описании процесса приготовления плова. Потому что вот эти сказки про пальцы ,про 10 раз рис промывать и возьмёт столько сколько нужно не работают. Так же я попытался сделать не жирный плов, потому что жирный плов в два раза легче приготовить чем не жирный. Посмотрите любой рецепт НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА, посмотрите как вначале из казана делают фритюр на 1 литр жира ,в нём обжаривают мясо ,а потом овощи, и когда делают зирвак, то жир не выбирают из казана ,и при интенсивном кипении не видно что в зирваке 2-3 литра воды и 800 грамм жира, потому что сильное кипение смешивает жир и воду. Затем добавляют рис, и когда кипение успокаивается, видно как над рисом в казане слой масла в 2-3 см, а 2-3 см на средний казан это 500-800 грамм. Короче, я не оспариваю данный метод, если кому так нравится ,пожалуйста, готовьте жирный, каждый готовит как он хочет. Лично мне не нравится дико жирный плов, потому я сделал не жирный.

    Конкретно в этом рецепте басмати пропаренный. Обычный пропаренный я в жизни не стану готовить, он воняет какими-то тряпками из под собаки. Опять же, это лично моё. Так же лично мне нравится плов из круглозёрного риса.

    Попробуйте сделать плов в мультиварке по моему рецепту, а уже потом в кастрюле. Потому что в мультиварке прям математический плов и он точно получится. В целом и этот плов у вас получится если вы найдёте пропаренный басмати, но можете попробовать с обычным басмати, если не найдёте пропареного.

    Всегда рекомендую варить плов с соотношением воды к рису 1 к 1.

    Используйте те, которые вам нравятся, начиная с шафрана, заканчивая перцем чёрным. Нет шафрана, ну и хер с ним. Я вообще иногда готовлю плов только с зирой и всё.

    Что даёт изюм? Даёт сладость. Не рассыпчатость ,аутентичность, ещё что-то там, а тупо вкрапления сладковатой штуки в плове.

    Что даёт барбарис? Тоже что и и зюм, только ещё и с кислинкой. Но есть ещё один плюс ,переваривание жирного плова ускорится в желудке благодаря той самой кислоте. Грубо говоря такой же эффект как и от помидоров с чем-то жирным.

    В общем если вы сделаете всё по рецепту, то у вас получится точно такой же плов как и у меня.

    Для нытиков, всепропальщиков, аутентичников и т.д.

    АААА.. Сделай из обычного дешёвого риса - СДЕЛАЛ

    АААА.. Кто делает плов из дешёвого риса, надо длиннозёрный дорогой рис - СДЕЛАЛ

    АААА.. Кто делает из этих рисов, надо из девзиры, надо курдюк, надо морковку жёлтую.

    Такой ещё не сделал, но сделаю обязательно. Да, понимаю что и тогда скажут что на индукции это не плов, надо только на костре ,из лопатки только свиньям готовят, надо из окорока, рис должен быть в мешках по 50 кг, а не вот эти ваши 800 граммовые пачки. Но моя задача выполняется, я вижу результат, а значит всё правильно. Аминь.


    1. Пшено хорошо промыть.
    2. Залить пшено водой, довести до кипения.
    3. Добавить соль, сахар, варить до загустения.
    4. Влить молоко, варить на среднем огне под крышкой до готовности.
    5. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
    • Пшенная крупа - 1 ст.
    • Вода - 2 ст.
    • Молоко 2.5% - 2 ст.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
    • Масло сливочное - 50 гр.


    Овсянка – это самый полезный, питательный и сбалансированный завтрак для всей семьи. Важным преимуществом такого блюда является то, что в него можно класть самые различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи. Приспособить кашку можно под любые пожелания, предпочтения. Всем известно, что овсянка необычайно полезная для детского, растущего организма. Но как ни странно, именно детки часто отказываются от нее. Именно поэтому каждая мамочка обязана вооружиться самым лучшим пошаговым рецептом, благодаря которому можно сварить жидкую кашку на молоке либо воде.

    Технология приготовления

    Овсянка славится своими уникальными, лечебными свойствами, так как в ней в процессе приготовления сохраняется большая часть витаминов, минералов. Геркулес содержит в себе: белок – 12%, углеводы – 65%, жиры – 5,8%. Помимо этого, химический состав может похвастаться ценными минеральными компонентами: фосфор, железо и хром, калий, цинк, магний, а также марганец. Что касается витаминов, то имеется Е, А, К, В. Употребление этого блюда помогает справиться с диареей. Кисели на основе крупы обеспечивают шикарный обволакивающий эффект, поэтому их рекомендуют вводить в рацион при гастрите, язвенной болезни.

    Каша из овсяных хлопьев либо крупы, сваренная на молоке, воде, отличается шикарными вкусовыми и лечебными качествами. Существует множество способов, рецептов и интерпретаций ее приготовления. Овсянка имеет много преимуществ: ее можно кушать в любое время суток без вреда здоровью и фигуре, с ее помощью можно похудеть и улучшить внешний вид. Основная польза для организма от овсяной кашки заключается в том, что в ней много ценного витамина А, который быстро усваивается с жирами молока. Если сварить овсянку не на воде, а на свежем и вкусном молочке, то пользы будет вдвое больше. Это обусловлено тем, что увеличивается количество кальция, белка и прочих полезных элементов, имеющихся в молоке, овсе.

    Ингредиенты

    Молоко1 стакан
    Хлопья овсяные с сушеной черникойоколо 35 грамм
    Сахар и сольпо вкусу
    Масло сливочное15 грамм


    Перечень продуктов и их количество рассчитано на одну порцию. Продолжительность приготовления составляет двадцать минут.

    Приготовление

    1. Изучив рецепт, необходимо подготовить ингредиенты. Влейте свежее молоко в кастрюлю, после чего отправьте на плиту, его стоит довести до кипения. Не забывайте помешивать лопаткой, следите, чтобы молоко не убежало.


    2. Когда молоко закипит, всыпьте в него хлопья овсянки, желательно с сушеными ягодами. Это может быть клюква, черника.


    3. Добавьте сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на минимальном огне на протяжении семи минут.


    4. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на пять минут. Это поможет овсянке приобрести нужную консистенцию.


    5. Переложите кашку в тарелочку.


    6. По вкусу добавьте немного сливочного масла, чтобы она стала более насыщенной и нежной.


    7. Что касается финального штриха, то можно добавлять изюм, чернослив, орехи и курагу.

    Видео рецепт

    Овсяная каша – это лучшая идея для здорового питания. Подавайте в горячем виде, предварительно украсив сухофруктами или другими добавками.

    • Свежее
    • Старое
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    ПШЕННАЯ КАША (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

    В инете много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не найти. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан пшенной крупы

    50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.

    Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).

    Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить".

    Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.

    Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.

    Читайте также: