Пшенная каша с брокколи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 20 гр. растительного масла
  • 200 гр. пшена
  • 500 мл. овощного бульона
  • 500 гр. капусты брокколи (или цветной)
  • 150 гр. брынзы
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 помидора
  • соль
  • чёрный перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире.

Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин.

Капусту брокколи вымыть и разделить на соцветия. Толстые стебли очистить. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин.

Брынзу и зелёный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать.

Брынзу и брокколи смешать с пшённой кашей, посыпать зелёным луком и мелко нарезанными помидорами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 0,5 стакан
  • Брокколи 3 соцветия
  • Сливочное масло по вкусу
  • Специи для плова 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Пшено промыть и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, посыпать специями для плова или другими на свой вкус, убавить огонь и варить до готовности под крышкой.


Когда каша уже будет готова, добавить брокколи и тушить еще минуту-вторую.


Разложить кашу по тарелкам и посыпать сыром.


Яйцо разрезать на две части и сразу подавать.

Если добавить немного тмина, блюдо приобретет новый, интересный вкус.






Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Капусту залейте водой, чтобы она была полностью накрыта, тушите до полуготовности.
  2. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и вместе с нашинкованным луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В капусту добавьте сырое пшено, лавровый лист, лук с морковью. При необходимости долейте немного кипятка и варите до готовности пшена. В конце приготовления приправить солью и перцем. При подаче украсьте зеленью петрушки.


Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


Снэк-оливки и маслины


Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из пшена с брокколи и сыром


Пшено - крупа универсальная. Идет и в сладкие блюда, и в соленые. Что с ним только не делают! Вот вам еще один вариант. Суховатое пшено отлично гармонирует с сочной брокколи, а сырная корочка превращает это несложное блюдо почти в деликатес)
Вы можете сделать его в одной большой форме или в порционных, если хотите красоты. Переложить в тарелку без ущерба внешнему виду не получится, имейте это в виду.

110 г пшена
1.2 стакана кипятка
1 ч.л. соли
350 г брокколи
30 г сливочного масла
250 мл молока
1/3 ч.л. асафетиды
1 ч.л. тимьяна (у меня был только в составе итальянских трав)
200 г сыра

Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его подсоленным кипятком и варите под крышкой на слабом огне, пока не впитается вся вода. Готовое пшено сразу перемешайте вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым.
Брокколи варите в течение трех минут (у меня была замороженная, оказалось достаточно залить ее кипятком и на те же три минуты оставить).
Распустите масло в сковороде, добавьте асафетиду, 1/2 ч.л. соли, залейте молоком. Когда смесь закипит - добавьте тертый сыр и перемешайте.
На дно формы выложите пшено, затем брокколи. Полейте соусом и запеките в духовке до золотистой корочки.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕНА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ну что, осень подкралась незаметно? Или не так: мы ТАК ждали лета, что наступила осень))). И да, опять заботы (хотя, когда же без них), опять у кого-то учеба, работа, или все вместе. Но у всякой поры есть свое очарование). Для меня осень ассоциируется с золотыми, переходящими в багровый цвет, падающими листьями в парке, уютными, теплыми вечерами, сопровождающимися горячим, ароматным чаем, ощущением уюта в доме). Вот как-то так).

Про запеканку. Я любитель пшенной каши. По большей части, она у нас идет в роли завтрака с молоком (ребенок ее особенно любит). Набор ингредиентов невелик. Все очень просто и по-домашнему вкусно. Сыр вполне можно заменить на Ваш любимый, желательно только, чтобы он был немного островат.


Собственно, название говорит само за себя. Это красивое зеленое блюдо может стать отличным обедом или ужином. Его питательность и хорошая сочетаемость ингредиентов позволяют надолго утолить голод без неприятного ощущения тяжести после еды.

Ингредиенты:

1 маленькая головка брокколи

1 ст.л. оливкового масла (extra virgin)

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Пшено отварить до готовности. Если нужно, разрыхлить вилкой.

Брокколи разобрать на маленькие соцветия, отварить в кипящей воде до готовности (ок. 5 мин.), после чего сразу же промыть под струей холодной воды.

Авокадо разрезать пополам, очистить. Одну половинку нарезать небольшими кубиками.

Из второй половинки авокадо приготовить соус. Размять при помощи вилки и ложки в кашицу, добавить масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить как можно мельче порубленную петрушку, перемешать.

Выложить соус в посудину с пшеном, тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился. Добавить брокколи и кусочки авокадо и еще раз аккуратно перемешать.

Рисовая каша с яблоками

Молоко (70 мл.), вода (30 мл.), рис (10 г.), яблоко (40 г.), сливочное масло (2 г.)

Молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании влить в него разведенную в холодной кипяченой воде рисовую муку, варить 5 минут, постоянно помешивая. Яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать охлажденную кашу с яблоком и перемолоть смесь в блендере. В готовую смесь добавить сливочное масло.

Пшенная каша с черносливом

Вода (150 мл.) или молоко (150 мл), крупа пшенная (50 г.), тыква (80 г.), или готовое тыквенное пюре (60 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (2 г.)

Чернослив помыть и замочить в горячей воде на пару часов, до размягчения. Затем перемолоть на мелкие кусочки с помощью блендера. Перебрать и промыть пшенную крупу несколько раз, обдать кипятком. Немного подсолить и варить под крышкой 40-50 минут. Готовую кашу смешать с черносливом и перемолоть полученную смесь в блендера. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла.

Каша гречневая с фруктовым пюре

Мука гречневая (10 г.), молоко (70 мл.), вода (20 мл.), фруктовое пюре: яблочное, грушевое или персиковое (50 г.), масло сливочное (3 г.)

В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной кипяченой воде гречневую крупу и варить при помешивании в течение 5 минут. Затем добавить сваренные и протертые через сито фрукты (яблоки, груши, персики) или пюре. Добавить немного соли, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.

Овсяная каша с черникой

овсяная крупа (30 г.), вода (200 мл.), сливочное масло (2 г.), черника (10 г.)

Овсяную крупу помыть и варить на медленном огне около 40-50 минут, до образования вязкой кашицы. Чернику растолочь и смешать с готовой кашей. Смесь поместить в чашу блендера, взбить до получения однородной массы.

Манная каша на овощном бульоне

Вода (150 мл), картофель (30 г.), капуста (30 г.), морковь (20 г.), манная крупа (10 г.), сливочное масло (2 г.), соль

Овощи помыть, нарезать небольшими ломтиками, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности картофеля. Затем отделить овощи от отвара, долить немного кипяченой воды (при необходимости) и поставить на слабый огонь. В кипящую воду засыпать манную крупу и немного соли (по вкусу). Варить 10-15 минут. При желании в приготовленную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша овсяная с тыквой

Тыква (50 г.), крупа овсяная (10 г.), молоко (70 мл.), вода (50 мл.), сливочное масло (2 г.)

Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком и тушить в закрытой посуде 30 минут. Затем всыпать овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую. Добавить горячее молоко и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Горячую кашу переложить в чащу блендера, добавить сливочное масло и взбить в пюре.

Кукурузная каша с фруктовым пюре

Вода (120 мл.), кукурузная крупа (10 г.), сливочное масло (2 г.), фруктовое пюре (50 г.)

Тщательно промыть в холодной воде кукурузную крупу, залить водой и варить до готовности 40-50 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло (по желанию), перемешать и перемолоть смесь в блендере. Добавить фруктовое пюре (любое, кроме бананового). Перемешать.

Гречневая каша на воде или молочной смеси

Вода (120 мл.) или разведенная молочная смесь, гречневая крупа-ядрица (10 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (2 г.)

Тщательно перебрать и промыть в холодной воде гречневую крупу, немного подсушить на противне, перемолоть в кофемолке. Засыпать перемолотую крупу в подсоленную кипящую воду и, периодически помешивая, варить до готовности на слабом огне ( 60-90 минут). В готовую кашу добавить кипяток, если каша получилась слишком густая. Заправить небольшим кусочком сливочного масла по желанию.

Манная каша 8%-ная

Молоко цельное (30 мл.), вода (100 мл.), манная крупа (10 г.), масло сливочное (2 г.)

В кипящую воду засыпать манную крупу, варить, помешивая, на медленном огне около 20 минут. Затем добавить молоко и варить до загустения. Можно подавать с небольшим кусочком сливочного масла.

Овсяная каша с черносливом

Чернослив (30 г.), овсяная крупа (30 г.), вода (200 мл.), сливочное масло (2 г.)

Чернослив помыть и замочить в горячей воде на пару часов, до размягчения. Овсяную крупу помыть и варить на медленном огне около 40-50 минут, до образования вязкой кашицы. Чернослив перемолоть на мелкие кусочки с помощью блендера. Смешать с овсяной кашей и включить блендер 2-3 раза, перемолоть до получения однородной массы.

Овсяная каша с брокколи

Брокколи (80 г.), овсяная крупа (20 г.), яблочный сок (30 мл.), оливковое масло (5 мл.), соль (по вкусу), вода (150 мл.)

Овсяную крупу перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить 40-50 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не было комочков. За 10 минут до готовности добавить соль. Помыть брокколи, порезать на небольшие кусочки. Смешать брокколи с кашей и поместить в чашу пароварки. Варить на пару до готовности брокколи. В готовую кашу добавить оливковое масло, размешать.

Манная каша с черникой

манная крупа (30 г.), вода (200 мл.), сливочное масло (2 г.)

Манную крупу помыть и всыпать в кипящую воду, варить на медленном огне около 20-25 минут, до образования вязкой кашицы. Чернику растолочь и смешать с готовой кашей. Смесь поместить в чашу блендера, взбить до получения однородной массы.

Каша пшенная на молоке или воде

Вода (150 мл.) или молоко (150 мл), крупа пшенная (50 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (2 г.)

Перебрать и промыть пшенную крупу несколько раз, обдать кипятком. Немного подсолить и варить под крышкой 40-50 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло (по желанию), перемешать и перемолоть смесь в блендере.

Манная каша с тыквой

Манная крупа (30 г.), тыква (30 г.), вода (200 мл.), молоко козье или цельное (20 мл.), сливочное масло (2 г.)

Манную крупу помыть и всыпать в кипящую воду, варить на медленном огне около 10-15 минут, до образования вязкой кашицы, затем влить молоко и варить еще 5 минут. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками, поместить в чашу пароварки. Варить на пару 15 минут до размягчения. Смешать кашу с готовой тыквой, взбить в блендере.

Каша пшенная с тыквенным пюре

Вода (150 мл.) или молоко (150 мл), крупа пшенная (50 г.), тыква (80 г.), или готовое тыквенное пюре (60 г.), соль (по вкусу), сливочное масло (2 г.)

Очистите тыкву от кожуры, семян и порежьте на небольшие кусочки. Поместите тыкву в чашу пароварки. Добавьте воды, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару 10-20 минут до размягчения. Перебрать и промыть пшенную крупу несколько раз, обдать кипятком. Немного подсолить и варить под крышкой 40-50 минут. В готовую кашу добавить сахарный сироп, тыквенное пюре и сливочное масло (по желанию), перемешать и перемолоть полученную смесь в блендере.

Овсяная каша на воде

Овсянка (30 г.), вода (200 мл.), соль (по вкусу), сливочное масло (2 г.)

Овсяную крупу перебрать, помыть, засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить 40-50 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не было комочков. За 10 минут до готовности добавить соль. Готовую кашу остудить, при необходимости перемолоть в блендере. Добавить сливочное масло.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1687
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из овощей и грибов
  • Запеканка из брокколи и пшенной каши
    Легко 200 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Свежую брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Если брокколи замороженная, достаточно залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр натрите на крупной терке.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте щепотку соли и залейте все молоком. Доведите молочно-сливочную массу до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте тертый сыр и перемешивайте его до растворения. Дайте массе немного остыть, затем добавьте взбитое яйцо, соль и приправы и аккуратно перемешайте.

На дно смазанной сливочным маслом формы выложите слой готовой пшенной каши, сверху разложите соцветия брокколи. Полейте все сырным соусом, поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут при 200 °С — до золотистой корочки.


Страх и отчаяние это то ,что чувствует каждый день мама 5 ти- летнего Саши Каратнюк. Полгода назад в головке у малыша обнаружили огромную опухоль.Исследование показало - глиома ствола головного мозга.Это самый злокачественный и часто неоперабельный вид опухоли,который не оставляет шансов на выздоровление.
Показать полностью… Но Сашин ангел - хранитель решил иначе. Знаменитый швейцарский нейрохирург Эвалдас Чеснулис дал Саше надежду на выздоровление и провёл уникальную операцию по удалению опухоли. После была длительная лучевая терапия и несколько тяжелейших болезненных курсов химиотерапии.Во время лечения Сашенька несколько раз был в критическом состоянии,у него отказывали ножки ,парализовало левую сторону. Сердце разрывается понимая ,ЧТО перенес этот пятилетний кроха. И как же плакала от радости мама,когда болезнь стала намного отступать. И даже внезапная пневмония ,из-за которой пришлось приостановить основное лечение, не омрачила счастье от маленькой победы. Но семью ждал новый удар - последнее МРТ показало ,что опухоль возобновила рост.
Заключение главного нейроонколога РФ Ольги Григорьевны Желудковой - необходимо ЭКСТРЕННО начинать противорецидивную терапию.Иначе последствия могут быть необратимыми.

ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ

359 ККал на 1 порцию

Цветную капусту и брокколи разморозить. Нарезать пластинками. Сельдерей, лук и морковь - нарезать пластинками.


Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку до готовности.


Добавить MAGGI® Приправа универсальная в горячие овощи и масло, добавить готовую ячку, перемешать, дать специям отдать свой аромат.


Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Очень яркая и сочная постная каша, в которой прекрасно сочетаются овощи и крупа. Можно использовать эту кашу не только как основное блюдо, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


MAGGI® Приправа универсальная











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Гороховая каша с копченым мясом и сельдереем

Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком

Сливочная гороховая каша с овощами

Гороховая каша с овощами и брынзой

Обезжиренные сырники из творога

Нежные пышные сырники на сковороде

Классические сырники из творога

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

Сырники в духовке душистые с яблоками

Овощное рагу к мясу или рыбе

Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

Спагетти с базиликом

Сырники в духовке полезные с изюмом и орехами

Пп сырники с персиком, яблоком и изюмом

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

Сырники с вареной сгущенкой

Яблочные оладьи с йогуртом

Картофельные пирожки с горохом и кукурузой

Оладьи с яблоками и бананами

Сырники со шпинатом и кунжутом

Омлет с минеральной водой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте также: