Пшенная каша с фрикадельками


от Лидия Хабибова

  • 1 ст. пшена,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст.л. риса,
  • 3 ст. воды,
  • 1 десертная ложка сл. масла,
  • зелень.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.


Пшенная каша с рыбными фрикадельками – вкусное второе блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Каша получается постная, рассыпчатая, а фрикадельки мягкие и совсем без жира, потому что отвариваются, а не жарятся.

Время приготовления блюда в целом – не более одного часа.

Ингредиенты для рыбных фрикаделек:

  • рыба (филе) – 2 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • хлеб – ½ кусочка,
  • яйцо – ½ шт.,
  • укроп – 2 веточки, соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • пшено – 1 стакан,
  • вода – 4 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 30 граммов.

Пшенная каша на воде + отварные рыбные фрикадельки — рецепт для детей с фото:

Фрикадельки из рыбы можно сделать очень просто. Возьмите филе любой рыбы без костей, очищенный репчатый лук, мякоть белого хлеба, яйцо. Выложите все ингредиенты в чашу измельчителя, добавьте туда же укроп, соль и специи. Включите прибор и измельчите все до состояния кашицы. Из этой массы сделайте шарики. Фрикадельки готовы. Их можно использовать сразу или заморозить для последующих готовок.

Из таких фрикаделек, получается очень вкусный рисовый суп.


Отварите фрикадельки в подсоленной воде.


В жаропрочные горшочки засыпьте пшенную крупу.


Затем залейте воду и посолите по вкусу. Поставьте горшочки в духовку. Пшенная каша на воде готовится в духовке — 30 минут при температуре 200 градусов.


К этому времени фрикадельки уже будут готовы!


В готовую пшенную кашу положите по кусочку масла.


Подавайте кашу с фрикадельками к столу.

Фото рецепт по приготовлению пшенной каши, на воде с отварными рыбными фрикадельками, подготовила Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Новорожденный.ру


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина-500 гр.
  • лук- 1 шт.
  • грибы сухие-10 гр.
  • сливки жирные(сметана 25%)-2 ст.л. с горкой
  • крупа пшеничная-2чашки
  • перец черный.
  • тикка масала инд. пряность-1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Наверное, эта каша будет завершать тест драйв мультиварки VITEK VT-4205BK. Готовить кашу в мультиварке безспорно очень удобно, получается она вкусной, распаренной и нежной.Пшеничная каша одна из любимых мною каш и в таком варианте, который я вам хочу предложить, уверена, что вы полюбите еще больше пшеничку.

Приговление начнем с мясных фрикаделек. Мясо пропустите вместе с луком и сухими грибами через мясорубку. Посолите по вкусу фарш, добавьте черный молотый перец, немного холодной воды и хорошо выбейте его. Сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех.

В чашу мультиварки налейте несколько ложек оливкового масла, вкючите функцию "Поджаривание", немного прогрейте чашу, после чего положите фрикадельки и обжаривайте в течение 15 минут.

Добавьте к фрикаделькам две ложки густых сливок или сметаны, досолите, добавьте массалу и оставьте на пару минут под закрытой крышкой.

В готовые фрикадельки добавьте 2 чашки крупы,5 чашек воды, включите функцию " Каша" и варите в течение 45минут,

Отключите мультиварку, дайте каше настояться 30 минут и берите большую ложку.

Супы с фрикадельками занимают особое место среди первых блюд. Сегодня у нас такой суп с пшеном. Сытно, полезно, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 350 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Булка белая 70 Грамм
  • Пшено 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3


Одну луковицу и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 4


Припустите овощи в сковороде с маслом в течение 10-12 минут.

Шаг 5


После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Варите бульон с овощами 10 минут.

Шаг 6


Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте, булку замочите в холодной воде, а через пять минут отожмите. Половинку луковицы, филе и булку пропустите через мясорубку.

Шаг 7


Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8


В кипящий суп отправьте предварительно промытое пшено.

Шаг 9


Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кастрюлю.

Шаг 10


Варите суп еще 15-20 минут. В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11


Суп с пшеном и фрикадельками готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!


Почему-то пшено – менее популярная крупа, чем рис, греча или геркулес. Но если вы попробуете приготовить пшенный кулеш с фрикадельками, то оцените замечательный вкус пшена и блюда в целом. Это сытно, недорого, просто и очень вкусно!


Продукты: 3-4 столовых ложки пшена, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г фарша, 1 зубчик чеснока, мука для панировки, укроп, петрушка, зеленый лук, соль.

Приготовление кулеша с фрикадельками

В кипяток насыпать хорошо промытое и перебранное пшено и варить 20-30 минут.

Сделать зажарку: для этого разогреть растительное масло и положить в него 1 мелко нарезанную луковицу и натертую на терке или резанную соломкой сырую морковь. Все пассеровать 3-5 минут, а затем добавить в кашу.


Приготовить фрикадельки: перемешать фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком (по желанию), посолить и скатать в маленькие шарики. Обвалять их в муке и, когда разварится пшено, опустить в кулеш.

Посыпать нарезанной зеленью и проварить кулеш еще 5-10 минут.


Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картошку, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы.

Уже делилась рецептом супа с фрикадельками и картофелем (ссылку даю ниже). Мясные шарики готовила из смешанного фарша (свинина и курица), пшено не использовала, лук с морковью добавляла в сыром виде. Получился очень вкусный и легкий суп. Сегодня делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками и пшеном. Чтобы сделать суп жирнее, морковку с луком обжарила. Суп получился густым, сытным и очень-очень вкусным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Каша 1,5 стакан
  • Фарш говяжий 150 гр.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Каша
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Сварить кашу из пшена, остудить и смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром на терку.


Фарш смешать с зеленым луком, посолить и поперчить.


Холодную сковороду смазать растительным маслом, высыпать кашу и распределить ровным слоем по дну.


Ложкой сделать в каше углубления. Томаты сливки разрезать на 2 части, из фарша формуем маленькие шарики (чем они будут меньше, тем быстрее приготовятся). В отверстия кладем шарики из фарша и помидоры, чередуя. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15.


Через 15 минут по центру вбить яйцо и готовим еще минут 5-7 без крышки.

Чтобы приготовить Фрикадельки из рубленого мяса с пшеном необходимо.

Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить пшено и жарить 2 минуты, перемешивая лопаткой, затем добавить 0,375 л воды и немного соли, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Отключить нагрев и оставить пшено для упревания в течение следующих 15 минут.

Половину пшена смешать с сырым бифштексом, солью, пряностями, яйцом, петрушкой и зеленым луком (по 1 ст. ложке того и другого)

Оставшееся пшено довести до кипения в 0,375 л воды, добавить оставшуюся соль.

Слепить из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их вместе с пшеном 15 минут, через 8 минут перевернуть на другую сторону.

Оставшуюся зелень и сливки добавить в соус.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Каша 1,5 стакан
  • Фарш говяжий 150 гр.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Каша
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Сварить кашу из пшена, остудить и смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром на терку.


Фарш смешать с зеленым луком, посолить и поперчить.


Холодную сковороду смазать растительным маслом, высыпать кашу и распределить ровным слоем по дну.


Ложкой сделать в каше углубления. Томаты сливки разрезать на 2 части, из фарша формуем маленькие шарики (чем они будут меньше, тем быстрее приготовятся). В отверстия кладем шарики из фарша и помидоры, чередуя. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15.


Через 15 минут по центру вбить яйцо и готовим еще минут 5-7 без крышки.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Мясной или овощной бульон 950 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Фарш 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.

Читайте также: