Пшенная каша по дембельски



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 150 г
  • Сало (бекон) 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1-2 шт
  • Соль, перец
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Отварить вязкую пшенную кашу: 1 часть крупы на 3 части воды. Крупу сначала промыть кипятком. Кашу варить на медленном огне под закрытой крышкой, посолить.

За 10 мин. до конца варки вбить яйца в углубления и продолжать доваривать под крышкой.


Обжарить бекон, выжаривая жир


Добавить лук, довести до румяности


Измельчить яйца в готовой каше, подавать с зажаркой.


Солдатская каша из пшена, рецепт я скоро напишу, довольно оригинальное блюдо. Готовить его рекомендуется на костре, чтобы каша пропиталась дымком. Если вы не собираетесь в ближайшее время на природу, а кашу задумали сварить, то отставьте это дело. На обычной плите у вас получится банальная пшенная каша с салом.

Для каши вам обязательно потребуется пшено, сало и лук – именно такие доступные продукты входят в ее состав. Если же вы хотите, чтобы каша была еще вкуснее, то запаситесь картошкой и тушенкой. Обычно такая каша варится в большом казане, чтобы ее хватило на большую компанию. В приведенном ниже рецепте нормы продуктов буду указаны всего на 6 порций, но очень больших. Если вы соберетесь варить солдатскую кашу на большее количество людей, увеличьте их соответственно.

  1. Подвесьте над костром казан с крышкой. Влейте в него пол стакана растительного масла. Также положите 200 грамм мелко нарезанного сала. Дождитесь, пока сало от горячего масла станет прозрачным.








Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.



Пшено — 1.5 стак
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 3шт
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный— по вкусу
Соль—по вкусу
Вода — 3.5 стак.
Перец красный— по вкусу


У Светланы в рецепте нужно сало свежее, но у меня его не было и я взяла свинину с прослойками, да и нам так больше нравится, поэтому делаю с отступлениями.Естественно, если будет сало свежее, то количество его уменьшить, т.к.будет слишком жирно
Итак, нарезать лук полукольцами и мясо небольшими брусочками, т.к мясо с жирком, то обжаривается на собственном сале.Как вытопится жир и мясо будет золотистым, добавляем лук, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #831620a0-b509-11ea-9bbe-cb5f42e483d4


Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

  • Пшено (шлифованное от "Мистраль") — 150 г
  • Сало (свиное) — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Вода — 450 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
78.7 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.2 г


Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный - по армейским понятиям, на одного человека.
Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.
Берём пшено шлифованное от "Мистраль", промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.


Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.


Чистим и нарезаем полукольцами лук.


Выжариваем сало на сковороде.


Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах. Видимо, так "русским духом пахнет".
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.


За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.


Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.


Каша сварилась, и яйца готовы.


Ножом произвольно измельчаем яйца.


Перемешиваем кашу с яйцами.


Накладываем кашу в тарелку.


А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!



Я предполагаю, что некоторые не поверят моему рассказу, в подтверждение тому фото.
Это я дежурная в наряде по столовой, разливаю компот на обеде.


Ну а это. вождение на УРАЛе. Мы и такое можем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2013 года mamaliza #


1 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года mamaliza #


1 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года Navely #


1 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года Navely #


1 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)



1 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)



1 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

  • Пшено (шлифованное от "Мистраль") — 150 г
  • Сало (свиное) — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Вода — 450 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
78.7 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.2 г


Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный - по армейским понятиям, на одного человека.
Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.
Берём пшено шлифованное от "Мистраль", промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.


Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.


Чистим и нарезаем полукольцами лук.


Выжариваем сало на сковороде.


Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах. Видимо, так "русским духом пахнет".
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.


За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.


Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.


Каша сварилась, и яйца готовы.


Ножом произвольно измельчаем яйца.


Перемешиваем кашу с яйцами.


Накладываем кашу в тарелку.


А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!



Я предполагаю, что некоторые не поверят моему рассказу, в подтверждение тому фото.
Это я дежурная в наряде по столовой, разливаю компот на обеде.


Ну а это. вождение на УРАЛе. Мы и такое можем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 мая мисс # (автор рецепта)




12 апреля мисс # (автор рецепта)




28 марта мисс # (автор рецепта)




12 декабря 2019 года gorelgena #



13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года sozmaria #



27 ноября 2018 года zuravlik #


27 ноября 2018 года sozmaria #


27 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года sozmaria #


27 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года sozmaria #


15 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)


15 ноября 2018 года sozmaria #


16 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года amanogava2011 #



14 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года amanogava2011 #


15 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года amanogava2011 #




5 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)



1 августа 2018 года Svetagorka #


2 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года лена lena 2017 #


28 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года yavrin #


3 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)



17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Yarinka82 #


2 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 мая 2017 года маАсяя #



10 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2017 года чалдонка #



4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)




1 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года bazilov-2 #


24 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Candy Cane #


7 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2017 года UralSib #


2 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: