Пшенная каша постная в мультиварке с курагой и

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.

Рецепты пшенной каши в мультиварке

Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи. Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.


На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мерный стакан,
  • молоко — 6 мерных стаканов,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра.


  • пшено — 1 стакан,
  • вода —2 стакана,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым.


  • 1 ст. пшено — 1 стакан;
  • очищенная тыква — 600 г;
  • 2 ст. вода —2 стакана;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.


Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.



На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.


Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги. Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить.


До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.


  • 400 г мясо — 400 г,
  • луковица —1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу.

Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

  • кабачки — 200 г,
  • морковь — ½ штуки,
  • пшено —1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • растительное масло —2 столовые ложки,
  • соль.

На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Маленькие секреты

Несколько хитростей помогут сделать процесс приготовления приятнее.


Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке


Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курагой. Это вариант сладкой молочной каши с добавлением сушеных абрикосов. Хочу отметить, что курага и пшено отлично сочетаются между собой, в результате получается ароматная и нежнейшая кашка, которая еще и очень полезная. Курага содержит в своем составе значительное количество витамина C и А. Пшено является богатым источником растительных жиров, клетчатки и минеральных веществ. Поэтому стоит иногда побаловать себя и своих близких таким ценным продуктом, как пшенная каша с курагой.

К тому же каша, приготовленная из пшенной крупы, обладает невысокой калорийностью, особенно если сварена на воде. Такое блюдо можно включить в рацион питания тем, кто желает сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу. В этом случае, нужно добавлять небольшое количество сахара или лучше мед, а молоко заменить питьевой водой.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с курагой

  1. Пшено – 1 стакан
  2. Вода – 1 стакан
  3. Молоко – 1 стакан
  4. Курага – 80 г.
  5. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную молочную пшенную кашу с курагой в мультиварке


Как известно, каши обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе. Они полезны для пищеварения (очищают и нормализируют работу кишечника) и питательны. Также каши заряжают нас энергией на целый день (именно поэтому каши лучше есть на завтрак) и полезны для мышц. Кстати, предпочтительнее на завтрак употреблять овсяную, манную и злаковую каши, а такие каши, как гречневая, рисовая и пшенная – в качестве гарнира на ужин или ко второму блюду.
Чем еще замечательны каши – это своей простотой приготовления. Безусловно, каждая каша требует свой подход, однако, каши все же готовятся не так сложно, как, к примеру, вторые блюда (ризотто, плов, голубцы и т. д.).
К тому же такое простое блюдо как каша можно каждый раз приготовить по новому, добавив к ней дополнительный ингредиент. Так, к примеру, добавив к рису тыкву, можно приготовить замечательную рисовую кашу с тыквой, а если к пшенной каше добавить изюм, получится особенно вкусная боярская каша. Дополнительные преимущества у каш – это то, что их можно приготовить как сладкими, так и несладкими. Так, можно приготовить изумительную овсяную кашу с рыбой.
Разнообразить свое меню предлагаю, приготовив постную пшенную кашу в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления, по следующему рецепту.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1. Пшено хорошенько промываем проточной водой. Молоко следует вскипятить, для этого включаем мультиварку, устанавливаем режим Мультиповар и температуру 120 градусов. Как только молоко закипит, добавляем к нему пшено и готовим полчаса.
2. Пока каша варится, можно подготовить банан и курагу. Курагу следует замочить в горячей воде минут на 15, после чего измельчить (небольшими кусочками, на свой вкус). С банана снять кожуру и натереть на мелкой терке (можно нарезать небольшими кусочками).
3. Банан и курагу добавляем в готовую кашу, солим и добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем. Каша готова. Раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла.
Ароматную пшенную кашу подаем к столу!


Постная пшенную кашу с курагой можно вкусно приготовить в мультиварке – о том, как это сделать, мы расскажем в этом материале. Рецепт пригодится вам не только к столу на Рождество, но также в течении всего года. Приготовленная таким образом пшенная каша очень полезна и питательна для вашего организма, поэтому стоит взять на заметку инструкцию, помогающую сварить постную пшенную кашу в мультиварке.

Обычно пшенную кашу варят на молоке или добавляют к ней кусочек масла. Мы же подскажем вам, как приготовить постную пшенную кашу без этих продуктов, дополнив ее вкусом кураги. Включить в свой рацион такую кашу не только можно, но и нужно, ведь она богата железом, фтором, магнием, марганцем и витамином B. И это далеко не все, ведь в пшенной каше, приготовленной в мультиварке, сохраняется кремний и медь.

Постная пшенная каша


Постная пшенная каша рецепт

Что нам понадобится:

1 мультик стакан пшена
3 мульти стакана воды
5 шт. кураги (можно заменить на изюм или финики)
1,5 ст. ложки меда
¼ чайной ложки соли

Постная пшенная каша : как готовить


Эту постную пшенную кашу с курагой, приготовленную в мультиварке, вы можете использовать для приготовления традиционного рождественского блюда – кутьи.


Если вы не соблюдаете пост, то в пшенную кашу с курагой перед едой можно добавить кусочек сливочного масла.


Пшено — это удивительная крупа, одна из самых древнейших. Первыми ее стали делать из просо китайцы, но эта крупа хорошо прижилась и в России.

Тем более что злак, из которого она готовится, не так прихотлив, как рис, и хорошо прижился в нашем суровом климате. Правда со временем о просе стали постепенно забывать, и сегодня оно не пользуется такой популярностью, как гречка или тот же рис.

Пшенка полезна сердечникам, страдающим депрессией, имеющим проблемы с кожей и тд.

Если вы живете в крупном мегаполисе, вам просто обязательно надо включать пшенку в рацион питания, так как она способна выводить из организма шлаки и токсины. И не только это. В последнее время все больше врачей склоняется к тому, что данная крупа способна выводить и антибиотики. Правда официальных доказательств пока никто не предоставил, но тем не менее, употребляя пшенку вы ничего не теряете.

Также пшенная каша помогает в борьбе с лишним весом: в ней присутствуют липотропные вещества, благодаря которым жир не только не откладывается, но и выводится из организма. А благодаря огромному количеству магния, ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают повышенным давлением.

Как хорошо, что в моей семье практически все с удовольствием едят пшенную кашку, и я готовлю ее очень часто. И даже в пост не отказываю себе удовольствие ее отведать, правда готовлю я ее, конечно же, не на молоке, а на воде с добавлением всяких вкусностей, например кураги. Вы же можете использовать те продукты, которые вам по душе.

Пшенка в мультиварке: рецепт

Сахар, если не худеем и любим послаще.

Пшено тщательно промываем и выкладываем в мультиварку.


Нарезаем мелко курагу, добавляем к пшену, заливаем водой.


Кладем сахарный песок по вкусу. Я лично добавила 1 ст. л


Мультиварку ставим на режим Soup (Суп) и оставляем на 1 час.



Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга


Пшенная каша с сухофруктами — это блюдо русской кухни, которая издавна славится всевозможными кашами — рассыпчатыми и вязкими, молочными, сладкими, масляными. Очень полезны блюда из круп для всего организма.

Набор продуктов для приготовления каши:

  • пшенная крупа — 1 мерный стакан;
  • вода — 3 мерных стакана;
  • изюм — 50 гр.;
  • курага — 50 гр.;
  • соль, сахар по вкусу.

Качество каши зависит от того, насколько тщательно перебрана и промыта крупа, поэтому промываем пшенку до прозрачности воды, можно замочить на некоторое время.


Из сухофруктов для пшенки на воде лучше всего взять изюм и курагу. Тщательно промываем их и замачиваем в кипятке на 5 минут. Сливаем воду, курагу мелко нарезаем.


Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? В чашу выкладываем промытую крупу. Сверху выкладываем сухофрукты.


Когда готовишь кашу, надо знать в какой пропорции берется крупа и жидкость. Обычно они указываются в инструкции к мультиварки. В данном случае соотношение 1:3, то есть на один мерный стакан крупы наливаем три мульти-стакана воды. Устанавливаем режим молочная каша и ждем окончания работы программы. Видите, варить пшенную кашу в мультиварке довольно просто.


После звукового сигнала, открываем крышку и раскладываем кашу по порциям. Такая каша вкусна сама по себе, есть ее можно без масла и без сметаны. Она очень полезная и не нагружает желудок, поэтому поужинав пшенкой с сухофруктами вы будете ощущать легкость до конца дня. в этом вам помогла мультиварка. Пшенная каша на воде готова.


  • Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке: худеем вкусно
  • Каша с тыквой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт для похудения
  • - одна часть крупы
  • - две части воды
  • - одна часть молока
  • - одна столовая ложка рафинированного оливкового масла
  • - несколько долек чернослива и кураги
  • - немного соли

Все крупы - это сложные углеводы. Отказываясь от их употребления, вы подвергаетесь риску срыва во время диеты.

Готовьте обязательно пшенную кашу с сухофруктами в мультиварке, если вы на диете или любите здоровое питание.

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода горячая 3 Стакана
  • Миндаль 80 Грамм
  • Курага 80 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное - По вкусу

Описание приготовления:

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи.

1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.
2. Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит.
3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5.
4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки.
5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5.

Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!


Пшённая каша готовится из пшённой крупы, получаемой из зёрен растений рода Просо. Пшённая каша содержит: железо, фтор, магний, марганец, витамин B, кремний и медь.

Курага — высушенные плоды абрикоса крупных сортов. Основная ценность кураги в том, что она в и высушенном виде сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Курага полезна из-за высокого содержания калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.

Широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате этого сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении таких сухофруктов (не только кураги) диоксид серы накапливается в организме и у чувствительных к этому аллергену индивидов (1% населения) поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму. Диоксид серы можно удалить тепловой обработкой продукта. Курагу, например, перед употреблением достаточно залить кипятком на 5—10 минут.

А еще надежнее подвергнуть курагу тепловой обработке в мультиварке. Например, добавив ее во вкусную и полезную "пшёнку".

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Вкусная и полезная пшенная каша на молоке с необычным сочетанием кураги и грецких орехов.


Основные ингредиенты (на 2 порции) :

Молоко 2.5 стакана (если любите более жидкую кашу,добавьте больше молока)
Масло сливочное по вкусу
Крупа пшенная 1 стакан
Курага 100 граммов
Очищенные грецкие орехи 100 граммов
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки Все похожие рецепты Распечатать

Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши, необходимо промыть хорошенько пшенную крупу (я промываю в трех водах) и дать ей немного обсохнуть.

Промываем курагу и нарезаем ее небольшими кусочками, очищенные грецкие орехи перемалываем до однородной массы (я использую кофемолку, можно в блендере), либо режем ножом до образования крошки

На дно чаши мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем наши ингридиенты: промытую пшенную крупу, курагу и грецкие орехи, добавляем сахар (тут по вкусу, мне хватает 2 столовых ложек)

Заливаем нашу кашу 2 - 2,5 стаканами молока (у меня мультистакан 160 мл) и выставляем режим "Молочная каша".

Читайте также: