Пшенная каша с грушей и изюмом


  1. Промыть пшено в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Лобавить сахар, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  4. Снять с огня и откинуть на сито.
  5. Промыть кипятком изюм.
  6. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши.
  7. Обжарить груши в растительном масле.
  8. Смешать груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей и разложить по порционным формам для запекания.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Пшено - 300 гр.
  • Вода - 700 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.


  • Русская

Хорошая привычка – начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.


Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.


В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.


Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.


В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.


Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.


Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.



1. Пока варите пшено, следите за уровнем жидкости. Если пшено еще не сварилось, а жидкость выкипела, то долейте немного молока или воды. Другие советы по приготовлению пшена, а также, узнать о полезных свойствах, можно в нашей статье тут.
2. Грушу можно заменить на яблоки, а летом взять персики, нектарины или абрикосы.
3. При наличии аллергии на мед, замените его на сахар. Сахара достаточно будет 2 ст.л.

Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Кленовый сироп 160 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/4 ч.л. - для груш, 1/4 ч.л. - в кашу
  • Вода 960 Миллилитров
    480 мл. - для груш, 480 мл. - в кашу
  • Пшенная крупа 180 Грамм
  • Растительное молоко 240 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.

Шаг 3


В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.

Шаг 4


Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.

Шаг 5


В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на низком огне 30 минут.

Шаг 6


Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш. Перед подачей кашу можно украсить орехами.

Шаг 7


Пшенная каша с грушей готова, приятного аппетита!


Состав:

  • Пшено - 300 г
  • Груша - 2–3 шт.
  • Темный изюм - 100 г
  • Растительное масло
Приготовление:
Промыть пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и откинуть на сито. Промыть кипятком изюм. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши. Смешать груши вместе с маслом, изюмом и пшеной кашей, разложить по порционным формам для запекания. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайть горячей.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Пшенная каша с грушей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2019

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Пшенную кашу с грушей можно позволить себе в качестве лакомства даже в пост. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Курага — 1 горст.
  • Груша — 1 шт
  • Сироп мятный (можно заменить 0.5 ч.л. сухой мяты или несколькими веточками свежей мяты) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.5 г


Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить


Добавить мятный сироп.


Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)


Поставить на соответствующую функцию (у меня "пшённая каша" или на 30 минут).
Или сварить на плите на маленьком огне.
Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 16
  • 32
  • 1217
  • 14
  • 23
  • 1311
  • 18
  • 179
  • 17402
  • 35
  • 77
  • 19731
  • 21
  • 33
  • 3068
  • 4
  • 24
  • 2345
  • 3
  • 49
  • 627
  • 18
  • 35
  • 1126
  • 94
  • 129
  • 11328




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января krolya13 # (автор рецепта)




23 января krolya13 # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Хлоркина #



4 марта 2018 года lioliy1967 #


4 марта 2018 года Хлоркина #


4 марта 2018 года lioliy1967 #


4 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года laka-2014 #



13 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года jannasimf #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года terry-68 #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Ирушенька #


13 февраля 2018 года laka-2014 #


29 октября 2016 года Таня-кофеманка #


30 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


15 октября 2016 года ivkis1999 #


16 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Елена-13 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ogiway #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ogiway #


12 октября 2016 года veronika1910 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Pti4 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Суслик Маринка #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Ольга Федюнина #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года alarm clock #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года MarinaS16 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года diana1616 #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года luneva_e #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Kuss #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года мисс #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года lelikloves #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Olgastih #


12 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.


Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 127 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

Как приготовить

Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.


Снимите с огня, откиньте на сито.


Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.


Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.


Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.


Груши дадут сок, станут прозрачными.


Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.



Разложите по порционным формам для запекания.


Украсим формочки обжаренными грушами.


Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.


Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • молоко
  • пшено
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • тыква
  • изюм
  • груша

ончилась,поэтому помучаю вас еще немного рецептиками с этим чудесным овощем.У меня сегодня получилась очень-очень вкусная каша ! Я люблю в кашу с тыквой добавлять курагу и апельсиновую цедру для аромата,а сегодня под рукой не было ни кураги ,ни апельсинов. Решила тогда сварить с изюмом. В последний момент на глаза попалась груша. Кашу варила в мультиварке,но можно сварить и в горшочке в духовке ,и в кастрюльке на плите.Варила только для себя,поэтому порция небольшая ( мне и её хватило на два раза. )

0,5 л - молока
0,5 м/ст.- пшена ( 80 г )
0,5 ч.л. - соли
1 ст.л.- сахара ( чуть неполная- ложки от ХП)
120 г - тыквы
1 - небольшая груша ( сорта"Конференц")
горсточка изюма (темный без косточек)
небольшой кусочек сливочного масла- примерно 10-15 г

Пшено промыла и дважды залила кипятком,чтобы ушла горечь.Грушу и тыкву почистила и порезала кубиками.Изюм просто помыла.

Все загрузила в мультиварку и перемешала

Поставила на программу"Молочная каша".После окончания программы перемешала и оставила потомиться на подогреве еще на полчасика.За это время кашка еще немного загустела.

Вкус у каши получился почему-то не грушевый,а какой-то карамельный. Очень вкусно и ароматно! И почему мне раньше не пришла такая идея в голову. добавить грушу.

Читайте также: